看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aifeng16 (愛風)》之銘言: : 1、黑白郎君這檔到底是出來幹什麼的? 黑白郎君是延續上上檔出來的啊。並不是這檔出來的。 : 2、金光自己來說說,覺得這檔黑白郎君的戲份有任何可取之處? 讓黑白郎君被徐福徹底破解了一氣化九百,然後以自己的方式再度進步取回勝利 順便也同時展現黑白郎君在逆境(敗北時)的面對方式 他之前沒有一次是直面對方無特殊加成敗北。 : 3、為什麼這麼愛讓人說黑白郎君是莽夫,甚至讓網中人也這麼罵他,你們到底是怎麼看待黑白郎君這個角色? 因為說話的人是角色,不是編劇,編劇是要照著角色自己的想法去寫角色 就像是說到默教授就是罵他陰謀家,說道玄之玄就說他是武林偉人一樣。 : 4、昨天才過完35周年紀念的黑白郎君,對你們來說就是這麼不堪的一個角色嗎,這檔這種利用黑白郎君每次出場都是為了捧其他人而踐踏他讓他當工具人墊腳除此之外沒有任何自己劇情的戲份,就是你們送給這樣一個已經35年老角色的生日禮物? 呃,我想你有些誤會了…… 首先,絕大多數的對戰中,黑白郎君都靠著自己的能力反撲對方強力加成的buff 這絕對是對他的尊敬 除了徐福,沒有任何一個角色能直面對上黑白郎君而獲勝的 即便天地不容客都有一個盾牌。 要創一個新角比他強很容易,但沒有。 : 5、黑白郎君在金光的這十年裏,一大半時間都是被人鼓動的被動去做事,完全沒有什麼自主性,黑白郎君什麼時候才能脫離這種邊緣人與工具人的設定?對你們來說,他真的就只是個只會打打打沒腦子的莽夫?是個總是可以被人操控被人利用的傻瓜? : 6、以前就說過黑白郎君的文戲太少,只給他大量武戲是沒有什麼用的,現在這檔甚至脫離了武戲的他,就是黑白郎君這些年來在金光的真實寫照,當他不打時,就基本沒有什麼戲份了,黑白郎君在金光十年來,走到現在,竟然就是這麼一無所有?你們打算未來怎麼規劃黑白郎君這角色?依然是打算繼續走這十年來非常單一平扁只知道打打打老路,而不打算認真寫這個角色的深度與廣度嗎? : 7、金光覺得還有多少戲迷喜歡黑白郎君?已經十年了,黑白郎君這個角色已經沒有多少機會了,不是他吸引不了人來喜歡,是你們已經放棄他了,如果不想寫,為什麼不好聚好散,給他一個適合的結局之後,就結束他的戲份,而是無止境的用行動表現出明明不想寫卻得不寫的態度?(這麼多年黑白郎君不僅戲份少,而且一直邊緣化與工具化,直到這檔赤露露的一點也不遮掩了) : ———————————————————— : 本來看這檔黑白被寫成這樣,都沒什麼心情提劇情問題了 : 但想想還是把之前整理好的問題拿出來問吧 : 【問題01】魆妖紀黑白郎君有跟鱗王約戰,所以這件事後來怎麼樣了,到底一月個內,黑白再去海境了嗎,劇中會提下嗎,其實就算是黑白忘了沒去也很正常,只要提一下就行,如果就這樣沒下文了,就好像缺了點前後呼應的感覺 後來發生了天地不容客事件,轉移到醫治憶無心上面,然後就跑去打更有趣的朧三郎了 : 【問題02】黑白遇到安倍時說跟岳靈休的約戰是三個月後,而黑白郎君給安倍博雅的時間是十天,之後黑白剛因為安倍爽約主動去找他,然後遇到了附身安倍的朧三郎,再之後黑白又去了苗疆找岳靈休,說跟岳靈休決鬥的時間到了,不可能真的這麼短時間就已經過了三個月吧,這是黑白突然發現朧三郎而有點心神不寧所以故意找個借口去苗疆看看嗎,還是因為突然發現朧三郎而太興奮記錯時間了,還是因為其它原因嗎 寫差了,這應該是時序沒安排好的BUG : 【問題03】關於上次靈魔大戰與天下風雲碑的事,編劇們是不是已經有詳細設定了,因為感覺牽扯的事情太多,一弄不好就很容易混亂啊,像鬼途這檔就又說起了當年的事,所以當年所有事件是不是都已經寫好了記事列表,不會錯誤,可以放心嗎 是的,有編年表。 : 【問題04】比如黑白郎君先認識的岳靈休,而當時岳靈休就已經是天下第一豪了吧,那黑白郎君是什麼時候成為天下第一邪的,是在認識網中人之後兩人一起獲得的嗎,如果是這樣,那岳靈休跟網中人黑白郎君獲得風雲碑天下第一認證的時間是差了有幾個月嗎 照當年的風雲碑來看。他們應該是同一屆的。可能差距是幾天到幾個月。 : 【問題05】岳靈休到底躺了多少年,是真的二十年,還是其實只有十多年,只是算個整數,所以一般說的二十年是越有二十年?因為如果是真的因為閻王鬼途而躺了二十年了,好像又會引起其它時間線上的問題,畢竟岳靈休在這之前還經歷了與黑白郎君決鬥跟錯過靈魔大戰等事件 十幾年。說二十年也不算錯。但肯定不是真正的整數。 鬼途的二十年跟決戰的二十年前不是同一個二十年前。要扣除劇情時間的進程。 : 【問題05】為什麼黑白郎君是天下第一邪?因為江湖人從來沒叫過他第一邪,都是叫天下第一狂,所以這個天下第一邪的由來是有什麼故事嗎?黑白為什麼會去天下風雲碑爭這個天下第一邪?恨網史藏豪那屆的天下第一的當年故事會講一些嗎 以行事乖張不合常理著稱,類似東邪。而網中人是陰狠邪惡。 說起來是不應該放在一起的,因為邪的角度不同。 : 【問題06】藏鏡人的盾叫什麼,有正式名字嗎,或者以後劇中能提一下這個兵器的名字跟相關信息嗎? 有機會會提到。 : 【問題07】黑白在魆妖紀夢裏發生事,什麼時候會講 找機會再講,目前沒機會。 : 【問題08】各檔的黑白郎君都是誰寫的,都是三弦嗎,還是其他人也寫過?決戰、九龍、魔戮、魆妖、鬼途、齊神 不一定,太多了記不清楚。 : 【問題09】鬼途30集絕命司對黑白說的原來如此怪不得你這麼自信是什麼意思 大概就是對黑白的武學天分表示讚揚吧。 : 【問題10】岳靈休是天下第一豪,黑白去了網中人那組並列天下第一邪 : 所以是不是應該還有個天下風雲碑認證的天下第一狂? : 畢竟黑白的中原第一狂人只是武林中人給他的稱呼,而不是天下風雲碑的認證 真要說,天下第一狂人這稱號還依然會是黑白郎君的 目前沒有第二個天下第一狂。 : 【問題11】為什麼天下風雲碑上,沒有「天下第一腿」這種熱門大項目 因為我們沒有腿的角色(默) : 【問題12】黑白知道安倍死了嗎,他什麼反應,俏如來說巨樹下有第一高手,後來黑白去了嗎,為什麼這些描寫都不寫出來,只是應該寫出來黑白對安倍逝世後的感想吧 他應該知道了,但他不會對任何人表露情感吧。所以他沒有展現出自己對這件事的反應。 黑白郎君不會在別人面前表現自己的哀悼,也沒有人會特別去跟他講安倍的死 畢竟安倍跟他的交集,只有安倍跟他自己知道。劇情中沒其他人知道,自然也沒人去問。 : 【問題13】當初魔戮看起來是想讓黑白遠離網中人小空魔世,齊神這檔突然讓網中人小空魔世與黑白連線,當然可以這樣,但網中人小空與黑白當初鬧成那樣,現在仿佛完全沒有這回事的面對黑白,這個轉折也太突然了吧,情感鋪墊與劇情過度呢,這檔21集小空跟網中人關於怎麼面對黑白的對話,那時一個說遇到再算,一個表示不想面對,這還算是延續魔戮的後續,結果下集兩人態度就突然大反轉,到現在都不知道21集他們關於黑白說那麼多是為了表達什麼 魔戮時期,黑白郎君是他霸權的破壞者,他能破魔之甲,當然不會想跟他合作。 當時的戰略是統一人世,利用人世的資源打回魔世。對抗凶岳疆朝。 到了這一檔,魔世局勢改變,修羅國度弱勢,他要利用黑白郎君去對抗凶岳疆朝。 : 【問題14】看三弦回答別人關于齊神23黑白那場武戲的問題:任孤沉有神蹟,本身武力就高,網中人實力不用說,小空有魔之甲,又有接天嵐的暗箭,這……實力上應該沒啥問題吧? : 小空有魔之甲跟這場武戲有什麼關系?