看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
頁首防雷 殺啦殺啦~ 好久沒看到這種場面了,上次這種反派到處殺戮搞事,是多久前的事。 開頭黑比丘戰黑白郎君,雖然我阿網粉,但不得不說,黑比丘這蜘蛛絲玩得真是溜,我都 想錄下來拿去給蜘蛛人,看看人家是怎麼耍蜘蛛絲的。 整個場面噴得到處都是白白的…咳,我是說蜘蛛絲。這個畫面,對於有潔癖的我,看了真 的好像衝進去拿掃把掃一掃啊!!! 而且黑比丘的蛛絲還附帶遠端遙控地雷功用,阿網快出來啊,你的老本行快被人搶了。 幸好,阿網的老相好熟透了蜘蛛絲,馬上幫阿網,把黑比丘打得不要不要。 黑白郎君不只是天下第一保鑣,身兼天下第一綁票犯,剛打走黑比丘,馬上又把安被拖入 馬車,奔向魔門世家,要找解封意識的術法。 燕駝龍很久沒有通告,一接到通告,就遇到這摳,怎麼成天有人想來放火燒書啊。 安倍跟燕駝龍兩人不斷偷偷眉來眼去,大哥啊,你們這麼明顯,真當黑白郎君看不出來啊 。想騙人不懂術法,亂翻譯,黑白郎君甩都不甩,把書跟安倍帶走,自己找方法去讀透。 上一集,絕命司喊全面開戰,大家都在猜他又要老馬,原來不是只是說說而已。金光很久 沒拍出這類殺戮場面了,這次閻王鬼途真的是全面開戰,而且專門襲擊村莊跟小門派。 玉面判官傅人美、柳君老、司徒虹日,這檔取名真的好武俠味(按照以往風格,我猜是姜尋 或大天使取的)。而且這次殺法不單純粹殺戮,司徒虹日寒山酒宴那場,雖然是一群龍套 ,但這場毒酒宴真的有把用毒防不勝防的陰損拍出來。 得道大師輕飄飄還有戲~一別不過數日,四仙宮就慘遭滅門,輕飄飄大師嘴上說另找一處 隱居,但身體還是挺誠實的嘛~ 另一頭最讓我震驚是小東小夏原來這麼強!甚至還殺人了,殺人了,殺人了!!! 聽到軍師跟蒼郎說,派一般將領可能無法抵擋,必須請劍無極他們出馬,腦中立馬想到, 這就是英雄單位跟腳男之間的差別。 但一看到劍無極等人來援,閻王鬼途眾人立刻很帥氣地說出一句~撤退!!! 徹底把打帶跑的游擊戰術發揮徹底。說真的,以前玩遊戲最討厭也是這種敵人,打幾下就 跑,不理他,又跑出來偷搓幾下。恨不得直接丟個燃燒彈,直接把他們炸出來。 另一端,虎爺已經徹底發瘋了,到處屠殺,只為了引出風逍遙。但這時他聽到熟悉的鼓聲 ,把要殺的小孩當成魈毒帶走,一下好一下壞,還讓這小孩喝虎血,這算另類虐童吧?這 邊真的有點恐怖,但更讓我恐懼的是絕命司的心態,他聽到消息,居然還帶著研究的心態 ,還期待全天下都是這樣的人會是麼樣,以及他的新世界,徐福也是活久活瘋了。 該來的噩耗終究還是來了,俏如來與修儒親自帶著岳靈休的厄運來到埋霜小樓,當下讓一 向從容的遙星也動了怒意,反觀旻月對此事較冷靜,但看得出兩人內心有多麼難過,尤其 是後面遙星那幾句吶喊,再加上片尾,說不出想哭辛酸。人不想入紅塵,但紅塵還是不放 過人…即便如仙人般的夫妻倆,也擺脫不了俗心。我猜旻月特地留下修儒為遙星診治,應 該是要為開殺做預備了。 鬼市線再開,阿窮偷偷練功,看起來應該是要把正邪兩套武功融合。 老爺趁著檯面動亂,趁機做起人口販賣的事,這件事搭配上一集軍師講的夕月村的事與阿 窮的反應,看來阿窮跟天首真的是夕月村的遺孤。 沒想到一向樂天知命的阿窮也會露出難過,甚至衝動的反應,看了好心疼。 隨風起平常散散的,眼睛還是很尖的,一眼看出阿窮的意圖,並還勸了勸阿窮,也是劫囚 這種事確實挺大條,不能亂來。 此時就連騷公子勝雪也上線,果然有勝雪在的地方就有火花~ 勝雪思考的是利益,阿窮思考的是良心,兩人一個出身名貴,一個出身貧困,當然水火不 容。而隨風起思考的應該是情義,也直接幫著阿窮,甚至不惜跟勝雪槓上,不得不說,這 裡勝雪跟隨風起都好帥。 但真正最帥的人是~傳說封面人物六隱神鏃。這位大叔出場真的超帥,一手弓術耍得帥翻 (何問天前輩表示難過)。 結果~~~原本以為是酷酷大叔時,這位大叔居然敢直接邊看阿窮,問天首要不要考慮成家 立業。要不是他資歷夠深,或著信任,應該全鬼市只有他敢這樣跟天首講話吧。再加上他 跟九冥的對談,靠,六叔,你根本就是我家隔壁大叔!一直想著退休退休XD 話說,他說 去『地宿』那邊享受人生,大叔的享受方式到底是甚麼,真是耐人尋味。這個地宿應該就 是指地管生的地吧。 