看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
要打方向不少,但先破題 【絕命司接下來幾集應該是武戲滿滿】, 不知道三集拍得完嗎? 先就本周的劍無極力守安倍這一戰來看, 飄渺無定->無意識昇級斷玄冥一臂, 其實就所謂的人氣王來說,給予鋪陳時間的確少, 劍無極會敗,玄冥手會斷,其實是可以給予更多時間讓讀者有衝擊的, 例如可以這樣做 劍無極從一劍無極開始試探,配合風逍遙說明,劍無極也慢慢發現風所說武學特性的, 一步步破招也邊吐血,就兩個人邊打風逍遙邊當解說役, 當然最後還是敗於身體結構異常,劍無極被虐最後玄冥還是手斷。 身為人氣王卻沒有用這種規格對待,我想是因為接下來的武戲更精采, 這裡身為前菜不需要鋪陳這些時間。 個人推估絕命司預計要打的 【黑白郎君】 【五星酒吞】 【別小樓夫婦】 【軍師藥神俏如來別小樓夫婦】 【黑白郎君+天下第一豪】 聽起來很豪華,但絕命司有這麼強嗎? a.【混沌緲無極·雙分日月明】敗黑白, b. 白比丘說岳靈休最多讓絕命司發揮三成的武學知識 c. 三龍盛神。【混沌緲無極·雙分日月明】 敗 五龍盛神白比丘 從上得知 1.岳靈休打黑白沒用盡全力 2.白比丘打黑白可能沒用盡全力 3.五龍盛神推估大約是界王拳般的能力,而不是超賽, 要不然超賽五打超賽三會因為招式和肉體而輸,在鳥山明的世界裡應該是不存在 當然我只是借用超賽與界王拳說明五龍與三龍威能差。 GAME1:【黑白郎君】 黑白破【混沌緲無極·雙分日月明】是必然, 但應該還是會被用【其它招式】PLUS三盛龍神而敗。暫且昏迷。 這【其它招式】應該要有其特殊之處, 讓朧三郎在安倍體內想起當初他在妖界也有人用此招大屠殺同族人, 才有後續的主戰與主和派紛亂, 發現此人原來才是讓妖界經歷這百千年來戰爭的始作俑者。 絕命司要把針插下去時,安倍右手握住絕命司的拿針的左手 安倍左手拿起逆刃刀刀柄,上面有最後一個信物, 然後一句【我要讓世人再度憶起我的名字】 GAME2:【五星酒吞】 雖變成五星酒吞,由於先前與安倍消耗妖氣,就算是五星酒吞也只有五成左右五星酒吞。 沒辦法就算沒有失劍,由於消耗妖氣過多,只有五成不到, 還是小敗於三盛龍神 【混沌緲無極·雙分日月明】,安倍倒下。 GAME3:【別小樓夫婦來囉】 絕命司經豁命二戰,但別小樓夫婦也是大傷初癒,但還是近乎輕虐絕命司, 絕命司發現此二人對岳靈休肉體還是有顧慮,用此顧慮把別小樓夫婦打成吐血受傷, 別小樓流著血說:【岳老頭,我的朋友你就回不來了嗎?】 絕命司要以絕後患對小樓施以重招,【金仙大羅掌】 突來一道掌氣!!!!!! 此時藥神颯爽登場:會,他會回來,咱們朋友他會回來。他會照約束~~~回來!!!!! 同一時間俏如來帶別小樓夫婦到旁邊, 軍師說:俏如來!這邊暫時請交我,後續就交給你們了。(剛剛掌氣就是他發的) ===========================上面一集拍得完嗎?===================== GAME4:【軍師藥神俏如來別小樓夫婦】 藥神對別小樓夫婦邊醫治邊說明要怎麼把岳老頭救回來, (注意!這時安倍的身體有在旁邊也跟著聽) 蠱術上, 術法上, 陣式上, 一個人要插針注入什麼激活所有記憶, ================================================================== 另一邊二個打得吃土(不好意思軍師戲好像一定要吃土), 眾人齊上,經一番戰鬥,一一條件達成,藥神即將注入最後藥劑, 突然玄冥二道掌氣把藥神和俏如來打飛, (不要問我之前玄冥在做什麼,還要幫他想劇本hen累交給專業編劇吧), 絕命司趁機突破身上禁錮,眾人也因為陣法/術法反撲全被震飛, 絕命司走近藥神(吐血重傷貌):很好,近千年來,你是讓我離真正死亡最靠近的人。 但也只有接近而沒有以後了,一掌將劈下時,一隻手持住了絕命司這掌, 黑白郎君說:【吾講過,我有允準你殺人了嗎?】 【BGM響起】 同一時間藥神左手一動:【針插入,岳老頭,吾a好友,拜託你拜託你你快回來啊~~~】 絕命司與黑白再度交掌, 但絕命司整個記憶被激發,好像有二幾個人在對話在互相干擾岳靈休的肉體, 安倍:想起了剛剛俏如來的話,好像與自己要將朧三郎抽離的方式有點像, 對黑白說:歐壓ㄅㄨㄣ,快!將他打入水池中,我可能有辦法可以救回岳大俠, 安倍施以封邪之術,水池中具現岳靈休形態, 岳靈休具現對黑白說:不必顧忌我的肉身,全力一戰。 在意識中我也會打敗他,你要相信我,吾絕對會贏,你別忘了,你我還有一戰。 