看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《reexamor (gtc)》之銘言: : 文長 : 從東皇戰影後 板上的討論滿多都在罵劍無極 : 聖光無極、糾結的形象 讓他變得不討喜 : 以前我也很喜歡他 現在則是不太有好感 : 昨天有網友 #1QH8kW0E 提到劍無極的問題是他變得不再有缺憾 離觀眾越來越遠 : 基本上我不反對這論點 但是我覺得劍無極的問題不僅如此 : 而是結構性的問題 : 所以我還滿悲觀的認為 未來這個角色可能也不會編得更好了 : 我認為劍無極就是金光的葉小釵 而且是屬於金光的第一個葉小釵 我倒是覺得 這不是劍無極一個人的問題 而是金光走主線的人都很容易陷入的劇情套路 糾結>吶喊>開殺 為了讓後面開殺力度夠強 前面就必須要讓他夠糾結 但是每個角色都適用這個套路嗎? 一個失敗的例子 就是風逍遙不逍遙 很容易讓人感覺人設跑掉 銀牛 俏如來基本上也都走一個套路 但是史家人走這一套 並沒有太奇怪 畢竟史家人個個悲催 但是已經到達觀眾忍受上限 畢竟這種角色太多 不只膩 還會讓人很厭煩 但偏偏劍無極不那麼正統也不那麼主角 卻以人氣王之姿 跑了一次又一次相同的套路 不只讓人覺得他心態沒有太大成長 更有人設朝令夕改的感覺 以武俠小說來看 狡猾戲謔的江小魚總是會比正經八百的花無缺有趣 呆頭鵝的郭靖沒有搭配黃蓉 劇情也會顯得枯燥 偏偏金光的主戲盡走王道 比較超脫的不是當反派如小空 就是當NPC如溫皇 我是不認為糾結才是文以載道啦 但顯然編劇覺得這樣才有深度 所以像是溫皇在夢境中毫不糾結的殺鳳蝶殺自己的戲份 只會是曇花一現的點綴 那或許角色沒有跑到主線 反而是幸運的 因為可以保留自己的特色 而不用進入糾結的惡性循環之中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.201.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1514614882.A.222.html
Reynaerd: 糾結呐喊開大絕,金光塑造人物七字訣 12/30 17:07
f871114: 改天劍無極就會喊:殺啦 12/30 17:26
aacdsee: 給史豔文一個忠君愛國之類的大義他就不太會糾結了吧 12/30 19:13
aacdsee: 感覺史爸有個可以效忠的對象會比較自在 12/30 19:14
jabari: 小老弟啊 12/30 20:59