看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
JOJO三部曲的故事,有一個老太婆奉命要殺JOJO 於是偽裝成旅店的老闆娘接待JOJO,準備趁JOJO休息時下殺手 但是好巧不巧在聊天的途中,老闆娘不小心脫口而出承太郎的姓氏 JOJO立刻警覺起來,問從未見過面的老闆娘怎麼知道他的姓氏 老闆娘立刻乎嚨說剛剛聽到你朋友這樣叫你。 之後承太郎一行人入住之後,老闆娘用了特殊能力抓住了承太郎的同伴,準備下最後殺手 此時承太郎突然現身問老闆娘有沒有看到他的同伴 「啊,是承太郎啊,你的同伴我知道喔,是在轉角那個廁所裡面」 「恩?! 你剛剛叫我承太郎,可是我記得我並沒有跟你介紹過我的名字 而且也確定其他人沒有在你面前提過名字。你怎麼會知道我的名字?」 「痾....恩.....是登記簿啦,你們入住的時候不是有在登記簿上簽下自己的名字嗎? 你叫做空條承太郎嘛」 「哦? 你是說這本登記簿嗎? 你看看,上面的寫的是空條Q太郎喔!! 根本就不是承太郎。從你第一次見面就就說出喬達斯這個姓氏讓我覺得很可疑 ,所以我叫其他人先不要提起我的名字,但妳卻知道我的真名,你是來刺殺我們的吧」 ============================================================================== 這個劇情在當時看漫畫的我,完全沒想到有所謂的登記簿 但是你說登記簿這個東西出現在一個旅館的情境裡難道不是合情合理嗎? 只是我們常常會忽略這些小東西,沒想到最後卻成為攤牌的武器 以前的金光的默蒼離,乃至於其他智者,大概都能做到「情理之內,意料之外」 當計謀攤出來的時候,幾乎都讓人恍然大悟: 「對吼,還有這招」「哎呀,沒想到還可以這樣做」 你看偽造九龍天書讓苗王親力親為、伏羲深淵倒三角、讓剛登基的小王給兵力....等等 哪個計策有什麼高深莫測的大道理? 但不也讓大家看了拍案叫絕嗎? 回過頭來看黓龍君的局 1.最後一定黓龍君的敵人一定會中計(意料之內) 2.他是黓龍君,他布的局一定超屌 最後攤牌之後 3.幹,有血神之力逍遙遊怎麼怕成這樣子(情理之外) 4.你要想想,逍遙遊可是有創傷的男人(喔....好像是情理之內) 5.可是就算是這樣子,逍遙遊也可以*^%*&^(&^(*^*( (好像又在情理之外) 6.但是&*^*&*%*&%&*%&*%*&%所以*&()*&$@$%* (聽起來好像的確是情理之內) 就這樣無限循環 這就是現在黓龍君給我的感覺..... 用了一大堆艱澀、莫名的方法,卻是情理之外,意料之內的結果。 這對觀眾的感受殺傷力是很大的... -- If a child on the street who has nothing is willing to share, why are we who have everything still so greedy? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.227.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1588968517.A.0DE.html
mooncakejay: 非常讚同 05/09 10:05
WenGu: 正確鋪陳方式應該是要演出承太郎在登記簿上填寫資料的畫面 05/09 10:17
WenGu: (不用顯示登記名字),殺手沒注意到主角故意寫別的名字, 05/09 10:17
WenGu: 才比較有說服力唷 05/09 10:17
SydLrio: 其實可以補畫面啦,但劇組沒時間拍而已 05/09 14:17
peterw: 2樓正解,有演出登記簿的是金田一,沒演出來的就是柯南 05/09 15:59
mj813: 白金之星可以吸入全部的霧實在太OP了 05/09 22:08
jeffbear79: 強推黓龍君就是以後要賣教授新偶啊 05/10 14:01
ke0119: 有什麼事不能解決的,就用歐拉歐拉解決,還是不能解決的, 05/11 06:01
ke0119: 就歐拉歐拉歐拉歐拉歐拉歐啦 05/11 06:01
wish89203712: 如果可以補上逍遙遊和黓龍君當年在道域的幾幕相處 05/13 11:34
wish89203712: 劇情,去簡述逍遙遊心裡的陰影面積或許會更完整。 05/13 11:34