看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aifeng16 (愛風)》之銘言: : 我已經在某樓回復很多了,直接復制過來,其它不多說了,這樓主要貼圖 : ———————————————————— : 我已經寫的很清楚了啊,怎麼還是這麼多不知道我要說什麼 : 的呢,我的意思是,黑白闖進來是他不對,但是房屋被毀 : 除了黑白的原因,也有任孤沉沒考慮好在哪裏開打的原因, : 是他先攻擊的呀,那當然他要在哪裏,黑白就會攻擊哪裏, 我覺得這就像是小朋友吵架一樣,非得要把對方也拖下水的那種吵架法。 : 我要講的不是侵權還是財產的問題,而是戰術的問題,所以 你再討論村莊與居民的段落提的就是這兩個問題。 : 我才說房子被毀除了除了黑白,也有任孤沉自己的失策 各打五十大板。 : 就如上次隨風起跟諸葛窮一起來黃昏夾縫,也被任孤沉當 : 場攻擊了,當時隨風起甚至要出劍防禦,要是當時隨風起 隨風起雖然自我感覺相當良好,但卻不是像黑白那種為了戰鬥不講道理的人。 : 不只是防禦而也反擊了呢,如果反擊后任孤沉沒擋下來, : 房屋一樣受損,當然這是任孤沉的性格與精神的原因而做出 : 的選擇與反應,但其他人不會像任孤沉這樣在意師傅的遺址 : ,而任孤沉自己選擇了這樣做,那要是在戰鬥中受損,當然 : 也是有自己的失誤啊,就如我一直說的,任孤沉要趕黑白出 : 去完全沒問題,但他當場開打的做法也是導致房屋受損的 我覺得你完全沒有搞清楚狀況, 那是任孤沉他家 那是該死的任孤沉他該死的師傅留下來的該死的空間 今天不要說是黑白,其他沒有經過阿窮介紹就任意進去的人十個有十一個都會被任孤沉 的指法問候然後趕出去。 : 原因之一,就如後面黑白站在別人家門口,任孤沉也會連 : 黑白跟別人家一起攻擊一樣,黑白是不在乎站在誰家門口 : 讓誰受損的,任孤沉打壞了別人家對他無所謂,而任孤沉 : 對自己家那麼看中,而當時在家裏開打,不就有可能讓家 : 裏受損嗎,但他還是選擇了這樣做,這雖然是性格原因, 好喔,看重自己家,所以要移到其他地方去打。 我們先看看幾個精美的例子: 蘇聯人看重自己的城市,所以和德軍在史達林格勒打 英國人看重自己的城市,所以和德軍在倫敦上空開戰 中國人看重自己的國土,所以和日本人在中國各地戰 然後呢,後來兩人逐漸戰到其他地方以後卻又要靠北有無辜村民與無辜村莊。 你乾脆叫任孤沉把自己家先拆卸以後再跟黑白戰好了,既不傷屋又不牽扯村民。 : 但也是種失誤沒錯吧,我一直表達的是這個 : 至於說私產不容別人踐踏,這點也沒錯,所以我也有說,前 : 面黑白破壞任孤沉房子是黑白不對,而后面任孤沉破壞別人 : 房子也是任孤沉不對,他同樣踐踏了別人私產,做了跟黑 : 白同樣的事,兩人都分別有做錯 這幾篇文下來你都在用各打五十大板的私心標準看待這樁事件。 : 布袋戲看了這麼久,明示或暗示或旁白表示轉移地方打的, : 明明有很多吧,XXX把XXX引去其它地方,這真從來沒見過 : 嗎,就連前導預告的任孤沉都把黑白吸引轉向了,真要做可 : 以有一百種方法,這沒有討論的必要了吧,上次被黑白攔 : 的是誰,沒懂,黑白執著的是跟誰打而不是在哪打,劇中這 : 次也沒演出來黑白非要在任家里打,這也沒什麼好討論的, 既然你都說黑白執著的是跟誰打而不是在哪裡打, 這不就表示從一開始引戰、轉移以後繼續逼戰的黑白才是在道理上完全說不過去的一方嗎 : 後面說任孤沉沒能力注意到要不要拆民宅,所以是覺得任孤 : 沉在這件事上情有可原嗎,如果是,那就太雙重標準了, 我覺得不斷迴護黑白才是雙重標準。 任孤沉恐慌發作以後黑白先贊掌再用言語刺激,我想你大概沒有親眼見過這種有心理症狀 的人爆發的場景吧,不管眼前是村莊還是同學的課桌椅,他才沒有在管你五四三的,都馬 直接出手了啦。 : 黑白擅闖黃昏夾縫難道沒有正當理由嗎,他一樣有理由, 你把有理由偷換成有正當理由的概念。 : 但他去了就是去了,管你什麼原因,任孤沉跑到別人家打架 : 也一樣,還需要強調他是不得已嗎,做了就是做了,管你 : 什麼理由,覺得無論如何黑白在任孤沉家做的事都不對,就 : 同樣不需要為任孤沉在別人家做的事找緣由,對路人來說就 好你一個做了就是做了 既然你會為無辜的村莊居民抱不平,為什麼不見你為任孤沉抱不平? 他離群索居在夕陽夾縫不問世事被黑白找上門就是他活該死好,還要被你這句做了就是做 了這種強暴犯邏輯給推拖過去? : 是突然跑來兩個人在我家打架 : 我一直都說黑白做的不對啊,護航在哪了,黑白做的不對 大家打從一開始砲的就不是你幫黑白護航黑白什麼都沒錯 而是被陰謀家操弄的黑白在這起事件中至少八成責任在他身上 結果硬要被你迴護成黑白跟任孤沉兩人都有責任 然後還要被你偷渡要怪就要怪任孤沉留在原地開戰的概念 我知道任孤沉這角色從還沒露臉就展現其彆扭孤僻傲嬌的機八個性,露臉以後只差沒有連在 一起的阿兩眉毛更是說不盡的違和。