看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
redbat3: 爭王記,劍叟聽到神劍消息,不付茶錢直接衝 07/22 22:25
redbat3: 劍君摸摸身上,沒錢付,跟著用翦雲步烙跑 07/22 22:25
爭王記 第十一集 孤星伴天涯 茶店之內    病劍叟:喝茶喝茶,說話說到口渴,趕快喝一喝。        說起來,魔界那班人也很沒禮貌,話也講了、架也打了,        就是不知道要給我們奉茶,害我們要自己花錢喝茶。     路人:你們還是聽我的善勸,別去跟人搶那支劍,否則性命堪憂。     路人:真的嗎?不是你故意叫我們別去,好減少跟你競爭的對手吧?     路人:唉,我這條命是撿回來的,我是絕不會再想要那支神劍的。       (病劍叟跳起來,一把抓住開頭者的喉頭)    病劍叟:你剛才是說神劍,我沒有聽錯?     路人:沒、沒有    病劍叟:你明明有說,還說沒有。     路人:我、我是說你沒、沒聽錯。    病劍叟:喔?話要說清楚嘛,那這支神劍現在在哪裡?     路人:在、在試劍坪。    病劍叟:試劍坪?那還等甚麼,八風吹吹吹。       (病劍叟霎時不見蹤影)  劍君十二恨:前輩等一下,你茶錢還沒付。       (劍君探手入懷,依然也是沒有)  劍君十二恨:罷了,翦雲步。       (劍君跟著溜走) -- 劍君耍青陽子 霹靂狂刀 第五十八集 劍君十二恨  不歸亭       (只見劍君十二恨獨自而立,忽然荒山三刀圍上。)  荒山三刀們:圍起來!  荒山三刀A:小子,你真誇口、目空一切,荒山三刀要來教訓你。  荒山三刀B:講得說不出話,你不是有十二恨嗎?再念一遍給我們三個聽聽看。       (只見劍君抽出最底層的劍)  荒山三刀A:喔,拿劍了,兄弟,排開陣勢。  劍君十二恨:一恨,才人無行。       (念詩同時劍氣射出)  荒山三刀A:啊       (人頭落地)  劍君十二恨:二恨,紅顏薄命。       (劍氣再出)  荒山三刀B:啊。       (見荒山三刀B死,荒山三刀C欲逃離)  劍君十二恨:三恨,江浪不息       (荒山三刀C啊一聲,亦亡)  劍君十二恨:四恨世態炎冷,五恨月台易漏,六恨蘭葉多焦,        七恨河豚甚毒,八恨架花生刺,九恨夏夜有蚊,        十恨薜蘿藏虺,十一恨未食敗果,十二恨天下無敵。       (此時青陽子找上)    青陽子:好劍法,傲氣十足。       (劍君換劍)  劍君十二恨:你這種角色,要用第三層的寶劍。    青陽子:啊! 霹靂狂刀 第五十九集 落日一笑      青陽子:劍君十二恨,我不是來找你戰鬥。  劍君十二恨:那就算是我來找你好了。       (劍尖指向青陽子,發現暗處秋風之刀觀視)  劍君十二恨:算了,他日再來。       (便收劍,揹起劍架)  劍君十二恨:現場還有一位高人,哈!       (劍君離開)    青陽子:十二恨稍等一下,青陽子有問題要請教你。       (青陽子跟著劍君身後離開,秋風之刀自暗處走出)   秋風之刀:嗯,好對手。       (路上,青陽子隨著劍君而行)    青陽子:武林中傳言,你十二恨是三教之子。  劍君十二恨:那又如何?    青陽子:當今的武林三教不合,如果你真正是三教之子,        麻煩你脫下左靴現出五角連星記號,證實你的身分。  劍君十二恨:嗯,這個地點不錯,沒人打擾。    青陽子:出面領導三教,讓儒道釋恢復昔日的情誼。  劍君十二恨:在殺人之前,我通常都會先放下劍架。       (劍君放下劍架,青陽子驚嘆一聲,化光離開)  劍君十二恨:哈哈哈,當然休息的時候也要放下劍架,        吾以大地為床、日月為燈、白雲為被,        嗯,這才是人生。       (劍君躺下休息) -- 劍君耍秋風之刀(好友提供) 霹靂王朝 第十三集 萬教追緝  不歸亭       (秋風之刀憤怒前來)  劍君十二恨:嗯?火藥味很重。   秋風之刀:交出黑卷!  劍君十二恨:黑卷是有智慧的人才能保管。   秋風之刀:有武功的人同樣也能保管。  劍君十二恨:好,那就看武功。       (劍君劍架落地,秋風之刀風之刀上手,雙方一觸即發) 霹靂王朝 第十四集 真相大白       (劍君十二恨用第四層的功夫,應付秋風之刀的如影隨形)  劍君十二恨:喝!   秋風之刀:呀!       (兩人過了數招,劍君收起攻勢)  劍君十二恨:秋風之刀,你該收招了,        難道你看不出來我一直用第四層的功夫嗎?   秋風之刀:哼,我的刀風也一直如影隨形  劍君十二恨:要看黑卷可以,        如果你認為你是個有智慧的人,就可以看出內容。       (劍君拿黑卷給秋風之刀一觀)   秋風之刀:嗯?這是什麼文字?  劍君十二恨:我已經說過了,要有智慧的人才看得懂。   秋風之刀:哼!莫非你看得懂?  劍君十二恨:這是一本外來的經書,        我解釋給你聽吧:丹朱口神、口穢喉神、        正倫舌神、通命腦神、羅干齒神,如此。   秋風之刀:我不相信。       (秋風之刀將黑卷交還給劍君)  劍君十二恨:那你可以找人來證明,如果我解釋錯誤,我們再來比試。   秋風之刀:好!       (秋風之刀離開)  劍君十二恨:真是沒智慧,我隨便說說也看不出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.205.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1532272160.A.70F.html
mkopin: 笑翻XDDDD 07/22 23:15
mkopin: 劍君好可愛 07/22 23:15
belast: 補出場耍青陽子XD 07/22 23:34
ttyycc: 好可愛XDDDDD 07/22 23:36
mkopin: 想到後來劍君還罵過青陽XD 07/22 23:40
kain: 秋月樓這種高消費場所睡不起,只好睡路邊了 07/22 23:41
belast: 「我說你變成無腦青陽子了」萬里征途XD 07/22 23:42
KimuraBill: 其實是遊民吧(光速逃 07/22 23:44
mkopin: 青陽好像拿劍君沒辦法XD 07/22 23:48
babyface1977: 真希望嗜血化前的劍君,有被青陽救回 07/22 23:57
mkopin: 劍君真可愛~啊想看老劇…… 07/23 00:17
leo42054205: 這段好有趣XD 07/23 00:23
pilinerd: 劍君:無腦青陽子! 07/23 00:31
sput2004: 經書唬爛應該是參考射鵰那段吧XDD 07/23 00:42
gohpx: 劍君好嘴 蠻有趣的XD 07/23 00:59
Zenxiety: 青陽:嗆我嗆夠了沒,聖龍口比世外書香地段好啦! 07/23 01:35
holyhelm: 真的窮 07/23 01:39
claudeliu: 黑青郎君有畫過劍君亂唬爛的四格漫畫 可惜我找不到圖XD 07/23 01:45
Apologize924: 劍君要殺明月心 被青陽子阻擋 嗆他無腦青陽子 真的 07/23 03:43
Apologize924: 超勇 07/23 03:43
DMM: 我以大地為床 這才是人生 (我就沒錢啊TT... 07/23 07:14
dusted: 哈哈哈哈哈,這才是劍君啊~超可愛 07/23 07:44
justastupid: 以前的劍君好有趣 07/23 11:00
Llingjing: 悟刀生表示:藍天為帳,大地為床,悟嗎~ 07/23 11:59
RuleAllWorld: 劍君第十三恨,無錢付茶錢 07/23 12:26
std92050: 笑死 整天嘴人腦殘 07/23 13:10
ckk6636: 推! 07/23 17:09
sactor: 這三場就讓人覺得劍君很帥XD 07/23 17:46
Amberwoods: 這種細節好有趣 07/23 18:50
parkyu531: 是有多窮XDDDD 07/23 18:50
matthew404: 以前劍君滿有特色的,後來都變無聲打手...... 07/23 20:43
biki: 推阿晚 07/24 00:18
donotggyy: 黑青那篇記得是劍君唬爛策衍對武癡留招的心得 07/24 01:39
ynd: 是阿晚!!!!!! 07/25 12:40
ynd: 無腦青陽子超賤。 洛子商:哈哈哈哈哈哈 你看看你 07/25 12:44
※ 編輯: belast (61.228.91.35), 07/25/2018 21:45:24
fann75829: 哈哈 看到這些突然想起了以前看霹靂狂刀的劇情,也感殤 07/29 10:15