看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mukuro (把夢變為現實)》之銘言: : 這兩天沒事回去逛霹靂官網的人物介紹 素還真初登場是在霹靂金光13集 : 官網上寫霹靂金光的年份是1988年6月 不過 維基上卻寫他是在1988年4月30日登場的O_ : O? : 第二部霹靂眼 距離上一部的發行剛好一年 1989年6月 : 所以實際上 素還真登場的時間究竟是1988年 還是1989年...這我不能肯定 : 如果是1988的話 那麼今年剛好就是30年了 時光飛逝呀 : 然而最近大餅似乎還在消失狀態呢 不曉得霹靂會不會有什麼特別安排之類的~~ https://goo.gl/cQq4iK 有網友根據霹靂神兵插播的MV─楊宗憲 別問阮的名, 推斷出霹靂神兵的發行時間不會早於該曲的發行時間1988年6月。 依照他的推論, 早期霹靂的發行速度是平均每周1集, 以霹靂神兵的發行時間1988年6月為基準, 可以推得霹靂金光在1989年2月發行。 假若他的推論為真, 素還真初登場的霹靂金光第13集, 應該在1989年的4月底或5月。 若以霹靂眼的發行時間1989年6月為基準, 往回推算霹靂金光第13集也應該是在1989年5月發行。 綜合以上資訊: 素還真於1988年4月30日登場有可能是訛傳(畢竟這個時間點連霹靂神兵都還沒發行), 比較正確的時間應是1989年4月30日。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.213.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1516597006.A.B31.html
rtyujlk: 考古學家ni好 01/22 14:11
Kljestan: 感覺要去找那時候有開VHS出租店的帳本會比較清楚...@@ 01/22 14:18
akoken: 早期霹靂是10天2集 01/22 14:48
dish: 霹靂金光是一次出四集喔 01/22 16:53
jabari: 去問門口姊 她很專業 01/22 20:25
hyhjcjy: 可是我叔叔很堅持第一次在電視上看到素還真出場是1984年 01/23 23:56
hyhjcjy: ,他說他在受訓午餐時間看到的,他說的內容確實是網路上 01/23 23:56
hyhjcjy: 記載的霹靂金光13集那個登場。他說1988年是官方說法,好 01/23 23:56
hyhjcjy: 奇怪 01/23 23:56
clusis: 維基說1988年. 01/24 10:22
hyhjcjy: 我有在網路上查過資料,確實霹靂金光都是寫1988甚至1989 01/24 13:20
hyhjcjy: ,可是我叔叔卻非常肯定他在電視上看到的時間點,因為他 01/24 13:20
hyhjcjy: 剛當完兵去接受職訓。所以我又查了一下霹靂開始錄影帶發 01/24 13:20
hyhjcjy: 行的時間,網路上是寫1989年,而錄影帶的劇集紀錄是從霹 01/24 13:20
hyhjcjy: 靂城起始,但資料上又寫霹靂城的發行時間是1984年,產生 01/24 13:20
hyhjcjy: 矛盾@@ 01/24 13:20
hyhjcjy: 我只是純粹很好奇,有其他看過那個年代戲的人可以印證一 01/24 13:22
hyhjcjy: 下時間點嗎 01/24 13:22