他到底欠你什麼,要被你用這種檢討受害者 的邏輯檢討,只為了讓黑白的責任看起來沒這麼大? : 跟任孤沉有失誤是兩回事,為什麼我要特別提任孤沉的部 : 分,因為劇情強調過他特別特別珍惜師傅的遺物,而劇情也 : 從上次諸葛窮來找他跟黑白這次找上門都提示了他有麻煩了 : 而他本有好幾次機會儘量避免麻煩或把麻煩降到最低,但他 : 都沒有做,而是用了最失誤的方式,這就是劇情要表達的, : 任孤沉有異於常人的問題,就像你問防?完成措施會不會 : 自責,這沒有標準答案,要看具體情況與每個人心中最在意 : 什麼,而之前劇情表現任孤沉最在意師傅,所以任是有機會 : 儘量減少事情發展到現在這樣的,而現在成了這樣,如果他 在全知視野之下我們知道在阿窮不在的情況下任孤沉根本就是個孤僻到爆的家裡蹲 而且還有社交恐慌症。 這種有心理疾病的患者在受到刺激的時候,什麼時候爆發你完全不會知道。 而你竟然還期望他完美解決黑白引起的事態? 告訴我,告訴大家,是什麼樣的邏輯讓你說出這種毫無同理心可言的話? : 最在意是師傅的話,我當然覺得他有失誤,當然要是他覺得 : 現在的結果也能接受,雖然之前就有好友通知,雖然對方已 : 經找上門,還是依然按照以往方式行事,就像你說的因為是 : 正當防衛所以不會自責,那要是他都覺得ok了,我也同意他 : 做的沒問題,因為這並不是失誤而是他的選擇承受的方向 : 就如樓上道友說的,真是大家都很入戲才會這樣討論吧XD, : 要是我說話語氣感覺很嗆,那我先道歉,像這樓有很多道 其實你說話語氣根本沒有很嗆,反而是我(可能還有很多人)被惹怒了,我不得不說聲抱 歉。 但是你根本沒有意識到你為了你個人喜愛的黑白郎君而不願意正視劇情邏輯,還有角色 的感受等這些環環相扣的因素,然後用你渾然天成的奇葩邏輯,還有冗長到讓人越讀越 發生火的章句來袒護這個角色。 : 友在認真回復我,而我也是在認真跟大家討論劇情,任孤沉 : 與黑白這段劇情就像一直說的並沒有什麼問題,他們還貢獻 : 了一場很精彩的武戲,而我覺得還有可以其它探討的部分, : 所以我才寫了那些,要是各位有其它想到當然也可以提出討論 黑白侵門踏戶逼戰錯在先也最重,這根本沒有討論的必要。 : ———————————————————— : : 黑白闖門早已是他扭曲性格的一部份了。 : : 之所以不是大事是因為他是黑白好嗎? : : 黑白的行為不叫登門挑戰,叫做無視意願逼戰,可以,這非常常規。 : : 沒錯啊,這是兩件事啊。而且黑白不要闖入的話,第二件事情根本不會發生。 : : 這樣聽懂了嗎?把黑白率先闖入,導致任孤沉後來戰鬥時也打到別人房子的事情, : : 說成兩人都有「同樣」的錯。這就是標準的去脈絡化。 : : 沒有黑白闖入的事件,才不會發生這些事咧。 : : 這樣聽懂了嗎?還是我太兇了?使用去脈絡化的板友,麻煩你說明一下~~~ : 黑白闖門早已是他扭曲性格,這是確實,但也如我說的 : 在布袋戲裏,在武俠裏,有人像黑白這樣登門挑戰,這完全是常規行為 : 這麼沒什麼好討論的,特別是這次,黑白更有正當理由上門 我只是回完上頭你在某篇的推文就已經心力交瘁,沒想到這篇回應你還可以迸發出全新 的奇葩邏輯:黑白有正當理由上門 在美國,屋主有正當理由擊斃不懷好意上門陌生人。 然後你還端了個黑白有正當理由出來迴護,請問黑白是來推銷有線電視還是來宣教的? : 至今為止,劇中從哪裏可以百分之百確認在風雲碑留名的不是任孤沉了 : 上集展示出的也只是司馬魁宗讓人去給黑白通報任孤沉的位置,而並沒提到留名的事 : 至今為止根本不知道在風雲碑留名的到底是誰,到底別人,還是真的是任孤沉 : 而觀眾是從上帝視角知道任孤沉是主角,留名的肯定不是他 : 諸葛窮也相信任孤沉,認為肯定不會是他 : 觀眾跟諸葛窮都主觀認定,這是有人冒名搞錯了,黑白根本是自己找錯人 : 然而客觀上來說,即使風雲碑上百分之九十九可能性是別人冒名 : 也有百分之一可能性確實是任孤沉自己寫的 : 在任孤沉名字剛出現在風雲碑那集,難道不是也有觀眾懷疑名字是諸葛窮寫的嗎 : 甚至懷疑可能真的是任孤沉自己寫的嗎,只是後面演出了相關劇情,才打消觀眾懷疑 : 如禦兵韜所說【只要留名碑上,就有隨時接下挑戰的義務】 這段就是為了嘗試幫黑白減輕責任而把任孤沉當成陰謀家且言詞冗長的無效推論而已。 第一,以此人到前一集為止的言行與性格表現,根本沒有留名風雲碑的合理性。 第二,若任孤沉在知道第一掌項目對手是黑白的前提下留名,難道他會沒有備戰的心理準備 難道他會不知道要先挑好一個不會搞壞師傅房產的地方迎戰? 況且你自己都引軍師的話來證明了呢。 你這段根本就是為了迴護黑白而黑任孤沉,這種稍微用指甲思考就可以推翻的推論根本沒有 任何意義。 : 所以黑白上門來了,即使他前面遇到了黑衣人知道事情不簡單 : 但到底是不是任孤沉自己留名的,或者說留名風雲碑的人到底是個怎樣的人 : 黑白直接自己上門來確認了,這完全沒什麼問題 沒什麼問題還浪費篇幅提。 : 就如任孤沉要趕黑白走也完全沒問題一樣 你知道你這句就推翻你之前的一切護航了嗎? : 看有人提到去脈絡化,我在說黑白上門的事時,一直都沒有提上面這麼多理由 : 而是一直單純只說黑白毀壞任孤沉房子跟任孤沉趕人的事 : 我也說了,黑白是去到黃昏夾縫見識過任孤沉能為才決定跟眼前的人打的 他打從一開始就要幹架了好嗎? 見識到他能為只是讓黑白郎君越發堅定要幹架幹到底的意志而已。 我不理解,為什麼你號稱黑白粉,但卻為了迴護黑白而把不理性(此處意為特色,且為稱讚 )的黑白說的很有理性,懂得要先判斷值不值得打再打一樣。 你真的理解黑白嗎? : 已經並不是因為風雲碑留名的事了,即使可以用那個理由也不需要這麼找借口 : 不然如果非要不去脈絡化,而是歸根溯源的追究,那黑白只是按規則來的責任就更小了 可以不要硬要用雙重否定嗎? 你知道為什麼你的言詞會被人家認為去脈絡化嗎? 就是你不顧夕陽夾縫這個任孤沉重要空間被攻擊在先的事實,硬要讓任孤沉攤上一半責任。 這不是去脈絡化,什麼才是去脈絡化? : 整件事源頭是風雲碑留名者跟幕後黑手的責任 牽拖。 所以集中營裡頭的會計沒有任何責任,此邏輯誠讚爆哉。 : 就如我一直說的,各種前因後果+兩人性格問題,而造成了最終結果 先試圖讓事情看起來複雜化再用兩句話打發,這就是去脈絡化。 : 黃昏夾縫的事是各種前因後果鋪墊+兩人性格問題,所以發展成那樣很正常 : 看有人對我用任孤沉是性格問題的說辭不滿意 : 這只是籠統說法,不需要咬文嚼字,知道我想說什麼就好 : 不然想要寫成是,各種前因後果+黑白性格問題+任孤沉精神問題,也看大家理解 : 【黃昏夾縫】 : : 任孤沉不離開原地,黑白反擊自然會波及周遭? : : 這句話的邏輯就跟為什麼蘇聯軍隊不離開史達林格勒, : : 德軍只要反擊就會連帶破壞城市一樣高明。 : : 任孤沉為什麼不離開原地?因為這是他家啊!!!!!!!!! : 我前面就說了,想要不波及房屋跟田地有一百種方法,這麼沒什麼好細說的吧 : 就是鬼市那邊也有禁止在市集動武的規定,鬼市的人不在乎即使市集也在乎規則,所以 會維護 : 黃昏夾縫,不是很小的地方,師傅的房屋與田地,只是一塊區域 : 即使不離開黃昏夾縫,他們也可以離開房田在黃昏夾縫的別處打 : 而劇情上也確實有演出來,他們後來在黃昏夾縫的別處打(就是兩人玩繩子那段) : http://wx4.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfc763j21hc0u0gqw.jpg
: 連前導預告的任孤沉都把黑白吸引轉向了 : 可以看到這段黑白是背朝著房子的,如果這時黑白攻擊任孤沉,會打到背後的房子嗎 : 舉例這段是想說,真要做方法可以有很多 : 而任孤沉會一而再再而三會用同樣的方法在原地攻擊隨風起諸葛窮黑白郎君 : 是他的性格問題,也可以說是精神問題,這當然不怪他,但也如我說的,這是種失誤 : 我要表達的是珍惜與在意的問題,前面第5段已經詳細寫了,這裏不再重復 : http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfob0hj21hc0u0tc2.jpg
: 【居民區】 : : 並沒有, : : 沒有演出來的東西隨意腦補可是相當危險的。 : : 這個段落中的路人從頭到尾只有說過:【有人打架,大家快閃啊】 : : 總共16句,請問哪句有表現出「路人想對他們講的」的意圖? : : 金光不會不重視細節,若路人真有這樣的想法,不會不演出來,之所以穿插在鬧區戰鬥 : : 就是要帶出任孤沉的恐慌癥與心理創傷。 : 看有道友對這段進行了截圖,但覺得截圖不完全,所以也來放出我的截圖 : 剛到居民區的時候,黑白停在了一家小店門口的 : 然後任孤沉直接攻擊過來,連黑白跟小店一起毀壞 : 任孤沉一路沖過來也一路有破壞東西 : http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfnb22j20zk0k0q4u.jpg
: http://wx3.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfm6i0j20zk0k0wg7.jpg
: http://wx1.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfnkfmj20zk0k0wh1.jpg