阿窮跟天首的碰面,兩人沉默,卻好似又彼此明瞭各自心裏所想的事樣子,這邊提到原來 六叔跟九冥都是天首從深淵救回來的人,所以阿窮前面跟勝雪說的話,以及這邊問天首的 栽培應該就是在問天首的想法,畢竟夕月村的事,天首再冷漠也不會無動於衷。當阿窮得 道失望的答案離開時,天首才表露出他的心聲,那時沒有人救她,到底天首以前是遭遇過 甚麼事呢? 另外,好久不見的孤達仔也上線了,雖然一樣只有聲音,他會不會刷下整檔都只有出現聲 音的紀錄啊。 阿窮一到黃昏夾縫,孤達仔馬上直接說出去XDD結果阿窮一拿出年糕,孤達仔馬上就乖了 ,怎麼有種養貓的感覺,原來師弟喜歡這種玩法(誤)。 這邊帶出了一件驚人的事,原來師弟是天下第一指的傳人!?雖然只是撿到殘章斷譜(還順 便調侃了一下全天下都黑白郎君的傳人XDD)。但根據隨風起的反應,孤達仔的功力應該是 真的很強。還是得等他真正出現才能知道,不過會不會真像阿窮說的,到死了都看不到他 出面(好大一面旗)。 不過阿窮也解釋了師弟有特殊怕人的心理病,曾經有因為師父好轉,但師父去世後,他又 把自己關起來了,看師兄弟對這位師父如此重視,這位師父應該是個好人吧。原本以為是 師弟老是幫師兄收拾爛攤子,結果是師兄一直照顧師弟啊。 最後,阿窮趁隨風起不注意,用術法困住他,還是去做了劫囚的蠢事。 在下諸葛窮,窮是~禍患無窮的窮!!! 原本以為是玩笑的話,這次怎麼那麼帥啊!希望不會又是帥不過三秒。但看暗處遠方有個 蒙面人關注,另有疑似勝雪的腳跟蹤,阿窮此行可能凶多吉少。 埋霜小樓這邊,旻月正在思考時,一代女王凰后登門造訪了,兩大女豪終於碰面,只是凰 后為什麼會在這個時機點來埋霜小樓,而且還派手下要偷襲遙星的感覺(原來搶先騙是這 啊),以往凰后不像是會讓自己主動曝光的人,到底是有甚麼打算? 絕命司這頭,黑比丘失利,決定親自去找黑白郎君。這邊他在稱呼黑比丘時,突然頓了一 下,這種同樣是自己的感覺,的確挺詭異。絕命司又說著兩個太多,看來是已經埋下猜忌 的種子了。 絕命司找上黑白郎君,黑白郎君當場大怒,直斥絕命司的罪惡,說真的,這是頭一次看到 黑白郎君如此憤怒。雖然他是不講理,愛打的人,但同時他很重視每個對手,以及靠自己 能力,這應該就是武者的驕傲。這邊我覺得多虧了豪哥,讓黑白郎君有不一樣的靈魂。 上吧,黑白郎君打爆絕命司這賊人,雖然我是這麼希望,但按照現在才19集,加上絕命司 握有千年武學知識,勝敗難料啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.243.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1522253371.A.A12.html
GeogeBye: 網網有自創一招魔網天誅 03/29 00:12
silentocean: 我押絕命司贏!BOSS總要威一場! 03/29 00:12
jeoca: 六隱神鏃這位六叔 我一直聽成蠟燭.... 03/29 00:55
ice2240580: 兩個太多 一個被黑白打爆剛好 03/29 00:56
bjkids: 地管生可能是和生殖行為有關的生意嘿嘿XD 03/29 01:38
bjkids: 天首這邊是三六九,所以鬼市其他勢力該不會有一四七、二 03/29 01:41
bjkids: 五八、白發中......等等的幹部吧XD 03/29 01:41
po3203: 總稱:十三么 03/29 01:49
windsax: 應該只有天首這邊是以數字命名~~像六叔的十影弓~~九的武 03/29 08:35
windsax: 九冥的武器是雙~~ 03/29 08:36
windsax: 窮可能有0或無限的意思~~孤達仔為1 03/29 08:37
peterw: 跟3F一樣,不知道這以後會不會被編劇拿來當梗 03/29 08:38
w31012: 打不起來啦,阿福打架一直瞄安倍,我看是抓了就跑 03/29 13:50
judogirl: 公子面相非凡 加入鬼市 必有代誌(誤) 03/29 15:23
judogirl: 聽說慕容勝雪拼命接殺手單 我只覺得他是不是很缺錢XD 03/29 15:24
Orenjifurai: 他很急欲想證明自己,並在江湖闖出個名號阿 03/29 19:04
ke0119: 沒關係,搞不好那是弩,天下第一弩 03/30 23:23
sevenhusky: 凰后很明顯就是為了天下第一峰之戰而來(誤) 04/01 09:43