看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aks1352 (世路多歧)》之銘言: : 目前知道劍子仙跡是霹靂公認的清貧。 : 那麼劍君為什麼會被認為很窮呢?印象中早期黑青四格裡或惜浪常被調侃。 : 近年來還有那位是霹靂的窮人呢? 始終覺得依道門「淡泊」個性設定,羨慕青陽戰甲的劍子真的很怪。 但依闍城描寫的感覺,道家的淡泊、不役於物,不應與清貧同義。 -- 闍城血印 第九集 (豁然之境,劍子烹茶以待,龍宿行來) 疏樓龍宿:好友,龍宿前來拜訪了。 劍子仙跡:什麼風將你吹來? 疏樓龍宿:擔心好友無聊之風啊。 劍子仙跡:哦,敝人醜陋之居, ﹉﹉自謙      怎迎得起滿心無聊、前來一找趣味的華麗龍宿呢? 疏樓龍宿:即使粗陋,      但有一手好茶藝,頓使蓬蓽生輝、滿室生香,      正乃是仙人風采啊。 劍子仙跡:有你這番話,我是不請不行了。請入座暫候。 疏樓龍宿:等待也是一種樂趣。 (片刻之後,劍子拿出一隻木盒。) 疏樓龍宿:精緻的木盒,不知內中藏何珍寶? (劍子幫龍宿倒茶。) 疏樓龍宿:嗯,好茶。 劍子仙跡:此盒內中之物,不敢稱之珍寶,      只是我一番心意。 (劍子打開木盒,裏面赫然是一隻冷硬的黃金饅頭。) 疏樓龍宿:饅頭。 劍子仙跡:是呀,粗舍鄙陋,唯有此物乃是唯一最頂品的美肴, ﹉﹉﹉﹉自謙      特別招待華麗富貴的龍宿。 疏樓龍宿:這盒饅頭實在眼熟,      好似是數天前,某位頂級大師的珍品。(杜一葦XD) 劍子仙跡:我特別珍藏要留給你啊。 疏樓龍宿:哈哈哈,劍子,這招未免太有情義了吧?      而且配上汝的頂級茶藝,不顯得不協調嗎? 劍子仙跡:耶,華麗出眾的疏樓龍宿,      搭上寒酸小氣的劍子仙跡,正是絕配啊。 ﹉﹉﹉﹉這是自嘲 疏樓龍宿:唉呀。 劍子仙跡:如何? 疏樓龍宿:咳嗯,可惜佛劍沒與我連袂前來,      上等茶藝與黃金饅頭,正是一等一的絕品啊。 劍子仙跡:出家人正在苦修,豈如龍宿你這般悠閒輕鬆?      終日與花月為伴,吟辭物詠,傷悲秋,不事生產。 疏樓龍宿:好友就別再挖苦吾了,今日算吾甘拜下風。 劍子仙跡:有嗎,我是說出事實而已。請用。 疏樓龍宿:言歸正傳,公開亭之戰,汝認為結果如何? 劍子仙跡:你該問嗜血族與生存者之戰,哪方勝利才是。 疏樓龍宿:哦? -- 闍城血印 第十集 (豁然之境夜風微拂,  龍宿閉目臥於躺椅之上,劍子一旁站立觀星。) 疏樓龍宿:豁然之境的夜色,久未見,還是如往日一般超凡脫俗。      一眼觀出,令人不禁胸懷豁然開朗、如歷仙境。 劍子仙跡:你的話有但書。 疏樓龍宿:久遠前的意外,久遠後依然是意外此處的風情啊,      不管是白日或是入夜,皆有不同的景致。      看那漫天星子,宛若立身銀河一登仙道,      更欲乘風歸去、一視天體遨然,      可惜想仙容易成仙難,只能凡塵脫俗。 劍子仙跡:道派風情。自然不同於你的居處、      疏樓西風、宮燈幃,皆有宮燈延地十里,難分白晝與黑夜,      紅樓帷幔繞樑吹舞,一襲神秘與幻想色彩,      恰如儒門不分日夜,皆要興夢神游,揮舞文學筆墨以創新學,      正是實際中的不切實際。 疏樓龍宿:道風淡泊悠然一任真, ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉      佛門苦修肅雅不染塵,      各門追求不同,正是各門風格嘛。 劍子仙跡:好似元霄節慶的十里宮燈,是你的風格囉,龍宿。 疏樓龍宿:正如簡單樸素家徒四壁是汝之風格嘛,劍子。 ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉挖苦 劍子仙跡:哈,一日不爭口舌,令你坐懷不安嗎? 疏樓龍宿:好說好說,是有汝一同競爭,才有爭口舌的趣味嘛。      話說回頭,明日關鍵第二戰,誰會勝出? 劍子仙跡:是討論,或是要賭? 疏樓龍宿:賭囉,賭上男人最艱難的任務。 劍子仙跡:賭什麼? 疏樓龍宿:今夜的晚餐誰來主廚。 劍子仙跡:好一個男人最艱難的任務啊。(這裡表示豁然之境沒有傭人,得自己動手煮食) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.205.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1532280048.A.9D9.html
KimuraBill: 懷念,新戲演不出這種味道XD 07/23 02:10
qaz6624: 淡泊指個性 清貧是錢財的表現 淡泊≠清貧 所以清貧還是要 07/23 02:22
qaz6624: 看實際表現 劍子全身樸素 請龍宿吃飯是老杜送的饅頭 家 07/23 02:22
qaz6624: 裡的茶具斑駁掉漆 劍宗28劍子家的室內也看出家徒四壁還 07/23 02:22
qaz6624: 黑摸摸的感覺 覺得挺明顯了XDD不過豁然之境那塊地看來頗 07/23 02:22
qaz6624: 值錢 但地契因為香獨秀關係早就算過給龍宿了。從血印能 07/23 02:22
qaz6624: 看出羅陵試圖讓龍宿劍子在個性特質上對立 龍儒劍道 龍華 07/23 02:22
qaz6624: 麗劍清風 龍傲劍親和 龍邪劍正 龍管己劍憂他人 設定上就 07/23 02:22
qaz6624: 是如此 07/23 02:22
mkopin: 推~ 07/23 07:19
PurPkNighT: 只有我看不懂要怎麼拿明天的勝果賭今天的晚餐嗎QQ 07/23 07:43
belast: 不只是你,我也有點困惑xd 07/23 07:49
worldark: 劍子開玩笑通常跟佛劍 龍宿有關 看他講談歹星難死超怪 07/23 07:54
a13471: 歹星難死那句講的時機人事時地物都不合宜,根本被邪染 07/23 09:02
Keney99: 平劍江湖看起來也很窮酸 07/24 08:41
aks1352: 現在劍子只想拍賣九龍戰甲 07/26 05:35