看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
看到有人問蔥跟米腸的梗怎麼來的 就這麼來的 http://tinyurl.com/ycstjvdf 【布】   嗯~明明要早起去劇團幫忙(沒錯就是我前天 轉貼的那個活動),結果又忙到現在了,睡意 過了某個時間點就得重新醞釀,那就來談一些 很小很小很小~的事情好了。話說劇團導演從 海外藝遊回來後,每逢排練手上就會拿著一柄 小摺扇,突然間覺好像有某一種不同的氣質, 於是我想乾脆自己也準備個類似的東西好了, 回到住處東翻西找發現自己也有一柄扇子,但 氣勢就是差了這麼一點......嗯......   可惡等我找出之前魚群們送我的大摺扇就知道 誰比較厲害~Q皿Q/(幼稚)   總之這一件事情讓我想到在設計人物時,除了 兵器之外,其實還有另外一個東西也常被納入 考量,那就是「手持物」。這種配件所包含的 範圍很廣,目的通常是讓角色拿在手上時有事 可做,例如扇子、麈尾就是相當常見的類型, 而且包含範圍很廣,可以單純只是特色配件, 又或者角色本身擅長某一種樂器,也可以拿在 手上當成手持物,更甚者有些手持物就是角色 善用的兵器,當然若是高手高手高高手,就算 拿著一根筷子也可以戳死人,不過這不在本篇 討論的範疇,那個沒槍頭也能捅死人的先給我 退下謝謝再聯絡~= =+   無論是那一種類型的手持物,最理想的狀態, 是足以成為代表角色本身的圖騰,也就是見物 如見人的概念,不過那通常可遇不可求,有時 就是渾然天成,有時則是看起來很酷炫,卻跟 角色本身沒有很深刻的關聯,也是很可惜的。   話說在《鬼途奇行錄》前置設定階段時,我和 其他編劇就一直在討論這個問題,尤其是姜尋 在《鬼途奇行錄》所負責的角色不少,為了讓 角色之間有鑑別度,免不了要設計手持物,但 綜觀布袋戲所出現過的手持物,幾乎能用來當 手持物的都被用過了,如果要退而求其次,那 就只能選擇使用頻率沒這麼高,或者很久沒有 出現過的手持物來讓新角色再次使用,於是在 姜尋苦惱的時候,我暗自慶幸還好鴆罌粟先把 「生死一秤」拿在手上了,要不然一直拿扇子 之類的常見物品也實在有點膩。總之最後姜尋 為了符合角色形象,還是稍作妥協,幫小勝雪 設計了一隻優雅的煙管,遙星公子則是持笛。   季電:如果真的要獨特一點,我有一帖良方,    不如讓小勝雪拿米腸,餓了還可以吃!    遙星則是拿蔥,開心的時候可以甩...... 姜尋:......我決定還是讓他們各自拿煙管和笛    就好了,謝謝學長關心~=.=a 季電:別這麼客氣,畢竟你先前說我有病,就    當作是回禮囉。 姜尋:= =+ 季電:=w=   這對話一定有什麼誤會,我怎麼可能會記仇? 一定是沒睡飽才會產生幻覺,那就補眠去吧! 然後早起到排練場上工~(飄走)                   姜尋:學長你的米腸和蔥給我帶走!!! ==== 總之我們謝天謝地 當初沒讓遙星跟勝雪拿其他怪怪的東西 讓我看到大蔥鴉使出縱橫一刀 原來我是在看神奇寶貝阿 還以為是在看鬼途奇行錄呢 不過這對學長跟學弟這麼公然地隔空打情罵俏 感情看起來非常不錯阿 -- ◥██◣ ___▁▂▃▄▅▆▇█████████▇▆▅▄▃▂▁ˍ_ ██ ╭●█▄▄▂▁▁ˍ_ ██ ▅▃▃▃▃▃▂ █◣ ███◤ ▊◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.239.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1532960373.A.4C1.html
KimuraBill: 感謝解答XDDDDD 07/30 22:26
poke001: 拿蔥wwww 07/30 22:27
dsa3717: 搖蔥公子 07/30 23:12
planty139: 大蔥鴨對鬼途眾使用居合斬,這畫面我好像在哪看過? 07/30 23:24
winklly: 蔥橫一刀 好吃 07/30 23:39
watanabekun: 整群人都被紹男玩壞了 XDDD 07/30 23:41
Utley26: lol 07/31 00:16
Oruru: 小樓一夜又吹蔥www 07/31 04:34
shorny: 原來是這樣XD 07/31 07:18
geniept: 千里不留蔥 十步留米腸 07/31 07:54
w31012: 十步吃米腸 千里不留蔥 07/31 09:05
po3203: 有沒有試過假指甲 與 板指 07/31 09:22
parkyu531: 小樓的笛真的很像蔥XDDD 07/31 11:11
gfneo: ....會用在這次年菜的梗嗎?! 08/02 16:22