看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XDnz (妻夫木聰好可愛噫)》之銘言: : 防 : 雷 : 頁 : 防 : 火 : 巷 : 防 : 風 : 林 : 防 : 水 : 漆 : 防 : 塵 : 袋 : 防 : 煙 : 閘 : 門 : (其實我不知道一頁是多長......) : 雖然還陽的是本周登場重點人物 : 但還是想問休琴忘譜的心理陰影到底有多大? : 在可知的圍毆情況下, : 無法取勝至少全身而退無虞。 : 別說忠告三竟然真的奪路逃生, : 就連忠告二他也不需後退半步才對啊! : 明明籌碼充足還怕放槍, : 即使血神之力還沒消化完, : 也不至於奉送雲杖讓對家搶槓多一台吧... : boss級別的被包圍, : 不是應該哇哈哈然後左右各發一掌化光離開 : 外加天空閃爍嗆聲我在遙山遠水等你之類的 : 佈局乍看長遠又善隱藏 : 結果伏久者飛也不高 : 逍遙遊真的讓人好沒壓迫感 沒辦法 教授給人的印象和記憶太鮮明強烈了 當前編劇不好駕馭,三弦親自操刀可能都沒辦法重現當初教授風采 所以給逍遙遊上些debuff也是很合理的事情 這也讓他看起來沒什麼壓迫感,連威脅性都不足以往Boss 這次結尾拍的很不錯,行雲流水 尤其音樂響起那刻,燃爆 但對逍遙遊來說就是默默吞了一個降智的buff 與其說他心裡陰影面積太大,不如說他太拖大、人設變太多 逍遙遊在武力之前,他是一個沉穩智者的人設 但卻看不到他有多少智商方面的表現,充其量洗洗虞姬這個2百5的臉 第一時間直覺撤退,這邊沒問題 以他沉穩性格,前來就是要確認情報真偽 對智者來說,情報量、資訊落差就是最關鍵性的東西 既然察覺中計,犯不著當下拼命,當然是先撤退再重新盤算 比較有問題的地方在於 1.算到有埋伏,依然孤身犯險,毫無後手 2.身為精通術法的大家,走來走去走幾回,連蒼蒼這菜B8都察覺不到 3.大可說走就走不理真假 因為不論教授復活是真是假,逍遙遊最終應該都會選擇撤退 真教授,有未知陷阱;假教授,一樣有未知陷阱 如果沒有鬼,不用大費周章佈局引你前來 逍遙遊孤身一人,縱使吸收血神之力,也還不是絕對無敵,只是難以應付 沒理由在當下強行親身犯險踩雷 所以不論教授真假,都得面對未知陷阱/埋伏 以逍遙遊原本沉穩的人設最後應該都會選擇保全實力而撤退 等回去後保守看待,以教授復活為前提進行重新思考都可以 但他在這就是人設改變,吃了拖大的降智debuff 於是我們看到一個被教授耍帥裝逼隨便嘴幾句就崩壞的道域天花板 而這教授還很可能不是真的……XD -- ▁▁▁▁ 不要誤會, ██ - 我不是針對你, □–□- 我是說在座的各位,都是垃圾 http://www.youtube.com/watch?v=8hlTqwvfYzA //█◣ ψdajidali
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.175.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1583424535.A.646.html
ccm0916: A逍遙遊統一道域 B復活黓龍君 怎麼四宗都選B呢? 03/06 00:29
ccm0916: 逍遙遊覆舟虛懷,仇恨值會比黓龍君高嗎 03/06 00:30
KAMINA: 我猜原po是要說是托大(也可寫作託大)吧? 03/06 00:43
TODD666: 還沒演完這段就說他沒後手似乎有點太早了 03/06 01:11
OK8066889: 會趕著去山洞那,只是一種期待又怕受傷害的心情吧 03/06 01:20
xx013652: 就跟愛看鬼片又嚇的要死一樣 03/06 08:42
ek252: 是挺怪的+1 黓龍君當初把道域搞成那樣,四宗那些人居然還 03/06 12:42
ek252: 願意冒著讓黓龍君復活的風險只為了對付覆舟虛懷的逍遙遊.. 03/06 12:43
ek252: 在我看來只有丹陽侯的開始反應是最正常 03/06 12:44
peterw: 玄宿的態度就是先弄狗互咬再來撿尾刀啊 03/06 13:30
peterw: 就某方面來說玄宿腹黑不輸陰謀家 03/06 13:31
stormNEW: 我也不相信玄宿那尊偶只是配角 03/06 20:13
moto5210256: 別到時候給我脫帽子說 今天起 九界由我來統治 03/06 20:38
NewCop: 玄宿應該也算智者,不過不是智謀是智慧 03/06 21:39