看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
頁首防雷~ 瀟湘劍絕擒陰陽,巧木暗房三口戲,水路運船軍相決,計中計中仍有計。 無心隨風契約立,人心難阻暗毒散,天允山下戰端啟 本集開頭,許久沒有的高潮,值回票價! 先說慕容勝雪那邊,一口御劍的騷操作,那根本是感應砲吧! 所以說法師打團,奶媽可以沒有,但一定要帶坦克,法師跟劍客打近戰,找死!個人感 覺安倍這種有限度的術法,才是正常法師。其他人根本怪物XD https://imgur.com/ykChPAp 鬼市,陰司街真的有那個氛圍,那口碧血銀芒不是前幾集被三字癖殺掉的那位落子楓的 嗎?! 所以金光的世界,也是有人在撿骨發財!但高手兵器這樣隨處可見,鬼市真的神通廣大 阿。 契約部分,目前進一步的訊息是鬼市內部重視契約,無論內容為何,只要雙方同意,就 不能違背,而契約的方式有許多種。若是違背了似乎會有悽慘的下場,透過梟嶽的讀心 眼,鬼市底下還暗藏不少黑暗的事。 軍師、雨相、老爺三位老謀深算的人在暗房內互相算計 『不忠之物,往往最為公正』。這句反方向思考的話,莫名有道理。 看軍師跟雨相競價,還順便互酸,莫名有喜感。 軍師出手就是阿莎力,但雨相也不惶多讓,是說他哪來這麼多的資產?看來他在海境真 的汙了不少~ 旁邊的梟嶽的心聲,一顆冰晶珠就夠吃一輩子香蕉,可以不要這麼貼近小老百姓的心聲 嗎XDD競爭到一定程度,雨相提出了一個真大膽的條件,反客為主,居然想代苗疆開 通路,結果不只被軍師噴,連看起來奸商的老爺反噴一口。正當我也爽說死老頭踢到鐵 板時,雨相居然拿出亡命水配方(應該是勝雪給他的),局勢瞬間逆轉! 這一喊,瞬間讓讓軍師進退兩難,繼續拼,是可能贏,但損傷浩大,甚至要危及國本。 結果,軍師做了一個讓所有人驚訝的選擇:放棄!放棄!放棄! 軍師居然放棄了,連梟嶽也震驚,還想掙扎,但立刻被老爺用鬼市的規矩,不插嘴,不 問來歷打回,軍師也就這樣走了?(順帶一提,上網查了一下,現實中的鬼市也是類似 這樣的規矩) 想當然~~不可能的。標不過,改做海盜。不過這場劫貨算計,真的很精采,不只軍師 在算,雨相也在算在心中,遠處老爺更在看。 軍師深知他的目的是取得,方法不論,只要結果達到就好,而雨相看穿了對方下一步, 一開始就是要藉藥材為餌,刻意選擇水路,佔盡地利,要一舉以武力殺除軍師。身為鬼 谷一脈的雨相實力當然不凡,軍師也吃到了虧,但軍師何許人也!就在逼命瞬間,鐵驌 求衣現身了,痛扁雨相!!!這次請招終於沒吃土了! 這瞬間,我好看到了這張圖:當我不在分心算計時~誰還敢誇口打贏我! https://imgur.com/1xjMv9Q 不過一計之後還有一計,武力撲殺失敗,雨相也早準備好後手,早在船中埋下炸藥,來 個一拍兩散,就算軍師能逃,但那些藥材可沒腳,到這可算是雨相的勝利。但偉大的龐 軍師有云~ https://imgur.com/s0EJCsu 軍師早就算到,一開始準備軍力埋下水雷(真如蒼狼說的用盡所有人力),反利用雨相的 炸藥之法,甚至連自己都是聲東擊西的一步,讓藥材在敵人不注意的情況先流入避開爆 炸,在打撈起來。如此也能騙過敵人,安穩送回苗疆,這邊真如那句話,沒有技不如人 ,計不如人,只有誰算得遠了。 不過,軍師啊你不只搶藥材,連冰晶珠都搶,真的土匪,雨相哭哭。 但要說真正的贏家,就如老爺說的,是一手玩弄兩邊策略,看準時機促成這場交易爭鬥 的銀槐鬼市。 隨風起這人聰明~非常清楚金光的規矩,攤上憶無心絕對麻煩,不斷閃躲,但憶無心總 是神不知鬼不覺跟上,這位腦袋應該算少根筋的殺手先生,好像都忘了對方是法師喔, 追蹤術是基本中的基本。 被逼到搞迷彩,這殺手真的不計形象啊~~無心還反問他累不累,哈哈哈 結果這位仁兄更曉得對付無心的門道,比賴,我比你更耍賴,當頭就睡!這下連無心也 沒轍了。 就在這時鳳蝶神助攻~~~~無心:你要多少錢? 一聽到錢,隨風起立刻跳起來了!果然有錢就是萬能。不過隨風起原本想故意抬高價格 讓無心知難而退,誰知道…對方居然不CARE!!!!這麼說來,從黑白龍狼傳時,無心本來 就對錢沒特別在意,果然一物剋一物啊。隨風起終究被我們的小天使成功收服! 系統公告:恭喜收服NO.587 隨風起 跟預告一樣,慕容勝雪強灌安倍亡命水,還以為要悲劇了,結果亡命水對安倍沒用?看 來安倍身上還有秘密,這個秘密才是絕命司要抓他的原因,至於是甚麼秘密,來日就看 騷少年勝雪能否未我們解開了,目前看起來勝雪跟雨相是正式合夥了。但安倍的狀況看 起來,似乎還是有點異樣,不祥的前兆啊。 方之墨果然夠黑的,想鳩佔鵲巢。同時間,十部眾也收到絕命司的命令,看信中簡短的 字跡,應是準備集火在尚同會對付俏如來了。終於想起來俏如來才是禍根啊。 欸欸你們有聽說嗎?蒼狼最近常常去榕桂菲問藥,欸?? 榕桂菲質問藥神,咦!原來你真的不是養來給自己……咳咳咳…. 