小空根本就沒下場! : 任孤沉有神蹟,本身武力就高,跟最後黑白被一箭一掌打暈有什麼關系?任孤沉根本那時就沒出手! : 上檔鬼途朧三郎附身安倍時突然出手近距離暗算,都被黑白立刻避開只是輕微擦傷 : 這次接天嵐那麼遠程的射箭,黑白卻完全一點都避不開,這是在嘲笑朧三郎無能嗎 : 甚至這次射箭並不是專門為了對付黑白,而是打算一石三鳥,一次殺三人的分心之箭 : 劇情明明白白演的就是,接天嵐一箭射向黑白+小空+任孤沉 : 他那箭射向黑白,又存了別的心思想順便幹掉小空,還有更多心思能順便幹掉任孤沉更好 : 然後表現小空能輕松察覺躲過那箭,又要表現小空用這箭挑撥接天嵐跟任孤沉 : 還要表現任孤沉看出這箭也是射向自己的 : 就這樣不是全心全力對付黑白而是三心二意的分心之箭,黑白都躲不過,然後被網中人隨便一掌打暈 : 這些都是劇情問題,而不是拍攝問題 : 【問題15】齊神這檔黑白沒出場時到底都在幹什麼,到底都去了哪裏?真的覺得這樣不要他時就完全不出場,不管發生多少事都不出場,不管錯過多少事都不出場,需要他時就是個人都能把他隨隨便便就找襯托別人的智慧與武力,然後就完全沒有自己劇情的干枯寫法,真的沒有問題?一棵樹如果沒有枝葉,而只有一根樹干,這就只是一棵枯木而已……而這種寫作手法,就是赤露露的消費與利用角色,金光真的覺得這樣寫黑白是沒有問題的? 在找任孤沉,因無進展就沒寫他了。 : 【問題16】如果金光真的覺得這檔寫成這樣的黑白沒有問題,覺得黑白在金光這十年的戲路沒有問題,以後也會這麼繼續來寫黑白郎君,不管有多少人提過黑白寫的有問題,他可以寫的更好,他可以展現的更多,而不是一直陷入無止盡單調平扁無內涵的循環,金光都視而不見,未來依然自我感覺良好的繼續這麼寫黑白,直到大家對黑白嫌棄到忍無可忍為止,那我真的覺得,放棄吧,大家真的可以放棄了,不期不待沒有傷害 : 【最後】以三弦回答其他道友關於黑白郎君的一句話作為最後總結吧,沒有什麼多說的了 : 戲迷:是否後悔把黑白塑造成現在的形象?讓他中原第一狂人搞得跟中原第一蠢貨一樣? : 三弦:這一直都是黑白郎君的形象啊,而且他始終不改。 僅就我能回答的部分我都回答 然後說點別的。 嗯,這樣說雖然很不好意思。雖然這樣講有些,怎麼說,推卸責任? 但我覺得,面對黑白郎君死忠粉的你,我還是得拿出尊敬回答你的問題 這問題的回答可以極限的逼近我職業操守的底線,但不能跨過 我很認真的回答你這個問題。 好的,你自己也說了,這是今年黑白郎君三十五週年的紀念。 也就是說,這個角色只比我小幾歲 他經歷過電視布袋戲時期,錄影帶時期,VCD時期 也經歷到現在線上收視時期 他始於我武俠啟蒙之前(我看金庸大概八九歲吧) 而於我在追逐武俠夢的現在仍存 但即便作為金光編劇總監的我 這三十幾年間,隨著不同的劇集有著黑白郎君不同的面貌 包括他當過文弱的書生,殺人奪武功的年代 包括他跟金小開結拜,跟網中人一笑泯恩仇的過往 他承載多少回憶與過往,是多少人童年時的英雄或大壞蛋(我相信你知道,他當過很 壞的壞人) 你真以為,這樣一個角色,我敢、我能、我好隨便去更動他嗎? 這樣一個更動背後背負的歷史包袱跟往後的發展,有這麼輕易承擔嗎? 你知道這樣一個更動,改變的會是一個全新的黑白郎君,而最後必須繼續承載下去嗎? 甚至可以這樣說,他是一個就算大俠同意,我也不敢輕舉妄動的角色 非但不是因為他不是我原創這麼簡單,是因為這角色背後的意義太重大。 史豔文可以退居二線,讓俏如來登場。因為這是延續金光這一次發展的軌跡。 藏鏡人的轉變,是一個時代的轉換。是一個大師創作劇本的再延伸。 而背負相同歷史的獨眼龍,他就以最後出現的仁刀獨眼龍存在金光 而我也不去動他的性格。也不會讓他有太大的改變。他不會走向一個性格的轉換。 但那些老角色,如獨眼龍這類的角色,你知道,當我安排一個際遇給他改變時 背後帶著壓力跟責任是多強大?