看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
轉貼自季電臉書 https://www.facebook.com/StillJidian/ 【布】 果然硬撐下去還是太勉強了,馬上就出現代償 作用,昨天在劇團排練完之後衝回家寫稿然後 開會接著寫稿到眼皮變重之後睡覺......早起! 然後繼續寫稿,但因為實在太累,所以續航力 不足只好稍作休憩,一醒來已經下午兩點了, 晚上還有十天後要演出的功課要作......囧a 通常在這種狀況下寫出來的東西,會有斷線的 狀況,無論是肉體或精神上逼到某一種意義的 緊迫,而且也不一定是持續性的,可能只是在 寫稿的時候突然腦筋短路,下一刻就突然寫出 連自己也傻眼的東西,最重要的是總監竟然讓 這些產物過了......@@" 曼邪音就是我正式到金光駐場的第一個例子, 還記得那時候她因為滿口禿驢,然後遭到外表 看起來很和善、個性貌似溫和的一步禪空鎮壓 在一履岩之下,然後......轟嘎~(打雷) 其實鍛神鋒遭到地門鐘聲洗腦的狀況也有一些 類似,雖然是大綱排定的內容,但那時候我還 真不知道自己是怎麼寫出那一場的,不過最大 亮點還是姜尋加的那一句「春風般的男人」, 於是乎在我寫完「你有聽過追隨大智慧、救世 廣慈悲」、並讓欲星移找上廢字流父子之後, 就換成姜尋接手了,認真覺得「無菌」那一場 姜尋一定也是嗑了什麼。(遠目) 最近一次出現這種斷線狀況的劇本,大概就是 俏如來帶著步天蹤前往黑水城那一段了,那時 不知道為什麼,腦袋突然間浮現「欸欸步天蹤 好像有話要說」的聲音,接著腦中一片空白, 等我回神時,步天蹤已經跟大匠師吵完架然後 被俏如來強制帶離黑水城了...... 姜尋:學長,你那不是斷線,是被上身。 季電:......囧a 姜尋:你不是最近才要演鬼戲嗎?剛好有這個    經驗可以幫助你。對了,這個給你。 季電:這啥?(打開包裝發現是蔥和米腸) 姜尋:(化光下) #季電姜尋之蔥與米腸三部曲完結篇 #沒有這種東西 其實我覺得真正厲害的斷線高手應該是左秋, 看看在鬼市裡面的隨風起,整個人生就是脫稿 演出最佳寫照,由此可見左秋壓力應該不小。 季電:(拍著阿馬的肩)你們要同舟共濟! 阿馬:等等我都保持沉默了怎麼還扯到我!? 季電:這個給你。 阿馬:什麼東......(發現是蔥和米腸)西...... 渾話說完,繼續動工!呃嗄啊啊啊~(崩潰) #阿馬正在按姜尋居處的電鈴中 #蔥與米腸的回歸 #沒有續集 == 這米腸跟蔥XD -- ◥██◣ ___▁▂▃▄▅▆▇█████████▇▆▅▄▃▂▁ˍ_ ██ ╭●█▄▄▂▁▁ˍ_ ██ ▅▃▃▃▃▃▂ █◣ ███ ▊◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.239.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1532866316.A.06B.html
poke001: 原來鍛春風是姜尋的出的主意XD07/29 20:53
jack19931993: 樓下不容客07/29 21:10
jeffbear79: 緞春風要被黑了,糟糕07/29 21:18
crazy225drag: 這系列都釣不到不容客XD07/29 21:26
madgod: 哈哈哈哈 編劇嗑了什麼,也給我來一點07/29 22:18
ke0119: 無菌那段好像蠻多人愛的...不過我真心覺得尷尬難笑...07/29 22:32
rp20031219: 阿就是每個人笑點不同啊…07/29 22:41
rp20031219: 然後這系列一定要來召喚一下不容客的XD07/29 22:41
MattiaPasini: https://youtu.be/dfH-P4EhYlc07/29 22:53
rp20031219: 不過其實我也是覺得算有趣,但沒笑07/29 22:56
g06cj6: 阿馬是現任總編?07/30 00:49
已刪
madaniel: 偷黑總監吼 總監竟然讓這些產物過了!Σ(゚д゚) 07/30 09:27
madaniel: 靠......不小心把八卦推文推到樓樓上,原po幫刪QQ 07/30 09:28
madaniel: 不想在八卦外亂政治。・゚・(つд`゚)・゚・ 07/30 09:28
ke0119: Σ(゚д゚) 07/30 10:30
Snow004: 記得之前總監就有說建議李白要搞鍛神風不如就徹底一點XDD07/30 11:41
parkyu531: 左秋能寫出隨風起真是……厲害了,他的邏輯整個很失控X 07/30 12:22
parkyu531: D07/30 12:22
watanabekun: 禪空跟曼邪音的組合是什麼鬼 XDDDDDD07/30 12:29
watanabekun: 左秋是不是有點需要關懷啊 失控成這樣 XD07/30 12:29
valentian: 某M大的用詞真是犀利w 07/30 12:43
※ 編輯: lukiya9477 (223.136.197.70), 07/30/2018 12:53:47
dukemon: 隨風起那個太刺眼讓我笑死XDDD 07/30 12:53
madaniel: 肛溫阿~:p 07/30 13:49
wufa: 說到隨風起,一直沒搞懂他的改變在哪裡,三郎居然就認輸了 07/30 16:30
shorny: 請問蔥跟米腸是什麼梗0.0 07/30 17:35
watanabekun: 三郎是被安倍嘴到輸吧 隨風起根本沒變 應該算他贏 XD 07/30 19:13
a98674: 蔥跟米腸梗要看季電到上篇 07/30 21:55
po3203: 喜歡這種瘋癲但有自己一套邏輯的角色(也就是無厘頭),隨風 07/31 09:21
po3203: 起跟飛淵都是這型的 07/31 09:21