: 【有人打架,大家快閃啊】 : 就如你所說,金光註重細節 : 這幾個恐慌的路人,後面還出現了兩次 : 黑白有回頭望向人群,任孤沉也發現了人群,引發社恐 : 兩人這時都有猶豫一下,但後來還是接著打了 : 這段細節很多人都有看到就不截圖了 : http://wx1.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfi2k2j20zk0k0mzw.jpg
: http://wx3.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfnqnwj20zk0k0tb9.jpg
: 黑白攻擊任孤沉時也震壞了旁邊的柱子 : http://wx1.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfnaupj20zk0k0gnf.jpg
: http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdfqhkij20zk0k0gno.jpg
: 任孤沉撿起被他們打壞的家具還是什麼繼續扔過去攻擊黑白 : http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxjdiqj20zk0k0gmz.jpg
: http://wx3.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxjv52j20zk0k0wg2.jpg
: 剛才的路人再次出現,正在躲避兩人打架 : http://wx4.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxl9unj21hc0u0gol.jpg
: 任孤沉已經受不周圍有這麼多人,準備脫離戰場了 : 所以任孤沉首先發動了大招範圍技,然後黑白才跟著發大招 : 這種大招基本都是範圍技,如果兩人真的認真出招,破壞力可想而知 : http://wx3.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxlwtcj20zk0k077v.jpg
: http://wx3.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxld30j20zk0k00vi.jpg
: 任孤沉可以離開居民區,跟黑白在其它地方繼續打,但他現在病發無心再戰 : 所以為了擺脫黑白,才會放大招,等於是放了個煙霧彈 : 所以兩個大招相撞才會不是威力很大,但也已經對周圍環境跟人群造成影響了 我已經無力也不想回應這些被你誤讀且腦補的部分了。 : : 居民區的事,這部分的起因理由就沒什麼好說的了 : : 就是單純的任孤沉與黑白郎君打架,波及了無辜路人 : : 【你做了最不該做的事】這句話,也是路人想對任孤沉他們說的 : 這些被波及摔飛的路人,會不會想對他們兩個說這句話,這個就大家自己想吧 : 居民區這段要算誰做的更嚴重,可以各自判斷討論 : 不管如何這段兩個人都有做錯,他們確實有造成財物與人員的損傷,這是劇中有演的 : 就如有道友說的,金光註重細節,而這次的對戰細節也確實寫了很多 : 會讓戰場轉移到居民區,可以看出來是為了讓任孤沉的社恐發作 : 但是要這麼設計,本來也可以設計成他們去了人群多的地方,但沒造成什麼損失 : 只是任孤沉突然看到了人群然後發病,然後引發後續的事 : 而金光卻詳細描寫了他們在這裏造成了破壞,至於金光的用意是什麼 : 他們想表達什麼,是故意的還是失誤,不小心一下寫high寫過頭了,這就不清楚了 : http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxkg0pj20zk0k0jti.jpg
: http://wx1.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxmslvj20zk0k0t9b.jpg
: http://wx2.sinaimg.cn/large/6dcbd8d8ly1fvibdxo3faj20zk0k076s.jpg
我實在不想這麼說, 但是看你這樣無視事實硬要幫著黑白減輕些責任,如果這樣能夠幫助你讓你心目中的黑白看 起來不這麼罪大惡極,那就這樣吧。 而我與其他道友打從一開始就無意責怪因戰鬥而破壞場地的兩人,在場各位都只是對於盲目 且不理的護航感到一股不由自主的不安以及失望而出來說些話。 所有人包括我也與你一樣喜愛金光,但我們在發心得的時候,我們會稍微克制住對某人特 別特別的喜愛的情感,把篇幅平均分配給在劇情中努力表現的角色,這也讓那些角色的喜怒 哀樂、成敗起落有了價值,我們固然喜歡史豔文、喜歡藏鏡人 喜歡獨眼龍、喜歡任飄渺、喜歡某某某,但因為這是金光布袋戲,不是黑白布袋戲,所以我 們試著去欣賞其他角色的表現,然後被他們的表現感動不已(玄武真道並沒有) 這不就是我們看布袋戲的初衷嗎? 