黑白郎君:【哈哈哈~吾黑白郎君雖不屑與別人合作,但為了你我一戰, 黑白郎君今天就破例,天下第一人與天下第一豪戰你這絕命司】 絕命司小小突破安倍術法:是你逼我的,喝下最新亡命水,氣場爆發 二個分鏡 現實中: 黑白vs絕命司 意識中: 絕命司vs岳靈休 下集tile:天下第一 ====================以上也夠拍一集了吧====================== GAME5:【黑白郎君+天下第一豪】 現實中: 黑白vs絕命司 意識中: 絕命司vs岳靈休 應都是絕無冷場的數度肢接, 現實中黑白小小落於下風, 意識中岳靈休被輕虐, 彼此想著,如果我在這裡放棄會被對方笑話怎麼可能,想著整個就重振旗鼓, 現實中黑白想到利用水池特殊磁場巨大一氣化三千, 意識中岳靈休臨陣悟招,融合空勁大歸還與一氣化九百, 同時傷退絕命司,安倍趁機用術法要把絕命司抽離, 即將功成時,絕命司領悟五龍盛神,硬把二人震開, 卻也是氣力放空,要往藥神身上拿取向天借命, 突然陣法開啟,紫色花瓣落下, 天首諸葛窮現身把絕命司意識成功抽離, 玄冥不知道何時落跑,回到閻王鬼途把閻王翎往身上插。 天首回想,白比丘來到鬼市時也拿著一信物拜託他買凶殺一人----絕命司, 此信物更讓她回想起當年她可以撐著開腸破肚,是因為遇到一個恩人, 這恩人用術法幫她維持著,同時告訴給他一本天魔真經,告知她陰陽分壘在那裡, 恩人告訴她:我雖可以暫保妳性命,但想活下去就去此處修習這部功夫。 為了感謝此人,天首拿著一個小孩用的髮飾給予此人。 此人:哈~好吧這報酬我就豪不客氣地收下了。 =====================我覺得三集應該拍不完....===================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.125.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1528379441.A.0B5.html
xoking: orz 06/07 22:02
bvdx: 你很會 06/07 22:10
soong2468: 連打三集預算都爆表啦~ 06/07 22:11
hugo21000: 不說我還真沒想到,酒吞最後一塊妖力碎片就在旁邊啊~ 06/07 22:14
Orenjifurai: 安培對黑白是喊歐壓ㄅㄨㄣ才對 06/07 22:19
好的謝謝
rp20031219: 你設想的岳具現那邊的臺詞有點尷尬的感覺 06/07 22:20
可以教我不尷尬一點的方式嗎?就討論討論。
KimuraBill: 要是真的這樣演一定很好看 06/07 22:44
pih11: 我也覺得給劍無極升級的鋪陳太少了,看到那幕我第一個想到 06/07 22:46
pih11: 英雄誌的盧雲,他是一步步練劍神古譜,最後在危急間領悟劍芒 06/07 22:47
ke0119: 數度肢接XD 06/07 22:47
issue708: 嗚嗚嗚嗚,現在還有人談到英雄志,當初好愛盧雲QQ 06/07 22:50
rp20031219: 就是想像他一具現說 不必對絕命司客氣好像怪怪 06/07 23:08
rp20031219: 應該是不必顧忌我的肉身或之類的吧? 06/07 23:08
wintree: 是的,的確就好多了~ 06/07 23:12
wintree: 借用一下。 06/07 23:12
lawyerjudge: 絕命司要在取得安倍的身體後死去才ok 06/08 00:47
後面蛇相有一個這樣的版本
f871114: 拜託快去投履歷 06/08 07:18
wintree: 這樣狗血的劇本需要的是操偶師。 06/08 07:37
DarkGaARA: 想不到在這看得到有人提《英雄志》和盧雲 06/08 08:35
DarkGaARA: 我的青春歲月的一部分,觀海雲遠好懷念啊啊啊 06/08 08:36
wwbbrlegk: 不是主角對決 這樣很拖戲 06/08 09:14
yesmyday: 疑真的耶,可以變5星了 06/08 09:24
silentocean: 不錯 06/08 09:33
ATHEM7: 好想看啊!! 06/08 10:57
※ 編輯: wintree (60.248.227.72), 06/08/2018 11:31:58
waitwind: 我不討厭劍無極,可是覺得和盧雲差很多QQ。盧雲的劍芒是 06/08 11:33
waitwind: 硬生生被逼出來的憤怒之心,全不是他的本性,而接下來也 06/08 11:34
waitwind: 只是死戰的開始而已。劍無極的臨陣突破感覺就很..JUMP? 06/08 11:34
waitwind: 不過看戲的時候我還真有想到盧雲,就是諸葛窮,為了貫徹 06/08 11:34
waitwind: 自己的良心連累妻子連累朋友這還真有點像,金光裡面好像 06/08 11:34
waitwind: 還沒有出現當好人搞到這種地步的XD,雖然盧雲娶妻之後有 06/08 11:35
