看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
頁首防雷 群俠聚會誅鬼途,向天搶時脫毒計,中二老妖拜少師; 放鳥黑白真大膽,隨風嗨起無心慘,絕命十殿閻王現。 這集雖然沒有黑白郎君跟岳靈休的打鬥,但原來武戲在其他地方,好久不見的混戰與近 距離拳拳到肉,不是只丟氣功的交戰。 黑白郎君如期待一般~~~~被放鳥了。 旁邊路人還在說這是戰略,你們以為這裡是巖流島啊! 結果真正的戰場是尚同會,別再說萌主只是吉祥物,其實他早默默做好一切準備來個大 撈網。很明顯的方之墨就是那個內鬼,確實如他們所說,當陌生人拼命向你示好,會自 然警戒,反其道而行,反而讓人鬆下戒心。 話談破了,萌主也跟你廢話~直接落人開打!岳靈休英雄式登場,但閻王鬼途也不是吃 素的,十部眾數名高手衝入,一場大混戰。很久沒看到一場混戰中,各方不同特色,岳 靈休直接挑上方之墨與覆秋霜,風逍遙跟三字癖快刀邪劍對決,劍無極對上漁夫與鎖鏈 手的混合暗殺。(PS:可憐俏如來還是只能打小兵練等)。 不知道是不是因為封印太久的關係,梟嶽面對這種大混戰,雖然很想幫忙,但反而力不 從心,果然是沒見過大場面的孩子。高手不愧是高手,岳靈休等看對方戰力都出來,一 鼓作氣,連番絕技,速取敵人各個好手,可惜被一道不明強力掌氣阻擋,加上殷若微闖 入放毒,導致這場誘敵戰功虧一簣。殷若微明顯不像有那道掌氣的功力,看來閻王鬼途 另藏絕頂高手,也許是到現在都沒現身的玄冥? 藥神這邊,之前說過藥神武功很差,但弱者總有自己一套保命的方法,開掛!咳,是嗑 禁藥『向天搶時』。此藥就算是弱雞,也瞬間變成暴走超級賽亞人,藥神暴打大匠師跟 虎人,這打法還以為要把大匠師打死了,就在這時,風騷小帥哥勝雪的十三劍飛入牽制 了藥神,最後撤退。 小帥哥你這御劍術,是來自蜀山派啊,還是華山氣宗啊? 順便一提,虎面人的名字終於出現了,原來叫無患開膛。 當然勝雪救他們,有自己的打算,是要拉攏他們一起對付絕命司。 岳靈休這邊從趕來的白比丘得知藥神的事,岳靈休難得大發脾氣,這場看到兩人之間的 革命情感,是如此的深厚,連在旁邊的榕桂菲都覺得尷尬(我是電燈泡?)藥神跟岳靈休 可謂心靈相通,藥神這次的衝動不只是對摯友的情跟是對榕桂菲的保護,藥神藥神,看 似最冷靜,實則最衝動,最重情的小鴆。 梟嶽果然是個年輕人,總忍不住會想跟朋友臭彈,但被清雲問到自己表現時,一時啞口 無言,這段真的好真實。想不到出面幫他解圍,居然是岳靈休,還教要吹牛就要吹到徹 底,岳靈休真是位好大哥。梟嶽在此正式拜岳靈休為師,看到他為了稱呼這種事彆扭, 有種莫名的可愛(岳靈休:我可也躺了二十年啊)。來~有道是練招不練功,到老一場空 ,所以岳大俠給梟嶽的第一門課就是紮馬步XD 不是,你要人紮馬步就算了,你還給他加水桶跟石頭,你是不是忘了這孩子只有一隻手 啊!?要嘛也帶他去海邊,拍打海浪(金庸別告我!)。仔細想想,梟嶽天生神力,或許 真的比較適合學岳靈休這種單純剛猛的武功。不過這一站要站到晚餐時候或等師父來叫 ,偏偏這時候那個黑白面來亂了,我看這一站要站到明年了。岳師父啊,小人這邊有個 建議,你應該在梟嶽前面再吊根香蕉才對~ 梟嶽蹲了老半天,劍無極也沒閒著,想麻煩梟嶽用讀心術去尋找閻王鬼途,結果步爸爸 也插上一腳,而且還要他們用手銬把安倍銬回來。由此可見,大祭司對安倍多麼疼愛~ 安倍這邊,成功脫困,但他不笨也沒直接逃跑,反而留下跟勝雪談條件,善用了自己的 優勢,只不過談成歸談成,該綁的還是要綁。 不出所料,黑白郎君直接上苗疆找人。苗王差點就要出手,幸虧風逍遙跟俏如來機智阻 止,風逍遙還順勢賣了軍師XD這次岳靈休直接嗆了,老子又不像你整天很閒嗎XD不過 講歸講,還是直接跟黑白郎君走了。 鄉親讓我們歡迎武林再出新角色~~~~寒花一如心…!? 上一集我們看到是無心整了隨風起,這一集,我們的小天使踢到鐵板了,我想她應該很 後悔聘請隨風起吧XDD這小子自己真的是,該說他敬業還是怎樣,玩得超開心,還參 考苗疆風格,那甚麼風格啦XD? 