大家喜愛的是金光御九界,不只是黑白御九界。 -- 很抱歉必須對愛風說這些,但我覺得黑白之所以是大家喜愛的黑白,就是因為他那種 弄壞東西也不管,老子就是要他媽好好幹上一架的扭曲個性。 如果真愛黑白郎君,就連他會犯錯的部分一起愛到底吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.18.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1537635635.A.96E.html ※ 編輯: Arkadas (111.83.18.149), 09/23/2018 01:06:34
kuanwaylin: 我前文都刪了才看到這篇,可惜啊...舉例來說我去侵門09/23 01:21
kuanwaylin: ,他還要請我移駕,不然他也有責任09/23 01:27
g06cj6: 不,為什麼要刪,我要當你的腦殘粉~09/23 01:28
不應該刪+1 我也要當粉絲
kuanwaylin: 至於擊退入侵者過程中的損傷,09/23 01:29
g06cj6: 說實話,這個人冒出來開始發黑白文時,我就覺得,我一定09/23 01:29
g06cj6: 無法與之相處。09/23 01:29
愛風篇幅太集中於黑白,這會讓讀者產生審美疲勞。
kuanwaylin: 就各打五十大板,且是被侵犯者無智需負責的證據09/23 01:30
kuanwaylin: PS:前文是有板友提醒我挑釁過頭,自我規制一下09/23 01:32
那個,我覺得他那很長又很難找到重點的回應才是挑釁。
g06cj6: 鬥雞不是都這樣嗎? 黑白吃得下去,你的有何不同?09/23 01:35
g06cj6: 一定是他沒有迎接你的挑釁有錯,該砸09/23 01:36
一定是沒有在回應挑釁之餘同時找好完美的決鬥場地有錯。 一定是這樣。
sedition: po文者太偉大了。09/23 01:38
只是覺得在保持著腦粉的熱情喜愛角色之餘也要存有理智罷了。
NewCop: 我覺得問題出在任孤沉是在氣"毀了師父故居",結果反而讓破09/23 01:40
NewCop: 壞更嚴重吧?如果他是在氣自己的領地被人侵入,不在乎地上 09/23 01:41
NewCop: 建物,那直接在師父故居旁邊開打當然沒問題09/23 01:41
對,這就是我上一篇提到的安全空間的概念。 只是這個空間是因為有他師父故居才對他有意義。 ※ 編輯: Arkadas (111.83.18.149), 09/23/2018 01:48:09
NewCop: 其實黑白還滿好騙的…你只要跟他說一句"出去打我就打到你 09/23 01:49
NewCop: 心滿意足"黑白大概就乖乖出去了… 09/23 01:49
問題是這種應對大概就是熟悉黑白個性的角色才能做到的。 搞不好對避世獨居的任孤沉來說黑白就只是一個長相奇怪的人而已。
g06cj6: 不要逼有人群恐懼症的人好好溝通好嗎? 09/23 01:59
g06cj6: 就跟不要逼鬥雞乖乖的不要逼人跟他打架一樣。 09/23 02:00
ke0119: 黑白郎君不是笨蛋,很多時候明知道是被利用,只要能打得過 09/23 02:22
ke0119: 癮,他也不介意。所以俏如來屢牽不爽 09/23 02:22
g06cj6: 有失敗過啊~沒牽到黑白戰安倍徐福 09/23 02:28
與其說沒牽到,我倒覺得演起來像是說消息還沒傳到黑白處戰鬥就結束了。
dx90c: 不知道自己被利用,傻傻地咬餌;知道自己被利用,但是咬餌 09/23 02:37
dx90c: 結果論還不是咬餌 09/23 02:37
是啊。
jack19931993: 真的像小朋友吵法 09/23 02:55
jack19931993: 原文一堆偷換概念越看越噁心 09/23 02:58
像小朋友吵法就算了,重點是文還很長。 偷換概念也就算了,重點是文超長的。 文超長就算了,而且還沒什麼重點。
ffdqfe: 還有被敵方牽走過啊,在海............ 09/23 06:07
ffdqfe: 咦?不知怎的突然失億了 09/23 06:08
嘛,我倒不覺得千歲方是反派就是了。 不過如果能讓反派牽的更徹底點,那真的會讓人想看。
vm06wl: 真的,愛風的邏輯就是那種「被強暴一定是妳自己要穿的漂 09/23 10:28
vm06wl: 亮讓人家想上妳」的檢討被害人邏輯啊 09/23 10:28
ATHEM7: 推這篇,嘴心理障礙患者「你怎麼不OOXX」根本是想逼死他 09/23 11:05
ATHEM7: ,要有多自私才能對別人的痛苦視而不見啊。 09/23 11:05
啊,對,就是自私,我寫了這麼多卻沒想到這個形容詞。 謝謝你!