當黑白郎君只要一些讓他變換性格與成長 的際遇發生,那就是往後所有金光劇集當中,黑白郎君的成長與改變。 說真的,我寫金光不過六七年時間,對這幾個老角色,始終保持戰戰兢兢的態度。 他不是一個一旦寫錯了,大不了就被觀眾怨恨的角色 他代表的是一個經典歷史軌跡的偏差,一個嚴重的出軌。 你以為我沒想過? 但若輕易動筆,那是褻瀆,不是下次出場改回來就好。 我當然知道他的戲路在這種情況下受到限制,廢話,我當然清楚。 但沒有百分百把握前,我不能隨便去動,我必須確認這方向足以能夠讓他伸展 且不會破壞記憶中美好的經典,如藏鏡人那般成功。或者如史豔文那樣毫無痕跡 因為錯了不能重來! 我必須保留在我接到這個工作時,黑白郎君的設定。 我第一次試圖改變他的人際關係,是牽了憶無心這條線。 讓他多點情感與人情的糾葛。但這條線我知道不是長線 這條線也源自於我還沒加入金光時的黑龍白郎線。 我在這裡加入了兩個價值觀的衝突,我不覺得誰說服了誰,但他們各自都對對方造成影響 後來憶無心想要變強,黑白郎君似乎也稍微明白一點弱者的態度 所以他跟安倍才有話講。 但這條線牽扯太深,會有很多衍生問題,包括極可能走向打手路線。 所以我就點到為止,避免他跟這條線牽扯太深。 另外一次改變,是切斷他與網中人的關連 因為不要再纏著網中人了,過去看了幾十年,繼續看也就這麼回事 化敵為友也不是沒寫過,要斷就要走另一個方向的 當黑白郎君斷離這個宿敵之後,確實他的「對象」可以變多了。 新的黑白郎君人物關係亟待連結,所以這之後我讓黑白郎君先離開。 再度回來時,是藉由他唯一的一條連結線憶無心展開。延續到東瀛。 這當中發生戲迷們戲稱的「翁婿大戰」 但還是那句話,這條線不能過深的介入 我自認當初寫黑白郎君與憶無心時,寫的是忘年交 一個價直觀即便互相衝突,仍然可以是知心好友的忘年交 但多少觀眾期待他們會發展成情侶? 但我幾時讓他們之間的關係有過一絲「曖昧」了? 當然這回覆已經逼近我的職業操守底線了,交給觀眾解讀是我的工作一部份 就像友台時期某個角色對某個角色的感情是否為愛,我向來不直說這個的。 之後牽扯到的岳靈休線,是一個過去宿敵的描寫,寫他對強敵對手的尊重 包含他對上絕命司時,說的那段話:數十年勤奮苦修,方得一身修為,你不配用 岳靈休的武功 這句台詞是我親手寫上去的。 他還新教了半個朋友,安倍博雅。 但這個宿敵尊重的過程也寫完後,這一檔的黑白郎君,確實就是寫來暫退的。 也就是估算著台面上能為他設計的故事已經走盡,先暫退。 當然,這檔讓他交個朋友也不錯 當然不錯,但交了朋友,朋友死了,替朋友報仇,這種戲碼演一次不就重複上 一檔的岳靈休跟安倍? 談個戀愛?這個不考慮 認祖歸宗找到父親,呃,我不想被戲迷圍毆死。 這樣的戲碼非常無聊。只是讓黑白郎君轉換個方向繼續打架而已。 但你如果不是很確定,能轉型的像藏鏡人這樣成功,一個萬惡罪魁到護女狂魔 不能退的向史豔文這般瀟灑,居於二線但仍偶刷存在感 又不是俏如來、小空、銀燕,這樣一個二代角色,在大俠首肯下做改變。 你能不慎重考慮? 你能不怕某一個年代的戲迷回來說,這不是我印象中的黑白郎君? 欲星移有黑歷史,魚粉不喜歡,但欲星移是季電原創的,他說了算。 玄狐性格改變了,狐粉不喜歡,但玄狐是我創的,我說了算 我敢讓小空作叛逆的史家人,大俠首肯就是全新的舊版本沒有過的小空 我可以改動銀燕、劍無極 對不起,黑白郎君我不行! 因為我要對他的歷史負責。 所以我一定要想清楚,這一次黑白郎君出來能演什麼,能做什麼 他要跟誰在一起,講述那一個方面的性格,他才能出來 而且必須符合我接手那一天的性格。 那個會在史藏大決戰時闖入,大喊一聲來吧來吧,齊上吧的黑白郎君 我不是沒想作出調整 雖然我不是黑白粉,也不是那種整天想著這角色未來該如何的花痴編劇 畢竟我還要顧及全部劇情,而不是專為一個角色想事情。 