看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷 1.鬼獄線:強採的花不香,強摘的椒不甜 女帝說要逆轉男女時,估計夜笙及鬼少都有些不自在。 雖然從機制聽起來,女帝沒打算讓男人性轉成女體。只是單純讓男性可以生子,所以並不涉及性別認同的問題。 但基本上就算是女孩子也沒有人人都想懷孕生小孩--而女帝規劃的分娩方式太過殺雞取卵,如果全照之前實驗體那樣一生就爆炸,所有男性都只能生一次就消耗掉,並不利永續利用。 相較之下地冥的方式顯然先進許多,風仔想再添多少個弟弟妹妹都不成問題,可以親身體驗奉天舅舅永遠搞不請楚自己有多少手足的家庭溫暖。(欸) 不過角少跟夜笙並不知道這些細節,他們應只是猝不及防一下子要面對喜不喜都得當娘這麼大的資訊量,沒有心理准備而當機。 夜笙:為什麼不是伏字羲來啊~~~~!?他這麼愛當牛郎又喜歡小孩,要生女帝的孩子應該他生啊~~QAQ 角少:母親.....如....如果非要的話.....可以給我點時間嗎?桃....桃娃還小....除了她之外,孩兒不想生下別的女性的孩子..... 眾:?! 闇姬:O皿Q!!? 女帝:原來吾兒拼命要保下夢裡桃源,是因為一片芳心在青梅啊..... 角少刻意的維護反弄巧成拙導致夢裡桃源成為女帝首要目標。 從女帝拿出假鑄世孽種來看,這一開始就是一項測試。 如此得來不易的實驗品,自然不可能浪費在一個地氣半毀的無用之處。若角少真照她命令行事,並回報毫無動靜,或許能多少打消她的疑心。 只是角少到底閱歷尚淺,還是讓女帝探出了真心。 致於誰洩漏秘密給佛劍大師,目前看來角少或夜笙皆有可能。 角少可能為了保護夢裡桃源,而夜笙可能單純為了自保或是出自他人授意。 只是--這豈不讓大師變成面對鑄世孽種首波衝擊的第一人? 最近舊角麼常出,莫非打算讓大師親自把圓兒生回來?O___O 2.北海靈洲線:藍雨入夢 本洲北海靈洲線依舊資訊量滿滿,故事也終到了中場的解謎階段,開始拆解部分謎團。 一樣細分幾條線來談: *奇夢人線:美鰭之毒 雖然奇夢人很想努力維護地冥過去遊走正邪黑白兩道的Joker形象,對魔始表示只要條件合適沒什麼不能協商,可是對清楚他底細的人而言這個也只是故作姿態的嘴砲而已。 所以即便他試圖佯裝瀟灑不在乎: “如果你知道吾真實身份,那你一定知道吾不在乎他人生死。遊走江湖,只為利己。” 對方早知此人在傲嬌界的地位,大抵就是個人體化的喬巴兼頭髮很長的貝吉達(CV.釘宮理惠),因此完全沒打算買帳: “五天後,巨魔神會消滅雲鯨島。只有你的臣服,能解救雲海仙門的覆滅。” 談判最忌被摸清底細弱點,在地冥的身分被確認後奇夢人就完全被看透了。 所以即便可能是陷阱,即便很想吐槽這哪來高官強娶民女兼恐怖情人得不到殺妳全家的詭異台詞,還是得赴約。 但並不代表他不能設局反殺。 筆者推敲兔爵士對上倚情天應該是他所授意--目的是為了讓倚情天到仙門親自目睹天魔靈車之主的真面目,從而讓劍鳳脫離昊天的掌握。 畢竟昊天之所以沒奪取公主跟劍鳳的自主意識,就是沒必要。 因為這兩個人一個全心深愛靈洲,一個受限於對他的恩義,皆能順利玩弄於鼓掌之間。 在他推敲出天魔靈車之主的身分時,就已經開始排布此局,時雨的出現只是讓他更加確信而已。 “這三人你保得住哪一個?” 雨夢兩人相見時這看似薄弱的話引,這其實跟造孽當時找奇夢人賭劫紅顏與未知的生死局一模一樣。 時雨雖無法親口說出陰謀者的身分,但是卻不斷以行動送出其信息。 最後仙門一局聚集了仙蹤意琦行劍鳳這三位一線戰力,照理要轟掉昊天應該綽綽有餘。 但仙蹤正邪未定,所謂找秦假仙幫意琦行解除魔禍,也有可能是轉移其注意力牽制不讓他前來救助奇夢人。 如果仙蹤為邪,那前有可靠的劍宿意琦行大大可以擋一下昊天劍鳳巨魔神為他爭取跑路時間。(欸) 如果仙蹤為正,這局昊天就算安全脫離,也自此喪失對劍鳳的控制,劍鳳手上的魔劍是殺死時雨破北海靈洲布局唯一的方式,所以才需要牢牢掌握。 “晴天,這把劍,一直都對你麼重要嗎?” “他是我的一部分。” “只有殺掉魅影師才能將一切導回正軌” “世上能斬我者,唯有倚情天那口與我血脈相連的魔劍" 推測魔劍應是時雨所鍊,而唯有劍鳳可以使用。 不然昊天大可趁劍鳳掙扎於生死之間時殺人奪劍。 特別挑劍者讓劍鳳持續精進魔劍,之後必然也還有其他用途。 奇夢人要是能讓劍鳳不再受他利用,對他之計畫自然會造成一定阻礙。 至於劍鳳是不是真相信兔爵士那拙劣的演技? 以常理來看,兔爵士一直都在奇夢人身旁,信中內容直接口說即可還特地寫信留著當把柄--這麼北七的作法別說劍鳳,二十年前的傲笑應該都很難相信......吧? (保險起見,換成2年前的傲笑好了。) 雖筆者更想吐槽的是劍鳳為何隨身攜帶筆友的信~~wwww 『毫無疑問,對錯於我無用矣。  道德,也只是了解世界法則的先備工具。  唯有價值的計算,能決定我如何選擇。』 不但沒因這傲驕的中二宣言跟對方斷絕來往,還當箴言靜思語般隨身攜帶--情情夢夢兩人當真知己啊! 最後跟情夢兩人的對戰,究竟是配合演戲還是真受誤導,目前難以揣測。 希望劍鳳無論如何都不會是二十年前的傲笑。(很嚴重的指控) 而兔爵士會不會真受控制構陷奇夢人?那自然也有可能。 但這樣就只是讓劍鳳因誤解跟他進行老套的相愛相殺,要玩這梗早在第一次留招時就可以玩了,而這樣的套路之前仙斬兩檔已經重複太多次了。 都讓地冥擺脫血闇過往了,應不至於讓他人際關係還陷入同樣的無線輪迴啊。 *時雨線:duetto 時雨真是筆者回坑以來所見,表現最亮眼的女性。 從一開始確認奇夢人身分,到透過表面逼殺的行動與奇夢人互解訊息謎題一路至白夢謎城對談,皆可以看出她縝密的布置及手腕。 她應該早在奇夢人入靈洲時就在觀察對方。 地之戰,除了確認對方是不是地冥之外,也在確認這位傳奇的欺騙者幻術師,究竟有多少的斤兩。 “那就要看你,能取悅我到何種程度了。” “你能識破我織就的牢籠嗎?” 雖然奇夢人對上她時處處落敗,但她看重的不是對方的武力,而是是否能與自己對弈破解自己布局的智慧及能耐。 “欺騙者永遠有欺騙的理由,我要的是,給她吐實的保障以及立場。” “看似誠意謙卑之姿,邀請我入你之局,互攤底牌。 打最精密的算盤,示最誠懇的弱態。 你和我聽見的欺騙者形象,確實貼近。” 除了能力的確認外,奇夢人能這麼快取得她的信任,也想來也是因三番兩次拯救雲魁之故。 寰宇鬥奇中,牢籠中的時雨只能眼睜睜看著母親跟弟弟三番兩次被迫害利用,無計可施。 奇夢人對雲魁的維護她看在眼裏,所以才願意冒著靈魂被永久禁錮的危險,踏入“惡名昭彰”的欺騙者精心設置的羅網中開誠一談。 畢竟她也是“惡名昭彰”的薄櫻魅影師。 兩人除了能力相當可以互相感知對方的想法考量,其實行事作風也有不少相似之處。 比如為了保護視重要的對象,反而故意為惡讓對方遠離自己。 “過往,我刻意迴避於他。 不願他知道一切事實 就是怕他所作的決定,將再次把他帶入死境。” 這和地冥之前對親友的方式如出一轍,只是動機不盡相同。 地冥這麼作的原因多是為情,而時雨這麼作的則多因於理。 從言談中時雨行事雖有其私心,但更多是責任以及公理。 對於拯救劍鳳,她的理由不是“我愛他所以我一定要救他”,而是“他是因父親而死。我得救他。” 而面對北洲之局,她也毫不猶豫地選擇讓劍鳳手刃自己。 而比起劍鳳事後因此心傷,她更擔心為他執行此事的地冥遭劍鳳追究。 “他若是在不察的狀況下,將我斬殺,事後必定遷怒於你。” “鬥倒北海靈洲,以及其後你我所隱藏的黑手,這點你我的立場應無二致。” “即便如此,我對你所求仍是太過了。” 