g06cj6: 只要像黑白那樣的鬥雞就可以無視別人的難處啊~ 09/23 11:26
黑白郎君無視別人難處也就算了,畢竟只是在劇裡。 但為了護航黑白而無視別人難處,這就讓人有點看不下去了。
arur82: 已目前任孤沉的身心靈況來說,他所認知自由自在的活動範 09/23 11:28
arur82: 圍可能(對,可能)僅僅在黃昏夾縫之中,可以正常相處的人只 09/23 11:28
arur82: 有已過世的司馬良歡跟師兄諸葛窮(天首未知,可能是聽諸葛 09/23 11:28
arur82: 窮提過但沒實際碰過面),對於師父的依賴跟崇敬,讓他對闖 09/23 11:29
arur82: 入的人造成自家環境破壞是直接打回去跟把對方打出去(黃昏 09/23 11:29
arur82: 夾縫範圍外),但無奈對方的武功沒這麼好打發,就變成原地 09/23 11:29
arur82: 大亂鬥的情形,在這情況下無論任孤沉或對手出招都無可避免 09/23 11:29
arur82: 造成自家損壞加劇,後面戰圈轉移是對招的兩為都沒有刻意 09/23 11:29
arur82: 為之產生的情況,打到荒郊野外就繼續打,打到有人群建物 09/23 11:29
arur82: 的地方,就如同在黃昏夾縫中一樣,但遭殃的除了建物還多了 09/23 11:29
arur82: 人群,任孤沉在這裡一是全心應附無暇他顧,在發現自己不 09/23 11:29
arur82: 知道在哪人又那麼多發症時,變成要應付對手又恐慌著想離開 09/23 11:29
arur82: 當下環境,在對手離開後任孤沉有力無心,只能杵在原地,被 09/23 11:29
arur82: 一般流氓地痞欺負時只能抱頭卻無法還手或逃走,在這樣的 09/23 11:29
arur82: 身心症狀及環境認知下,要任孤沉周全自己(師父)住所,顧 09/23 11:29
arur82: 及百姓建物 ; 加以對手實力之堅強,性格之固執,這些都太 09/23 11:29
arur82: 過難為任孤沉了@@ 09/23 11:29
+1 為了平衡黑白郎君帶來的破壞,因而要求一個心理狀況不穩定的角色做出種種穩重且明智 的判斷,這根本就是強人所難。
cmilu267: 推這篇!回好多辛苦了 09/23 12:21
謝謝。
aifeng16: 多謝原PO認真回復這麽多,雖然很多部分也還是沒理解我要 09/23 14:21
aifeng16: 說什麽,但看到有其他人有慢慢開始明白我要說什麼,也 09/23 14:21
aifeng16: 很欣慰了,我從來沒說過這件事要各打五十大板,到底什 09/23 14:21
aifeng16: 麼時候這麽說了,我說任孤沉要趕走黑白完全沒問題,還要 09/23 14:21
aifeng16: 被諷刺:你知道你這句話就推翻你之前的一切護航了嗎, 09/23 14:24
aifeng16: 所以原PO到底以為我一直在說什麼,黑白闖門不對我不是一 09/23 14:24
aifeng16: 直在說了嗎,不需要任孤沉做的完美,他有病所以他一直以 09/23 14:24
aifeng16: 來的很多行為都有不妥,因為他有病這些當然都不是他的 09/23 14:24
aifeng16: 錯,任孤沉怎麽做都沒問題,跟他的做法不是最妥的做法 09/23 14:24
aifeng16: 有衝突嗎,我說任孤沉有病要被說是在護航黑白,而原PO 09/23 14:24
aifeng16: 跟其他道友不是也明白任孤沉有病嗎,這點是大家一致認同 09/23 14:24
aifeng16: 的觀點了吧,所以各種前因後果鋪墊(最大原因)+黑白闖 09/23 14:25
aifeng16: 門(第二大原因)+任孤沉有病(一小部分原因)導致最後 09/23 14:25
aifeng16: 結果,我一直都是這麽說的,這不是要苛責任孤沉,就像這 09/23 14:25
aifeng16: 樓有位道友說的,要把一切都做好太難為任孤沉了,而我只 09/23 14:25
aifeng16: 是想說各種累積導致最後的結果啊,這不是在檢討受害人吧 09/23 14:25
aifeng16: ,我沒說過是因為兩人都有不對所以這件事應該各打五十大 09/23 14:25
aifeng16: 板吧,我說的是這件事的衝突完全合理沒有問題啊,每個人 09/23 14:25
aifeng16: 都符合各自的行為,導致最終結果,黑白有問題這大家一致 09/23 14:25
aifeng16: 認同了吧,任孤沉沒有錯他只是有病所以只會以一貫的這 09/23 14:25
aifeng16: 種方式處理,大家覺得任孤沉沒錯跟我覺得任孤沉有病沒 09/23 14:25
aifeng16: 衝突吧,我一直都說的是任孤沉沒錯,只是不是最妥的方 09/23 14:25
aifeng16: 式,並沒有要求任孤沉就一定要做到最妥吧 09/23 14:25
g06cj6: 江瞎勾類~~~~~~~ 09/23 14:27
watanabekun: 我建議樓上上多練習用五分之一以下的字數表達同樣的 09/23 15:07
watanabekun: 意思並讓人看得懂。 09/23 15:07
g06cj6: 這可能需要點天份,嗯。 09/23 15:07
這需要訓練。
watanabekun: https://i.imgur.com/JsYz6Xi.jpg 09/23 15:08
watanabekun: 然後,請愛惜自己的論點,不要被反駁一陣之後就裝作 09/23 15:09
watanabekun: 認不得了。 09/23 15:09
謝謝你幫我提這個, 看了他的回應以後我也只有「這樣就跟原先的論點矛盾了」的想法。
szdxc17: 全部文爬完好累XD,推這篇回得面面俱到 09/23 15:20
我回到整個火都起來,同志快閃,道友快退!!!
