看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
我以為的BOSS戰 https://youtu.be/LyLsLCPZWUs?t=39
實際上的BOSS戰 https://youtu.be/_OiUXqDWrFI?t=49
沒有殺幾個人立立威把氣勢做出來就算了,天手和凰后邊打可以邊慢慢聊天 殺神殺神的對著敵人喊沒事就算了,我們至少可以腦補說阿華腦抽想要收天 下第一所以不殺 但後面破你西瓜組三人去打的時候,地宿跟阿華可沒有半點情面吧,然後三 個人面對神就這樣安然的救走村民?一點危機感都沒有的片段,拿清雲斷後 的片段和他老爸相比 https://youtu.be/a4tT6gz_0qI
任務:涳溟守護 敵人:生化殭屍 我方:狼主、俏如來、大祭司、憶無心、段江轄 任務:疏散村民 敵人:神。鉛華 我方:地宿、冷秋顏、梁皇無忌、(步天君)、(老闆娘)、(韓竹語) 一個是前面各種鋪陳殭屍功體、大祭司旗插得多深、再用水派特殊地形,使 得這戰的狼主打的礙手礙腳、大祭司犧牲斷後變得合理。另一邊我連韓竹語 這種沒劇情的二線路人角都不覺得會有事,反正阿華要用人、要大家信他, 這種螻蟻的蹦達不會惹動神的殺機...... 阿華你失望個屁 反正地宿只是去拖半天時間,半天時間到了,這神就要被收掉了,沒有什麼 危機是吧 俏如來跑去攔路嘴砲也很糟,隔壁要攔是先吃發神之燄見證人類意志,不拿 隔壁棚這邊現成的例子近的有個攔元邪皇的、遠的有個攔阿霞的。沒有個東 西或者是戰力為什麼人家要聽你的好好跟你嘴。 神創沒神宗教這個,讓我想到的是敵基督,以鉛華本檔的水平回應這種我覺 得還行,俏如來兩手一攤說這無法說服我就挺糟了,但的確,阿華這水平只 配拖到這集集末就要準備收了 ※ 引述《SGS (台灣檢驗科技公司)》之銘言: : 先說結論: : 這種程度的劇情,導播還能拍得如此精彩 : 實在是感到非常佩服程真團隊、操偶師、道具師。 : 金光前期靠著劇情、拮据的經費,拍出一系列 : 思緒清晰、篇章結構完整、膾炙人口大獲好評的劇集。 : 金光空氣絕後的大魔王現世後,每天除了睡覺以外 : 並沒有什麼特別的滅世感,反而在人界上演魔世爭霸戰 : 蟹牛情節更是我看布袋戲這30幾年來最愚蠢的橋段 : 最後的收尾讓我有「啊,就這樣結束了」的感覺。 : 從東皇戰影,我開始懷疑自己是不是買錯棚的片子 : 非常無聊的拖戲、雙線不協調的切換、描述不完整 : 角色莫名奇妙、突如其來的情感,然後就死掉了。 : 宮廷劇看不到細膩的勾心鬥角,只有暗喻來暗喻去 : 最後草草收場,我一次集三片才看,看完整臉傻呼呼。 : 鬼途奇行錄,讓我有種耳目一新的感覺,就是敗在 : 真。徐福出現的那幾集,毀了一整檔的鋪陳。 : 滅世的神只要兩個人+被柯南附身的劍無極就扛住了。 : 那種「啊,就這樣結束了」的感覺,再次浮上心頭。 : 齊神錄這檔真的有意思,我看布袋戲第一次在同劇集 : 看到這麼多場喪禮,第一次看到有家人赴死卻關在家裡 : 籌劃等家人死了之後的報仇與復仇,這哪裡來的邏輯? : 靳鉛華這人物講道時我還蠻喜歡的,言之有理頭頭是道 : 後半部硬生生地變成教義偏激份子,只顧自己罔顧他人 : 對於她心目中神的型態,劇中並沒有特別描述。 : 前面寫道她如何謙卑、憫世,跟後面完全沒有關聯。 : 我頗納悶為什麼她會激動地跑去扭斷水晶王的脖子, : 然後破壞自己創教視為聖物的風雲碑,還自命為神。 : 這麼奇怪的轉變,難道只因水晶王不符合神的形象? : 這完全跟之前演出來的阿華是截然不同的角色。 : 根本只是為了創造一個反派而改寫出來的人設。 : 如果是要讓觀眾有更大快人心的感覺, : 凌風歌跟司馬魁宗在當初的大戰就應該死絕。 : 如果要有更徹底的覺悟,就讓勝雪淪陷鬼市, : 慕容戰線為救人與鬼市高層殺在一起, : 最後被洗腦或附身的勝雪背刺自己老北後痛不欲生。 : 總好過恁老北跑去赴死,你在溪邊感受釣魚的樂趣。 : 任孤沉黑化到極致,是因為彼岸蟲。 : 最後阿華謁見真神(水晶王),黑化原因為何不得而知 : 一個再怎麼謙卑自我反省的人,突然殺了自己的神 : 這我只能說編劇要你做你就做啊,管他有沒有邏輯。 : 下週三又要有「啊,就這樣結束了」的感覺了。 : 其實編出灑狗血的肥皂劇不難,難就難在金光居然請到能寫出劇情比肥皂劇還難看的編劇。想當初對面棚拍的霹靂狂刀時期,非常沒有邏輯,但就是一整個劇情緊湊、俠義江湖,十分好看啊! : 我想看的是俠義江湖、劇情高潮迭起的布袋戲,霹靂已經做不到了,金光你還能做到嗎? : 先從敢收有名字的人物開始做起吧! : 不然你會發現檯面上的問題越來越多。 : 而且殺小兵村民真的真的真的很無感捏! : 舊的不去新的不來,檯面上的人設撐久了就是破格而已 : 小王你還是繼續躲起來當單夸就好了。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 說,您為什麼要講這麼冷的笑話?        \     對不起,我只是想試一下白癡斷句法。         \    / ( ) (-w- )_ | ̄| )\ \/ ) | ── | ̄|-> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.114.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1553826137.A.8C3.html
BobX: 你這比喻好好笑 靈夢躺著也中槍XD 03/29 10:52
RuleAllWorld: 我一直以為韓竹語會是黑的,好像錯怪了... 03/29 11:00
xsion: 俏如來跑去跟神經病講道理還全身而退 我很期待神經病一掌 03/29 12:00
xsion: 給他拍下去 讓他躺個一兩部 03/29 12:00
ccm0916: 把俏雙腿打傷,以後演鉅子的百變輪椅輾壓九界 03/29 12:17
Raiden: 阿華得到力量後就一定要黑化嗎!?><也可以散播歡樂散播愛 03/29 12:24
Raiden: 阿XD 03/29 12:24
jeffbear79: 阿華的角度確實是散播歡樂散播愛沒錯啊 03/29 12:40
fo: 阿華用血染的色彩記錄下來 03/29 12:44
wlwet1203: 是說覺得郎ˊ主跟藏仔抓阿華的畫面有點污= /////= 03/29 14:15
wlwet1203: 然後某劍(棒狀物)就過來了 疑疑疑疑疑 03/29 14:17
Gravity113: https://youtu.be/WUhOnX8qt3I 視角差異大概這樣 03/29 14:25
ususa: 金光好像到現在沒有像天策真龍這種反派贏,再另開新線的劇情 03/29 15:54
ususa: 可以預料真神大概要被收了 03/29 15:54
pilimovies: 魔世入侵中原 不算嗎 03/29 17:45
ususa: 不像吧? 那只是嘟嘟月打破封印,魔世開門進入中原 03/29 17:59
GeogeBye: 天策真龍是吃了化星轉性變正派 03/29 21:34
GeogeBye: 才有機會那樣演 03/29 21:34
ususa: 跟化星無關吧,天策真龍打倒素還真一派後又吸收葉小釵等人為 03/29 21:43
ususa: 自己王朝人馬跟魔劍道對抗變成主線。 03/29 21:44
GeogeBye: 沒轉正派就是演被推翻 03/29 22:06
dogdudu: 天策是化星的關係喔,上古與現在第六顆都是化星,只是上古 03/30 12:07
dogdudu: 變殘暴所以被殲滅,現在是變好. 03/30 12:08
dogdudu: 五星是要稱霸中原,六星是要保護中原,動機不同,但同樣都會 03/30 12:09
dogdudu: 對抗魔劍道就是了.至於阿華,走散播歡樂路線就變六禍啦~~ 03/30 12:11
crazy225drag: 天策收服正派之前還是五星啊 當時還沒轉性 03/30 13:21
wlwet1203: 苦境打下來 還要受外族入侵 勞心勞力 不知是賺是賠 03/30 14:26
GeogeBye: 五星的時候還有人在想辦法對付他 才會冒險讓他吃化星 03/30 14:35
raku: 紅魔鄉Ultra Extra....(抖抖) 03/30 21:37