看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 三編您好 請問幾個問題: : 1. 俏如來為何無法像雲海過客一樣掩飾自己墨家鉅子身分? : 不管是老金光的史艷文、隔壁棚的素賢人還是新金光的雲海過客 基本上都是用假身分掩蓋 : 別人可以猜測 但只要裝的好 也很難猜破 為何俏如來不這樣做 是設定上需要武功高嗎? 沒必要為何要偽裝?沒意思吧@@ : 2. 天下風雲碑的天下第一拳與天下第一槍 似乎都普普,此碑的公正性在哪裡? : 為何中原人會認可?還是可以說中原人不擅拳法與槍術? : 另外天下的範圍是中苗、人界還是九界呢? 嗯,可知上次風雲杯開啟時,用拳的高手不多。 至於天下第一槍,其實當初的也算很強的高手吧 後來中原幾乎也沒其他的用槍高手了 可見當時應該實至名歸。 : 3. 黑白郎君穿越到東瀛 是黑白的能力 還是溫皇之能為? : 酒吞似乎之前不需要找雲外鏡 去找溫皇交易 或者去操弄一下黑白會更快達成目標不是? 他跑去中原找溫皇交易?這情報哪來的? 黑白郎君是靠雲外鏡穿越到東瀛去的 : 4. 海境線有文以載道嗎?如果有,請問載的是何道呢? 即便是相同的理念,也可能因為不同的道路而走上極端。 這個故事裡頭,兩造都非反派,但若你執意將某一方打成反派 那就進入了『陣營』 而陣營是帶有偏見的 陣營之外,你會視對面一方如寇讎 如北冥華,至死對鰭鱗會的認知都是偏見 我倒不是說,要相互理解才是答案,那太無趣了 我在這裡顯示的是一個現象 一個不可能和平共存的現象 知道這個現象,並且理解這個現象 對這個世界的看法就會不一樣 : 5. 能否考慮少一些聖光角 像是聖光無極這種角色 為何要? 有些人就是很好的人,天生聖光術的人啊。 有些人就是很壞的人,無論原因就是很壞的 再說,我也不覺得劍無極真的很聖光,那是小空的評價,不是我的 小空會有這種評價,是因為同樣受西劍流所害的受害者 劍無極對西劍流很有善意,他自己則是毫無善意 自然嘴巴上特別刻薄 這是出自角色的嘴巴 真的很聖光的角色,要說常欣或憶無心可能接近一點吧 但他們兩個還是有自己的私心的 : 6. 霏瀧到底中心思想是什麼? 他在報復世界,他想把這世界所有的人捲入他的復仇 但他自己也知道自己有問題,但是他已經控制不了自己的恨意跟怒火 這個世界都是壞蛋,就打開妖界大家一起死吧 : 7. 認可天下無魔的俏如來 為何會任意就與縱橫家為敵?明明撩亂海境的是墨家雁王 : 雨相藏龍到最後根本沒有犯啥罪過 最後把責任全推到他身上 也太怪異了 最好是雁王啦XD 雨相是螭龍案卷的主使者,但他只是讓自己的手下去做這件事 他一直間接掌握權力,且最後關頭也是打算賣掉鱗王 這樣算沒罪過,說不過去吧 : 8. 總監對劇本的掌握度在哪裡 為何會罵哭季電 卻沒有能提前查覺問題呢? 這是ON檔戲,有些問題等你發現已經來不及 就算不是ON檔戲,三年寫一集也不保證沒問題 故事在走的時候,你看的是大局,不是細節,細節是當集劇本交出你才能知道 : 9. 一個CD盒不夠 可以用兩個啊 出個完整一百集吧 算了吧,這也不可能的 : 10.金光的資源似乎不太有辦法支援宮廷或者大戰的氛圍 未來有沒有考慮限縮到武俠故事 : 的組織規模 再看看吧 : 而非九界大亂鬥呢? 其實現在一界一界的開,基本也沒有亂鬥的局面 : 11. 當初官方說春桃臉有其用意 如今東瀛快要告一段落 可以請問春桃臉雷藏妹 : 的角色用意為何嗎? 呃,這問題我答不出來,你下次問其他兩位編劇吧XD : 12. 桃子姐只是為了觸發山神線而存在的嗎? 算是的 : 13. 木魅與月牙誠是否有參考藏馬與樹? 我不清楚,但我感覺一點都不像。 : 14. 最近兩檔都有角色影薄的問題 塑造不出什麼人氣角色 有沒有考慮招攬人設人才? 人氣角色跟人設的關係? 這話有點沒頭沒尾的。 所以意思是,人設好就能有人氣角色了? 如果是這樣的話,我倒是滿願意大俠招募一下人設人才的 : 15. 伏筆可否不要埋超過三檔?當初史艷文的手巾到現在都還沒解開,一則對新進編劇 : 不太友善 二來閱聽人其實也常常都快忘了 忘記就算了啊,又不影響當下看戲的狀況,該提醒觀眾時,劇情會提醒的。 故事本身就需要連貫性,所以有些伏筆,新進編劇進來都會告知的 : 16. 之前銀燕線有用到鷹燕龍虎榜的設定 當時東劍道跟西劍流差不多 都是來搶奪 : 魔之甲的忍派 為何在東瀛線貌似變成某種善人團體了? 並沒有說他是善人團體吧,風間久護的感覺良好,多半是出自他的受恩者與親人 自然有親人跟恩人形象加分了 再說,來中原搶魔之甲,也不等於風間久護是壞人。黑跟白中間,有沒有緩衝地帶啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.106.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1510505541.A.0E2.html
jack19931993: 空有人設沒劇情大概就會跟動畫廢萌作一樣 11/13 01:11
jack19931993: 各種本本 可是原作在演什麼? 不知道 11/13 01:12
dukemon: 人物塑造跟劇情大概算是相輔的,人物塑造空洞劇情也不能 11/13 01:18
dukemon: 好,反之也是一樣 但是有偏重哪邊的分別,用劇情帶出 11/13 01:19
dukemon: 角色還有用角色帶出劇情,這兩種寫法都有 11/13 01:20
dukemon: 我覺得現在的金光是前者,而東離感覺比較接近後者? 11/13 01:21
dukemon: 當然這是個人主觀啦XD 11/13 01:21
alleninwar: 不是很懂這個道欸。夢虯孫在故事裡頭不就是從雙邊保全 11/13 08:39
alleninwar: 到最後選擇自己稱王? 當有人戳到你的利益,甚至價值 11/13 08:40
alleninwar: 觀時,不管有意無意雙方就都捲入衝突之中了 11/13 08:41
alleninwar: 如果只是要呈現衝突的無可奈何,那就是筆力不足製造出 11/13 08:49
alleninwar: 許多奇怪的漏洞了 11/13 08:50
bl0418: 俏如來能裝的也不多了,武功中上眾人皆知,剩下的就看看輕 11/14 11:40
bl0418: 他的人是誰了,像是九算等人都認為自己武力智力遠高於俏 11/14 11:41