看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
訊息量很大的一集 一、 閻王鬼途—目前已知情報 藥神和月零休兩邊幹古 解釋傳說中的閻王鬼途 狼主以為的閻王鬼途只是個藥盤商 但經藥神所述 閻王鬼途不只是藥盤商 正所謂請鬼拿藥單 閻王鬼途不只盤藥還盤命 引起藥神注意的就是江南大疫 江南大疫是一場發生在中原的大瘟疫 而閻王鬼途事先囤藥 靠這次瘟疫大賺了一筆 至此藥神與兩位好友 月零休和幽冥君潛入閻王鬼途調查 發現不只瘟疫是閻王鬼途的手筆 閻王鬼途賺了錢之後 更想要掌權 將魔爪伸向海境和苗疆 關於恪命司 恪命司是閻王鬼途的最高領導人 是閻王鬼途議會成員閻王十部眾中的一人 但沒人知道是誰 好假鬼假怪的制度 決策十人 其中一人才是老大 但又不知道是誰  整個就是每天都爾虞我詐的狀態啊XD 藥神三人組混進閻王鬼途後 掌握了誰是恪命司 幹掉恪命司之後 由幽冥君擔任新的恪命司 另外月零休一個人就幹掉了閻王十部眾中的五個 月零休 你果然很勤勞啊XD 幽冥君死 月零休躺 之後由藥神接任恪命司直到現在 而上面提到已經死掉五個的十部眾 最少還剩下四個活著 那另外一個是?植物人嗎? 閻王鬼途被藥神等三人婊到組織幾乎瓦解 後來就分為新舊閻王鬼途 舊的當然是壞的那邊 閻王十部眾也補了一個人 就是被茹琳幹掉的識龍影 完全就是被當砲灰的啊XD 不過從這邊可以看出閻王十部眾不是功德十部眾 人死了不補人 剩下的人一個幹兩份差 人家還是會補新人進來的 而且屎缺一定塞給新人XD 而所謂的絕命司 是藥神潛伏多年探到的一個職位 藥神推測這個絕命司才是閻王鬼途的幕後領導者 且也是在閻王十部眾之中 只是不曉得為什麼要將大權交給恪命司 甚至整個組織被婊到幾乎瓦解都沒吭聲XD 這個部份也被狼主瘋狂吐嘈 不過從後來十部眾的內部會議中已經證實有絕命司的存在 用短短的時間創立了一個龐大的組織 把組織交給別人管 被玩到垮了也不在乎 會這樣幹的我只想得到一個G8人 不就是任愉悅嗎XDDDDDD 最後 狼主問閻王鬼途賺這麼多錢到底花去哪了? 藥神說拿去開發長生不老藥了 而長生不老藥的未完成品 就是大家所熟知的 亡命水!!! 二、 閻王十部眾—目前已知的情報 在海境無處容身的雨相 跑來閻王鬼途應徵十部眾 這場面試透露出了閻王十部眾的情報 目前完全現面的兩人: 明晨 藍髮煙斗男 口頭禪:啊哈哈哈哈~ 糾倫 金蛇郎君 特色:三字癖 講話一個要三個字 露出大部分裝扮 但沒有完全露臉者: 太和 白髮御姐 聲線類似凰后 只露出部份和影子: 七非 看影子這個人很可能是尚同會的方之墨 只有提到名字的兩人: 玄冥 似乎有來開會 但是從頭到尾沒出聲 (又好像沒來 後面太和和明晨說他沒來) 肅英 老頭 沒有來開會 有名字的十部眾已出現五位 相信是舊的十部眾 不是後來補的 另外 苗疆方面 藥神與御兵韜合謀 假裝帶走榕桂菲逃亡 順利釣出引發苗疆一亂串動盪 害人哈草哈過頭的不良廣告商 原來竟是一位 小蘿莉啊啊啊啊啊!!!! 而且這位蘿莉似乎也是閻王十部眾之一 被拆穿之後還變身了! 看來繼萌之萌之後 又來個蘿之蘿啊XD 三、 溫皇的愉悅時間 BBQ來到中原 馬上來到還珠樓找溫皇請他解蠱 並說明真正來中原的原因是要找徐福 徐福出海就是要找長生不老藥 而閻王鬼途也是要製作長生不老藥 看來這兩邊是一定會搭上線了 溫皇幫她解蠱後一個得猴就想來試劍 溫皇的一鍵換裝已經練到出神入化了 才一個起身 衣服都換好了XD 之後跟著劍無極來到還珠樓 冒冒失失闖入的安倍 直接目睹試劍現場 只見BBQ一個嬌喘倒在安倍懷中 安倍當場爆氣 然後… 又是一個一鍵換裝XDDDDD 你們是魔法少女 不變身就沒辦法戰鬥嗎? 結語: 御兵韜有意讓憶無心成為新任大祭司 現在果然是魔法少女的時代了 神秘的衰神諸葛窮 對他的身份感到非常好奇啊~ 諸葛窮=醜孔明? 又或者是小王(聲線類似 且小王已經在鋪梗了) 還是閻王十部眾之一? 暴力狂黑白郎君XD 在船上每天扁安倍、劍無極、梟獄 扁到安倍和梟獄一下船趕緊叫大哥把他送走XD 鳳蝶的經典吐嘈 溫皇正常發揮中 劍無極在還珠樓遇到的神秘人物 疑似是還珠樓培養的新人 流光一劍?歹吉兆~ 不要又被切成兩半啊XD 本週的布吐到此結束 各位道友下次指教囉 -- 我的部落格「羽奇天下」布吐週刊(布袋戲吐嘈)以及小說創作 http://f127058659.pixnet.net/blog 黑色幽默爆笑吐嘈小說「志願是殺手」於部落格和POPO同步連載 http://www.popo.tw/books/597439 我的粉絲團 羽奇粉絲團 https://www.facebook.com/YuChi1987/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.152.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1512568041.A.D93.html