她的要求不只為地冥惹來殺身之禍,也將令情夢兩人決裂。 對一個幫助自己的人而言並不公平,即使這也是對方的目的。 然而就如地冥自己所言--“公平並不能成事” 時雨跟地冥都有此決悟,所以不吝往自己身上跟別人砸鍋。 但讓地冥背鍋,她猶是心有不忍。 因為除了是當世首屈一指的騙術家幻術師,他也是代自己三番兩次拯救母親的恩人,亦是劍鳳唯一的友人。 然而為了解開北海靈洲這個巨大的幻境,她仍是得陷對方於不義。 受禁錮的她只能從牢籠中的空隙伸出手,竭盡所能地試圖撥亂反正。 但能觸及的空間實在太有限了,她只能將希望寄託於情夢兩人-- “晴天,山雨將至,你所熟悉的那片天,已被血霾蔭去,你會就此失去方向嗎? 而奇夢人,在這翻天覆地的浪潮之中,你的選擇又會是什麼? 你們能看見鎖在濃霧後的真相嗎?” “你們一定要撥雲見日。” 只是她無法確定地冥會不會選擇幫她。 至此,她才欲提起情份,因為她知曉地冥在乎。 “希望你看在,我們算是--” 沒出口的話,應是“姐弟”二字。 知道地冥的過往,就知道他對於身為玄尊血脈的自己,必然上心。所以她欲以此增加請求地冥幫她的籌碼,只是因受禁制無法出口。 如同地冥,她一樣在示最誠懇的弱態,打最精密的算盤。 而地冥在聽到對方姓君時,便有所猜測,而既然鬥倒北洲亦是自己目標,他也不在乎作此順水人情。 但至於要不要照對方所言行事,他也有自己的打算。 “真抱歉,奇夢人不是樂善好施之人,也不會無酬答應妳所有的要求。” 他應不打算採取時雨所言的唯一解--讓劍鳳手刃愛人--雖然他曾讓朋友對自己幹過同樣的事。 天跡:...... Q.Q 重新來過的人生,轉變後的心境或許將讓他做出不同的選擇。 比起過去只有毀滅的未來跟毫無結果的情誼,既然什麼都抓不住乾脆全部放棄的消極態度,這次地冥很珍惜自己所剩不多的時光以及得來不易的情緣。 不論是劫紅顏兔爵士還是劍鳳,他都不會輕易放棄。 而若是真確認時雨的身分,以他過去對家族朋友重視之人的維護,一定會努力將其保下。 不只為劍鳳,也為劫紅顏跟玄尊。--這點看他對大漠蒼鷹及奉天的態度便知。 後話: 本週看得最開心的,大概就是劫紅顏對地冥的那場戲。 來的人是劫紅顏這點讓筆者萬分感動。 這次地冥的復出,編劇安排了他和不同人物之間細致而多樣的情感交流。 傀一、劍鳳、公主、兔爵士、雲魁...... 在不同的人際關係中讓他展現多元的面向,大大地提升這個角色的豐富度以及層次。 從雲魁給予的關愛以及溫暖的懷抱(雖然略為暴力),大概是他此生第一次從長輩那得到的。 過去玄尊只有在他為之捨身擋刀時抱過他。 而擁抱與撫慰對一個人來說到底有多重要?這點可以從Harry F. Harlow《愛的本質》(The Nature of Love)實驗中窺得一二。 請見:以「愛」為名的實驗:布媽媽還是鐵絲媽媽?——哈洛誕辰|科學史上的今天 https://pansci.asia/archives/128329 而地冥過去的人生中,其實連絨毛母猿都沒有。 他有的從來只有會用氣流冰水鐵釘刺傷幼猴的冰冷鐵猿--而他仍別無選擇地依戀擁抱那些傷害,因為那是他唯一可得的『愛』。 這是第一次有人單純只希望他能好好活著不帶其他目的,即便強硬而粗暴地斥責放倒他--但那也是為了他--他過去所有遭受過的責備鞭打及痛苦,皆是為了成就玄尊的救世大業。 也難怪他對雲魁如此關心,因為那是他此生感受到最接近『母愛』的情感。 此外他也終於感受到奉天對他的心意,知道救自己的人是誰之後,他想見的是他”們”,而不在只是單一個”他”。 奉天:吾弟終於會想找我撒嬌了,可以無恨。(*′~‵*) (甘無恨:.........原來我不只一個仇人,處處都是盜我詩號的仇人(╯-_-)╯ ~╩╩ ) 除了母親與兄長這樣的角色之外,這次安排的姊姊時雨,更是精采而有趣的設計。 時雨身為玄尊的長女,跟他是同為替父親處理髒事的暗部,一樣專擅術法造幻騙術。 兩人高度相似猶如鏡像--地冥看著時雨應就像看過去坐困宿命愁城中的自己。 而他已經在眾人的幫助中走出那座父親給自己設的牢籠,現在他要回頭去幫那些幫過自己的人。 也將幫助過去的自己。 題外話。 時雨的理性與智慧,當斷則斷的果絕以及處事的手腕,總讓我想起霹靂三大事業女神之一--良峰秀瀧。 (另兩位是練雲人及涼守宮) 那也是一位令人崇敬眷戀的奇女子。 只是男裝的部分秀瀧是出於選擇,而時雨是被迫。 可惜她跟地冥沒針對此事多談,不然時雨的身分大概可以提早揭露-- https://i.imgur.com/WcVCMUF.jpg
時雨:你怎麼?(;゚д゚) 地冥:咳,在雲海仙門養傷時拜讀了不少。因為沒別的可看.........(; ′ー`) 時雨:Σ( ° △ °|||)……...難怪跟造孽演得這麼開心...........  ----- Sent from JPTT on my HMD Global TA-1053. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.31.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1535887333.A.3B2.html
Lyuann: 推,時雨真的優秀,劍鳳贛話歸贛話眼光還是很好嘛XD其實魅 09/02 19:36
Lyuann: 影師這身體質量也不錯,如果是昊天這種過保存期限的她會更 09/02 19:38
akito555: 仙蹤如果也是黑的 那檯面上反派也太多了 09/02 19:38
Lyuann: 快撐不去的吧(超失禮) 09/02 19:38
耶~~年輕人有年輕人的壞處 除了洗澡更衣很尷尬以外 還得處理每天早上的**...... 我覺得這對一般女孩來說應該很崩潰 還有上廁所跟公共澡堂的問題 時雨位高權重應該有私人空間還好 不然就只能天天面對陌生男子的方吉叢林
akito555: 魔始 昊天 女帝 釵媽 忌獨笑 一堆反派 09/02 19:39
還好啦,之前八歧一次來了八部眾呢~~XDDDD 這次是組織變多 但人數還好 以過去霹靂而言算是常態 過往也大多一堆組織合縱連橫互掐 像棄天帝跟八歧這樣眾人一起打王的狀態反而少
akito555: 八部眾同是邪神部屬上面的都是分屬不同勢力情況不太一樣 09/02 19:54
目前組織大概 地堡+長日 落雨痕+忌獨笑+邪神 魔始+昊天+造孽 女帝 這四個組織 仙蹤如果是黑應該會跟造孽那條或女帝那條合流。 不然就是仙蹤+造孽 魔始+昊天 這樣分配會有五個組織
JRB: 昊天八成黑手棋子,因為魔劍時雨不太可能是玄尊女兒(思索 09/02 19:58
耶,玄尊完全是會拿小孩身體練劍的類型啊。XDDD 反正靈魂都留著了。 雖然時雨大概是因為其才能靈魂才被硬留下來的。
JRB: 劫紅顏對地冥的部分反而覺得滿糟糕的,每個不論熟不熟的人對 09/02 19:58
JRB: 地冥的態度都是差不多模式(連一頁書都跟天跡台詞相近),所有 09/02 19:58
JRB: 人都認同地冥,想要他活在世上,缺乏村民批判暘神那種多元性 09/02 19:59
Lyuann: 這麼說也對,其實真相還沒揭露前劍鳳說他感覺時雨就在身邊 09/02 20:01
Lyuann: ,我還以為是靈魂融在他身上或天織主變琥珀那種情形... 09/02 20:03
沒有人要猜在啾身上嗎?wwwwww 都被附身到男人身上,男鳥身上也是可以的呢? 時雨:......就不能給個符合我原始人設的身體嗎?