waitwind: 收斂一點,救的不是生死之交,就是關係深厚的長官的遺孤 06/08 11:35
waitwind: ,但諸葛窮也可以辯解「我看到小時候的我和小梅了呀!」 06/08 11:35
wintree: 這一部看起來很優深植這麼多人心。 06/08 11:39
madaniel: 盧雲領悟劍芒的橋段那麼燃...差很多吧.... 06/08 11:54
madaniel: 俠就是夾,左邊是仁,右邊是義,頭頂灰天,腳踩泥地。 06/08 11:57
madaniel: 只因存愛,所以存恨,只因心慈,所以心悲, 06/08 11:57
madaniel: 只因成王敗寇,所以濟弱扶傾, 06/08 11:57
madaniel: 只因天下無道,所以以武犯禁。 06/08 11:57
madaniel: 悲怨是空、仁義是夢,只因信仰劍,所以貫徹道。 06/08 11:57
madaniel: 然後爛好人盧雲崩潰爆氣,很燃的好嗎(ˇ3ˇ) 06/08 11:58
madaniel: 那段同時會覺得很悲哀.. 06/08 11:59
ywchenz: 認真,給推 06/08 13:08
mhlee: 我看隔壁棚被壓著打爆氣的戲那麼燃 可是看劍無極這場就覺得 06/08 13:30
mhlee: 不喜歡 應該是想表現兄弟情 顯得劍無極重情重義 但被打的 06/08 13:30
mhlee: 那麼慘血流滿臉的表現方法真的很囧 06/08 13:30
mhlee: 和隔壁爆氣的戲比較ㄧ下我明白自己不喜歡這場戲的點了 因爲 06/08 13:47
mhlee: 想將劍無極安倍的兄弟情凸顯所以讓劍打的ㄧ招都還手不了血 06/08 13:47
mhlee: 流滿臉使人感覺悲壯 ?但實際呈現出的效果卻是帶給觀眾ㄧ 06/08 13:47
mhlee: 種哈哈哈劍無極你怎麼那麼弱被那麼多師父教導白教了 或者 06/08 13:47
mhlee: 唉呦金光之子又要頂著重情重義男主角光環升級了 所以應該是 06/08 13:47
mhlee: 呈現方式的問題如果打的輕快熱血ㄧ些 就算爆氣也不會覺的矯 06/08 13:47
mhlee: 情 劍這場戲會不會好看多了? 06/08 13:47
rp20031219: 看起來就是你討厭劍無極啊… 06/08 15:06
mhlee: 樓上不止我不喜歡這場戲吧 被討論成這樣都因爲只是不喜歡他 06/08 15:34
mhlee: ?被打的ㄧ招都無法抵擋合理性在哪? 06/08 15:34
mhlee: 如果那麼多人反饋這場戲不合理 在其他論壇的戲迷也在討論 06/08 15:39
mhlee: 只是因爲討厭他 那這角色被寫的那麼讓人討厭 不可憐嗎 囧 06/08 15:39
cchaha: 蠻好看的欸 06/08 15:55
rp20031219: 很可憐啊,戲也不是很合理,就是是遺毒難救最好退隱 06/08 16:05
waitwind: rp20031219也可能是在說我~~~?我的確是比較喜歡以前的 06/08 16:11
waitwind: 劍無極啦,總覺得現在有點矯情。但也沒有因此討厭,畢竟 06/08 16:11
waitwind: 他是鳳蝶的愛人(?)。雖然我是希望他是和鳳蝶互相競爭, 06/08 16:11
waitwind: 最好鳳蝶偶爾贏過一點wwww,可能真有點厭惡劍無極不斷升 06/08 16:11
waitwind: 級,但這一戰我在其他篇的推文,應該還不算胡亂批評吧~~ 06/08 16:11
waitwind: 並且其實這一戰開頭,還真有點感動,如果最後爆氣只是劃 06/08 16:12
waitwind: 傷玄冥,雖然可能嘀咕幾句過程?我想還是會覺得滿意~~~~ 06/08 16:12
rp20031219: 沒事沒事,我之前也覺得真正的劍無極在搭船去東瀛 06/08 16:28
rp20031219: 的路上就溺死了,在東瀛的是分身假貨 06/08 16:28
rp20031219: 就是今天剛好比較有空跟了版上很多討論,發現現在劍 06/08 16:28
rp20031219: 無極好像做什麼都不對,真心覺得這角色最好退隱 06/08 16:28
rp20031219: 你們討論的都有理有據 06/08 16:28
whitewolf518: 劍相比銀牛應該真的難編許多 06/08 17:59
whitewolf518: 銀牛的情緒和反應很固定 劍的話有聖光以及糾結問 06/08 17:59
whitewolf518: 題 雖然從鬼途這檔來看是少很多 06/08 17:59
leo03160913: 真的不知道為什麼要插一個無極哥在那段 06/09 10:59