看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
劇本會把戲拆成一場一場 像這樣 第OO場 場景: 沙漠 時間: 白天景 人物: 路克,機器人 ----------------發生事件和對話----------------- 路克甩機器人一巴掌 機器人哭著跑走"我不依我不依" 第OO+1場 場景: 死星 時間: 宇宙看不出來 人物: 黑武士,暴風兵 ----------------發生事件和對話----------------- 黑武士失手打壞死星 暴風兵用力推開他"快走!我來承擔" (都是我胡謅的) 劇本清楚,初剪照劇本 星戰劇本寫的很細,但故事是好的 修改能成功,是因為剪掉不必要的突顯好的故事 這個科普應該能稍微讓人想像 *劇本到正片* 的情況吧~~ 劇本一場一場明確寫好 不是導演要求這邊放哪一段,那邊放哪一段啦! 而且布袋戲還有一個特色 拍的時候 *音樂已經下完,口白也配好了* 現場照口白拍,口白照劇本唸 口白要你什麼時候吐血就什麼時候吐 要你什麼時候死就什麼時候死 口白講:XXX中招了! 就是XXX中招 可以說口白下去幾乎等於剪完了 這場有多長,這場完接哪一場......早就都定了 (武戲長度也定了) (科普好累) 所以說,原po說的劇本好但剪不好的狀況 布袋戲不太可能發生的 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.127.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1514360754.A.D4A.html
xthemet: 也不是很對 口白也是可以剪輯的啊 12/27 16:15
yuizero: 問題就在 你趕去刪動黃文澤 黃大俠的口白劇本嗎? 12/27 16:45
alleninwar: 推普及 12/27 16:47
monster815: 2樓說的是關鍵,現場沒什麼更改的權利,怎麼剪和轉場 12/27 18:40
monster815: 都不是他們決定的 12/27 18:40
lukiya9477: 三角動作就完全是看現場要不要拍的啊 你漏拍之後再補 12/27 19:33
lukiya9477: 拍 還不是要靠剪接剪進去 12/27 19:33
monster815: 樓上我不是很懂你的意思,三角動作既然是可以由現場決 12/27 20:47
monster815: 定,不拍就是現場覺得不用不是漏拍吧。 就算真的要補 12/27 20:47
monster815: ,這個剪輯也不會改變已經被口白配音固定好的場次啊 12/27 20:47
XDnz: 武戲也有沒口白的部分吧 (藉此把武戲拉長之類的) 12/29 15:34