看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onlylove514 (西門總二郎)》之銘言: : ※ 引述《rp20031219 (Tim87)》之銘言: : : 這禮拜大家殷殷期盼的大戰結束了 : : 與其說是大戰 : : 我總覺得比較像是第一屆九脈峰中苗聯合運動會... : : 武戲上有我大蒼狼花式虐三劍 : : 先是滾筒洗衣機洗了一遍 : : 再用好久不見的狼王印揍了一頓元劫七 : : 狼主也沒有飛高高,反而力壓丁凌霜 : : 讓我看得好生欣慰 : : (但也感慨是不是以後 : : 狼主跟狼王印只能揍這種程度的雜魚) : : 寧叔的鐵扇操偶跟任S的笑聲很不錯 : : 孤黥刀跟小樓打得也算維持水準 : : 只是 : : 蒼狼的皇者號天令被小樓輕輕接下 : : 理智上我或可說服自己 : : 因為小樓是來止戰的所以不出招 : : 或是 蒼狼這招不是 the-虛空盡滅的版本 : : 但情感上不能接受啊!!! : : 我撼爺的棺材板都要壓不住啦!! : 蒼狼的表現部分真的有待加強,整個開戰重重舉起輕輕放下,一國之君這樣被言語跟行 : 我知道編劇想凸顯蒼狼仁君的部分,但是什麼東西可以忍,什麼東西不能忍真的沒有拿 : 這根本不是仁君,而是軟弱!!! : 任飄渺離開之前特寫了一個看了蒼狼一眼才離開的鏡頭,不知道是什麼涵義,但我想一 : : 後續的止戰之印(x 跟解謎過程 : : 因為先前混戰得不是很緊張 : : 所以氛圍營造得我有點出戲 : : 小樓一邊解說,我一邊腦子裏面 : : 還是在想 : : 剛才我們俏如來被小兵圍住 : : 而且無法脫困,真是笑死我了XD : : 雁王啊 是人是鬼都在秀,只有你家師妹在挨揍 : : 還不快點出來救他 : : 我不能理解的地方是 : : 小樓這番止戰的說詞 : : 完全可以讓軍師自己提出來 : : 只要在關鍵點 死因跟詳細過程不提 : : 就不會搞成今天的局面了 : : 也想過軍師為何不說小樓說的這些話 : : 可能是 : : 1. 軍師完全不希望別人查這件事情 : : 2. 慕容家不會相信兇手的言論 : : 3. 他的確是兇手 但有苦衷 : : 但在真道時他又提供了線索 : : 而且九算最擅長的不就是躲在歷史背後嗎? : : 不希望曝光 乾脆湮滅證據啊 : : 所以1 說不過去 : : 至於2 你可以不用跟慕蓉府講 : : 跟蒼狼、俏如來等強調總可以吧? : : 這樣他們應對這場衝突也有底啊 : : 如果是3,那軍師這期間沒有任何布置 : : 以過去九算表現來說 差強人意 : : 畢竟大戰死了一堆苗疆小兵 : : 這可是他的墨之一國 畢生信念欸 : : 蒼狼也營造得像是視民如子的好王 : : 今天一個誤會死了一堆苗疆人 : : 結束時蒼狼還能輕輕揭過 : : 這王還怎麼當啊 苗疆部族不會暴動嗎 : : 鐵驌求衣還好意思砍羚罕的頭嗎 可惡! : : 當然我也就是抱怨幾句 : : 畢竟布袋戲不能深究現實 有臉面的角色也都沒死 : : 只是 感覺真的不合理啊 : : 再來幾次我就要變成齊神不容客了 : : 軍師牽涉的謎底使人好奇又擔心 : : 希望這局夠精彩 : : 不然目前表現看來 軍師實在是慘不忍睹... : : 打了整整二十分鐘 : : 精采是精彩 新的資訊也有給 : : 就是覺得有點可惜 : : 有點像教宗這集的AOE 看起來好像還行 : : 只是不符期待 也不明白什麼原理 : : 這集剩下的文戲 : : 慕容家、地藏對話都不錯 : : 阿窮跟孤達仔保持歡樂 : : 元史哥符合大家的期待 : : 小冷的BGM感覺還不錯 武器小算盤好可愛 : : 五娘可能要涼了 : : 片尾一直拍面具 : : 還把軍師連在一起,讓我不禁猜想 : : 軍師不惜生命想保密的 : : 如果不是牽涉墨之一國 : : 還是跟墨家九算有關 會動搖九界(←亂造謠 : : 該不會這一切是當年矮子玄跟軍師搞出來的吧? : : 蘇滴 U洗襪R! : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. 剛看完也覺得蒼狼太軟弱,但經過一晚的思考,是我的話,也會休戰 1.軍師真的是清白的嗎?我只知道軍師愛苗疆,很忠誠,但我也知道軍師是九算,誰知道 他以前做過啥事?萬一人家沒有誤會軍師咧?而且軍師啥都不說...