arur82: <任孤沉要趕走OO完全沒問題>這部分個人無法同意,一則以 09/23 15:21
arur82: 對手的實力.性格跟鬥志而言,任孤沉可是編劇藉由對手之口 09/23 15:21
arur82: 直接肯定的,不然別說趕走,我還怕對手興頭一上全力巴過去 09/23 15:21
arur82: 孤達仔直接仆街退場= = ; 再者是認知,任孤沉以其經歷跟 09/23 15:21
arur82: 身心狀況推論,只想也只能待在黃昏夾縫,有人闖進來就只想 09/23 15:21
arur82: 到直接把對方轟出去,就算只是自己發招,也難保不損黃昏 09/23 15:21
arur82: 夾縫內景物分毫,任孤沉恐怕出了自己家就幾乎認不得路了, 09/23 15:21
arur82: 要不若有點心思,知道並想到引走對手去其他荒郊野外就會在 09/23 15:21
arur82: 他選項之中 ; 戰圈會打到市集人聚之處完全不在任孤沉的考 09/23 15:21
arur82: 量跟控制之內,要說趕走對手完全不是問題,這可更加為難 09/23 15:21
arur82: 任孤沉了,對手可不是(就算真的)被轟出去就算了的人物啊~ 09/23 15:21
他說的完全沒問題大概指的是合理性完全沒問題吧。 不過就任孤沉的性格與強度定位,要做到愛風所說1.不要在黃昏夾縫開戰 2.不要波及平民 我覺得都太過強人所難。 尤其這是為了要平衡黑白郎君所釀成的災害而提出的要求。
aifeng16: 我一直都是同樣的觀點,只是一直要讓我重複解釋我說過 09/23 15:30
aifeng16: 很多遍的事,而在居民區的事兩個都很過分,我現在也是這 09/23 15:30
aifeng16: 個觀點啊,居民區與黃昏夾縫是兩回事,原PO跟我都想詳 09/23 15:30
aifeng16: 細對居民區的事截圖,要討論就要另外再開帖討論了 09/23 15:30
arur82: 損傷周遭他人身體財物甚麼的,任孤沉當下無暇他顧,意識 09/23 15:31
arur82: 到時嚇都嚇壞了最後連烙跑都有力無心是還要他顧及甚麼?至 09/23 15:31
arur82: 於對手則是根本只想哈哈哈哈來吧來吧來吧痛快打一場沒放在 09/23 15:31
arur82: 心上干他O事,從劇情編排上,會打到有人群的地方,就只是 09/23 15:31
arur82: 要凸顯孤達仔的過去跟身心狀況啊@@... 09/23 15:31
arur82: 這一場對打要論及池魚之殃檢討雙方好像也離題太遠了@@ 09/23 15:33
arur82: <任孤沉要趕走OO完全沒問題>這句,如是以立場理由論(這我 09/23 15:48
arur82: 家你誰啊跑進來幹嘛滾出去啦),這個人沒意見,解讀錯誤的 09/23 15:48
arur82: 話是我眼拙腦殘 ; 不過若是指任孤沉在能力.思考及身心狀況 09/23 15:48
arur82: 的人設猶能周全,那不認同的理由就如上述了。 09/23 15:48
watanabekun: 所以根本還是各打五十大板且去脈絡啊。 09/23 15:56
arur82: <在居民區的事兩個都很過分>這裡,今天會讓任孤沉在人生地 09/23 15:59
arur82: 不熟的地方出招動手的原因是什麼?相關人物是誰?孤達仔的 09/23 15:59
arur82: 身心狀況跟當下投入打鬥的全身貫注,容得任孤沉分心注意 09/23 15:59
arur82: 嗎?對手能力之強孤達仔還有空注意這些,這樣也太看輕任孤 09/23 15:59
arur82: 沉的對手了吧?這種講法理由真的說的過去嗎? 09/23 15:59
arur82: 全神貫注@@是說全身好像也是XR 09/23 16:01
要求任孤沉一開始做出跟俏如來一樣的判斷與應對 還有要求任孤沉引導戰鬥不要波及平民。 這些全都是強人所難。
aifeng16: 我說的要趕走完全沒問題當然是指立場而不是能力XD,居 09/23 16:21
aifeng16: 民區的事要怎麽算最開始討論的時候,就已經有不同道友 09/23 16:21
aifeng16: 有不同觀點了,這個可比黃昏夾縫的爭議大,如果要仔細 09/23 16:21
aifeng16: 算當然有可以酌情的理由部分,但大部分的行為與造成的 09/23 16:22
aifeng16: 後果也是沒法酌情的吧,這真不想仔細分析了,有興趣可以 09/23 16:22
aifeng16: 新開帖討論,我跟Arkadas道友已經有放出很多截圖了 09/23 16:22
既然你都希望其他道友能夠另外開文來討論了,又何必用如此冗長的論述來蓋樓呢?
