看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lukiya9477 (伊凡四世)》之銘言: : 安安紹男 : 上次看到你出來 : 已經是海境線的時候了 : 看到前面三頁滿滿的怒火了嗎? : 雖說你身為金光的專業神坦 : 可我已經預見了你今晚即將倒坦的未來 : 努力撐著吧 : 倒坦機率高達87%喔 : 加油! 多數問題重複,FB已經回的很累,所以這邊如果重複的就不回答了。 : 一、慕容清的人設到底是什麼?為什麼演出如此蒼白無力?是沒給篇幅還是認為不需要加 : 重力道描寫?軍師可是為了慕容清寧願押上苗疆全國耶? 是的,這是很好的問題,應該加重慕容清的回憶還有他跟鐵驌求衣的過去 因為這方面的描寫不足,才會給予情感不足的感覺。 這點在中期發現後編劇會議就有提到了。 這是我的責任,應該更早提醒他們這點。 : 二、玄武真道作為本檔反派擔當,怎麼感覺我看了整檔都還沒搞清楚神力到底是怎麼神, : 為什麼蓮花跑車要為了神力做出各種沒邏輯的佈局? 這問題問的含糊阿。 神力是蓮花跑車看到教主那種金槍不倒,呃,我是說那種防禦力很有興趣。 他目的是查出教主的能力來源又順便搶走教主的資源。 沒羅輯的佈局是指哪段?這樣問我很難回答啦~~ : 三、官方在一手籌備大電影,一手趕拍劇集時,因為捉襟見肘的資源,劇集的水準下滑, : 但是我作為一個粉絲,我在乎的,還是那麼為什麼不肯多分一些精力與資源到正劇呢?偶 : 的造型隨便,劇情隨便,拍攝更隨便,是說這些老角色就該為資源的不足買單嘛?黑白為 : 了拉著人氣結果慘被邊緣化,小空也為了救人氣橫空出世,任飄渺更是慘成票房毒藥,那 : 麼下次又會是哪些角色呢? 僅就劇本的問題回答。 其實小空真不是為人氣登場的,他回去魔世第一件事情就是面臨妖界帶來的軟腳兵 還有對於他沒有鬼璽的質疑。 所以現在就要來解決了。 至於任,天下第一劍總不好不讓他上來打吧。 : 四、 工作室是如何跟金光組成編劇組的,分工結構是怎麼樣,能說明一下嗎? 另季電在F : B的文章說他不屬於三弦工作室,那請問他還有在寫嗎? 他有在寫阿,但不是工作室的人沒錯,是工作室外聘人員。 之前合作模式,是由金光派遣編劇一到三名,與工作室合寫劇本。 季電屬於工作室外聘人員,工作室另行發薪資給他 : 五、 對於最近品質在網路評價不佳,不知道是否是因為要兼顧電影籌備所以犧牲正劇品 : 質,這裡想特別問一下你們需要多久交一集?是因為進度太趕,所以才有如今的境地嗎? 喂喂,你把我當金光CEO在問的喔XD 這問題不便回答。 : 六、 先前黃德諒網上發過他以專業彌補編劇不足的部分,這裡想問平常拍攝,編劇跟現 : 場是怎麼合作和分責呢? 呃,我們寫劇本,他們拍。當然,劇本是紙本,有些地方還是要靠導演發揮的! 像凰后戰天首,就拍得相當驚艷! : 七、 從黃德諒的微博顯示,劇本從編劇組到現場,通常會從一次創作變成二次創作,編 : 劇會看片確認片場如何呈現劇本嗎?如有疑義的話,編劇是透過怎樣的溝通渠道跟片場交 : 流?片場會跟編劇反應嗎? 片場有編劇,會反應的。 這好多問題都跟編劇無關,你是來亂的嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.145.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1550242563.A.579.html
jack19931993: 哎呀 沒拐到你回答CEO的職權 02/15 22:59
blue1234: 他最後一個問題應該是說導演會跟負責寫這戲的編劇做溝 02/15 23:01
blue1234: 通嗎? 02/15 23:01
blue1234: 而不是問另外的駐場編劇,當然這場戲是那個駐場編劇寫 02/15 23:01
blue1234: 的就是另外一回事。 02/15 23:01
vm06wl: 沒邏輯的佈局?比如都抓到鐵驌求衣了還讓胡山兩雜魚送回苗 02/15 23:05
vm06wl: 疆製造脫逃的機會?有好掌握又幾乎實質架空的前教宗不要, 02/15 23:05
vm06wl: 搞到換成現在來個無法掌控的中二教宗? 02/15 23:05
comesome: 邏輯是...真神能影響性格那就讓煙華黑化就好了,能入侵 02/16 06:43
comesome: 任意識根本不在真神掌握中,那開碑幹嘛... 02/16 06:43