看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
在刀說異數出來的前夕 陸陸續續的把霹靂異數看完了... 我本人是很重劇情的..所以我絕對不會貴古賤今 以現在的眼光來說...實在是不合時宜了 但我想在當時絕對是一個跨世代的作品 首先是苦集道滅四境的概念 正式把霹靂從仙俠跨到奇幻 加上聲光效果有大幅度的長進 打鬥配上動畫加上配樂 就算現在看到也覺得很有fu 還有奠定了魔域這個將近10年的設定 腳色的設定也是很鮮明 人物眾多 各有特色 加上巨書岩的神兵一個比一個潮 整體看下來 會讓戲迷到現在還是記憶猶深也不是沒有道理 但用現在的眼光看 可以用一句話形容 神展開+今天的神功明天的廢功 異數短短40集 出來的組織 人物 還有故事線 真的非常多 大概10集就一個潮起潮落了 帶來的效應就是不斷的破格再破格 百朝武后跟金陽聖帝在素還真假死後 瞬間因為天虎魔龍而從上一檔的大魔王 變成小嫩嫩 當下的天虎魔龍幾乎人人都可以屌打他們 像是八面狼姬/枯葉/崎路人 前面他跟崎路人的鬥智..變的極端可笑 百朝武后跟金陽聖帝的組織也在不到幾十集內就收了 更好笑的是 後面出來一個童顏未老人來撿尾刀 也不到幾集就被收起來了.. 女暴君跟金陽聖帝的人就這樣被神隱... 接下來 該是天虎魔龍的天下了吧...個屁 看看那個太黃君 坐在巨書岩上 跩個跟先天先天先先天一樣 迷波幻掌也很潮 結果威不到幾集 馬上被一頁書跟半尺劍壓下去 然後被一線生騙得團團轉 到後面根本變成二流腳色 就算拿到龍骨聖刀小小威一下...之後也拿紫錦囊沒辦法 看看那個被稱為天下第一人的花信風 給冷劍白狐一隻蛇劍就秒殺談無欲 結果沒幾集就被假刀獸劍禽輾壓 之後也沒沒無聞... 枯葉...也是威沒多久 是說他之後好像還有戲 就繼續看下去 呼三嘆...被天蝶盟的老四秒殺..他實力不強 算了 同期 魔域光是40集 就被弄到第三殿都出來了 一開始的魔化黑白郎君威的咧~~~黑暗大法師也威的咧 缺心還把普九年秒殺咧 之後也是破格再破格..一直到六先知還有阿修羅主宰出來才稍微好一點 天蝶盟..25集左右就被收掉的過場組織... 天虎魔龍被壓一輪之後 接下來就是集境線 光是聽到崎路人有六個師傅就覺得挖靠好屌 結果六個一個死得比一個快.. 總之 就是破格在破格 一山還有一山還有一山還有一山高 40集內至少有四次的等級轉換 我想這個應該也是霹靂系列算亂的一檔了 再來 素還真跟風采鈴這段...其實也挺亂的 他們的感情 也建立得太快太妙了 以上都是雜感.. 所以當我看到新聞說刀說異數會改劇本 我是雙手贊成的 當然...假如改到素還真是素神...那我也認了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.170.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1544113737.A.BB7.html
yiao: 老素欣賞風采鈴的談吐 只是杯裡放春藥12/07 00:44
誘姦?
yiao: 有機會可以看霹靂金光 破格速度漸漸變慢是從霹靂眼開始的12/07 00:45
我就是從金光開始補的 覺得霹靂眼跟至尊還可以 同一檔的不會差太多
yiao: 早期的一線生是臥底之王 後期的屈世途是團滅之王12/07 00:46
cosy: 最亂的是霹靂狂刀吧 破格速度和人物超多12/07 00:49
還沒看到..等看到應該是一陣子了
noname123: 好像是波幻迷掌12/07 00:57
scottayu: 應該是哀三聲被神蝶宮老四秒殺12/07 00:58
explorer136: 天蝶盟啦沒有神蝶宮XDD12/07 01:05
已改 ※ 編輯: rockman1118 (101.9.18.32), 12/07/2018 01:19:48
cufoxfox: 刀說異數43集,上下兩季。記得黃董有說前半一樣後半大改12/07 01:25
cufoxfox: 改的分界點應該就是上下季了12/07 01:25
yiao: 金光大概三集破一次格 霹靂眼跟至尊集數不多 不過照你所說12/07 01:48
yiao: 異數破格是比這兩檔快沒錯12/07 01:48
anncelyc: 以前兩周才兩集,40集要快一年,所以組織會有存活很久12/07 02:27
anncelyc: 的錯覺(被毆XDDD12/07 02:27
dave01: 若是拿到現在的話 至少會做成五個劇集 你應該喜歡這樣子吧12/07 06:12
asdf95: 如果寫的好,做成五檔又何妨?寫的好不好才是重點12/07 06:13
peterw: 12樓說的有點道理,因為發片時間的關係,不但組織活得久12/07 06:57
peterw: ,人物也沒那麼快破格 12/07 06:57
gking: a大+1 12/07 07:00
szdxc17: 霹靂狂刀破格的速度應該是霹靂史上最多12/07 09:22
szdxc17: 現在這樣寫除非寫得夠好不然一定被罵翻 12/07 09:22
LanceLiu: 呼三嘆是死於黑白郎君的鬼指扣魂12/07 09:30
他們父子我分不太出來....都路人
peterpankk: 崎路人是主角戲分就好 12/07 09:52
拿崎路人當主角可以,只是要把他的特色再鮮明一點 ※ 編輯: rockman1118 (49.217.37.59), 12/07/2018 10:43:45
EnosKP: 崎路人的遺言可能被改成:素還真,我到今天才真正服了你 12/07 12:50
belucky: 崎路人的遺言要改成 素仔 幫復喔 啾咪 12/07 12:55
noname123: 原po,迷波幻掌應該是-->波幻迷掌 12/07 15:09
cloud755: 第三殿?喔你說的是第一魔域,後面還有第二第三第四... 12/07 20:09
mylove0617: 哈 就這樣? 12/07 20:54
twocm: 巨書岩真的懷念,以前的設定比較武俠,好看多了 12/22 16:48