看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
https://numan.tokyo/anime/ivqxU 鳥海浩輔、諏訪部順一、新垣樽助、石田彰、小西克幸『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊 紀2』聲優訪談 鳥海浩輔(凜雪鴉) ──請問對凜雪鴉的第一印象是? 鳥海 他是非常俊美優雅的角色。我是指外表(笑) 。 沒想到內在是那種個性。不過飾演區分時非常愉快。 ──請說說跟第1期相比,第2期播映時,有哪邊的演技有變化,或是注目的地方。 鳥海 基本上沒有改變。 我在詮釋時,就是把他所講的話聽起來亦真亦假 。 ──在飾演凜雪鴉時、在監督或原案者那邊有沒有特別的要求? 鳥海 並沒有特別的要求。 不過在徵選階段時,真的沒想到他是這種愉快犯的角色(汗) 。 ──請問在本系列中絕對不想往來/不想當朋友的角色是誰? 鳥海 我不想要凜雪鴉。不過他是我飾演的角色,我是非常愛他的,但絕對不想跟他當朋友 。就各種意義而言都很可怕(笑) 。 ──請問有印象深刻的台詞嗎? 鳥海 我沒辦法選擇說「這是第一」……。 我認為都是名言……說話也是真真假假的……。 諏訪部順一(殤不患) ──請問對殤不患的第一印象是? 諏訪部 我收到的徵選資料上,殤不患的插畫給我印象是粗魯樸素的男人。說實在,也沒想 到他是雙主角之一(笑)。 開始錄音後,第一次見到畫面中的殤不患,那活生生的躍動讓我受到衝擊。是比我所想的更 加帥氣的「男子漢」。 ──請說說跟第1期相比,第2期播映時,有哪邊的演技有變化,或是注目的地方。 諏訪部 都是同一人物,而他是內在部分很穩定的人,1跟2並沒有特別變化。但他會揹上很 多麻煩而吃上苦頭,基本上殤不患是以最純粹的自我信念而活。我就是以這種感覺隨著戲 偶動作,加上抑揚頓挫去飾演。 ──在飾演殤不患時、在監督或原案者那邊有沒有特別的要求? 諏訪部 演出方面上並沒有特別要求的細部指示。我是以先前收到的人物性格等資料去塑 造形象來演出,後來收到OK。 ──請問在本系列中絕對不想往來/不想當朋友的角色是誰? 諏訪部 嘯狂狷吧。太過卑鄙了(笑)。 ──請問有印象深刻的台詞嗎? 諏訪部 全部。沒法選。一字一句都無法捨棄這正是虛淵WORLD!!不好意思。 新垣樽助(嘯狂狷) ──請問對嘯狂狷的第一印象是? 新垣 第一印象是知性又冷靜的人物。實際收到劇本後發現他是狡猾,表面裝冷靜,卻擁有 強烈慾望之人。 ──因為是第2期登場的新角色,請說說演出時所注意的地方。 新垣 演出時,他會因面對的人物或地點不同,態度會有很明顯的轉變。我是覺得他是想把 情勢導向對他有利的方向。 至於他的眼鏡,有很多特寫他推眼鏡的地方,我想在那也包含他的心情變化,特別注意這是 演出時的重點。 ──在飾演嘯狂狷時、在監督或原案者那邊有沒有特別的要求? 新垣 第一次錄音的時候,虛淵老師只說「他是個小反派」,我便把它放在心頭自由去詮釋 。真是超乎想像的小反派。、 ──請問在本系列中絕對不想往來/不想當朋友的角色是誰? 新垣 凜雪鴉。光是跟他說句話都會被他給算計。太可怕了。 ──請問有印象深刻的台詞嗎? 新垣 對嘯狂狷來說的話,就是笑聲。他的狡猾、傲慢、膚淺都蘊含在內。 小西克幸(聆牙) ──請問對聆牙的第一印象是?。 小西 樂器。非常的樂器。所以跟人型的角色不一樣,可以自由去發揮,而且真的讓我自由 飾演。 每一集都會配合狀況來改變角色,可以認真,可以變人妖口氣,可以開玩笑,因為不是人型也 沒有特別動作可說毫無限制,玩的非常愉快。 ──因為是第2期登場的新角色,請說說演出時所注意的地方。 小西 這一點啊,雖說可以讓我自由隨意去演,但還是會注意讓他作為一個獨立角色。雖是 個物品,發揮性很高,但還是有個界線。 還有就是希望大家能喜歡他~(笑)。我個人是希望觀眾能享受他跟浪巫謠的搭檔感跟自由 感。 ──在飾演聆牙時、在監督或原案者那邊有沒有特別的要求? 小西  因為真的讓我隨意詮釋,印象中沒有特別的要求。 啊!只有一個。 聆牙變成劍的那段,我說了「聆牙、change!」,被糾正要講「聆牙、變形」(笑) 。 ──請問在本系列中絕對不想往來/不想當朋友的角色是誰? 小西 由於還有很多不認識的角色,我想接下來去認識。 ──請問有印象深刻的台詞嗎? 小西  「聆牙、變形」 石田彰(諦空) ──請問對諦空的第一印象是? 石田 第一印象是俊美到讓人覺得浪費的美形僧侶。 並沒有規定說僧侶不能是美形,但就是讓我有那種感覺。 這部作品不只是諦空,登場人物大多是美形,或許是平均値吧。 ──因為是第2期登場的新角色,請說說演出時所注意的地方。 石田  由於他首要目標是確認自己的生存指標,所以很注意保持角色時而淡薄的態度。 每次與人相遇時就會追問價值跟意義,請注意他那種大人版爲什麼小弟的行為。 (譯注: 爲什麼小弟-どちて坊や,動畫一休和尚出現的角色,愛問爲什麼,問倒過一休) 螺髮解開後會覺醒,也就是說那髮型就像孫悟空的緊箍圈一樣。那在他睡著時再把頭髮綁 回去的話,我想說不定會以更穩重的個性覺醒。 ──在飾演諦空時、在監督或原案者那邊有沒有特別的要求? 石田 最初一開始有跟我說這角色的方向性。 所以演出時也明顯表示他雖是僧侶,但目的並非是要解救眾生才去雲遊四方。 ──請問在本系列中絕對不想往來/不想當朋友的角色是誰? 石田 跟七殺天凌相遇人生會發狂,我不太喜歡。 ──請問有印象深刻的台詞嗎? 石田 逼迫會玩弄持有者的七殺天凌,宣示自己才是最強持有者的那段。 ========================================================= 文章有省略掉角色介紹跟聲優的基本資料,有興趣請直接點原文看。 角色介紹都是官網有的內容,連續打兩篇也有點累,所以省略掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.136.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1546174455.A.E21.html
ttyycc: 推推 小反派www 12/30 21:10
ruka660101: 有多少人被鴉鴉的外表騙了 我很愛他 但不想和他交朋友 12/30 21:16
ruka660101: XDD 謝謝翻譯 12/30 21:16
hellodio: 感謝翻譯,沒有凹醬有些可惜。 12/30 21:36
thund: 可惡 想看凹醬的訪談 12/30 21:54
airflow: 未看先推 先推再看 12/30 22:21
jahnny: 「聆牙、變形」 12/30 22:27
airflow: 蠍妹和凹醬都沒受訪,好可惜 12/30 22:33
這次採訪的線上雜誌numan主要讀者群是女性,所以訪談對象大多是男性聲優吧。 而從以前的訪談中也提到東離在日本的觀眾群,日方是有意鎖定女性觀眾。
ckk6636: 推~! 感謝翻譯 12/30 23:37
EiryoWaga: 感謝翻譯!好難得等到小石配了重要角色,諦空很棒 12/30 23:47
TWsomebody: 感謝翻譯 12/31 00:31
Kinus: 推,很有趣 XD 12/31 01:57
Luciferous: 諏訪部不想當朋友的角色沒選G8鴉,看來是二期G8鴉大部 12/31 02:45
Luciferous: 份時間都在幫殤叔的關係? 12/31 02:46
beersea0815: 殤這一季真的欠鴉不少人情啊XD好感度強迫up 12/31 08:26
didolydia: 得到一致絕交論的凜雪鴉,這不怎麼意外啊 12/31 13:05
※ 編輯: YUkimati1173 (106.105.136.65), 12/31/2018 17:12:09