看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SkywardSword (天劍)》之銘言: : 不是,我認為不是三弦寫小說的原因=,= : 在三弦開始寫小說前,劇情就開始爛了, : 退100步來講,當年在PILI可以脫穎而出,不能說是三弦太強,反而是其他人太弱太差, : 這是我的看法, : 當年除了東瀛線之外,其他線的垃圾劇情真的不堪入目, : 事後我再單獨看一遍東瀛線,發現某些部分劇情,至少有十幾種方法可以加強可寫得更好, : 至於金光劇情品質下降的原因,我認為是三弦跟金光布袋戲的相性太差, : 每周只出一集,跟三弦的鋪梗流的手法沒辦法搭配,當然江郎才盡也是次要原因, : 說到三弦的小說天之下,我認為有點意思,值得一看, : 但看到推文裡有人捧成神作啦,經典啦,,,,,就不免貽笑大方了, : 有人說他看完天之下第一回就驚嘆,,,我看到有人說這一句話,我才真的驚嘆=,= : 如此輕易就驚嘆,一天也不知道要驚嘆多少次, : 不過實際上很羨慕你們如此簡單就驚嘆感動, : 我的情況好比是一個吃遍了全世界各地,古今中外,各種各樣美食佳餚的美食家, : 胃口變得太挑剔,越來越沒有人味,不是絕頂美食我是不吃的, : 吃得越多,就不容易滿足,不容易驚嘆, : 每吃到一道絕頂美食,又苦惱著標準又變高了, : 以下有雷 : 說回天之下,很顯然地,三弦的致命缺陷就是他的武力觀念, : 第一回妓女翠環篇,我看的當下就發現三弦錯誤百出,破綻百出, : 妓女要殺人,居然是在性愛過程中,下殺手, : 這不符合常理,SEX過程中,男人的交感神經會達到最敏銳的巔峰, : 如果要下殺手,應該要等到射出後,或者剛好那一剎那,才是最好下殺手的一瞬間, : 我可以保證,一個男人在那一瞬間,縱然保持防衛心,也必然會受到若干程度的生理影響, : 第一回就出這種違反人類生理機制的紕漏,的確令人驚嘆, 厄...... 蛇哥你幾歲了? 打過炮嗎? 你知道為什麼打炮需要換姿勢嗎? 那你知道換姿勢的時候有多少破綻可以下手嗎? 可以不要講得你像是一隻沒有經驗的雛鳥讓人看沒有嗎? 天之下畢竟是武俠小說而不是黃色小說 這種場景不需要寫得太露骨 意思有到就可以了 太露骨就過頭了 蛇哥如果覺得我沒有理解好你的意思 歡迎你寫一個有鉅細靡遺過程的翠環殺人案來給版眾分享分享囉 畢竟翠環是日後統領唐門近七十年的扛壩子 強調出她的手段跟智商就可以了 房中術我覺得不是大重點 : 還有唐門第一高手唐孤,在暗室被殺手暗算,被砍斷手那一段, : 也足以看出三弦的武力描寫,實際是不行的, : 堂堂唐門第一高手,如此輕易被十幾個殺手弄倒, : 如果我是他小說裡面的唐門第一高手唐孤,縱然我背後被打一掌被做了記號, : 但以我身為第一高手的武學智慧,,我會立刻脫下被做了螢光記號的外衣, : 立刻用外衣在半空中狂捲,捲來捲去,把四面八方射來的暗器捲住, : 然後再把被我捲住的暗器射回去, : 再用被做了記號的外衣做一個陷阱,騙夜榜的殺手上當,這才堪稱是唐門第一高手, : 三弦寫文戲是不錯的,但建議找一個武力指導, : 堂堂的唐門第一高手,在這部小說也算是一方巨頭的存在了, : 一個巨頭的高手居然被這種3流戰術幹倒,被砍斷一隻手, 唐孤是唐門中少數專練外家功夫的硬底子 他的戰鬥風格也是比較屬於正面硬扛 跟你以傷換傷這種類型的 唐孤要是及早發現被人做記號的時候有沒有機率全身而退 我想有吧 但是他發現的時候已經被斷了一隻手了 唐孤要是個敏英天生點敏捷迴避 戰鬥風格迥異的情況下可能就不是這種戰鬥風格呈現 結果可能也不會斷手 不過唐少卯也不是吃素的 他要針對唐孤 必定從其弱點下手來執行圍殺 雖然說他本來也不想動到唐孤就對了 畢竟天之下不是金光 不會出現藏鏡人浴血突圍的場景 就算如此 唐孤在這次圍殺中也撂倒了唐少卯的菁英殺手團 影響他後面的戰術運用 : 武俠,武在俠之上, : 一個寫不好武力的小說家,尚無資格被稱為武俠小說家, : 至於智鬥文戲,三弦可能有點本領, : 因為沒有金光那種一周出一片的業績壓力,三弦可以玩鋪梗,不必被限制, : 而且重點是小說免費,很適合我這個免費仔, 希望你這次這個帳號可以撐久一點 三弦對武的敘述 在霹靂時期的軍神與劍聖就已經講到一個極限值 他之後的風格比較不針對武再做更多描述 而是轉往自己的擅場 人性與智鬥的部分 而三弦也的確倚靠這個特色 對金光產生重大影響 剛好前幾篇有位大大在講黑白龍狼傳如何處理黑白郎君 但我印象中 整檔黑白龍狼傳 白狼出場的場次少得可憐 我只知道他殺了靈尊 但不知道為什麼殺了靈尊 黑龍跟憶無心認識結交 但除了三不五時在那邊我頭很痛之外 也沒寫出他們有什麼更深一層的觀念交流 而且他們差一點就在決戰時刻為了打炎魔就合體了 當年合體完再拆回去可是被罵到爆 因為觀眾根本就不想看到這兩個角色繼續拖台錢浪費大家時間 是直到九龍變時期 才帶出白狼對自我的追求 對自己人格被抹殺的恐慌 黑龍白狼到靈魔大戰這邊就開始有了血肉 他們為了憶無心放棄自我才變得動人 而魔戮血戰黑白郎君與憶無心的互動 他擺明就是有黑龍白狼時期的記憶 只是嘴硬不承認而已 更後續的劇情描寫中 黑白郎君對憶無心沒有關心嗎? 