gandalf1231: 好文!推 09/02 20:05
gandalf1231: 少女心大叔身,原來就是時雨這種狀況阿 09/02 20:06
覺得她可以跟步姊交交筆友抒發一下心情。 步姊一個直女的靈魂,當時也是受限於男人的身體啊。
JRB: 覺得地冥斬魔錄的收場不錯,放手的選擇令人意外也合乎情理, 09/02 20:07
JRB: 退場在那裡很有感,現在新劇的一切戲份都是畫蛇添足了,反而 09/02 20:07
JRB: 想圓滿而不圓滿,有遺憾有惆悵比較美 09/02 20:07
斬魔的收場我不太行~戰禍跟風仔那個我比較可以。XD 破邪的部分則是讓我爆怒。 當時真是直接出坑了。 現在這個狀態算是修正了我之前受不了的雷點,所以可以接受。
hankchao: 雖然地冥之前真的算是好好收尾..但奇夢人倒是我第一次 09/02 20:23
hankchao: 感受到萌神的魅力... 09/02 20:23
就是個聰明但其實充滿缺陷的人。XD 我覺得武力完全不行全靠腦力周旋,而且是以演出顯示而不是旁人吹這點很棒。 他跟時雨是在對弈中讓人感受到她們的能力,我喜歡這樣的演出。
miaocenter: 這兩集滿滿的奇夢人,看的真的非常開心, 如果沒有玄 09/02 20:31
miaocenter: 尊虐待,單純只是血元造生,也許十七就只是奇夢人而已 09/02 20:31
miaocenter: ,活得溫暖優雅像個紳士…… 09/02 20:31
沒有玄尊虐待....如果是劫紅顏帶大可能就是男版的時雨或未萌? 或是小默雲....?
Iemaran: 這樣情文並茂直接了當有幽默感叫我怎能不推文呢~ 09/02 20:38
謝推~。∀。
YUkimati1173: 覺得兔爵士應該是受控制才去拔冥帝 09/02 20:43
其實很希望兔爵士本體就這麼威~XD
Iemaran: 上次地冥的收場是想挽回之前很平的收尾( 但依然不夠好) 09/02 20:44
Iemaran: , 這檔以奇夢人再出, 補完了以往的角色朔造缺失, 這 09/02 20:44
Iemaran: 種完善了劇本的再出我很支持 09/02 20:44
同支持 願意而且確實將過去沒有掌握好的部分修正,我覺得這樣的用心很值得肯定。 比砸了就直接放棄來的好。 雖然想到八歧還有2/3還蠻怕的就是了.....orz
YUkimati1173: 在這種不能使力的節骨眼還要跟倚情天撕破臉實在不像 09/02 20:44
YUkimati1173: 地冥的作風 09/02 20:45
YUkimati1173: 這集無神論的偶再出反而我比較看習慣wwww 09/02 20:46
YUkimati1173: 奇夢人的偶一直沒給我地冥的感覺,所以當不同角來看 09/02 20:47
Iemaran: 另外就是對戲的對手很重要!時雨以魅影師的手段, 已給觀 09/02 20:56
Iemaran: 眾有智謀的感覺,結合這次大智大勇的暴露身份, 這個角 09/02 20:56
Iemaran: 色水到渠成瞬間豐滿,地冥能和姐姐一起展示高水準,兼俱 09/02 20:56
Iemaran: 理智與感情的戲份,實在太好了(天跡你好好休養讓姐姐看? 09/02 20:56
Iemaran: 地冥好了千萬不要出來XD) 09/02 20:56
地冥現在有哥哥姐姐媽媽筆友兒子萌寵,人生非常豐富。 天跡請安心養傷,之後萌神所有事交給劍鳳跟兔爵士就可以了。
Iemaran: 時雨真是令人喜歡, 認清一切危險與後果, 依然選擇去承 09/02 21:06
Iemaran: 擔及冒險, 等於知悉所有的恐懼依然前行,比起腦衝的剛 09/02 21:06
Iemaran: 勇更可敬 09/02 21:06
我覺得她的行事作風非常冷靜而且縝密 其實比萌神來得成熟~XDDDD 而她跟萌神最大的不同點在 萌神行事很大的部分是因為對玄尊的愛與奉獻己身的激情。 而她更多是出於對公義的責任。 如果劍鳳只是單純病死或因其他因素死亡,我想她不會為他捨身扭轉自然改變結局。 因為她能接受人皆有一死,而那樣會令母親傷心。 劍鳳之死她自覺是自己的責任才會這麼做。 但反而令自己被控制造成更大的災害。
sam20135: 說實在我蠻喜歡破邪的退場~~但現在奇夢人算是一個嶄新的 09/02 21:09
Iemaran: 雖然路線不同,時雨的角色高度其實也是我對於女帝的期許 09/02 21:09
Iemaran: , 不希望只停留在現在陰狠的, 一般霹靂女性反派的層面 09/02 21:09
Iemaran: , 希望見到一個大氣派的征服者 09/02 21:09
我覺得女帝這週送出假鑄世孽種有把她心思細密的部分演出來 其他的部分還尚待她的表現。 只是我沒想到她跟佛劍大師的對戰竟然能夠暴力解。XDDD 這個在過去非常少見。
JRB: 應該說在斬魔錄許多人認為地冥沒有洗白,只是講述他的過往, 09/02 21:09
JRB: 只是講述他變成這樣的原因,那時也有同感,然而他現在算是正 09/02 21:09
sam20135: 開始~我也是樂觀其成,畢竟這是地冥擺脫以往終於走自己 09/02 21:10
JRB: 式的完全洗白了吧?個性也走形掉了,與當初不像一個人,但是 09/02 21:10
JRB: 他其實只是去天殛參覽一下,難以想像馬上有太大變化提昇,坦 09/02 21:10
JRB: 白說與一頁書對談以及奇夢人這種寫法反而讓個人討厭地冥了 09/02 21:10
不能接受就當新角來看吧? 我個人是覺得他基本的部分並沒有變,本來就是為了親人什麼都幹的出來的人。 他沒有是非善惡的價值觀,所以才能成為好的工具。 只是他的感情是被玄尊驅使還是被劫紅顏驅使的差別而已。 說真的今天要是他一開始就是落在女帝手裡,中間沒有遇上任何人。 那他就會是女帝的另一個的舞祭。 這次出來比較大差異的是兔爵士。 過去的地冥生活中沒有這樣的關係存在。 所以跟兔爵士在一起時非常不像地冥。 其他部分倒是不難從過去關係推想。
sam20135: 的路線,悲情氛圍目前衝淡不少 09/02 21:10
sam20135: 變化應該很大吧...當初斬魔時期被君奉天破除心魔,馬上 09/02 21:12
驅使他行動的核心價值沒啥變化 以前只有為玄尊 現在為了重視他以及他所重視的親友 基本都是為情。
novelfly: 我到現在還不懂斬魔那次他為什麼要死&為什麼死的掉 09/02 21:14
novelfly: 破邪的可以接受,現在這樣也很好~新的開始 09/02 21:14
也覺得現在這樣的新開始很好。 當下覺得好看,就不想再花力氣追究過去的缺失。 畢竟看戲圖開心。XDDD
sam20135: 就離世了~之後破邪再登場其實也沒過多久 09/02 21:14
sam20135: 斬魔那次是地冥自己安排藉由天跡讓自己死亡~~ 但為什麼 09/02 21:15
sam20135: 無限復生的理由,說實在我還是覺得太平的理由不能說服我 09/02 21:16
那時候真是覺得花惹法...... 不過昨日種種就昨日死了。 希望這次退場能掌握好。
JRB: 是指地冥去天殛之境發現轉化血闇之力的使用,指導一頁書,講 09/02 21:19
JRB: 真的我非常反感這段,不是地冥與一頁書對談對質的結論,只是 09/02 21:19
JRB: 地冥全程指導,一頁書不讓他犧牲的台詞也跟天跡幾乎一樣... 09/02 21:19
JRB: 跟斬魔錄一頁書與地冥決戰對照看,對破邪這段超不滿...... 09/02 21:21
zorroptt: 鬼后這章這麼說 難怪男性部下一直死 XD 09/02 21:32
女帝:現在死,還是為我生完孩子再死? 於是男性手下紛紛選擇撞佛牒而死?
