看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NYYorz (2019)》之銘言: : 最近的金光實在是看不下去了 : 已經喪失當初 每週非買不可的衝勁了 : 難怪史艷文,劍無極,雁王 這三角色被藏起來, : 小的我從金光的西劍流.炎魔系列開始購買~ : 當初棄坑霹靂大概是從 玉辭心死後 (止戰之印)蓋下去後~ : 請問如果現在想重新接觸霹靂 : 大概要從哪部劇集入手? 仙魔鏖鋒 好像不錯看? : 還是看 刀說異數就好? : 註:我看過的霹靂歷史是: : 龍圖霸業, 封靈島, 兵燹, 刀鋒,...九皇座, 末世錄, 龍城聖影, 劍蹤, : 刀戟戡魔錄二部, 皇龍紀三部, 神州三部, 刀龍三部, 聖魔戰印...動機風雲 以劇集來分 齊神籙這檔真的太差 如果和霹靂近年比較推仙魔鏖鋒選 我選仙魔 至少看到席二娘要死的時候揪心 就連上週魔封的靜濤死掉我也揪心很久 其實觀眾反彈會那麼大 是因為金光以前的劇情 不管邏輯性還是故事性都很強 所以這檔隨意的毀人設.崩劇情 才會造成失落感更大 像是上週黑白被虐成那樣 儘管武戲仍在水準 我也不認為有比當初破邪的皇儒對八岐的數度肢解好多少 (一個是編劇的鍋.一個是現場的鍋) 總評 金光近年除了東皇魆妖齊神可以棄 其他都是佳作甚至可以得獎 像是上檔風逍遙果斷斬首 到現在仍是記憶尤新 霹靂近年万界.仙魔系列到驚濤.魔封都不錯 仙魔後兩部曲可看可不看 因為會期待看到的劇情會跟看到的有落差 驚濤的小釵線看了很感動 另外兩線也有亮點 但前面鋪陳太多搞得最後收尾很趕其實很可惜 魔封的話前期鋪陳要撐得過去然後就看青陽靜濤表演吧 (p.s.小弟今年25歲,從我有印象就有在看布袋戲了,大概從霹靂雷霆左右開始有印象,一 直看到現在,就連止戰之印我都沒有斷過,也算是見證各種盛衰,其實,不管那棚,再差 的一檔都多少會有可以看得點,只是看觀眾能不能接受而已) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.178.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1549134361.A.7F4.html
zorroptt: 嗯 魔封大概過15章後就比較有趣 前面幾乎每週讓我睡著 02/03 03:44
diyaworld: 霹靂有幾部還算不錯,偶有亮點高潮,但每次收尾真的很 02/03 04:04
diyaworld: 隨便,我蠻討厭的,金光整體都還保持在水準,人設的平 02/03 04:04
diyaworld: 衡,特別收尾都非常用心,但也因為之前蠻嚴謹的態度, 02/03 04:04
diyaworld: 近期太走鐘,氣憤到想破口大駡,但還不至於到止戰之印 02/03 04:04
diyaworld: 的效果 02/03 04:04
yellow198841: 就是因為水準掉太多才幹 02/03 06:43
yellow198841: 霹靂現在就像WWE,主秀亂搞,幸好副廠牌表現不錯, 02/03 06:46
yellow198841: 而金光嘛…我是希望不要步上TNA的路啦… 02/03 06:46
Matsuoo: 會不會是資源挪去拍儒俠了? 02/03 06:48
yellow198841: 原本期望金光可以像ROH一樣自詡世界最強聯盟,沒有 02/03 06:49
yellow198841: WWE的資金及聲光效果,但能長期保持比賽品質及懂得 02/03 06:49
yellow198841: 欣賞比賽的觀眾 02/03 06:49
yellow198841: WWE主秀難看的其中一項原因就是觀眾根本不懂怎麼看 02/03 06:50
yellow198841: 摔角… 02/03 06:50
kichitai: 霹靂武打掉線很久了,劇情更是拖,乾脆看異數吧。 02/03 07:04
ywchenz: 選沒有素還真跟素門的劇集吧! 02/03 08:10
Zenxiety: 仙魔1&2真心推 02/03 08:17
sunstrider: 2樓你說的只到墨邪 02/03 09:34
philipsKK: 葉佩雯? 02/03 11:52
rp20031219: 推推 好分析 02/03 12:18
loveglobe: 金光平均起來比較對我胃口 02/03 14:16
diyaworld: 19樓兄,我説的不是只有組織,還包括人物的收尾 02/03 14:50
sunstrider: 東皇之後就崩了,東瀛後面砍線,海境後面亂演 02/03 18:59
GRIPIT: 要我看隔壁棚各種中二尷尬戲,真心覺得金光很良心了 02/05 14:00