看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
原文已恭讀,恕刪 這次有感於 愛風大對黑白郎君的愛,再看到三弦的回答,滿是___頭不對___嘴,邏輯一 如劇情般,按捺不住上來講一下。 首先,請看問答之一 ———————————————————— 【問題】是否後悔把黑白塑造成現在的形象?讓他中原第一狂人搞得跟中原第一蠢貨一樣 ? 【三弦】這一直都是黑白郎君的形象啊,而且他始終不改。 ———————————————————— 再看三弦的感言之一 ———————————————————— 說真的,我寫金光不過六七年時間,對這幾個老角色,始終保持戰戰兢兢的態度。 他不是一個一旦寫錯了,大不了就被觀眾怨恨的角色 他代表的是一個經典歷史軌跡的偏差,一個嚴重的出軌。 你以為我沒想過? 但若輕易動筆,那是褻瀆,不是下次出場改回來就好。 我當然知道他的戲路在這種情況下受到限制,廢話,我當然清楚。 但沒有百分百把握前,我不能隨便去動,我必須確認這方向足以能夠讓他伸展 且不會破壞記憶中美好的經典,如藏鏡人那般成功。或者如史艷文那樣毫無痕跡 因為錯了不能重來! 我必須保留在我接到這個工作時,黑白郎君的設定。 ———————————————————— 好的,既然三弦說黑白郎君的設定沒改過,都一致,請看這則問答 ———————————————————— 【問題】金光自己來說說,覺得這檔黑白郎君的戲份有任何可取之處? 【三弦】讓黑白郎君被徐福徹底破解了一氣化九百, 然後以自己的方式再度進步取回勝利 順便也同時展現黑白郎君在逆境(敗北時)的面對方式 他之前沒有一次是直面對方無特殊加成敗北。 ———————————————————— 面對徐福時的失敗會去尋求[再度進步取回勝利], 被靳鉛華的神力完敗卻啥事都沒做? 這叫角色設定一致,沒動過? 如果有人說那是沒演出來而已,請看這兩則問答 ———————————————————— 【問題】齊神這檔黑白沒出場時到底都在幹什麼,到底都去了哪裏? 真的覺得這樣不要他時就完全不出場,不管發生多少事都不出場,不管錯過多少事都不出 場, 需要他時就是個人都能把他隨隨便便就找襯托別人的智慧與武力, 然後就完全沒有自己劇情的幹枯寫法,真的沒有問題? 一棵樹如果沒有枝葉,而只有一根樹幹,這就只是一棵枯木而已…… 而這種寫作手法,就是赤露露的消費與利用角色,金光真的覺得這樣寫黑白是沒有問題的 ? 【三弦】在找任孤沉,因無進展就沒寫他了。 ———————————————————— 【問題】黑白郎君從離開天允山後就失蹤直到在湖非軒被打敗,這段期間他在幹嘛? 另外他的出現是小空設計的嗎? 【三弦】這一次登場算是。 ———————————————————— 編劇們也不打算寫吧!再來請看這則 ———————————————————— 【問題】黑白郎君這檔到底是出來幹什麼的? 【三弦】黑白郎君是延續上上檔出來的啊。並不是這檔出來的。 ———————————————————— 那個性有延續[上檔]嗎? 說個不客氣的,這就是[黑白郎君自助餐],要什麼夾什麼。 再來,請看這兩則 ———————————————————— 【問題】這檔的黑白真的很讓人失望 【三弦】 其實這一檔黑白的戲份並不是這樣就結束了…… ———————————————————— 【問題】拜托,可以給黑白郎君一些缺點跟弱點嗎,這樣比較有戲吧, 出來三檔都一直當打手,現在又要收掉不知道要多久才出現了 【三弦】嗯,他目前最大的缺點就是對武道的執著阿,且他不認為這有什麼不好的。之後 往魔世再開新的可能路線吧。 ———————————————————— 剩七集就拭目以待是承諾還是空頭芭樂了。 