vm06wl: 求雲魁大大的藏書名單www 09/02 21:37
應該從第一屆CWT就掃攤。wwwwww
gandalf1231: 樓上雲魁的書應該都是芙女送的吧 09/02 22:02
gandalf1231: 詳細書單請洽詢芙女 09/02 22:02
我想以祖奶奶的地位與年歲,家裡應該有很多芙女沒有的絕版珍品。 同人誌這種東西都嘛一期一會絕版就沒了。
lingtsup: 為什麼叫三大事業女神? 09/02 22:05
之前有道友談及事業型女角 而霹靂中三位純為事業不談情的就那三位。 對於事業型角色控而言,那三位是我的女神。
asdf95: 我覺得事業做最大的是魔魁之女XDDD 09/02 22:06
她拼事業的部分看的當時年紀小,不太記得了。 只記得為非凡操不少心然後後面收尾沒做好,所以完整度不如另外那三位?
kylie720: 魅影師的年紀,時雨應該沒煩惱了?! 09/02 22:06
外表看起來還很青春啦XDDD 霹靂一堆幾百歲的都可以喜當爹娘了 魅影師的身體機能應該沒問題wwwww
kylie720: 劍鳳倒底帶了幾封信在身上,現在都可以上傳雲端了啊 09/02 22:07
看到那封信先是震驚為何劍鳳會將這種東西隨身攜帶 再來詫異情夢平常通信都在講這個? 最後感嘆對這種信件能如此愛不釋手,情夢果然是一個鍋配一個蓋意氣相投好朋友。
kylie720: 地冥跟奇夢已經自動分開,沒喜歡地冥但喜歡夢夢 09/02 22:07
asdf95: 其實魅影師是女生,大家誤會了 09/02 22:07
時雨:可以不用安慰我.....官網蓋章性別男了.....(淚)
kylie720: 柔弱易推倒,機智傲驕有情無情混雜很迷人 09/02 22:07
想到因為是姐姐賣他面子狂放水做球,才能在公主面前那麼擺顯就覺得很好笑~wwwww 以身體狀態搞不好公主比他還能打。(欸)
asdf95: 柔弱易推倒才是重點 09/02 22:08
一推到就要開始算錢了。 畢竟是最誠懇的弱態,最精密的算盤。 驚濤首席紅牌出場費很貴的。 造孽就是看到帳單嚇得吃手手,在在叫完夢夢來後反悔,把劍鳳call來頂。
kylie720: 闇姬:桃娃妳惹動我a殺機了 = =+ 09/02 22:09
其實以角少的實際狀態習煙兒,跟桃娃比較青梅竹馬兩小無猜。 闇姬姐姐是走某大姐路線。wwwww
asdf95: 兔爵士可以想成是傀一的相反型態,傀一是無比敬愛,兔爵士 09/02 22:13
asdf95: 無比吐槽 09/02 22:14
我覺得他們還真是韋恩少爺跟阿福管家。 阿福管家也是全能的吐嘈役,而且是以長輩雇員的身份吐。 然後少爺/夢夢相對就感覺很任性。wwwww
asdf95: 後面收尾應該是做的很好了,畢竟是雙教主+幽靈箭+玉天璣 09/02 22:18
asdf95: 只是死的很慘,全身浮腫後爆體,魂魄煉化 09/02 22:19
asdf95: 會有收尾差的印象應該是玉天璣後面太破格,雙教主收的很 09/02 22:21
asdf95: 隨便 09/02 22:21
asdf95: 如同上集劍君最後一夜,下集傲笑掃台 09/02 22:22
就像鬼麒主寫成諧星,看血河戰役天法打這麼辛苦會很花惹法.... 所以說逼格的塑造上,好敵人遠比好朋友來的重要啊。
umunya: g大就是要推!看完你的評論有對最後情情夢夢可能會相殺那 09/02 22:29
umunya: 邊有點釋懷了,在震驚情情就這樣被挑撥(?)之餘的震驚兩 09/02 22:29
umunya: 天後才平復下來,希望不要像傲笑一樣 09/02 22:29
傲笑的牛可能還有點好處,就是他認定了就很難改所以大概不會太容易離間? 不過當時也沒人試圖去拆他跟海殤,所以也挺難說的......
asdf95: 如果像傲笑一樣,夢夢一下就倒,好像也打不起來 09/02 22:30
要是夢夢這次是這樣收場應該會比戰雲界掉下來還轟動wwwwww
umunya: 另外很喜歡你每次對於地冥家庭的見解。 09/02 22:31
umunya: 也是吼,情情也是說他的身體狀況病不足以形容。是說情情怎 09/02 22:32
umunya: 麼摸一下人家身體就知道夢夢身體狀況啊? 09/02 22:32
專業摸骨? 他當時挑徒弟也是用摸的。 給上菜市場挑魚一樣全看手感。
asdf95: 真要打,夢夢來招梨花帶淚打最精密的算盤,示最誠懇的弱態 09/02 22:35
然後跟覺君一樣來招閉眼就死的苦肉計,劍鳳應該就妥妥下不了手了。 覺君:好友,我要收學費。 夢夢:少來,你也是抄悅蘭芳的。
Knightmare13: 在lofter看到g大的文,才跑來看是不是更新了XD先推 09/02 22:35
謝謝還多繞來這裡推~。∀。 一起加入紅牌夢夢的聊天室吧~ 包場的喔~
umunya: 奉天也是嘴砲學院畢業的,跟講贛話的筆友比起來,夢夢會怎 09/02 22:38
umunya: 麼覺得呢XD 09/02 22:38
夢夢在看到劍鳳送上的西瓜皮當下大概也如遭火焚~(欸) 說好的燒燙傷神器呢?
umunya: 斬魔的收場真的不行,天跡的情緒鋪陳太少。但實在也擔心夢 09/02 22:38
umunya: 夢即使現在坦率許多,也會上演一樣的事。 09/02 22:38
umunya: 身為紅牌梨花帶淚不是基本技能嗎? 09/02 22:39
如果情感不到位哭不出來,可以讓奉天哥哥在前面打鏡砸椅子幫他醞釀情緒,保證哭倒在劍鳳懷中。
umunya: 覺得兔爵士跟仙門也有點關係,可是要了解萌神的個性的話 09/02 22:41
umunya: 真的除了永夜劇場的人以外想不到別的QQ 09/02 22:41
我還在想他是不是又把闇影撈回塞到別的身體裡了 武力到那樣還會狂吐槽他的好像就闇影? 天跡也有可能,但是連DVD都放不了的機器白癡應該作不了操縱咖啡機這麼高難度的動作。 夢夢也不會準他接近自己愛車~
YUkimati1173: CWT...好懷念喔,當初去的是第二屆,在師大辦的場XD 09/02 22:44
早年那一大票布袋戲同人誌要是雲魁都有入手,那夢夢之後看到素賢人葉小釵跟其他老角應該都有那麼一點點尷尬~wwwww
asdf95: 永夜精靈實像化,劍靈都能開示,永夜精靈也行的 09/02 22:44
YUkimati1173: 不過我覺得雲魁比較像是被芙女帶入門,藏書量應該是 09/02 22:44
YUkimati1173: 芙女比較多 09/02 22:45
asdf95: 芙女可是雲魁的啟蒙恩師,藏書量芙女比較多吧 09/02 22:45
咦,原來不是場上認識的大大嗎?XD
umunya: 夢夢是蠻有骨感的我覺得,感覺身材都是衣服撐起來,跟其他 09/02 22:48
umunya: 男角那種大肌肌比的話啦。 09/02 22:48
umunya: 那個腿我身為女性自嘆不如 妝倒是還可以模仿。但夢夢、永 09/02 22:48
umunya: 夜、瑟斯比起來還是覺得永夜是美妝教主Youtober無誤XDD 09/02 22:48
夢夢為遮暇,粉應該上的比較厚,所以妝容沒辦法像永夜那麼自然。 永夜是天生麗質連覺君到稱讚~。∀。 驕子:我不要這個小姐,我要換之前那個。
asdf95: 那是美人魚的腿,應該算魚鰭 09/02 22:50
喝雄黃酒就會變回來。(劍鳳:我這樣一個深情文青得演渣男許仙嗎?)
