看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
頁首防雷 先祝各位小(ㄑㄧㄥˊ)年(ㄖㄣˊ)夜(ㄐㄧㄝˊ)快樂 閻王索命擒安倍,不明異力退鬼眾; 絕命上門興問罪,月星夫妻不畏災。 杜魂攀關惹人嫌,清雲知趣趕快跑。 天首禍窮望幽熒,思往曾同今隔閡; 斷髮輕飄內有情,師門疑案真為何? 鋒海春風依然在,黑水迎面如來卒!? 恭喜,開膛拂陰指的攻擊方位,經安倍親口認證,確實很下流XD 相比其他人,安倍的武功真的不行啊,不過這才是正常的法師吧,至少我是這樣認為。 面對不怕死的人,正面打果然麻煩,不過劍無極真的學會用腦了,還記得劍九是對地招。 (話說以前樓主也這樣婊過人) 現在最大的疑問,被圍困的安倍到底是怎麼脫圍了?根據魈毒的說法,在安倍博雅身上有 一股異常的力量,莫非真是…啥呢? 此外,BBQ越來越可疑了,幾乎80%可以確認白色切開來是黑。 雨相前來找詩詩,為何我忽然想起那一句,隔壁老王尋上門師兄,小樓綠光罩頂。你看一 聽到別小樓的笛音,老猴馬上就要跑,真的是喔…是我思想太邪惡了。 原來閻王鬼途的歷史如此悠久,甚至跟鬼谷一脈可算是同支,不過裡面說的曾出任謀士的 徐氏後人又是誰?誰能幫我解惑一下。 詩詩姊不愧是很了解雨相的人,僅用一盞茶的時間,就看出眼前這個雨相已經不是過去那 位雨相,高人果然就是高人。只是有道是話不說破,天下太平。如今她直接當面戳破雨相 ,埋霜小樓真的想避也避不了。 小樓:你不責怪我惹了麻煩嗎? 詩詩:我以前為你惹上的麻煩還少嗎? 去…咳,敢問哪位編劇妙手寫的,出來!在小年夜演這段,我的眼睛怎麼忽然看不見了。 殷(ㄅㄧㄠˇ)若(ㄗ)微,連同伴都認證的居心叵測的人。果然來苗疆沒安心,不斷利用跟 岳靈休的關係,到處跟人裝熟,賣弄人情給不熟的人,透過藥神的話驗證她是一名愛慕虛 榮之人,她對岳靈休的喜歡,極大的可能也不是真心(藥神說她的心跟腦壞了,罵的真是 太好了),又有種邀月宮主即視感。不過~~我好好奇她的私人方法到底是有多私人~~ 連榕桂菲都看不下去。 藥神是個老傲嬌,還懂得幫好友維持形象XD清雲真是個好孩子,那誰!給我離他遠點! (我有種已經看到未來的感覺) 諸葛窮跟天首不只認識,更可能是同鄉,而且還跟孤達仔(算窮窮有良心,還記得他)有過 一段三人美好歲月,但聽他們的對談,他們倆人成長經歷又不同。聽著天首說出那句不是 每個人都遇見你的師父,可以想像她在鬼市長大的經歷,應該非常辛苦。 天首對人的價值觀明顯跟諸葛窮不同,他認為有些事是注定的,而諸葛窮認為商人就是要 去設法挖出價值給需要的人,沒有人是沒價值的。這邊提到無用之用,記得好像是老子的 思想,這邊用於商人之說,頗特殊。看到天首拿石頭要窮窮賣給他,窮窮居然是拿衣服擦 一擦還給她,說這樣就有價值了,好可愛XD這是窮鬼的把妹手段嗎?但總覺得這將來會是 虐點。 雖然只有略提到,但這邊表現出兩人的關係,似乎不單純僅可能有感情而已,至於如何發 展,只能靜觀其變了。總而言之…喵的,在情人節演這段是要閃給誰看啦!!! 這邊也說到,九冥是天首故意派去的,這黑社會果然是玩黑吃黑啊。 落難的勝雪公子此時也來到鬼市,就不是他想做啥。 段江轄的事,果然是場疑案。 自從窮窮加入後,隨風起的玩具就換人了XDD那個砍手借廁所入場小劇場是三小啦XDD雖然 她喵的真的好~~~~~自然啊(自我催眠)。可惜,這邊個人覺得此段最佳演員不是其他人, 正是~~輕飄飄大師。他在為眾人做旁白告解時,表現出一名曾經少年長髮,如經禿頂頓 悟的心聲,深深打動了我的心~ 所謂的冤家路窄,要殺段江轄的人,正是他以前的小師妹,黃府門的倖存者,如今四仙宮 的荷儀宮主。原來段江轄那天晚上煮的菜還有姻緣的啊。經由隨風起等人的推測和輕飄飄 的極端反應,輕飄飄的師父應該可能有問題,而輕飄飄一直閃避其詞。 隨風起腦路依然清奇啊~總是在神奇的時候,說出貌似大道理的話。 隨風起:我只知影江湖路上,沒有回頭,仇敵只有越來越多,朋友只會越來越少,若遇上 了,不論過去,我都會盡力結交,喝上一杯。而咱們也確實喝了。酒喝了,咱們就是兄弟 。就算你反對,我也會打暈你,繼續做。 雖然下一秒,就立刻讓還在感動的小天使幻滅了。不過看著他們這一夥人,有種給人莫名 活力的氣氛。就不知道他們會用甚麼方法排解這段殺父之仇? 藥神說要檢查安倍身體的瞬間…對不起,我也跟著想歪了。 俏如來等人也沒乾坐著等人來打,俏如來提出一個大膽提議,帶著風逍遙前往潛入黑水城 。而如眾人所料,另一位鑄師人選鍛春風交給劍無即跟風間始去交涉了(軍師你不去嗎?) 剛到鋒海,蛻變的風間始馬上遭莫聽何妨的調戲,人帥就是好啊。而鍛春風依然還是一樣 ,只要講話唸詩都會被人干擾,他也學會了快速唸詩大法,是有多堅持要唸詩啊!!結果 沒幾秒,又被更帥的三字癖打斷,悲哀。 本集最最最大爆點,俏如來跟風逍遙在好爸爸大祭司的幫助下,潛入地底,然後~~~~ ~~叭叭叭,黑水城迎面而來… 俏如來卒。 謝謝各位道友長久以來的收看,鬼途奇行錄就此告一段落(大誤) 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.139.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1518623295.A.85C.html
ctsk0302: 是三國時代的徐庶,曹操以其母威脅離開劉備 02/14 23:56
hugo21000: 而且徐庶原名真的叫徐福XD 02/15 00:42
poke001: 對耶XD 沒說還真的沒想到這點wwwwwww 02/15 01:18
rp20031219: 天首不喜歡別人叫她小梅,金光是不是很喜歡角色出場 02/15 01:58
rp20031219: 先來一句別再提起那個名字 02/15 01:58
deerdriver: 可能同個編劇的角色 所以都不愛本名 02/15 06:54
vm06wl: 缺舟:我的斷崖…… 02/15 07:20
jack19931993: 可是上一檔BOSS很想讓別人憶起他的名字 02/15 13:22
Reynaerd: 覺得開頭詩句連押韻都沒有,可以拿掉 02/15 17:12
mhkog: 四仙宮的音樂很好聽,當初墨世佛劫抽獎時就有人注意到,沒想 02/16 22:11
mhkog: 到兩年多後會再聽到這首不知名的BGM,還以為不會用了 02/16 22:13