看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YuChi1987 (鍵盤吐嘈家)》之銘言: : 這週本來要發布吐 : 但看了任飄渺和慕容煙雨的對話 : 再看慕容煙雨和星月夫婦的對話後 : 簡直是怒火中燒啊! : 又是啊~又是那種什麼手中有劍 心中有劍 手中無劍 心中無劍 : 無劍勝有劍 劍術達到某種境界 就什麼都可以拿來當劍 : 夠了沒啊? : 這種樣板的「劍聖」設定 在多少武俠小說、港漫出現過了? : 霹靂也玩爛了 金光自己都玩了兩次 宮本總司、西經無缺 : 還來第三位 都沒感覺這種設定太氾濫了嗎? : 劍客好好拿著劍不行嗎? : 一定要在那邊境界來境界去的 好像拿其他兵器的都沒劍客高尚一樣 : 布袋戲最多使用的兵器 劍與刀 待遇差這麼多 : 劍客整天在那邊高來高去 在那邊頂峰對決 : 天下第一劍搞得好像世界第一強一樣 : 刀客永遠沒有這種待遇 上一屆 獨眼龍輕鬆KO掉神田京一 : 有在講境界嗎?有人覺得這算是頂峰對決嗎? : 這一屆狼主和別小樓隨便幹了一架  : 兩人還故意不拿刀 有在講境界嗎?有人會覺得這兩人算是頂峰對決嗎? : 為什麼劍客就這麼重要啊? : 任飄渺VS宮本總司 任飄渺VS西經無缺 : 現在是任飄渺VS慕容煙雨VS李劍詩 : 劍客的頂峰對決玩一次不夠 還要玩第三次 : 而且還都是任飄渺 到底是有完沒完? : 當初的那句「宮本總司你讓我這一招,寂寞一生。」 : 現在一點都不寂寞 玩完了西經還有詩詩和慕容老杯可以玩 : 順便讓慕容嘴賤一下 再踩總司一腳 安捏甘丟? : 唉...本來覺得慕容煙雨滿嘴幹話蠻有趣的 : 結果又是一個他媽的「草木竹石均可為劍」「無劍勝有劍」這種爛大街的設定 : 人家獨孤求敗是真的無敵於天下 你們這些爛大街自以為可以不用拿劍的咖洨 : 是能夠有多無敵?這麼強怎麼不去幹翻元邪皇?不去幹翻大智慧? : 劍客就給我乖乖拿劍 你的劍會變形會講話還是可以拆成兩把我不管 : 不要在那邊自以為不用拿劍 或是拿什麼都可以成劍 可以一樣強好嗎? : 境界來境界去 用刀的、用掌的 都沒你們這麼多出頭 : 境界這麼高 這麼神 去接接藏鏡人或黑白郎君的肉掌再說 : 人家已經把大智慧、酒吞童子打到地上坐狗爬  : 你們還在那邊手中要有劍還是沒有劍 肖欸 :   :   :   風雲碑再開 刀劍類本來就是角逐天下第一的大熱門 就跟世足賽大家就是會特別關注梅西跟C羅一樣 那針對天下第一劍作著墨多加篇幅 本來就是可以預料得到的 大家布袋戲看這麼久了 不拿劍的高手早就多到爛大街去了 葉小釵的心劍早期多威阿 後來還不是只能當平手王 皇甫定濤出場都演了些什麼 他也是一個他媽的手中無劍的高手阿 劍無極什麼咖 劍指一捏就戳爆立花雷藏了 他也是手中無劍阿 姑且不論有沒有什麼劇情外的因素 (什麼老闆關愛要加戲或者道具裝不出來之類的先忽略不計) 拿不拿劍我真的不是很在意就是了 在天下第一劍的對決前 有這種鋪排根本就是很正常的事情 今天就算溫皇參加的是天下第一毒 賽前分析一下溫皇的蠱毒跟其他人有什麼不一樣 比賽前論個劍 選手之間分享一下彼此的體會與所學 實在是再正常不過的場邊八卦 還是我們改來討論這口? 「驚!飄渺劍法技術遭酆都月非法用於魔世活摘器官?」 「太可惡!古岳劍法引動海境內亂,李劍詩應負起道德責任。」 --
therookie: 因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡 11/28 23:20
therookie: 現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了11/28 23:31
therookie: 我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子 11/28 23:32
therookie: 選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些11/28 23:33