umunya: 也有可能芙女看到仙門屏風才入坑的啊,但實際上同人場文手 09/02 22:50
umunya: 的銷量還是比不過繪師,除了當年的御我,那真的是我經歷過 09/02 22:50
umunya: 最誇張的一次。 09/02 22:50
umunya: 喜歡美人魚的說法! 09/02 22:51
asdf95: 屏風是芙女送雲魁 09/02 22:51
asdf95: 魔始可能也是水中生物的一員,看仙蹤騎的,應該是龜族 09/02 22:52
asdf95: 奇夢:自古魚龜不兩立,你我今生無緣 09/02 22:53
耶,身為紅牌應不會這麼直接了當地拒絕客人,一邊說會考慮答應一邊提出無理要求讓對方知難而退,讓雙方保全面子,真是非常高明的交際花啊~ 雲魁藏書可能有不少吉原遊廓趴樓吧~
umunya: 夢夢回嘴說追求那句我喝茶嗆到XDDD太會燎人了吧 09/02 22:55
欲拒還迎吊人胃口,真是惡女花魁啊~。∀。
asdf95: 很貴的紅牌自然句句撩人,不然怎麼會有人掏錢 09/02 22:56
但價碼可能太驚人,魔始點出場後竟然直接跑掉。 這傳出去太見笑了只好殺人滅口。(咦?)
felix1031: 兔爵士:阿爸喂~ 09/02 23:01
原來是小秘嗎?XD
Knightmare13: 角少我覺得跟闇姬比較有戲的說XD不過他們有親戚關 09/02 23:02
Knightmare13: 係,這樣看還是桃娃好了 09/02 23:02
Knightmare13: 修正成2年前的傲笑應該是正確的,我覺得20年前的可 09/02 23:07
Knightmare13: 能還是會被騙XD 隨身帶著筆友的信可能是因為他們平 09/02 23:07
Knightmare13: 常交流其實都是在破解對方的幹話吧w這次的還沒破解 09/02 23:07
Knightmare13: ←看波特王破解幹話搭訕術給我的靈感 09/02 23:07
我總覺得他們平常通信應該都用文青語外人看起來都像亂碼 所以才會中斷數年也可以接的起來 因為平常根本前言不接後語wwwww 這次可以看懂信件內容讓我好吃驚~
GeogeBye: 推圖和心得 09/02 23:22
GeogeBye: 這個萌神畫得超可愛 求各個角度的萌神圖 09/02 23:25
這張?XD
umunya: 夢夢那麼多人格,情情還能繼續做筆友也是很厲害啊。不知道 09/02 23:26
umunya: 是從哪個人格出現開始通信的。 09/02 23:26
umunya: 拜託夢夢多撩觀眾,我買我都買! 09/02 23:26
umunya: 樓上,我記得g大有畫過每個人格的正面Q版,還有帝父耍任性 09/02 23:29
umunya: 說不見兒子的尋人啟事跟無神論第一次出任務,不過無神論第 09/02 23:29
umunya: 一次出任務好像只放在微博 09/02 23:29
那個我之後整理一下放上來好了 因為一開始是針對慶生活動畫的圖wwwww
Knightmare13: g大的圖讓我腦補了一下地冥看了祖奶奶的藏書,一邊 09/02 23:40
Knightmare13: 嫌棄劇情寫得差文筆不好,然後又一直看XD 09/02 23:40
而且因為一目十行掃得飛快,所以還問:還有嗎? 芙女:幼弟可教也!%∀% 想看什麼向的姐姐這還有不用客氣! 來來姐姐特別跟你推薦這幾本~~~
bluebegonia: 奇夢本周戲份多真開心^^看見他幽默的一面和備受多人 09/03 00:02
bluebegonia: 關心 真的很高興看到這樣的地冥 奇夢能發揮的可以更 09/03 00:06
bluebegonia: 多 果然萌神魅力無法擋XD 09/03 00:08
bluebegonia: 現在每周最期待就是奇夢劍鳳這條線! 09/03 00:13
夢夢的線我每週都要re個2次以上wwww 本週時雨夢夢姐弟相會我re了3、4次。 實在是很好的文戲。
bluebegonia: 時雨比預期來的更加睿智成熟穩重 十足姐姐風範! 09/03 00:16
asdf95: 夢夢的字還不錯耶,玄尊的教育看來很紮實 09/03 01:28
他只有內文像亂碼,字型很OK呢。
RogerLee21: 請問霹靂三大事業線女神是哪三位 09/03 05:39
私以為是良峰秀瀧、練雲人、涼守宮wwwww
asdf95: 闇影撈不回來啦,那個被魔始撿走不知放那去了 09/03 07:10
那難道是邪天子+鋒魔嗎?XDDDD 萌神:加一點吐槽、再一點用劍.....啊,糟糕,兔子全倒進去了!。A。
umunya: 夢夢可能身體太差氣色不好粉比較重,但眼妝跟唇妝都很細緻 09/03 12:09
umunya: ~ 09/03 12:09
umunya: 奉天哥哥出場的話不應該先認弟弟嗎?難道奉天哥哥找弟弟都 09/03 12:12
umunya: 要打一下弟弟的心理陰影嗎(爆笑) 09/03 12:12
umunya: 奉天:聽說你是我弟多年的筆友 09/03 12:12
奉天哥哥現在有好多手足要認。 時雨姐姐未萌哥哥~~~還有覺君表哥~ 奉天:......把最後那個劃掉,其他好商量。
TODD666: 想看佛劍生出鑄世孽種,然後奪舍變成身體完整的佛劍(誤 09/03 13:05
原來是把自己生回來啊~ 劍子龍宿:這滿月油飯要怎麼送......
Knightmare13: 我是比較好奇奉天逍遙信裡是寫了什麼,看到有人說 09/03 15:36
Knightmare13: 那信像喜帖,我整個爆笑w 09/03 15:36
大概隔壁棚史艷文給小弟那封吧~
hyhjcjy: 覺得兔爵士應該是被魔始控制,晴天真信假信很難說,但一 09/03 15:42
hyhjcjy: 切肯定都還在萌神的掌控之中www 09/03 15:42
hyhjcjy: 萌神一直死去活來的,被拉拉扯扯,希望他這次不要再死了 09/03 15:45
hyhjcjy: 啦 09/03 15:45
他講兔爵士失蹤那些話時旁邊有人檢視是,我很難判斷他是自言自語還是作戲。 不過我想劍鳳應該不會真的動手啦萌神身體他是親自驗過的,摸也摸了脫也脫了,身體怎麼樣他很清楚才對。 劍鳳:不要講得一副馬伕驗小姐的樣子好嗎?=-=
asdf95: 就真的馬伕驗小姐啊www 09/03 17:15
所以這是馬伕以為小姐殺了老鴇偷走店裡保險廂要跟客人跑所以來抓小姐回去的故事。 通常這時馬伕還會兼情夫增加劇情的衝擊性。 劍鳳:為何我拿到的腳本越來越渣?到底對我有什麼意見? 夢夢:耶,渣男配聖女是偉大愛情故事的標配啊,我現在還有茶花女設定,你越渣我越虐我觀眾看得越酸爽~這是我一整個暑假的讀書心得~。∀。
umunya: 都親手把夢夢丟下去泡,還看過人家大腿,應該很懂夢夢的身 09/03 18:13
umunya: 體狀況啊 09/03 18:14
umunya: 不過這週看到夢夢泡澡有點疑問,到底是什麼理論需要泡澡 09/03 18:14
umunya: 夢夢其實也是X博士科技人嗎www 09/03 18:14
asdf95: 兩棲類復活術,需要泡水維持皮膚溼潤 09/03 18:36
asdf95: 侏羅紀公園就是用兩棲類補基因缺陷,夢夢比照辦理 09/03 18:42
對耶,好像還有不能離水太久的設定? 所以夢夢的蛋果然是下在水裡 大概三個月後風仔就可以來藍雨情深撈妹妹了(孤雌生殖只會生母的)
umunya: 侏羅紀公園都忘光光,只記得侏羅紀世界,原來是這樣 09/03 18:43
umunya: 以前不是有個港劇說看了我的肚子我嫁不出去了嗎,夢夢可以 09/03 18:45
umunya: 來一段換成大腿版的~ 09/03 18:45
現場看過的大家猜拳看誰娶吧 結果是啾贏了(欸)
asdf95: 不過最新研究恐龍接近鳥類,而不是爬蟲類XDDD 09/03 18:46
hyhjcjy: 我也覺得奇夢說他不能呼吸,要放到水裡聽起來很像兩棲類 09/03 18:54
hyhjcjy: 不過上次不是說要整個人浸下去,這次只有泡溫泉 09/03 18:55
asdf95: 可能這次沒那麼嚴重,越嚴重泡越多 09/03 19:03
可能在回憶雲魁時已經深潛過好幾回了 我比較納悶他待的地方究竟是哪裡 在靈洲四處追捕的情況下我本來還以為他一定是在藍雨情深
umunya: 還是泡越久會慢慢變好?一開始他第一次也是全身進去 09/03 19:20
我只納悶他都燒傷了為何還是一直泡溫泉wwwww 明明冷泉比較舒服啊? 莫非是住在海底火山的安康魚嗎?