whitewolf518: 我覺得一開始愛風大沒提到是非對錯問題的話 大家根 09/23 16:59
whitewolf518: 本不會對兩人的打鬥有什麼意見 只會認為是單純陰謀 09/23 16:59
whitewolf518: 家推波助瀾下的江湖無奈罷了 09/23 16:59
whitewolf518: 對角色有愛可以 每個看戲的人都一定有自己喜歡的角 09/23 17:01
whitewolf518: 色 但大多數人應該不會因為自己的偏好而影響到對角 09/23 17:01
whitewolf518: 色評比的中立性 09/23 17:01
+1 大家也都是從黑白龍狼傳或是決戰一路看下來的,對於黑白的性格營造早就有了一定程度 的掌握,這種破壞民宅的舉動對黑白來說根本只是前菜而已。 之所以會花這麼多時間跟心力跟愛風辯駁就是看不下去這種因為偏私而刻意將拉其他角色 下水以凸顯自己自己喜愛的角色實際上沒這麼糟。 腦補真的太豐富。
arur82: 請不要試圖營造出以第三者角色忽視自己引起諸多反應(彈) 09/23 17:58
arur82: 的原文,本問A大(大家都是a@@...)已經詳細對各項說明解構 09/23 17:58
arur82: ,還是要用無法酌情模糊帶過迴避各打五十大板的歸責及合理 09/23 17:58
arur82: 化任孤沉對手闖入他人住所進行攻擊的事實,這樣表現出來 09/23 17:58
arur82: 的不過是無以回駁而在立場上站不住腳而已。 09/23 17:58
原文跟後來回的文都超級冗長而且又看不到重點,讓想要繼續戰下去的興致都沒有了。
ffdqfe: 其實黑白郎君如果看的到文章,大概只會說"哼,我何時需要 09/23 18:12
ffdqfe: 他人幫我說話?是看不起黑白郎君嗎?對我有意見者,全來吧 09/23 18:13
ffdqfe: "以下省略N字哈。 09/23 18:13
原文跟後來回的文都超級冗長而且又看不到重點,讓想要繼續戰下去的興致都沒有了。
sedition: 黑白知道事實的話會認錯,黑白不是不明事理的莽夫 09/23 19:09
+1 但跟樓下所說一樣,黑白會認錯,但不會補償XD
yuizero: 但是事後的認錯還不如當下不要衝動想清楚還是比較好 09/23 19:35
yuizero: 而且黑白事後的認錯不會去任何彌補 09/23 19:36
+1 事後會去彌補的話就不是黑白了。
watanabekun: 我也覺得正當化黑白的行為很沒意思。他不狂就不是黑 09/23 21:10
watanabekun: 白郎君了 09/23 21:10
+1 明明沒人計較黑白的戰鬥會波及到些什麼,但硬要洗白真的不這麼好看。
winklly: 黑白87%時間都是他爽就好的行為模式大家可以看的很爽 09/23 22:32
winklly: 但一直要幫他美化真的是沒必要且替他招黑 09/23 22:33
+1 黑白郎君不講理且不擇手段逼戰的扭曲個性這大家都知道而且都不太會計較, 但硬是用這麼多篇幅美化黑白的種種不理性行徑真的沒有必要。
jack19931993: "而后面任孤沉破壞別人房子也是任孤沉不對,他同樣 09/23 23:00
jack19931993: 踐踏了別人私產,做了跟黑白同樣的事,兩人都分別 09/23 23:00
jack19931993: 有做錯" 你當他是元邪皇打雜魚喔 又要不被黑白打死 09/23 23:01
jack19931993: 又要擊退黑白 又要同時顧及周遭環境 09/23 23:02
jack19931993: 怎麼看都是想把兩人抹得一般黑 09/23 23:02
jack19931993: "黑白與任孤沉打到居民區,可以看到畫面上,基本 09/23 23:05
jack19931993: 上都是任孤沉在砸東西,黑白站在店鋪門口,任孤沉 09/23 23:05
jack19931993: 把黑白連店鋪一起砸了,這並不是不小心的失誤,而是 09/23 23:06
jack19931993: 明知是別人家,還是砸了" 09/23 23:06
jack19931993: 原文要找幾句就有幾句 說想抹得一般黑還客氣了 09/23 23:06
jack19931993: 有幾句根本就是想把任抹得比鬥雞還黑 有夠難看 09/23 23:07
明明就是因為戰鬥而波及到的,但硬是要說成任孤沉破壞平民物產, 就只為了讓黑白在這件事情上看起來好像不這麼罪大惡極, 他的論點與用心說穿了就是如此啊。
jabari: 推這篇 對個腦粉真的沒啥好說的 浪費腦力 09/24 01:46
論點飄忽、篇幅冗長,實在有點難繼續討論下去。 ※ 編輯: Arkadas (223.140.60.38), 09/25/2018 19:30:35
dusted: 只有黑白,沒有黑白 09/26 01:57
waitwind: 推 10/04 12:10
barry630621: 個人真是因為黑白在金光才又開始看布袋戲 10/14 23:12