但我一直都在想 請務必注意,你說的是一個三十五年經典老角色,一個傳承了兩代的角色 沒有萬全的把握,沒有十足十的決心與信心 就算大俠授意,我也不會輕易改動。那太不負責。 我當然可以在這裡隨便敷衍你兩句 嗯,這一次我們黑白郎君沒有處理好,我們下次會改進 嗯,這次黑白郎君出來會有不同的表現 但我尊重你對黑白郎君的愛,但也告訴你。 不隨便更動他的性格,正是我對這個角色最大的尊重 直到我想到,下定決心,清清楚楚之後,我才會寫一個專屬於黑白郎君轉變的故事 而這個轉變後的黑白郎君,必須足以承載未來金光的所有角色定位。 你必須知道,這個機會只有一次,一旦這一步走錯了,不可能有機會重來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.145.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1550254822.A.304.html
SkywardSword: 第4題不對吧,不是有天劍嗎, 02/16 02:22
SkywardSword: 好一招太極推手, 02/16 02:23
poke001: 蛇哥你可以閃邊去了 這裡是正經的場合 02/16 02:27
poke001: 雖然不是黑白粉 但在跟憶無心相處那段是我給黑白評價最高 02/16 02:28
poke001: 的時期 02/16 02:28
ccm0916: 總監敷衍用的的兩招確認XD 02/16 02:29
jack19931993: 第三點證明了鐵驌求衣真的就是個智障 02/16 02:29
aifeng16: 感謝三弦終於認認真真回答了一次關於黑白郎君的問題 02/16 02:30
poke001: 這篇我相信總監是有認真回啦 還是推 02/16 02:31
taistruby: 大推 02/16 02:31
XxWeixX: 這篇我可以 02/16 02:32
Xbet: 這篇看得我冷汗直流啊 老實說我也是現在才發現黑白郎君和其 02/16 02:33
Xbet: 他經典老角色的不同 就是幾乎沒有真正被惡搞過 連史藏在友棚 02/16 02:34
Xbet: 都被拿去餵歐陽世家 唯獨黑白郎君沒被這麼對待 確實與眾不同 02/16 02:34
onlylove514: 黑白被惡搞可多了…… 02/16 02:35
Xbet: 血絲穿腸那個不算 好歹是馳突人啊 02/16 02:37
seaseacola: 這篇總監花了多少時間打啊 @@ 02/16 02:40
DL815: 看得出這篇很認真回的 02/16 02:42
QX5618235: 問題14被跳過了? 02/16 02:42
szdxc17: 黑白在友棚不是被插了好幾根骨針淪為殺手嗎? 02/16 02:46
szdxc17: 新版異數熱烈上映中哪 02/16 02:46
szdxc17: 另推總監這篇回覆,黑白真的不好寫 02/16 02:46
jabari: 黑白郎君他叔姨是不是阿修羅男爵啊 02/16 02:55
jabari: 是說真的頗認同別亂動那邊 因為我很愛獨眼龍 真心怕被搞 02/16 02:57
jabari: 爛www 平手保留我覺得OK啦 02/16 02:57
ke0119: 蛇哥讀一下空氣啊XD 02/16 03:00
aifeng16: 我也不知道看見三弦的這篇回答該是什麼反應,現在還在 02/16 03:10
aifeng16: 消化中,但是我很感謝三弦真的有認真想過黑白郎君,先 02/16 03:11