小天使真的很乖,都照著隨風起的話做,還叫他師兄。隨風起這人真的是人來瘋,小天 使自己保重啊。隨風起取寒花一如心這名字,也有點惡搞XD一如心~一盧心,一直盧 的意思嗎XD他的取名藝術真不能小看啊,是哪個編劇取的,出來,我保證不會打你(天 使的笑容)題外話,不知是不是我的錯覺,無心這尊偽裝的偶,有點漂亮變得好成熟。 鬼河如其名,陰森森的,還有艘自動駕駛的無人船。而且抵達後,還會自動沈船,這是 傳說中進有道,退無生的意思? 只是在這把關的人竟然是九冥!?不知道他根本對憶無心沒印象,還是偽裝成功,他只在 乎規矩跟刀幣。從九冥口中得知這條路不是給客人走的,看來進入鬼市的方法不只一種 ,而且用意不同,但共通點都是有其規矩。 而且要從這條路進鬼市的方法很簡單,讓憶無心從名單中選人殺掉用首級換刀幣!?? 這個條件對其他來人,看起來很簡單,但說真的以無心的個性,反而是最麻煩的條件。 他們找上了一名叫段江轄,看起來像殺師的壞人,還有外號飲血問路。這邊有點妙,如 隨風起說,這種壞人死不足惜,但小天使的問題也不無道理。如果他真的那麼壞,為什 麼都沒人來抓,可能真像隨風起說的很多小惡小壞,高處的人管不著吧,但也可能是像 無心說的是誤會(例如胖虎?)總之,無心思考要用殺以外的方式解決,不過在那之前 隨風起已經先想到了,他用著他溫軟的手輕輕撫摸段江轄俊秀的臉龐@$(以下開放自 行腦補)。 最後小天使得到一顆骷髏頭,還有牙齒跟頭型的證明書(靠,是去哪弄到的?)究竟小天 使會不會隨風起的餿主意害慘呢~等下集吧。 最後面,十部眾開會投票那邊有點燒腦。(是說前面殷若微講話真的是喔~我喜歡!) 簡而言之,勝雪一方知道絕命司要安倍,所以故意在規矩內唱反調,要逼出絕命司。投 票這邊明顯勝雪一方握有三票(勝雪、殷若微、雨相) ,釣魚的、魈毒童子、虎面、三 字癖反對。但關鍵來了,投票不只在於票數,順序也是種關鍵。已握勝機的人,不會輕 易讓自己顯現,甚至會故意與敵人站同一方,擺脫嫌疑,但這一招早被雨相看破。就在 方之墨表示贊成時,魈毒跟虎面突然反水了。眼見殺安倍的提法要三讀通過時,代表絕 命司的閻王翎表態了,用絕對的否決權否定了這項投票。看到這邊一定有人會罵,那前 面是頭心酸的喔,但無奈是現實中,真的有某些人掌握這種否決權。 絕命司表態了,安倍的命保了,誰知,勝雪突然拔劍,一道人影衝出擋住了劍。 勝雪:屬下,參見絕命司! 原來一切都是在釣魚,兩位老少天才小釣手聯手的局。 而絕命司竟然是~~~~~~方之墨!????? 這個雜魚臉是絕命司?蝦??? 雖然很不信,但按照刪去法,可能是絕命司的還真的只有他跟玄冥,只能說真會玩。 黑白郎君跟岳靈休一路打情罵俏地走向風雲碑,中間溫皇還莫名中槍(又再騙通告費)。 聽著兩人的對話,感覺得出兩人關係不像黑白與網中人那樣,反而有種多年老友的感覺 ,岳靈休真的是有種任何人都可以成為他老友的感化力,又或者是無敵最是寂寞的感慨 ,只有對等的對手反而是朋友。但敘舊歸敘舊,逼在眼前的決鬥還是該來了!這場決戰 ,鹿死誰手,靜待下集分曉。 底下開放下注時間~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.243.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1516207020.A.B99.html
yuizero: 若是月零修輸的話 我就……(被綁住手) 01/18 01:06
watanabekun: 板上的雞排暗流又開始蠢蠢欲動了嗎 XDDD 01/18 01:18
valentian: 聽說最近雞排漲價了w 01/18 01:21
BlackWhite55: 雖然是黑白粉 但是或許藉這個機會讓黑白輸一次可以 01/18 01:44
BlackWhite55: 拓展他的戲路 01/18 01:44
ke0119: 其實黑白郎君也輸不少次了,之前單挑就被網中人打爆過了 01/18 01:56
