看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
頁首防雷 上一集鬼市才談到跟閻王鬼途搭上線,逼天首一方殺遙星旻月,夫妻倆為了救藥神就自己 送上門了。 旻月真的很夠義氣,為了藥神,能忍受老爺的刁難,酒喝了,更將親自註解的古岳劍譜交 出去了,而這一切只換到藥材的地點-瑯琊山脈。 用上帝視角看,看到這,我們已經很明顯知道這是個陷阱…老爺真的很陰損。 另一方面,六叔真的大家的親戚喔,不只關心小九他們,連邊緣人勝雪也關心,知道勝雪 心中的想法,並點出落花隨緣莊的名字緣由,落花流水,去留隨緣。看來這應該也代表天 首一方內部相處風格吧,超有一個大家庭的感覺。 但不要看六叔一直要退休退休,真要做起事真不含糊,還特地作畫觀察地形,只是他跟小 九這邊的話,可以別再插旗了嗎! 風哥哥果然不可能收,想不到竟然還能再見到風花雪月的相會,雖然只是彌留的夢。那段 痛,又猝不及防被勾起來,唯一慶幸是,如果人死前會與過世的人相會的話,那這裡似乎 暗示月好像沒事。 軍師跟風果然是真愛!親自把風從土堆裡挖出來。這邊看到風好久不見對死者以酒弔祭。 更凸顯了徐福手段的陰毒。 毒這種東西最麻煩是它的成癮性跟滲入,一旦滲入就很難根除,就算要用法律強制約束, 還會引起群眾反彈,這讓我想到美國至今都還在爭議的槍枝法案。這邊真的很考驗蒼狼, 不知該說幸還是不幸,苗疆很崇尚鬼神,所以可以透過此法安撫人心,這也是軍師當初建 議重立大祭司的用意。 透過蒼狼的描述,大祭司確實起到了作用,但功與罪仍困擾著他,蒼狼畢竟不是先王的狠 絕,他有仁心,這是可貴之處,但這也是他成為仁王要面臨的考驗。 蒼狼想到的不只有大祭司,還考量到了榕桂菲,故意讓她去醫治風,應該是讓她轉移注意 力吧。 這段時間,蒼狼真的不好過啊(但居然還趁機灑狗糧!) 步爸爸這邊看著妻子的狀況,明知手中的藥有問題,但最終還是給對方服下了,看到他問 軍師將功折罪的事,聽起來他已經有想法,死期將近了(不要啊!) 被打敗的黑白郎君並有失落,而是苦思如何贏過對方,不過無巧不成書,他在封邪之術的 方法上,想到了破解對方招術的訣竅。於是~閉關了。 在旻月夫妻去瑯琊山脈的時候,上集應該就察覺到異樣的俏如來,在憶無心的帶領下來到 鬼市,但想見的人沒見到,卻遇上高冷的天首,俏如來還瞄了對方的眼神,可能是能理解 對方與自己相同吧。不過天首對沒想買凶的俏如來一點興趣都沒有,甩頭就走。 不過幸好這裡是鬼市,有些東西用錢就能買到,俏如來麻煩憶無心買到了這幾天往客來訪 名單,並發現了有白比丘。 瑯琊山脈這頭,老爺雖然是奸商,但在賣東西上,還是不會給假貨,旻月夫妻如願拿到了 藥材,但也如所料的遭到埋伏,閻王鬼途幾乎可說剩下的人傾巢而出,再加上隨風起跟小 九、六叔。儘管丁凌霜不屑趁人之危,當著絕命司的面走人,勝雪裝死(好樣的XDD),但 因為夜盲症,遙星無法出戰,當下幾乎是靠旻月撐場。這邊得提一下,終於看到弓手該有 的打法,是在遠處精準射擊要害,而不是跟著衝上前跟玩近戰。 旻月雖然厲害,還掛了百雪蹤,但終究寡不敵眾,負傷連連,血戰到最後,還是被困住, 外加六叔遠端瞄準,這一箭~要終結傳說! 呃啊…明知道遙星旻月應該不會死,但眼下局勢看起來夫妻是死定無解,到底遙星旻月要 怎麼突破?就目前所看,只能猜是俏如來來救了(可是,他來是送頭吧)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.243.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1524061655.A.3B5.html
watanabekun: 應該不會死嗎...... 這檔看到現在我真的不敢講 04/18 22:29
taistruby: 對阿~原po怎麼那麼有把握,李劍詩的肚子可是重了一劍, 04/18 22:30
taistruby: 可用的醫生都在苗王宮裡拼命,這時後,希望還珠樓就剛 04/18 22:31
taistruby: 好可以在隔壁。 04/18 22:31
ZH: 箭只要不要射到膝蓋都還有救 04/18 22:32
watanabekun: 蒼狼:醫生要照顧好自己 不要顧病人顧到倒下了 04/18 22:33
watanabekun: 修儒:幹! (王宮VIP病房代班中) 04/18 22:33
taistruby: 樓主剛好看到花園後方出現劍式,出門來救~ 04/18 22:34
indium111: 還珠樓跟九脈峰都位於中苗邊界,好像還蠻近的 04/18 22:54
purue: 開賭盤啦 死一個還是死兩個 04/18 23:06
yuizero: 賭盤要怎麼開? 只能版主嗎? 04/18 23:07
fan119053: 開賭盤+1 04/18 23:16
ramire: 誰知道會不會真收?...勿忘老岳頭被插了一下當集立馬被收( 04/18 23:23
ramire: 技術上) 04/18 23:23
taistruby: 千萬不要下一集白比丘將死之前,再插旻月一刀 04/18 23:25
gouxiu: 小透露一下好了,白天來了…… 04/18 23:29
watanabekun: 上面這位是誰的帳號 !? 編劇組的人嗎? 04/18 23:32
qhaabk: 換我猜 岳靈休突醒 拖到白天到 04/18 23:52
qhaabk: 縱橫一刀 遙星徐福雙雙重傷 04/18 23:53
qhaabk: 最後徐福被捅... 白比丘:我想換身題了 04/18 23:55
HighTemplar: 六叔感覺比很久以前的天下第一弓強啊 04/19 08:27
rp20031219: 何問天 : 還提我幹嘛,嫌我被打得不夠慘啊? 04/19 08:53
vm06wl: 六叔可能當年去出任務不小心迷路了,回來後比賽就辦完了 04/19 09:29
jojoliu: 天亮遙星爆氣是最可能的解 04/19 16:35
ThiefFan: 鬼途殺陣都這麼強了 鬼市眾划划水吧 04/19 16:52
lp6712: 風花雪月那段很棒,很喜歡 04/19 20:09
nogood86: 最後絕命師打出的一擊 那個音效聽來是有人出來檔了 04/20 22:11