asdf95: 地冥:我很有錢,到處置產是我的興趣 09/03 19:23
買在藍雨情深對面嗎?XD 像龍宿跟劍子一樣住對們。wwwwww 然後龍宿跟夢夢就要開始比誰更有錢wwwww
umunya: 兔爵士知道他老爸是玄尊,真的很好奇他的真實身分 09/03 19:32
umunya: 夢夢說我自己也很有錢啊那段超可愛 09/03 19:32
umunya: 我也以為他應該是在藍雨情深的 09/03 19:33
明明第一次到北洲卻熟得跟家後院似的 劍鳳是平常都在寫老啾遊記給他看嗎?
Knightmare13: 龍宿跟劍子的家,我覺得是隔了一條馬路地價差10倍 09/03 20:16
我想是建物造成房價的差距wwwww 龍宿大人的涼亭造價可能就比劍子的主屋還貴上許多了wwwww
Knightmare13: 的那種(欸) 我之前有想猜兔爵士是天跡,但這集都說 09/03 20:16
Knightmare13: 他們重傷了,所以希望不是天跡,畢竟夢夢現在這種 09/03 20:16
Knightmare13: 寫法好看得多 09/03 20:16
我希望兔爵士只是兔爵士,這樣比較帥~。∀。 人外劍客超萌wwww
Knightmare13: 要不是有仙姬那段,我會以為劍子家只有一個涼亭加 09/03 20:38
Knightmare13: 小橋XD我也希望兔爵士就是兔爵士,深藏不露的老管 09/03 20:38
Knightmare13: 家,滿有趣的 09/03 20:38
就是兔子版的阿福管家啊~wwwww 如果真的擬人化我希望由伊恩麥克連演出~
asdf95: 不是龍宿家牌樓上一顆珠子就能買下劍子家地上+土地產權嗎 09/03 20:39
香獨秀已經幫他賣掉惹 說來夢夢一開始泡溫泉時也想過該不會是香獨秀吧wwwww
kylie720: 兔爵士是天跡有點爆笑,結果還真的是 (驚嚇) 09/03 20:56
kylie720: 天跡應該不會撿夕兔回收,好歹當過主角 QQ 09/03 20:56
應該不會啦,光看廚藝就知道不可能是天跡。 天跡頂多拿糖葫蘆給若凡。
hyhjcjy: 兔爵士是天跡…這我無法想像XDDD 09/03 21:16
Knightmare13: 如果是天跡,從喜歡吃香腸叉燒包雞腿變成喜歡吃紅 09/03 21:59
Knightmare13: 蘿蔔,這變化有點驚人XD 09/03 21:59
YUkimati1173: 光是會啃胡蘿蔔,我就不覺得他是天跡www 09/03 22:00
YUkimati1173: 兔爵士是地冥重金聘請來照顧他的人,絕對有來頭www 09/03 22:02
gking: 我記得天跡之前挺不屑萌神一堆馬甲,所以他應該不會跟著來 09/03 22:04
gking: 這套自打嘴巴。 09/03 22:04
YUkimati1173: 不過時雨她應該知道公主仰慕倚情天,可是卻要奇夢人 09/03 22:05
YUkimati1173: 好好照顧公主。這招挺高明的 09/03 22:06
YUkimati1173: 眼看公主的仰慕對象快從倚情天變成奇夢人了XDD 09/03 22:06
kylie720: 外型有如愛麗絲夢遊仙境的兔子?一直覺得混草泥馬多些 09/03 22:09
覺得還有混到綿羊。
YUkimati1173: 時雨的佈局之深果然可怕 09/03 22:09
gking: 結果她拜託的這個比劍鳳還不在乎公主本人~(嘆) 09/03 22:11
gking: 秋水:世尊叫我不可以讓任何人傷公主分毫----然後她就被奇 09/03 22:11
gking: 夢先生割傷惹....orz 09/03 22:11
Knightmare13: 害人家手受傷還不幫忙包紮,忙著做實驗XD 公主還是 09/03 22:15
Knightmare13: 不要被美色(?)迷惑了比較好w 09/03 22:15
明明他好好講說要採血公主也會給。wwwwww 非營業模式時真的很任性欸。
umunya: 兔爵士很了解地冥的一切,不可能是天跡 09/03 22:53
umunya: 夢夢一開始出場就猜想這個偶、這個妝,太熟悉了。 09/03 22:56
umunya: 但是筆友出現之前不希望萌神回來,直到筆友出現,邪說幻影 09/03 22:56
umunya: ,我才真正釋懷。 09/03 22:56
umunya: 但上週情情夢夢準備要相殺我又覺得抖抖的,雖然萌神擅長自 09/03 22:56
umunya: 己讓別人誤會跟被打,但還是希望他可以有個真正了解跟相信 09/03 22:56
umunya: 他的人。(除了無限哥哥之外) 09/03 22:57
萌神過去可以背鍋辦案是因為他有無限輪迴不怕砍 但現在這個阿婆身體真的受不住啊 基本會來見劍鳳就是對這段關係有寄望吧 不然也不須要以奇夢人的身份出現 我想他是看重這段友情的,只是不知道那個為任務不擇手段的習性會不會又跑出來就是了
lovedecil: 很喜歡這次奇夢人的出現,幾乎每集都在等他的線 09/04 02:11
我也是。XD 每週都很想快看到他的故事~是重要的精神食糧。
asdf95: 不擇手段是指會把之前貴死人的談話帳單給情情嗎 09/04 09:05
umunya: 點紅牌聊天本來就要付錢啊~~ 09/04 11:50
asdf95: 之前沒給帳單,現在要給了嗎0.0 09/04 12:38
耶~不同的客人要用不同的方式應對,紅牌有的是個別化撩客方案。 對魔始這種奧客就是要欲拒還迎但用高額帳單堵住讓他不敢得寸進尺。 對劍宿這種孤單大叔就是要溫柔體貼問候家中老小連寵物都關照 “我好像在雲海仙門附近看到您家走失的巨魔神....” 對劍鳳這種外冷內熱的悶騷青年就要故作堅強什麼都不說,讓他從旁得知原來自己父親家暴兄長叛逆,上有高堂老母下有孩兒一雙還痛失其一。 於是就→ “朋友對你而言份量只有如此嗎!你欠多少我都替你還了!” 然後就可以後接茶花女結局了。(等)
asdf95: 情情:大劇作家的劇本怎麼淨是渣男 09/04 17:43
雲魁可能偏好渣攻賤受的文體 而且以萌神過去的經歷生命中重要的男人多是渣中之渣 老爸玄尊->鬼父 親友天跡->漢斯王子 哥哥奉天相對還好,只是粗暴一點 所以也難怪萌神誤解愛的真諦 以為這是世間常態啊~~
tamalulu: QQQ天跡不渣啊~~(大哭),他只是腦袋有點怪怪的XDD 09/04 18:44
那時候不同編劇寫起來前言不對後語 對著萌神說我不放棄你我要帶你走 背著萌神說遲早要了結他 這跟在艾沙面前說要救她轉頭對眾人說女王是女巫我們燒死她完全一樣 妥妥就是個漢斯王子啊~~wwwww
umunya: 情情直接讓夢夢贖身不再當紅牌就不渣了(?) 09/04 19:06
umunya: 魔始真的恐怖追求者,夢夢表示紅牌當得很累。 09/04 19:06
umunya: 奉天哥哥也救不了弟弟看男人的眼光XDD 09/04 19:08
但是他誤會夢夢要跟別的客人跑自己只是備胎了 所謂"為你所作的惡事付出代價"跟殺昊天無關 跟欺騙他的感情有關(不對) (其實就是來抓姦的?)