sedition: 比較擔心岳這麼強 以後要怎麼活得下....... 01/18 02:07
Bignana: 感覺不是方 但方應該算忠於絕命司 01/18 02:32
Bignana: 所以嶽才看不出他的內心 01/18 02:32
po3203: 覺得BabyQ就是徐福,只是她有雙重人格,徐為主人格。絕命 01/18 08:48
po3203: 司一職只是代理人,方的心牆是她為了防範梟所暗中設下的 01/18 08:48
po3203: 目前徐的長生不老也是有一定的極限,需要安倍這種無窮真 01/18 08:50
po3203: 氣的天選之人才能破除,達到 真 長生不老 01/18 08:50
ffdqfe: 那個暗殺目標偶不知道幹嘛做這麼好,那偶拿去給方之墨用 01/18 09:19
ffdqfe: 也好啊XD 01/18 09:19
ghiting76914: 方這應該不是本尊偶吧 01/18 11:08
hdw: 覺得方之墨應該只是絕命司的代理人 01/18 11:15
hdw: 但他的武功能接下慕容一劍,應該還是有藏招.... 01/18 11:16
ji394xu3: 方之墨那尊偶肯定不可能是絕命司...太路人了 01/18 11:17
ivymina: 快嗆賭啊~我要吃雞排(^ ω^ ) 01/18 11:37
OROCHII: 豪哥睡這麼久,下集如果打平,那之前豈不是勝一籌,怪怪的 01/18 12:12
blackone979: 方應該知道絕命司是誰 但非本人 01/18 12:13
artjio: 重不重要不能單純看偶,看看隨風起還有常欣 01/18 12:14
han72: 偶可以換啊,偶留著就好 01/18 12:14
caesarzeus: 昏迷那十幾年都在用功力支撐生命等於都在練功啊 01/18 12:15
han72: 偶頭 01/18 12:17
blackone979: 岳兄應該有特殊的招式可以破解或抵擋一氣化九百 不會 01/18 12:18
blackone979: 是單純用武力分高低 01/18 12:18
NewCop: 我是覺得豪哥雖然跟史藏黑白同級,但招式會偏向防禦和化消 01/18 12:37
blackone979: 溫皇:誰說睡覺不能練功的 01/18 12:48
a22880897: 豪哥只能出無敵大麥克這招了 01/18 13:00
jack19931993: 方的偶還不錯啊 酒天那偶反而華麗過頭 01/18 13:51
jack19931993: 偶爾來個樸素的魔王 換換口味 01/18 13:51
benomy: 黑白:一氣化九百! 岳:天刑大反彈! 01/18 14:27
ATHEM7: 無敵大麥克XDDDDDDDD 01/18 14:29
gfneo: 再[大]下去,都要出[大]字輩年菜系列了...感覺好吉利呀~~~XD 01/18 14:34
JOKER4936: 黑白:大什麼大 岳:我叫大人阿 01/18 16:43
eemail: 豪哥:你武力雖然比我強但棋力輸我 夠膽來下棋 01/18 20:47
taistruby: 假如這場岳靈休贏了黑白,但是岳靈休最後卻被宵小之輩 01/18 20:58
taistruby: 陷害害死,那黑白的戲路會不會就此不一樣,改為立志把 01/18 21:00
taistruby: 宵小之輩立志剷除。 01/18 21:00
ASlover95: 不會 01/18 21:02
lake00485: 其實我覺得方接劍那一幕有點帥 01/18 21:15
jack19931993: 黑白會用一集時間把鬼途給滅了 全劇終 01/18 21:52
kitakawamu: 下次會不會出現一招叫 豪大大雞排 呢 01/19 09:19
hscv: 不管藥神嗑了什麼,都給我來一點 01/19 15:01
GeogeBye: 話說 岳靈休昏迷二十年還有這樣的功力 該不會昏迷期間 01/20 21:08
GeogeBye: 還能練功吧 01/20 21:08