看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
這集我對俏如來跟梟嶽的心境很有興趣, 金光這部開局我認為是還不錯的, 至少我很臍帶劇情走向XDD (前一部我已經忘記名子了,那時完全只看文字) 先說幾點, 我認為雨相跟俏為謀,真眉之死是俏送戰積給雨相; 從對話中,我相信軍師是知道俏跟雨相有串通, 但會發現應該是當完土匪後才發現。 感覺略有不爽的質問俏如來。 雨相夜市的貨應該是策略性的要送給鐵, 但鐵太土匪就是了XDD 硬要K他的老人骨。 ※ 引述《bossmonster (叫我姐姐)》之銘言: : 軍師總算威一把,這次終於沒有吃土了! : 剛進門以為鬼市是走蒸氣龐克風,進到裏頭的攤販擺設看起來就比較恢復古早味了,梟嶽 : 一個劉姥姥逛大觀園差點被坑。看來握手是鬼市內最危險的動作。 : 鬼市看起來規矩蠻多的,客人又有分等級又有契約又要喝酒結緣啥的,而且資源回收的動 : 作好快啊,梟嶽在攤販看到的那把劍不是上一集被丁凌霜幹掉的綠毛的武器嗎?已經流落 : 到這裡來賣了喔? : 老爺的本名是對穿腸吧,講話不是唸詩就是對句。看御兵韜和覆秋霜炫富比賽不斷抬高價 : 格他還在旁邊嘴砲話風涼,得了便宜還賣乖,兩邊爭越兇他越賺!真會做生意。 : 兩邊抬價到最後,覆秋霜故意拿通路當條件出來講,誰知軍師不買帳,沒跟他梭哈。兩邊 : 拚外圍,檯面比拳頭,暗地鬥心機。覆秋霜一個慘被霸凌,人被暴打藥被撈走就算了,連 : 身上的冰晶玉都被順手牽羊。覆秋霜控訴的對,軍師你真的土匪沒有錯啦XD : 隨風起果然老江湖,憶無心還沒開口就知道對方要做甚麼。這邊對比蠻有趣的,一個是為 : 生活不惜下海當殺手,知道沒錢萬萬不能的道理;一個自小受盡保護沒有過為錢煩惱的生 : 活,把薪俸整個給人也完全不心疼,看待錢的重要性完全不在一個等級。最後隨風起還算 : 有良心,只收了五成薪水,將來隨風起如果遇上諸葛窮應該會好玩。 : 安倍被綁走強灌亡命水,他居然對亡命水有抗性?這跟他使用十二天訣不死的原因有關嗎 : ?對照上一檔白比丘救他時說「徐福,我早你一步了」那句話,覺得這不是偶然來的體質 : 耶……難道他也是甚麼實驗體的成果?不過慕容勝雪離開後他還是有發作一下,所以是延 : 遲發作?還是體質特殊會產生別種效果? : 梟嶽把金銀盞交給清雲,聊了關於未來的事情。梟嶽展現出一個青少年對於遠景的徬徨。 : 面對未來道路,他的內心是茫然的,但在崇拜自己的清雲面前,又不肯露出迷惘的那一面 : 。當他打腫臉充胖子對清雲說自己將來要轟動萬教,清雲覺得他很厲害的同時,他反而才 : 覺得說出自己要繼承家業的清雲才很厲害吧。 : 記得他剛從山神恢復,第一次找上朧三郎的時候,跟朧三郎要的就是一個大展身手的舞台 : 。離開東瀛時,告訴古辰雅久他要去闖自己的天下。但我覺得他是有一股衝動、一個對自 : 己的期許,卻不知道要怎麼去創造自己的成就,更說不定還弄不清楚具體而言怎麼樣才算 : 有所成就。反思和他一同搭船回來、稱兄道弟的其它三個人,好歹幹掉過朧三郎,在他的 : 認知裡風光過一場。他才會更覺得自己渾渾噩噩,彷徨不安吧。 : 這就像學生時代,身邊總有那麼幾個同學早早就對人生充滿規劃,一副未來事業成竹在胸 : 的樣子。對照自己過一日是一日,相較之下那種自慚形穢的感覺,蠻有感觸的。出社會之 : 後看著他們一個個事業有成、娶妻生子步入家庭,自己還在啃狗糧,就更有感觸了QQ : 真眉之死,鉅子果然黑黑的啊鉅子,軍師還要幫著他在蒼狼面前裝傻。送一個覆秋霜進閻 : 王鬼途搗亂,對付一個已知的敵人好過對抗一無所知的威脅,這是一個雙方皆有利的局面 : ,只看後續如何週旋。不過就這集被霸凌的情況來看我覺得雨相您老人家吃土吃定了啊… : (淚) : 收尾,魈毒童子和虎大叔設計殺藥神,小蘿莉你不要用大匠師的身體配那把聲音啊XD 藥 : 神武功很爛吧,不知道要怎麼解圍。 : 天下風雲碑,黑白郎君如期赴約,豪傑與狂人終於準備要一決勝負……嗎? -- 在這世上,有很多人不想下決定,所以將決定權交予他人; 因為他們知曉,有更多的人,不會去怪罪不選擇的人。 而臣一直相信,王不是這樣的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.118.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1515649350.A.18F.html