aifeng16: 不管效果好不好,金光這十年的黑白有我喜歡的地方,也 02/16 03:11
aifeng16: 有我不喜歡的地方,已經十年了,所以真的不知道該不該再 02/16 03:11
aifeng16: 繼續期待下去,真的不敢期待了,但是三弦發了這篇文表 02/16 03:11
aifeng16: 示我是認真的,還是有被感動到,說到不如做到,就看黑 02/16 03:11
aifeng16: 白這檔接下來到底會怎樣,懷著與平時不同的心情等看三 02/16 03:11
aifeng16: 弦到底會如何為黑白收尾 02/16 03:11
parkyu531: 最後一段回得真是......可以想像那壓力之大 02/16 03:15
shawndavil: 辛苦三弦了,可以理性面對狂粉真是不簡單 02/16 03:17
QX5618235: 除了最後一段,前面的回答消化後會失望吧 02/16 03:24
QX5618235: 2.答非所問,問這檔回上檔 02/16 03:25
QX5618235: 3.所以網中人心裡一直以來都認為黑白就是莽夫? 02/16 03:25
QX5618235: 4.還是答非所問啊...我相信愛瘋不是想問戰力表現 02/16 03:26
QX5618235: 而是黑白輪為工具人型態,要捧新角的實力他最方便 02/16 03:27
QX5618235: 問題14被跳過,問題15版上討論過了,然後編劇直接證實 02/16 03:29
QX5618235: 黑白就是找任找這麼久,但就是找不到人? 02/16 03:30
BlackWhite55: 最後講黑白這段真的語重心長! 大推! 02/16 03:31
diyaworld: 這篇回覆是這次雜談我最滿意的,好感度+20 02/16 04:15
hdw: 網中人很常罵他莽夫阿 02/16 04:36
watanabekun: 一串看下來就這篇最有聲音,推三弦 02/16 04:46
jennylin1553: 推三弦總監,很感動,謝謝你如此用心對待黑白郎君 02/16 04:53
jennylin1553: 真正喜歡上他是因為憶無心這條線,寫得真的很棒! 02/16 04:54
jennylin1553: 對我而言他最深刻的戲都是文戲,變得很立體、有血肉 02/16 04:56
diyaworld: 説真的,被隔壁弄臭了,真的是在金光才找到我小時候的 02/16 05:00
diyaworld: 黑白 02/16 05:00
obersterver: 真香~ 02/16 05:57
obersterver: 基本推三弦回答,但我第一個想到女暴君 02/16 06:13
babyface1977: 推這篇.壓力山大XD. 不過樓上的女暴君確實沒處理好 02/16 07:51
babyface1977: 原PO也請加油.其實我看劇中黑白一直有想狂的感覺 02/16 07:53
babyface1977: 但也許是經手編劇問題,導致最終表現出的感覺不理想 02/16 07:54
freedom80017: 推 黑白這角色怎麼寫都有人要靠要…… 02/16 08:07
GUYDA: 這檔黑白不滿的點大概就是一分鐘落敗吧 02/16 08:15
GUYDA: 這場武戲只要多點鋪陳 敗的精采一點 那就沒事了 02/16 08:15
watanabekun: 這邊就算武戲安排面的鍋了,這場的紅網感覺不夠猛 02/16 08:34
watanabekun: 任孤沉扣掉神盾,本身武功除了跟黑白單挑那場外看起 02/16 08:35
watanabekun: 來也很普 02/16 08:35
inyoureyes92: 推三弦 02/16 08:40
