看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bossmonster (叫我姐姐)》之銘言: : --防雷線-- : 比丘尼的路,終於還是走到盡頭了啊… : 開頭延續上集收尾,古洞中不知經歷多少歲月,白比丘終於醒了過來。用一段回憶式的手 : 法,從明智光秀、織田信長、炎魔幻十郎…記述她走過的每一段經歷;用一段一段過程中 : 的內心獨白,闡述她內心的疑惑矛盾。 : 到最後一段,仍在自問:該堅持為信念而活?還是選擇自我的人生? : 在有了與晴明的經歷之後,她一路就是抱著貫徹執念或是選擇自我,是徐福還是白比丘的 : 懷疑與矛盾走過來的。 : 與絕命司的一場大戰,揭開最後底牌,在陰陽師幫助下完成的五龍盛神術法,更讓人去想 : 像她和安倍晴明的關係。可惜仍在絕命豪手下敗亡。 : 雖然是死了,但至少在人生的最後這一段,她是以自己的身份死去。 : 而一味追求永生,卻只能活在一份執念裡的絕命司,宛如活在永無止盡的無間。對照晴明 : 最後說的死是上天給萬物最大的恩賜,特別有意思。 : 俏如來察覺到白比丘可能已死,如火如荼展開後續防制行動。 : 段江轄要立大功啦~看到這一個小角色居然在這邊起到功用莫名覺得感動。 : 大祭司去支援現場,支援就算了沒事跑去找憶無心談話,談一談不小心死旗再度立起,玄 : 冥堵路,雖然有狼主到場救援不過正因為來的是狼主所以反而覺得死旗插得更深了一點Q. : Q狼主粉對不起Q.Q : 鬼市側,西瓜大仔……不對,飛大仔說了故意坑隨風起三十三把都是因為覺得好玩。看來 : 他可能真的就是那個很愛玩的地宿? : 安倍想要遷潘仔請他去救諸葛窮,牽了幾次都沒成功,但卻以讓老爺吃土為餌再釣一次, : 飛大仔會幫忙嗎? : 計畫之盛大還動用到勝雪和六隱去跟老爺賭命,他們的計畫會成功嗎? : 隨風起和丁凌霜終於把話說開,白目風看起來總算意識到自己幹的錯事了,不知道兩個人 : 的恩怨會怎麼了結、安倍的計畫要怎麼讓老爺吃土,看來下一集重點就是這個了。 : 不過我還是想說……這集才死了一個白比丘,下一集步天蹤給我好好活著,便當別發這麼 : 急啊編劇QAQ 白比丘也有可能已經複製了一份自己到殷若薇身上啊, 畢竟執念未完,他答應了晴明要完成十二天訣的實驗, 上一集白比丘根絕命司都有做存檔的動作,後來白比丘又調戲殷若薇, 雖然機率不大但還是有可能, 而且白比丘可以準確估算岳靈修能發揮三成絕命司實力, 又知道絕命司猜忌自己,那可能發生什麼事也應該心裡有數, 當然這也確實是白比丘的死亡,因為這個自己畢竟沒辦法親眼看到實驗完成。 丁凌霜這角色真的是越看越喜歡,他跟慕容勝雪的戲很有武俠味 跟隨風起的劇情支線也不算無聊, 不過我還是無法理解只講三個字就可以變man的原理。 然後身為狼主粉我覺得,這根本是狼主崛起的大好時機啊! 過去幾檔狼主老是去擋boss,所以一而再再而三的被拍飛, 那些boss在木偶間聊天的時候一定在互相比較可以把狼主拍飛幾公尺, 現在來了一個玄冥武力鋪陳上也是頂尖的一輩, 但他卻又不是個boss,這根本是一個狼主的大好機會, 打輸也沒關係,不要被拍飛就好,要穩穩扎根在地板上...狼主啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.108.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1527075439.A.9FD.html
dukemon: 十二天訣的實驗搞不好就是指安倍? 05/23 19:40
ffdqfe: 是安倍啊,可是應該還有後續,生出安倍之後要拿來幹嘛這樣 05/23 19:41
torukumato: 阿丁可能一次講太多字會破功吧www 05/23 19:46
rp20031219: 只講三個字是不是有點像口吃的控制方法 05/23 19:50
d125383957: 七巧?那個在天上飛的是不是你阿爹啊? 05/23 19:51
d125383957: 七巧………你爹又飛了!! 05/23 19:52
mhlee: 講三個字比較容易控制聲線吧 05/23 19:52
gfneo: 閉氣發聲吧,所以不能講太多字 05/23 19:57
bl0418: 別擔心,這次是在地底,狼主不會飛太久~~ 05/23 20:01
jeffbear79: 七巧:放心啦!義父告訴七巧,他正在練舞空術 05/23 20:14
clala: 按理應該不會上殷若薇(有喝亡命水),靜待後續發展 05/23 20:45
chivale: 揪竟,狼主會不會又飛高高呢 05/23 20:46
clala: 或者那支肉芽針是假的! 05/23 20:47
Iemaran: 推這猜想,上集同為女性什麼的可能有玄機~ 同為女性給吾 05/23 21:07
Iemaran: 肉體轉世也是很正常的~好姊妹拍拍 05/23 21:07
soong2468: 結果這次被玄冥一掌種進土裡XD 05/23 21:15
ccm0916: 那麼剛好走進來裝傻,我也覺得可能變成白比丘太和 05/24 00:07
qqq00044: 狼主:我說七巧啊,想爹的時候只要抬頭望就好了 05/24 11:50