mojonumoon: 話應該這麼說吧!地冥本身有著嚴重的戀(鬼)父情結, 09/04 19:10
mojonumoon: 所以是鬼父的鍋! 09/04 19:10
那情情這週要是打下去會變他真愛嗎? 夢夢:是殺我的真兇吧.....我禁不住的....... 結果又要時雨姊姊來救場?
umunya: 地冥身邊重要的男人比較正派的只有無限哥哥,但無限哥哥是 09/04 19:14
umunya: 好閨蜜跟妹控,老么不懂妹控 09/04 19:14
umunya: 請求到底是不是渣男就要看這週了,目前為止情情智力都還可 09/04 19:14
umunya: 以,希望不要智力下降QQ 09/04 19:14
umunya: 相信他隨身把夢夢的信帶在身邊還是很愛這個紅牌的,而且是 09/04 19:14
umunya: 夢夢還不是紅牌就認識的男人,等等,這有點老梗? 09/04 19:14
其實那個"為何是你?""不該是我嗎?"就超老梗了啊~~XDDDD "將軍強要花魁不燃燒妓院,花魁忍辱前往赴約,結果見到的是相戀的浪人武士因 而被情人羞辱責難" 這種套路超多的~~ 劍鳳: 我的設定明明是為劍為友為情癡心癡情癡狂,可以別盡往我身上塞渣男範本嗎! 奇夢快清醒~~~你這嗜好很不健康!!! 夢夢: 人設只是參考啊~XDDD 看看紅角的人設 "性情邪傲寡言,透骨冷殺。" "只奉行女帝命令,殺人時毫不猶豫的冷血。" 沒一樣符合啊~wwwwww
asdf95: 現在是言小梗大合集嗎XDDD 09/04 19:27
asdf95: 角君的人設跟演出內容完全不同啊 09/04 19:40
夢夢這個暑假被大娘塞了太多垃圾讀物,稍微轉不太出來 角君那個人設現在看起來完全詐欺~~~wwwwww 女帝應該很想退貨 女帝:哪有"只奉行",是根本"不奉行"吧...=_=
mojonumoon: 打下去沒打死~真愛!打下去打死了~真兇XD 09/04 19:45
asdf95: 一個真字,各自表敍 09/04 19:48
asdf95: 女帝造的品質不行啊,根本都是自爆專用 09/04 19:55
該不會最後又犧牲自己招喚覺君回來吧? 雖然也不是不好~
umunya: 以往萌神個性就是要打到他死才會有成為真愛的可能,漢斯王 09/04 20:01
umunya: 子天跡就是沒有貫徹這點,一直要拉他復活。 09/04 20:01
umunya: (天跡:我的鍋嗎?) 09/04 20:01
umunya: 不過認真說,天跡拉他復活跟地冥的無限輪迴時想到天跡有對 09/04 20:01
umunya: 應到。 09/04 20:01
umunya: 情情身為紅牌之前的情人,難道就要這樣拋棄紅牌嗎? 09/04 20:01
umunya: 情情如果能改變夢夢喜愛的類型,相信奉天哥哥也會很開心 09/04 20:02
umunya: 奉天:小弟,你終於不再受於父親的影響了 09/04 20:02
結果聽兔爵士告狀情情見到夢夢的第一晚就弄傷夢夢 奉天於是提劍挽袖子~ 夢夢:哥哥別打我真愛~~(演得很嗨) 情情這才知道被構陷的滋味
mojonumoon: 天跡喔!前期打地冥往死裡打~真愛!後期不小心捅死地 09/04 20:21
mojonumoon: 冥變真兇!(天跡:QQ)(地冥:我是自殺......)兩 09/04 20:21
mojonumoon: 個「真」都有份XD 09/04 20:21
天跡不打他就被拋棄了(X) 所以雲魁也是打那一下才被他奉為娘親~~ 雲魁:我真不是故意的,別講出去敗壞我在姑獲鳥界慈母的形象
umunya: 情情被陷害之餘聽到夢夢說真愛,奉天也終於被喊哥哥,你們 09/04 20:38
umunya: 可以無恨了 09/04 20:38
umunya: 夢夢:這跟劇本不一樣! 09/04 20:38
夢夢:怎麼不打了? 這樣我下一句"請不要為我爭執"就不能說了~~Q^Q
umunya: 借自己重視之人自殺實在 太高明了(?) 09/04 20:39
asdf95: 好像有那麼一點感人(? 09/04 20:40
umunya: 請不要為我爭執XDDD可以,這夠老梗 09/04 20:51
雲魁在台下看得淚濕衣襟大喊 : bravo!!!! 夢夢賣力演出雷劇娛親,當真孝順~~wwwww ※ 編輯: gking (150.116.31.124), 09/04/2018 21:22:01
umunya: 夢夢身為紅牌必須是戲精啊~~多來一點這種的,我喜歡 09/04 21:24
umunya: 請讓爵士開放買搖滾區我高價買! 09/04 21:26
gking: 還有賣出小說版權喔~。∀。 09/04 21:35
mojonumoon: 地冥本來就是戲精吧!不然怎麼騙天跡捅他幫自殺?! 09/04 21:35
mojonumoon: 雖然天跡本來就很好騙...(天跡:...) 09/04 21:35
gking: 由名作家延陵不折柳改編,預計明年春節上市,歡迎掃下列QR 09/04 21:35
gking: 扣提前預約.....(立刻因銷售被永桶) 09/04 21:35
asdf95: 作家不是還在中陰界嗎?怎麼出書,一定是盜版 09/04 21:38
現在線上連載很流行的~。∀。 先付費連載之後再出實體書~~
umunya: 不不,天跡那邊被騙真的純粹是智力下降,天地一起搭智力會 09/04 21:44
umunya: 下降 09/04 21:44
umunya: 跪求g大畫圖~ 09/04 21:45
umunya: 劫紅顏說不定可以自己寫啊? 09/04 21:46
劫紅顏表示隔行如隔山 以祖奶奶的實力應是金主~ 總是包下搖滾區給仙門小輩看~wwww ※ 編輯: gking (150.116.31.124), 09/04/2018 21:49:44
mojonumoon: 糟糕!我印象中天跡智力本來就不太好...都是斬魔的鍋 09/04 21:50
mojonumoon: ! 09/04 21:50
※ 編輯: gking (150.116.31.124), 09/04/2018 21:54:07
tamalulu: 天跡智力好像從來沒上線過(跑走XDD 09/04 21:54
umunya: 糟糕,只有仙門小輩能看,可是有玄尊我實在不太想入仙門, 09/04 21:55
umunya: 感覺會被玩死 09/04 21:55
mojonumoon: 沒有血緣關係 別入仙門比較好(誤 09/04 21:57
umunya: 有血緣也很慘啊,看看時雨QQ 09/04 22:00
umunya: 奉天那種完全被鋪好路的也很難受。 09/04 22:00
gking: 沒關係打昏秋水搶走他的帽子就可以混進去了(欸) 09/04 22:00
gking: 還可以假裝要送花給師尊混進後台看他們排演~。∀。 09/04 22:00
umunya: 為了情情夢夢本年度最感人最讓你難忘的愛情大戲(對不起我 09/04 22:04
umunya: 很久沒追愛情劇不知道要用什麼形容QQ),只好請秋水跟我一 09/04 22:04
umunya: 戰,來吧 09/04 22:04
hyhjcjy: 這邊演得好熱鬧啊(吃爆米花) 09/04 22:55
umunya: h大不一起討論嗎~ 09/05 00:23
gking: 情情夢夢這個超老梗的復古新滋味不用熟最近的,熟老古的就 09/05 05:37
gking: 可以了~。∀。 09/05 05:37
gking: 大概是紅磨坊加茶花女加惡女花魁.....等等 09/05 05:38
asdf95: 老梗新滋味(並沒有 09/05 05:43
umunya: 我不知道紅磨坊演什麼(驚慌) 09/05 12:54