sun8: 很多人整天都想要看到黑白...我就相當不以為然..這麼難編的 02/16 08:44
sun8: 腳色硬要編劇寫出來...寫出來又不爽... 02/16 08:44
claudeliu: 我不知道總編是故意還是沒看懂 人家問你 這檔(齊神)的 02/16 08:53
claudeliu: 黑白登場意義何在 你回答進步打敗徐福 靠那是上檔(鬼途 02/16 08:54
tindy: 第一句不就講了...因為黑白早就出來了,不是這檔才出來 02/16 08:58
claudeliu: OK阿 上上檔登場 那這檔的黑白在幹嘛? 出來嗆個天下第 02/16 09:05
claudeliu: 然後打個任 被神力打臉一次 然後就被圍攻昏倒 02/16 09:06
tindy: 以黑白的人設,就是爭天下第一跟打任孤沉沒錯啊 02/16 09:12
tindy: 退場武戲拍得敷衍這是導演的鍋,你是要三弦公開甩鍋給別人嗎 02/16 09:14
watarasejz: 我覺得問題在於演出上來說沒有讓觀眾覺得黑白打輸依然 02/16 09:18
watarasejz: 是天下第一狂人的感覺,才會讓一堆人詬病吧? 02/16 09:19
soljionly3y: 可直對黑白的明明還有網中人,他們的對決明明互有勝 02/16 09:31
soljionly3y: 負,當初邪繭式敗黑白難道算特殊加成?練新招就被當 02/16 09:31
soljionly3y: 特殊加成?抱歉我網粉無法忍受小網被無視成這樣,前 02/16 09:31
soljionly3y: 兩段回覆就完全看不下去了 02/16 09:31
jkduck: 問題在找任孤沉結果一堆大戰都沒出來根本不合邏輯 02/16 09:33
sbw0115: 重點沒講,就給個未來的希望,利害了! 02/16 09:57
claudeliu: 講仔細ㄧ點 如果今天編劇寫網 黑白任三人大戰 寫的內容 02/16 10:10
claudeliu: 是黑白大戰三人最後被一箭偷襲 就昏倒被擒 結果合理但 02/16 10:10
claudeliu: 是不符合黑白郎君的不屈設定 就是編劇的問題 但如果編 02/16 10:10
claudeliu: 劇有把這段考慮進去。編的內容是中箭後仍苦戰不休 最後 02/16 10:10
claudeliu: 雖然被擒 但仍是傲骨嶙峋 那拍成這樣就是現場導演錯 但 02/16 10:10
claudeliu: 回答內容我看不到三弦的解釋只看到他一直強調戰果合理 02/16 10:10
claudeliu: 更別說黑白自從被神力打臉後就是消失 你沒有立場去找真 02/16 10:13
claudeliu: 道 但是還有其他很多天下第一的挑戰你可以插手啊 可是 02/16 10:13
claudeliu: 黑白完全消失 這代表編劇根本沒有想要去處理他的內容只 02/16 10:13
claudeliu: 是把他當個功能性角色 02/16 10:13
coo268: 認真推 02/16 10:30
xoking: 三弦大orz無需扛壓,黑白郎君就是黑白郎君,您一定能編好 02/16 10:32
tindy: 天下第一通通要給黑白插手? 這種戲只有黑白粉愛看吧 02/16 10:39
jack19931993: 從魆妖乖乖被溫皇送到東瀛 這角色就毀了 02/16 10:47
AbyssFuture: 推,總監辛苦了 02/16 10:48
scarablife: 天下第一大戰武林人事都聞風前往 就黑白不知道? 沒 02/16 11:28
scarablife: 有要全給黑白插手 ,只是單就性格來說太不合理,分明 02/16 11:28