態度真的很怪阿 2.苗疆現在剛經歷過鬼途之亂,內部部落也有點不合,大祭師還不算自己人咧。何必要打 下去?休養生息還是上策。 3.以當下戰局,純苗疆人戰力根本薄弱。除了蒼狼,狼主跟風逍遙以外,其他都不是真的 想守護苗疆的。更何況真的打下去,對自己有什麼好處。 4.當然,可以生氣慕容家挑釁,下重話之類的,可是這樣可得罪小樓劍詩了... 所以休戰,也好。假如到最後慕容家真的誤會軍師,以他們自詡名門世家,或許之後還可 以討個人情呢 至於死掉小兵這件事..我也覺得蒼狼應該要站出來,喊說,孤在此,你們別動我兵士,要 打,大將打就好。 可是這樣...教主就不能顯神威了...我想是劇情需求吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.126.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1542897077.A.A66.html
waitwind: 你太小看教宗了,教宗不是只有定小兵,風逍遙、狼主都被11/22 22:40
waitwind: 定住了,看慕容寧那驚訝神色,他不停手大概也要被定。11/22 22:40
waitwind: 煙雨老頭、蒼狼等人是早一步停手才沒有丟面子(?)11/22 22:41
GeogeBye: 教宗那招再搭配個地圖砲,可以殲滅在場全部的人 11/22 22:45
iceyang: 最後一段時啥毀啦xD 那喵王但麻帶兵出門 11/22 23:05
助威阿,我會這麼說是因為蒼狼眼睜睜的看著苗兵被三師虐,我邊看邊喊說..看屁,去擋 阿!
ke0119: 教宗那招特效讓我聯想到魔裝機神賽巴斯塔的地圖炮,只是沒 11/22 23:19
ke0119: 有殺傷力11/22 23:19
watanabekun: 教宗目前的術法感覺都跟地面有關係,我還是覺得齊天 11/22 23:26
watanabekun: 壽甲是某種地脈之力11/22 23:26
※ 編輯: rockman1118 (101.15.68.193), 11/23/2018 00:20:36
arur82: 蒼狼既然擺明了護短,就不能只護軍師,連帶現場叫的出名字 11/23 00:53
arur82: 的大角到叫不出名字的小兵都要護,以一國之君的角色必須在 11/23 00:53
arur82: 態度外顯上更加強硬(場面話互相嘴砲實際上大角無礙小兵死 11/23 00:53
arur82: 傷還是沒變),教主,萌主,遙星就國家地域上還是外人,表 11/23 00:53
arur82: 面嗆大聲一點他們還是知道要做面子的能夠理解,私下要怎 11/23 00:53
arur82: 麼處理後續大家關起門來再好聲好氣討論就好。 11/23 00:53
kidhu: 教宗的暝晦視明地面版,搭個舞孃遠距,感覺很威~ 11/23 09:49
boreguy: 沒有說不能休戰,但是蒼狼可以有多一點掙扎 11/23 11:41
boreguy: 不是直好像從被問候老母開始什麼事情都沒發生過 11/23 11:41
LPJ723: 休戰根本就是蒼狼要的結果啊 XDD 11/23 15:12
LPJ723: 為何有人覺得蒼狼是那種要犧牲士兵也要跟你爭那一口氣的人 11/23 15:13
iceyang: 我只想當個好人 鄉民一直逼我殺人 (求喵王崩潰指數 11/23 20:38
iceyang: 真像俏輕放西劍流時 各大門派那些閒言閒語 xD 11/23 20:40
seaseacola: 說來, 蒼狼對小兵的態度是愛惜但不手軟啊 11/23 22:09
seaseacola: 在忘今焉的時代就有宰掉小兵來放計策的做法 11/23 22:10
ek252: https://goo.gl/71aRX 像這樣大戰死幾個大將反而很有張力 11/24 03:02
ke0119: 其實蒼狼這戰完全可以把三色豆打到吃土,而不是僅佔優勢 11/25 02:35
ke0119: 隨便就把苗疆重臣打到重傷,那把三劍師打傷吃土也是剛好 11/25 02:38
ke0119: 而不是我挑釁污辱你一國之君,打傷苗疆重臣,一句不打了 11/25 02:39
ke0119: 就沒事了 11/25 02:39
landy600: 會不會 史老爸出來緩戰!!!! 11/26 13:47