那三掌解三圍怎麼來的? 他跟憶無心沒交情的話 魆妖時期他也不必為了憶無心的眼睛去海境找鑌鐵阿 只是黑白郎君與憶無心的互動 停留在友情 沒有昇華到其他感情 這樣子的距離就比較剛剛好 描寫太多就難免得面對要不要讓他們感情昇華的問題 昇華就很俗套 不昇華又很奇怪 以這檔鐵驌求衣硬是被塞了一個慕容清配對然後就崩得一蹋糊塗 你敢想像黑白郎君跟憶無心談戀愛? 黑白龍狼傳時期要是敢端這種劇情 一定被幹到飛天 決戰時刻連想都不必想就直接胎死腹中了 -- ◥██◣ ___▁▂▃▄▅▆▇█████████▇▆▅▄▃▂▁ˍ_ ██ ╭●█▄▄▂▁▁ˍ_ ██ ▅▃▃▃▃▃▂ █◣ ███◤ ▊◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.127.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1550612852.A.9C7.html
blue1234: 早安!!!! 02/20 06:43
RuleAllWorld: 早期黑白承諾要讓醜女當武林皇后,現在改追她的堂妹 02/20 07:26
RuleAllWorld: 臭了嗎? 02/20 07:26
blue1234: 如果是我,我會兩個一起上。 02/20 07:32
zzxcasd: 三弦粉退散啦 02/20 08:15
x201023: 說妓女殺人不合理肯定沒看過「控制」(咦 02/20 08:44
tim1112: 幹砲中殺人明明是武俠作品常見的暗殺法 02/20 09:50
kirbycopy: 這種廢文就別回了 蛇哥那種人最怕沒人理 不怕人戰或罵 02/20 09:54
rp20031219: 蛇就是喜歡唱反調 只要有人理他他就爽到不行了= = 02/20 09:55
rp20031219: 偏偏布版最善良 金光又很多人推他 02/20 09:56
ywchenz: 你確定蛇蛇不是在室的? 02/20 10:10
nightwinded: 翠環統領唐門三十餘年,不是近七十年。 02/20 10:15
nightwinded: 另外翠環殺人成功是因為殺手專心對付唐絕,忘了不會 02/20 10:16
nightwinded: 武功的翠環也會、也敢殺人。 02/20 10:17
SDKSDKSDK: 就喜歡找不是重點的地方放大解釋,也不想想為什麼不是 02/20 12:25
SDKSDKSDK: 重點的地方會那樣寫 02/20 12:25
sunstrider: 我處男喇,這篇看不懂. QQ 02/20 12:30
scottayu: 我還以為是唐老太太 02/20 13:22
isolaX: 在布板偷渡三弦的小說 我實在是看不懂再演什麼 02/20 13:46
peterw: 樓上+1,以為走錯板 02/20 13:47
vacuityhu: 前面RP說到關鍵了...布版真的是我看過最感心的版~版主 02/20 17:35
vacuityhu: 學佛的就算了~版眾也是不管怎樣的廢文都能給推,不過這 02/20 17:35
vacuityhu: 篇只能說年輕人終究是年輕人...太容易咬餌啦 02/20 17:35
diyaworld: 有些人正經的分析,有些人正經的找茬,偶爾來個正經的 02/20 17:39
diyaworld: 豪小,這不就是生活嗎?沙拉V 02/20 17:39
diyaworld: 人家蛇哥不會跟你對嗆,不會跟你怒尻,生活在自己的世 02/20 17:43
diyaworld: 界看世界,這樣的許純美人生也很棒啊 02/20 17:43
diyaworld: 噓他也是一天,推他也是一天,看要有什麼心態去看待別 02/20 17:45
diyaworld: 人,全在自己了 02/20 17:45
breakup: 天之下還滿好看的...版友一PO兩天追完新進度~XDD 02/21 10:49
cute101037: 蛇哥真的不差,扣除武的部分,哈哈 02/25 16:44