scarablife: 就是被神隱,編劇也說不出消失期間去哪在幹嘛這樣 02/16 11:28
tindy: 除了天下第一劍跟任孤沉...其他那些二線咖哪個能入黑白的眼 02/16 12:02
tindy: 說真的,拉黑白亂入打王這種戲都看膩了 02/16 12:03
tindy: 現在連些阿貓阿狗都要叫黑白來亂入? 02/16 12:04
scarablife: 當然是在說 苗疆慕容大戰 天下第一劍兩場啊...... 我 02/16 12:49
scarablife: 是以人物角色性格來說啊 哪管誰看不看膩 02/16 12:50
scarablife: 要神隱乾脆別出來 順便省片頭預算 02/16 12:51
Chieh1228: 推這篇,但某推文幹嘛又扯友棚緩頰== 02/16 13:12
lumimi: 看完了,推總編的正經。也推總編的壓力。 02/16 13:50
lumimi: 為了這篇正經文,我願意重新回鍋 02/16 13:51
MDAISUKE18: 哈!只講一個,黑白遭遇神力無解然後就沒有後續神隱, 02/16 14:33
MDAISUKE18: 再出依舊沒有長進,看鬼途怎麼應對徐福好嗎? 02/16 14:33
justkkbruce: 推黑白的部分!編得不好就會變歷史罪人的壓力真恐怖 02/16 14:34
tindy: 靳鉛華已經讓黑白檢查過,她完全不會武功了 02/16 14:45
tindy: 你確定黑白會對神力有興趣嗎 02/16 14:45
tindy: 黑白找任孤沉時,也不知道任有神力,純粹是衝著任的武學去的 02/16 14:47
tindy: 至於其他什麼刀劍槍銃術法,我也沒印像黑白展現出興趣過 02/16 14:48
tindy: 事實上,黑白到處鬧可能合乎個性啦,但也是毫無意義的爛戲 02/16 14:50
tindy: 就是為鬧而鬧,重複同樣的戲路...鬼隱或退場是正確的決定 02/16 14:51
MDAISUKE18: 我的意思是黑白是會對自己無法突破的東西有突破精神 02/16 14:52
MDAISUKE18: 的人,或許是我認知有誤吧,哈 02/16 14:52
MDAISUKE18: 發現大小姐沒有武功還可以這樣應該有極大興趣才是 02/16 14:53
obersterver: 感覺黑白又走到198X年那段到處找人打架的路了 02/16 15:02
NewCop: 女暴君表示: 02/16 17:15
diyaworld: 我連屍體都沒有 02/16 17:17
seaseacola: 我想黑白對神力會有興趣, 但煙華沒武功... 02/16 17:46
seaseacola: 黑白不可能去凹一個沒武功的人吧 02/16 17:46
petercjt: 大推 謝謝總監的用心 02/16 19:57
halfmonster: 心路歷程解釋得很清楚 始祖角色真的很不好發揮 02/16 22:24
shpopmusic: 但是重點在於黑白的"狂"在最後這一場完全.....唉 02/16 23:54
LPJ723: 我必須說鬼途和無心那段的黑白真的是超棒,尤其鬼途嗆徐 02/17 00:38
LPJ723: 福那段話 02/17 00:38
LPJ723: 黑白是高傲,但他絕對是有信仰的 02/17 00:39
xx013652: 推,主線劇情還是比較重要啦,黑白不好動 02/17 01:19
dusted: 嗆徐福百看不厭,真的很感動 02/17 02:10
hydestanny: 完全不期待看到黑白跟憶無心成為情侶... 02/18 02:41
eric9845: 先推 02/18 21:19