看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
indium111: 以前軍師好像有提過尚同會的問題,而那時俏的回答好像 12/28 14:08
indium111: 隱約提到自己有在培養秘密部隊,編劇是忘了這段嗎? 12/28 14:09
照金光過去藏資訊的慣例 方之墨在閻王十殿布幕後的露臉 實在是明顯到讓人覺得是編劇故意要搞事 剛好看到推文這段,以下腦補: 方之墨是俏如來打入閻王鬼途的臥底 雖然十部眾已經幾乎是最高決策者 但幕後還有個絕命司,十部眾彼此也並非彼此團結 情報還不夠的現下無法輕易出手 在這設定中我腦補的方之墨是個正義感極為強烈的人 兄弟之死雖然讓他傷痛欲絕、遷怒墨家 但兄弟生前所作所為也讓他開始糾結 跟俏如來的接觸不是為了報仇,而是為了在仇恨與正義感之中 找出能說服自己的答案 方之墨也不是完全聽命於俏如來,合作消滅閻王鬼途僅僅是被正義感驅使 海境之行畢竟也讓俏如來留下遺憾 俏如來也在與方之墨的矛盾中找尋屬於自己的答案 如此一來方之墨這角色瞬間立體不少(便當味也很重) 俏如來除了所謂「鉅子的責任」以外也有更多動機讓他來跑這條主線 (至於兩人是什麼時候接觸,大概也就只有進海境前的那一段小到不行的空窗吧( ̄▽ ̄) 而方之墨表面上對俏的各種挖苦一方面是演戲 另一方面也是公報私仇(?)發自內心真實的抱怨 這樣的反差不是萌萌der嗎 現在十部眾各自在猜測誰是絕命司 記得前幾集十部眾這麼說:「某某某沒來閻王翎就沒反應,莫非他就是@#$...」 靠話術或謀略,在揪出絕命司之前先靠方之墨讓十部眾內鬨死一兩個 也不失為一種好方法 感覺就像是在看死亡筆記本或玩狼人殺 以上超級腦洞 如果金光能演成陰屍路+諜報片那就太棒了 ※ 引述《errantknight (不問歲月任風歌)》之銘言: : 尚同會和苗疆的差異在這一集剛好做對比 : 苗疆: : 都加入祭司台就是公務員,跟大祭司說話要自稱屬下 : 沒指令不可以私自外出 : 尚同會: : 我們那個盟主都不做事 人也不知道到那去了 : 哎呀盟主你回來了 這裡沒有你的事了 : 可見一個組織在權責劃分還是很重要的, : 就算可以有彈性,但是基本架構要有 : 否則一個秘書天天跟總裁當面嗆聲然後結自己的黨派 : 就是團體分裂的開始呢~ : 另外一個地方都沒看人提到 : 在方之墨跟白比丘接觸的時候 鏡頭一直tag他們眉來眼去 : 方之墨還一直強調自己不認識師太 聽人家自介完方馬上把師太捧上天 : 對照師太剛到中原就去閻王鬼途侵門踏戶 : 這兩個人一定有鬼啊!! : 以上兩個小感想來跟大家討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.210.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1514560942.A.9D5.html
ATHEM7: 我覺得可以 12/29 23:40
DMM: 如果方基默是正方人員,而且不知道老闆是翹翹呢? 12/30 00:01
雖然我討厭俏 但這樣也太黑了吧 XD ※ 編輯: jack19931993 (1.170.210.133), 12/30/2017 00:26:26
ywchenz: 有創意,給推 12/30 01:59
purue: 有意思 但是官方黑影圖就以往經驗也不是很能當真 12/30 02:06
jack19931993: 不是黑影 是已經露出一部份臉了 12/30 02:46
samuraiboy: 很不錯的構想 12/30 03:14
rp20031219: 很有意思 不過這幾檔下來讓我不敢高估編劇 12/30 03:21
lys82456: 蠻有趣的 可是照這種設定了話 一開始俏跟方單獨對談那 12/30 08:31
lys82456: 段(酸俏要犧牲誰)我會覺得很多餘甚至矛盾 12/30 08:31
的確 那段對話如果不是私下 而是在公開場合 就符合我想像的故意酸俏的傲嬌www
darling520: 好 我信了 加10分 12/30 09:05
imaltar: 給編劇一點活路吧 12/30 11:57
vm06wl: 說到俏的秘密部隊,柳穿楊是聽命於誰也沒消沒息了 12/30 16:34
taistruby: J大概念很好,如果俏可以在十部眾安插臥底,很有可看性 12/30 16:45
taistruby: 但是會不太合邏輯,因為俏應該不會讓方去做傷害陸開元 12/30 16:47
taistruby: 會傷害人的原則,所以方要是俏的暗樁覺得不太可能~ 12/30 16:49
可是2樓的想法比我黑暗 XD ※ 編輯: jack19931993 (1.170.210.133), 12/30/2017 18:14:16 ※ 編輯: jack19931993 (1.170.210.133), 12/30/2017 18:29:10
a7420852: DMM的本質就是黑的沒錯 12/31 19:38