看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
原PO整理很好了, 主軸差不多,提出另一個版本 時間軸是用這個版本 慕容清現在若存活,年紀約是16+3+21 = 40歲左右 PS: 這個時間軸不對的話,後面都不用看了。 0.慕容清 A.祝五娘 B.小冷 C.向雲飛 D.鐵驌求衣 E.地宿 F.凌風歌 G.偏鋒無忌 H.令丹楓 接下來直接用我的腦補版本 從慕容清的角度說她16歲後的故事 16歲逃出慕容府,出來行俠仗義。認識了祝五娘,誰說女性不能當英雄, 兩人成為好姐妹好朋友。而這好姐妹竟然被一個老頭令丹楓撿去, 真愛就好我也只能祝福她。 19歲那年我漸有名氣了,在一次行俠仗義的過程中,認識了凌風歌, 身材魁武立髮衝冠嚴肅有矩武功好好我們一起去打黑山七宿, 當時的他好帥啊!!!想想我的好姐妹,那他會不會是我的歸宿呢? 透過凌風歌認識他好像很敬重的好友向雲飛,我的好哥哥敬重的我當然也敬重 某日,我被這人面畜生向雲飛騙了,他玷污了我。 再也無顏見我的好哥哥---凌風歌。 留下了磐龍刃紀念我與他行俠仗義的日子,再也不見他。 向雲飛這畜生沒想到一直纏著對我還不錯,過了二個月我發現好像有身孕了, 算了,這一切都是命。 有天沒想到他.....他還有其它的女人,我對男人灰心了, 但我這樣也不能去找我的好哥哥凌風歌,我還是無顏見他。 對了我還有一個好姐妹,祝五娘,跑去投靠她,把這這一年的經歷告訴她 她留我下來好生照顧我,生了一個小男孩。結果令莊主那個畜生...他玷污了我。 我不能說,好姐妹照顧我,對我有恩,我要怎麼辦!我要怎麼辦!我要怎麼辦! 於是乎看破這世間,跳崖自盡了......。 醒來後有個NPC告訴我,布袋戲跳崖是不能自盡的,有人把我救活了, 過了幾個月後,我知道我在銀槐鬼市,救我的人大家都叫他鬼尊, 老實說我不知道我活著要做什麼?偶爾跑跑腿幫鬼尊做點事。 21歲那年有天銀槐鬼市出現了一把出土神器買的人叫向雲飛。 整個情緒上來了,我知道上天讓我活著是為了復仇。但光我一個人力量太小, 需累積力量,需要助力。 於是開始在鬼尊面前表現,幹了不少見不得光的事。我漸得鬼尊信任, 成為座前紅人也開始我的籌畫。 24歲那年花了一筆重金讓落花隨緣莊在我好姐妹祝五娘外出時, 把封羿神闕莊裡的人全部殺死,其它東西隨意拿取並僅需留下他的武器霸弓。 (希望去查滅門血案的人會很有腦袋把兇手指向向雲飛, 當年買下邪弓的人,是我用向雲飛的名字買的) 滅莊同時,我也潛入把裡面一個五歲小孩救出來,抹去他部份記憶; 放在一個地方,同時我引導一個我在鬼市覺得還不錯的人孟高飛去這地方, 方便我在銀槐裡看他長大...。 落花隨緣莊不滿意我進去救那五歲小孩,來找我理論,鬼尊保我, 但他們兩人本來就有衝突,加了一點挑撥,兩人交手後, 鬼尊險勝, 但他們激戰過後,力空放盡, 我對鬼尊背刺,對落花隨緣莊頭兒補刀收頭,畢竟我的武功也不俗, 該死的男人一一死去!!! 為了這孩兒我定要保銀槐長久。 著實不易我也暫時無法對向雲飛展開復仇 把之前鬼尊處分後還活著的的堅強女孩給她舞台一步步當上天首。 讓孟高飛當上地宿,而我就是新的鬼尊。 但花盡心漸漸掌握銀槐時,向雲飛也已死去,算了這就是命。 就這樣16年過去了。我也40了。 有一天我看到很像我大哥的人來鬧事,看到大哥還是這麼硬朗,心裡還是有些波動, 叫屬下他們不要動手。 而我已經給他兒子日後很好的舞台了。 看來以後銀槐可以是慕容家的天下...。kerker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.123.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1541695678.A.042.html
watanabekun: 這版也不錯 跳崖死不了的部分很逗 XD 11/09 00:51
janrowang: 還行 11/09 01:26
k7ji91ab5m: 這腦洞..... 我信了 11/09 01:26
chivale: 這個發展不錯,非常峰迴路轉 11/09 01:56
jeoca: 好像八點檔XD 11/09 02:41
hugo21000: 被玷污兩次也太慘,可是好哥哥是怎麼知道這麼多的 11/09 02:50
diyaworld: 結果青椒即使死要守護,還不惜拖苗疆整個國力下水的秘 11/09 06:07
diyaworld: 密,這麼世間情? 11/09 06:07
照這劇本,青椒想保護的也許是向雲飛。不一定是慕容清, 要不然以青椒的個性,向雲飛應該會GG。
lawrencehfp: 其實你就是編劇吧! 11/09 07:51
※ 編輯: wintree (122.118.123.165), 11/09/2018 08:12:39
redbat3: 所以要把向雲飛加上苗王之類的身分 11/09 08:39
Mahasata: 77777777777777 這腦補的還不錯 11/09 08:44
crazy225drag: 其實是青椒愛雲飛 雲飛愛清姐(x 11/09 09:12
cloud755: 等等,好姊妹照顧有恩,鬼尊救命也有恩啊,為什麼突然來 11/09 09:44
cloud755: 個背刺? 11/09 09:44
lumimi: 會不會是青椒被清妹霸王上弓,所以死也不能說。。。。 11/09 09:59
lumimi: 青椒:我堂堂九算武力第一,居然被...不能說,這個不能說 11/09 10:00
lumimi: 死都不能說。不然被風逍遙知道,以後不用做人了 11/09 10:01
crazydomo: 金光御九界之玫瑰瞳鈴眼 11/09 10:03
gchee: 到生了一個小男孩那邊蠻合理的 我猜應該就難產而死 11/09 10:06
gchee: 祝五娘認識的時間點也可能是入莊後 看後續怎麼演 11/09 10:08
gchee: 沒那麼慘還被莊主怎樣啦XD 11/09 10:09
只是為滅莊這種這麼慘烈的事找個強大動機,畢竟 祝五娘剛好外出,與小冷部份記憶被抹去,這幾件事不會是巧合。 如果只要要把小孩找回來與祝五娘相認說自己未死想回來看看自己的兒子。 當然我沒有說這版本一定對,只是說明我抹黑令丹楓的原因 淚~~~ ※ 編輯: wintree (122.118.123.165), 11/09/2018 10:46:33 ※ 編輯: wintree (122.118.123.165), 11/09/2018 10:55:14
ideadiy: 話說「當年的小子」,那年的時間點是? 還是十六歲被小子 11/09 11:09
ideadiy: 拐跑離家? 11/09 11:09
benomy: 跳崖XD 11/09 11:48
jabari: 還差一個face off 11/09 17:46
bl0418: 如果令丹楓就是向雲飛呢 11/12 14:01