tamalulu: 紅磨坊超好看(吸鼻涕)從此愛上妮可姐姐 09/05 13:20
tamalulu: 奇夢演莎婷好像也無違和 (欸 插霉 09/05 13:22
umunya: 是會哭的那種好看嗎? 09/05 14:16
tamalulu: 哭點超低的我當時哭的跟豬頭一樣XDD 09/05 15:01
tamalulu: 整齣劇的色調場景音樂演員都很讚,尤其是妮可姐姐(硬要 09/05 15:06
gking: 紅磨坊超棒,夢夢演芳婷很適合。 09/05 16:44
gking: 兔爵士可以演老闆~。∀。 09/05 16:44
gking: (然後對昊天唱Like a virgin~) 09/05 16:44
gking: 看到夢夢寫的信當下,感覺可以看到劍鳳背後阿牛阿珠一群北 09/05 16:44
gking: 海人開始跳羅珊娜~~ 09/05 16:44
gking: https://youtu.be/Rn0xXo1gwGY 09/05 16:44
umunya: 說得我好想看!! 09/05 17:27
tamalulu: 強力推薦um大去看!(((o(*゚▽゚*)o))) 09/05 17:57
gking: 大推紅磨坊,夢夢不只跟芳婷一樣美,身體也一樣弱,完全可 09/05 18:08
gking: 以照演喔~。∀。 09/05 18:08
umunya: 看完哭了嗚嗚嗚 09/05 21:34
gking: u大好快~ 09/05 21:39
gking: 好看好美好好哭對吧~ 09/05 21:39
tamalulu: U大好快!(遞衛生紙 09/05 22:21
umunya: 想說可以對照情情夢夢演戲就去租DVD,沒想到我的眼淚就QQ 09/05 23:19
umunya: 謝謝妳們的衛生紙~ 09/05 23:19
umunya: 真的是好快好美好好哭 09/05 23:20
gking: 可以理解祖奶奶跟芙女為何在台下淚濕衣襟~~ 09/06 06:33
gking: 雲魁:吾兒戲精啊~Q∀Q 09/06 06:34
umunya: 奉天哥哥跟情情表示:好吧為了他,我演 09/06 10:18
umunya: 奉天果然只是心急的大哥~ 09/06 10:18
umunya: 情情夢夢想殺就明天了我真是又期待又怕傷害_:( `) 09/06 10:18
asdf95: 別怕,頂多從阿婆身體變阿祖身體,了不起太祖身體,小問題 09/06 11:23
gking: 可能十個月後就變嬰兒身體了吧?(投胎意味) 09/06 12:31
gking: 真愛或是真兇,就看明天惹! 09/06 12:32
asdf95: 月刊已經寫到活跳跳的小夢子要破陣了,想必沒事 09/06 16:46
umunya: 太過思念夢夢,昨晚超難睡然後夢到情情夢夢的渣男故事。∀ 09/06 17:09
umunya: 。 09/06 17:09
umunya: 明晚七點怎麼還沒來~ 09/06 17:09
taddy0540: 原來只有我看到這二集才知劍宗是長日…那個是回憶線… 09/06 17:28
gking: 也看到倚情天見到活跳跳的昊天惹~。∀。 09/06 18:20
gking: 我猜最後打中仙蹤的劍氣是情情發出來的 09/06 18:30
gking: 昊天要他在夢夢跟仙蹤中選一個殺~ 09/06 18:30
gking: 然後請教u大夢境~。∀。 09/06 18:31
umunya: 非常老梗的劇情~。∀。 09/06 19:08
umunya: 我也只記得一點點,大意就是夢夢熱愛自己背鍋可情情不相信 09/06 19:08
umunya: 他還說了些許多傷人的話就打起來,但夢夢阿婆身體一碰就倒 09/06 19:08
umunya: ,情情轉身離開,想想根本是紅牌跟初戀有誤會的劇情啊~~ 09/06 19:08
umunya: 但我是在奉天的拳頭下嚇著醒來的 難道是因為我把奉天哥 09/06 19:08
umunya: 哥的海報貼門外門神把萌神跟夢夢當作寶物在房內的關係嗎? 09/06 19:08
gking: 明天就知道是不是預知夢了~。∀。 09/06 20:53
gking: 順說奉天哥哥的拼圖我也是放書櫃當門神wwwww 09/06 20:54
mojonumoon: 毋庸置疑的!奉天超適合當門神啊!看看他守昊正五道 09/06 21:16
mojonumoon: 第一關,防得多嚴實......這幾百年過關的也不超過五 09/06 21:16
mojonumoon: 根手指頭。 09/06 21:16
umunya: 奉天哥哥是我拿來抵抗會精神家暴的父母才掛的,我爸媽都怕 09/06 21:45
umunya: 偶。∀。(對,我父母跟玄尊差不多。∀。 09/06 21:45
umunya: 效果非常卓越~ 09/06 21:45
umunya: 希望不要是預知夢啊QAQ 09/06 21:45
asdf95: 父母跟玄尊差不多?那u版友的未來父母都安排好?有點可怕 09/06 22:18
umunya: 像地冥那樣的精神虐待比較多。 09/06 22:26
umunya: 未來安排我已經抵抗成功沒有繼承母親的行業,讀了社工系副 09/06 22:26
umunya: 修心理系~ 09/06 22:26
asdf95: 別怕,至少沒有拿鞭子抽,看地冥還要自虐 09/06 22:59
umunya: 謝謝a大。鞭子感覺就很痛,我很會忍痛但我怕痛膽小 09/06 23:12
gking: 抱u大,萌神也活出自己一片精彩。 09/07 04:01
gking: 祝福u大也是。 09/07 04:01
umunya: 謝謝g大,希望我的阿婆身體(一堆毛病+先天性脊柱裂)可以 09/07 04:05
umunya: 適任社工這條哈哈 09/07 04:06
gking: 加油~~ 09/07 06:33
gking: 然後看到劇情快報了 09/07 06:33
gking: 情情夢夢的發展真是太讓我意外,他們居然好好地溝通解釋誤 09/07 06:34
gking: 會耶。 09/07 06:34
gking: 我第一次看到誤會可以合理地靠解釋解決XDDDDD 09/07 06:35
gking: 通常不是一個不聽就是另一個不說 09/07 06:35
mojonumoon: 沒打!糟!不是真愛!(並不是!)賀地冥不再自己苦吞 09/07 07:10
mojonumoon: 委屈,更成長了!有望脫離鬼父陰影! 09/07 07:10
gking: 我超意外的~wwwww 09/07 07:17
gking: 他之前很愛背鍋也不解釋,其實對若凡一開始也差不多。 09/07 07:17
gking: 對情情竟然這麼認真。 09/07 07:17
gking: 他終於知道正常人怎麼維繫感情了。 09/07 07:17
gking: 這才是真正知曉愛情真諦的真愛啊~(擦淚) 09/07 07:17
mojonumoon: 地冥到底會不會真正完整脫離過去,就要看他是否會做出 09/07 07:25
mojonumoon: 跟過去的自己完整不同的選擇。 09/07 07:25
mojonumoon: 更正,完全... 09/07 07:25
asdf95: 以前的地冥不但不會說,還會自己多揹幾個鍋XDDD 09/07 09:08
mojonumoon: 反正揹一個跟多揹幾個對地冥都沒差QQ 09/07 09:22
asdf95: 以前的地冥:不但昊天是我殺的、巨魔神也是我放的、薄櫻跟 09/07 09:54
asdf95: 只不過是我手下的棋子 09/07 09:54
umunya: 看到快報好開心,這樣才真的是知己啊~ 09/07 11:34