therookie: 我是否被黃打臉 你可以不必這麼急 否則很快會被打回來 11/28 23:34
therookie: 不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子 11/28 23:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.127.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1538738005.A.3F2.html
jack19931993: 你只是想po最後兩句吧 10/05 19:24
sumhim: 應該是「驚! 李劍詩狀告未珊瑚山寨詩仙劍序,破壞縱橫家 10/05 19:27
sumhim: 名譽」! 10/05 19:27
donkilling: 可以的話 珊瑚姐姐也想學完整的詩仙劍序啊 XD 10/05 19:30
okbon66: 洗襪使用古岳派劍法殺害正道人士 錦煙霞難道不用負責嗎! 10/05 19:35
dieorrun: 我以槍行劍法來爭天下第一劍 不喜歡的同學可以不要看 10/05 19:38
max52001: 煙雨:實力不夠 就不要大小聲 10/05 19:47
wsjerry: 這篇文章精華是最後兩句吧XDDDDD 10/05 20:03
watanabekun: 你只是想po最後兩句吧! 10/05 20:07
lupins: 笑推最後兩句 10/05 20:57
ususa: 什麼無心/無劍/無招/萬物皆可成劍...聽了就煩,劍就是劍,招 10/05 21:12
ususa: 式就是招式,什麼無劍無招,又萬物皆劍,繞口令喔?幹話理論一 10/05 21:12
ususa: 籮筐而已 10/05 21:12
pttwonba: 有沒有劍也能糾結...... 10/05 21:38
dsa3717: 這糾結幾乎是武俠小說的套路 最高境界就是沒有形式 10/05 22:02
dsa3717: 霹靂以前是另外一個方向 10/05 22:03
dsa3717: 意前發後 意發並進 發在意先 極發藏意 只是後來丟了 10/05 22:04
arur82: 偷渡政治 10/05 22:49
lupins: 幫補 10/05 22:58
szdxc17: 最後兩句才是你想說的吧XD 10/05 23:24
FinnF: XDDDD 10/06 00:53
poke001: 後來發在意先 龍珠超也用來當成目前最強境界了XD 10/06 01:35
cute101037: 原po幽默^^不過原原po可能年紀小,像我博覽群書,海量 10/06 09:23
cute101037: 看片,什麼劇情沒看過?哪種議題不曾深思!!!?若要編 10/06 09:23
cute101037: 劇超越自己思維才能編,那世上無人合格^^ 為何我 10/06 09:23
cute101037: 還可以開心看片子?就像是觀日出,太陽何曾改變?但 10/06 09:23
cute101037: 我等登高山而觀,臨海而望,皆有不同,心境而已! 10/06 09:23
bear7578: 多把劍多個成本當然是兩根手指當劍省的多 10/06 11:19
comesome: 發在意先…奇犽:叫我? 疾風迅雷~ 10/06 13:21
kblover: 最後兩句超靠北 哈哈哈哈哈哈 10/06 13:46
sedition: 驚!光頭貝葉尊指控梵海驚鴻喝花酒 10/06 14:42
ivykene: 【爆卦】白蛟尊指控貝葉尊的減肥診所漏開發票逃漏稅 10/06 20:49
MOU66: 無劍應該報的項目是天下第一指(布袋戲演出的極限 10/07 09:46
sheng307: 最後兩句有笑由推 XD 10/07 11:09
redlance: 霹靂也有靠劍技不靠劍意的絕頂高手風之痕啊 10/07 15:12
ke0119: 慟!指腹為婚慘遭解除! 10/08 11:10
sunstrider: 風之痕和魔流劍不就是兩種不同的劍意嗎 10/08 19:08