lukiya9477: 每次開會都在玩阿瓦隆的感覺 12/06 21:48
kimoh: 剩下的那一個 應該是指幽冥君吧? 12/06 21:50
ghiting76914: 你是絕命司。 不不,我不是 他才是 12/06 21:50
poke001: 感覺金光人數太多的組織角色 每次出來都會先死一堆XD 12/06 21:51
poke001: 像九算出場先死四個 十部眾直接就砍半了XD 12/06 21:52
lukiya9477: 還是玩天黑請閉眼 12/06 21:52
yuizero: 你忘了幽冥君是十部眾一人。岳殺五人。所以剩四人。很合 12/06 21:53
yuizero: 理 12/06 21:53
vm06wl: 新人詩號:流光一劍隨風起 12/06 21:54
vm06wl: 一次藏兩個人名啊XD 12/06 21:54
poke001: 流光一劍...好像不太吉利阿XDDD 12/06 21:55
yuizero: 還有。歡迎你回來布吐 上禮拜想期待你吐一身功夫的都很窮 12/06 22:04
yuizero: 。結果沒等到 12/06 22:04
vm06wl: 歡迎布吐回來+1 12/06 22:05
taistruby: 感謝布吐大對閻王鬼途的整理,更加清楚了~ 12/06 22:07
NARUHOTO: 劍隨風 風帶劍 還珠樓唯一的藍帶殺手 一劍隨風~ 12/06 22:18
rainlover: 我也覺得溫皇是絕命司,也有可能退役了 12/06 22:19
indium111: 從目前訊息透露出,閻王鬼途應該是徐福創立的組織 12/06 22:22
indium111: 所以絕命司應該是徐福,只是徐福化身成哪位而已 12/06 22:22
idpyyu7582: 閻王鬼途感覺好像黑暗料理界... 12/06 23:09
DMM: 該不會徐福就是現在的溫皇吧! 12/06 23:18
poge0824: 溫皇那愛作死+懶惰的性格絕不會想搞什麼長生不老... 12/06 23:32
JOKER4936: 活著就嫌無聊了不想動還長生不老..... 12/06 23:34
hsiao758: 10個死5個~剩4個很合理~1個是內應~不是敵人 12/06 23:47
srewq: 果然也有人發現這個兩個死人的名字@@ 12/07 00:44
srewq: 話說那兩個三線角收場都很慘阿XD 一個變一半 一個被嫌慢 12/07 00:45
hdw: XD~~~我就覺得流光一劍超耳熟,果然是被月斷的 12/07 02:18
hdw: 本來覺得絕命司不可能室溫的,不過完整敘述之後 12/07 02:19
hdw: 創了一個組織,又把他交給別人,又愛玩猜猜我是誰的遊戲 12/07 02:19
hdw: 馬的,不就當年百里燒香的戲碼XD~~~ 12/07 02:20
hdw: 不過就算溫皇曾經是,後來大概也是懶得管它了吧 12/07 02:20
hdw: 漸漸的就變成自己的形狀 12/07 02:21
ccm0916: 樓上我開始相信你了XD 12/07 02:25
bl0418: 識龍影不是十部眾,是十部眾派出的臥底~~ 12/07 02:45
bl0418: 絕命司應該就是徐福了,不過他應該不是長生不死,可能是 12/07 02:47
bl0418: "奪舍"那一類的方式,這樣就能說明為何長生卻又想長生藥 12/07 02:48
crow526: 不是補位了嗎,九人中 12/07 03:42
crow526: 死一個識龍影沒補 12/07 03:42
NewCop: 沒人記得一劍隨風了嗎……… 12/07 03:52
vm06wl: 啊都明確的說識龍影是十部眾中的神華了還在那邊不是,是 12/07 07:08
vm06wl: 跟蛇相一樣沒看片就在跟著討論膩? 12/07 07:08
DMM: 原來試龍影被虐殺是有原因的,這伏筆好久喔。 12/07 08:44
yukinoba: 肅英是引薦雨相的人又是老頭,應該就是渡口的屍叟了吧 12/07 09:42
f871114: 加油吧!功德眾 12/07 09:53
demon314: 藥神就十部眾一人啊 他沒算自己進去 12/08 09:25
jabari: 搞到最後藥神睡著後就變成絕命司 自己不知道而已 12/08 18:11
argus0606: https://i.imgur.com/ccLMRvS.jpg 資生堂… 12/12 20:10