ivykene: 老人骨被k剛好而已---中高齡就業現實辛苦日常XD..... 01/11 13:54
noreg10116: 俏如來之前喃喃自語,在樹上刻下記號就是讓雨相有機會 01/11 14:16
noreg10116: 下手,雨相是已知的對手,已經有相當的瞭解,加上雨相 01/11 14:16
noreg10116: 在中原沒有支援(資源)必須找一個合作對象(閻途), 01/11 14:16
noreg10116: 故俏如來給他這個機會 01/11 14:16
noreg10116: 至於藥材…不曉得是真的有交易還是軍……師沒吃土(劇 01/11 14:16
noreg10116: 情有提到嗎?),覺得難得軍…師大勝利結果是被人放水 01/11 14:16
noreg10116: 很掉漆XDD 01/11 14:16
darling520: 九蒜論武力我青椒第一(x) 嗯?? 被雨相放水(o) 俏: 01/11 14:47
darling520: 不好說 01/11 14:47
senth: 應該說與其對手是未知的閻王 不如放水給已知的縱衡家去滲透 01/11 15:18
allengx9900: 雨相不像鬼途那樣無下限 01/11 15:24
husky070: 不管有沒有放水,土匪之名是得的真材實料 01/11 15:31
hydroer: 不像策略性要送吧,應該像是我就佈局出價到一個很高的程 01/11 15:32
hydroer: 度,你厲害就犧牲更高代價來標或來搶吧,反正搶的話也不 01/11 15:32
hydroer: 怕跟你正面過招試試。對雨相來說比較像是貨90%自信到手, 01/11 15:32
hydroer: 真的沒拿到勉強可以接受沒差那種心態。 01/11 15:32
deerdriver: 就算俏跟雨像合謀也不會在這邊放藥材給苗疆吧 01/11 15:37
clala: 若是照雨相之後的反應 不像有放水 就真的略遜一籌 01/11 16:56
clala: 放水之說只是幫雨相挽一下面子的辯駁 01/11 16:59
clala: 若在交貨那時就直接處理掉 也就沒後續的交手 01/11 17:03
clala: 反而是用藥材做餌跟軍師搏交手拼搏 01/11 17:04
allengx9900: 沒算到人家叫士兵去撿貨 01/11 17:10
pq5346929: 我也覺得是俏故意放消息給雨相進去殺真眉 01/11 18:12
pq5346929: 因為真眉引動俏的殺機(O 01/11 18:12
allengx9900: 殺真眉的是藥神,然後桂菲跟蒼狼都在懷疑 01/11 19:36
taistruby: 但是雨相的敵人是墨家(尤其是俏)有什麼動機會願意跟俏 01/11 19:41
taistruby: 合作。 01/11 19:42
solomen7777: 其實覺得搶藥材這件事只要軍師嗆雨相一句話應該就可 01/12 08:48
solomen7777: 以解決了→→ https://imgur.com/a/V4Wta 01/12 08:49
bl0418: 雨相應該沒有放水,他現在需要戰績才能進入十部眾核心 01/12 09:32
bl0418: 連自己有亡命水的配方都曝光了 01/12 09:32