夜族血案雖釐清,但終究一時是難以解決的心結。藥神用著他獨特的方式照顧他的…徒 弟,但榕桂菲不承認(果然我沒說錯!) 藥神的話似乎有種想把事交給下一代,確實最近出了不少新星人物,搞不好之後真的會 檯面大換血? 話說,原來岳大俠也懂釣魚之法啊,好吧,是我失禮了。但看岳大俠談計謀真的…好了 ,都給你說啦。居然讓我在毫無準備的情況下,聽到藥神說出那句超虐的口頭禪:看到 鬼。Q.Q 真眉身亡疑案,引起了蒼狼懷疑,裡面真的有鬼啊,畢竟在苗疆境內,怎能不管,但看 軍師的反應…呃,不會是真的吧。 閻王鬼途帶來的危害不只在毒,更是在人民心中種下毒,而這種讓政府難以有正當說法 控管,無論怎麼說,都無法有效喝止,甚至會造成反效果。不得不說,閻王鬼途這類反 派作法挺成功,就跟現實中的毒品一樣,就算管得了初一,管不到十五。 梟嶽依然逐步長大中,不再是安倍的依附品,逐漸走出自己的路。這角色的發展,當真 是沒料到的,看著這樣迷惘的年輕人思考未來,真的很討喜,卻不知道為什麼又有種虐 虐的感覺。 ”他們燦爛過,而我呢”這句真的讓人有點心酸。 梟嶽嘴上說不擔心安倍,但心中還是放不下~俏如來:你們的感情一定很好吧XDD俏如 來玩梟嶽,越來越得心應手了,新小弟GET的日期不遠了。 果然不只俏如來,閻王鬼途也不會放過藥神,尤其是魈毒跟老虎,他們利用榕桂菲成功 誘出藥神,殺之!是說那是大匠師吧??? 另一方,大家眾所期盼,黑白郎君衝往天允山了,決戰準備了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.243.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1515597439.A.1A3.html
angus0414: 方之墨感覺像是絕命司 01/10 23:37
gnkasim: 藥神該不會是交代後事吧... 01/10 23:46
peterw: 梟嶽感覺在立旗,拜託讓他平安回東瀛陪老爸過年 01/10 23:49
d125383957: 雨相應該有做雙手準備吧 01/10 23:52
d125383957: 看他跟慕容的對話感覺他也有想過東西被搶走的下一步 01/10 23:52
d125383957: ………………不過冰晶玉被幹走肯定是意外XD 01/10 23:52
wsos08422: 看到梟獄講那些話我好替他擔心啊... 01/10 23:59
a22880897: 梟獄的能力太方便了 下場比較好就是失去能力但是交到 01/11 00:03
a22880897: 不少朋友 但一般來說發便當機率大一些 01/11 00:03
q0325: 梟獄那能力便當率好高 尤其看完 自己表情還一堆 01/11 00:37
watanabekun: 梟嶽這次隨行都沒用讀心... 是真的乖乖聽安倍的話? 01/11 00:44
watanabekun: 這能力幾乎剋死智者和陰謀家 所以馬上就被裝限制器了 01/11 00:46
dukemon: 梟獄那能力在那種拍賣上根本破壞平衡 01/11 00:49
dukemon: 而且如果順利的話對方一標到,他就可以讀出運送方法XD 01/11 00:50
watanabekun: 只要讓梟獄把十部眾都掃描一次 人狼殺也不用玩了... 01/11 00:54
purue: 那個搬石頭好像是帝愛的地下工地 01/11 01:25
gfneo: 帝愛+1,我甚至期待金光開司登場了XDDD 01/11 09:15
peterw: 金光開司,那不就是阿窮諸葛窮嗎? 01/11 09:24
peterw: 話說阿窮這集都沒戲,失望 01/11 09:25
quino: 梟嶽這集繼續加分,迷惘的年輕人煩惱香蕉(XD)也想轟動武林 01/11 10:37
quino: 闖出自己一番事業。希望他能安然活過這檔。 01/11 10:38
yukinoba: 金光開司諸葛窮笑了 XDDDDDDDDDDD 01/11 11:07
gfneo: 對吼~~~這集沒看到他都忘了XDDDDD 01/11 11:46
po3203: 給諸葛窮一杯竹葉青 乾杯 01/11 14:49
BlackWhite55: XDDD逆境無賴~ 01/11 15:00
Orenjifurai: 御兵韜竟然是鐵驌求衣!!! 01/11 15:54
DMM: 窮兩集沒出來了 01/11 19:10
vm06wl: 我在想安排血印這段的意義是什麼 01/11 19:46
vm06wl: 該不會窮窮其實當初是在逛夜市的時候被人家撞了一下,債 01/11 19:46
vm06wl: 務就這樣轉到他身上了吧XDDD 01/11 19:46
vm06wl: 可以、這麼衰小真的很窮窮XDDDD 01/11 19:46
taistruby: V大,我相信你了,窮窮可能就是真的這麼衰。 01/11 20:13