最後,個人對三弦那段黑白郎君感言只有以下想法: 老饕與顧客們對你的35年招牌滷雞腿便當反映:那個雞腿味道好像不對, 你回答滷雞腿便當是我們兩代的招牌,烤雞腿跟炸雞腿都不行, 一旦改了怎麼對的起前人們,便當配菜能動的都動了, 唯獨滷雞腿就是不能動,老饕與顧客們只是覺得滷雞腿味道變了, 只是要你找回滷雞腿的味道,沒人叫你更動雞腿啊! 以一首致敬詩來結尾 回憶齊神迷茫多,往後智鬥待如何;此寫黑白無限恨,連夜雜談枉徒勞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.211.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1550417708.A.C92.html
diyaworld: 史爸:這要版權費喔 02/17 23:38
cloud886: 史爸:我好久沒通告 ........ 02/17 23:39
purue: 不應該啊 02/17 23:40
arur82: 愛風大的本文下面個人推文有表達過相關意見,胡非軒一役牽 02/17 23:44
arur82: 涉到現場拍攝,編寫的人不好多說劇本跟實際演出可能有所歧 02/17 23:44
arur82: 異落差,但本檔其他出現時機及作為沒太多正面回應,整體 02/17 23:44
arur82: 戰鬥雞及劇情需要你再出來的單純工具人形象,基本上還是如 02/17 23:44
arur82: 此(被)定型。 02/17 23:44
arur82: 所以個人對整體回應還是沒有感覺跟失望。 02/17 23:45
arur82: *湖非軒@@... 02/17 23:46
k7ji91ab5m: 感覺大家的不滿其實是黑白HP太少 沒有浴血奮戰的情節 02/18 00:05
k7ji91ab5m: 一招一箭就暈了 假如那場武戲多個幾分鐘 讓黑白多被 02/18 00:07
k7ji91ab5m: 打好幾招 就不會覺得很鳥? 02/18 00:07
whitewolf518: 資源分配的問題吧 風鈴虐殺傅老那場一看就比黑白這 02/18 00:09
whitewolf518: 場花更多心力 但風鈴現在…… 02/18 00:09
mj813: 本來就預期是幹話雜談啊,編劇根本不知道自己在講啥吧.. 02/18 14:59
b0920075: 一直執著黑白要破解神力之謎才奇怪,他就認證過教主不 02/18 18:52
b0920075: 會武功,神蹟跟武學一點關係都沒有,對於這種跟武功無 02/18 18:52
b0920075: 關的作弊仔,黑白幹嘛要想辦法破解,徐福那次是真的用 02/18 18:52
b0920075: 武功實打實的擊敗黑白,兩個情況完全不一樣好嗎 02/18 18:52
b0920075: 當鬥雞對我來說沒差,但是鬥雞表現太落漆沒有表現出越 02/18 18:53
b0920075: 戰越狂這點我比較有意見 02/18 18:53
kenny2963: 看到那篇下面一堆安慰推文我就笑了,說了一大串但其實 02/18 23:59
kenny2963: 根本沒回答到問題 02/18 23:59
kenny2963: 根本沒人說要改他性格,而是說那個演出沒尊重黑白這個 02/19 00:01
kenny2963: 角色這件事阿 02/19 00:01
peterw: 遇上一個打不破的對手,雖然知道對方用的不是武功,但是 02/19 13:28
peterw: 打架狂會因此安慰自己說沒關係算了,而不是去搞清楚對方 02/19 13:28
peterw: 究竟是怎麼一回事? 02/19 13:28
diyaworld: 很難説,我沒贏但也沒輸,黑白追求的是戰鬥快感,不是 02/19 13:31
diyaworld: 去解謎,況且他對弱小沒武功的女人也沒興趣(除了無心) 02/19 13:31
diyaworld: 如果是樂銘觴穿上魔之甲,他應該也沒興趣 02/19 13:33
ffdqfe: 黑白:我、我對無心才沒有興趣呢! 02/19 14:34