看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《netjedi (高雄硬梆梆)》之銘言: : 應該有人貼過了吧? : 黃文擇霹靂布袋戲-素還真一百八十年前的傳說 : https://www.youtube.com/watch?v=c7h6-NsKrJU
: 黃文擇霹靂布袋戲-清香白蓮素還真初出場 : https://www.youtube.com/watch?v=HHgqYc564I0
: 1989年,很多人都沒出生,親眼在電視上還是錄影帶看過這一幕的。 : 請容我稱呼您一聲:前輩! : 照當年白骨靈車(真身大家都知道了吧?)的說法,素還真以前被公認為武林皇帝, : 他的那些歷史事蹟,聽起來還滿精彩的設定,拍成現在的劇集或是三部曲電影, : 應該還滿有戲的。說真的,現在霹靂的世界已經越來越亂,傳說越來越不傳說, : 地圖都不知道怎麼畫了。誠心建議編劇不要在創造什麼千年、上古傳說了,(免洗設定) : 這快三十年的霹靂歷史,就隱藏了不少傳奇和秘密。(超神秘坤靈界) : 接下來就只要好好的把人物刻化好,讓他們有如正常人一般的感情,正常的敘述一個故事 : ,愛恨情仇,這樣就夠了。 : 話說... 我記得接天頂的談判,後來不知道在哪個劇集被揭穿,說是一線生去 : 埋炸藥才會有那種效果。(壞心的編劇) 之前有把北隅挖回來 讓玉梁皇去收集龍氣 或者是描寫玄真君以前的故事 個人覺得都還不錯 老是甚麼奇怪的封印被破 然後新的魔頭出來 專門對付這個魔頭的正道人馬 先免洗一堆死光光 最後剩下幾個哈燒新偶像 看要給個壯烈犧牲還是安全下庄 這樣的套路其實有點膩了 東西南北武林+魔界+東瀛同一次元的不提 苦集滅道應該還有戲演吧 其他更多次元地區就不提了 集境還有香獨秀 道境還有蒼(剛剛看異度魔界原來來自道境啊XD) 東瀛正在演就不多說了 太極國也可以參一咖啊 韓流這麼紅 幹嘛一定要惡搞韓國人不可? 搞不好也可以開啟韓國市場 如果把某境某人當作主角開始演起 或是把舊有角色扔去其他地區重頭發展起 以前似乎都有來搞過的 少了神話傳說 純粹集團大戰 應該也不會難看吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.205.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1524661051.A.5E6.html
moon1111: 對於苦境來說,魔界是來自道境,對於道境來說,魔界是 04/25 21:38
moon1111: 突然降臨 04/25 21:38
netjedi: 幾年前劇情帶回集境,結果小演一點就又沒了。鳳凰鳴啊~ 04/25 21:51
netjedi: 最討厭老角色被叫出來死的,莫名其妙。永遠記得白馬雕龍 04/25 21:57
fishenos: 在那之後不是還有燁世兵權進軍苦境演了好幾檔 04/25 21:57
peterw: 霹靂刀鋒的天外南海也是很好發揮的一個地方 04/25 22:27
peterw: 莫再提白馬雕龍和何三色 04/25 22:28
leo830515a: 樓上那個講著集境哭喊鳳凰鳴搞錯了吧,鳳凰鳴在滅境 04/25 23:00
leo830515a: 佛業雙身篇葛屁的吧 04/25 23:00
netjedi: 對耶,記錯了。那時滅、集一起拉出來,記憶模糊了 04/25 23:40
leslieeee: 何三色和白馬雕龍當年真的很衰…可惜這兩個角色了 04/26 12:13
freeblade: 霹靂的世界裡上古魔頭們之間的間隔好短 一年出一次吧 04/26 16:19
taddy0540: 非常認同你 05/04 17:13