看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
有一句話說 「權力是最好的春藥(Power is the ultimate aphrodisiac)」——美國前國務卿季辛吉 (Henry Kissinger) 正是概括君奉天這號人物如今最好的註解 ---------------- 魯迅:「不過在戲台上罷了,悲劇將人生的有價值的東西毀滅給人看,喜劇將那無價值的撕 破給人看。」 君奉天登基儀式一些荒謬之處,可以說是一齣諷刺喜劇。 首先,來思考一個問題,「君奉天是雲海仙門正統的繼承人,應該登基仙門之主」是天經地 義的必然嗎? 因為我想以具體對話證實內幕,對話長排版不便,以下每段都先說結論 君奉天理當繼承仙主一事,真相其實是玉逍遙他們打造的騙局 君奉天遠離仙門千年,雖然很多玄尊的所有物可以因血脈使奉天輕鬆獨一無二取得, 但是哪有取消的資格和沒設置的位子給奉天坐?https://i.imgur.com/7vATDrc.jpg
玄尊雖說有意將一切讓奉天繼承,但他原先的預想是讓奉天接任天跡之職, (君奉天缺乏擔任掌門的特質,玄尊有見識的話另外選掌門管門派,而天跡一個比較接近顧 問的職位,奉天可以當精神領袖只要可以支使掌門一樣算是繼承嗄~) 但這個規劃隨著君奉天離開仙門前往儒門而取消,玄尊在預期不到奉天真的會回去的情況下 就死了,沒考慮到奉天回去具體要怎麼辦, 死後玉逍遙還想空下天跡的位子希望勸奉天回去,所以君奉天繼承仙主不是玄尊的構想,如 果有這個指示玉逍遙不必多此一舉 具體詳細相關對話如下,文長 ------------------------------------- 斬魔錄第10章 強者不屈,勇者無懼 莊嚴肅穆的儀式,眼前睹物思人,牽引君奉天一段埋藏於心的過往。 玄尊:你真的要離開? 君奉天:是。 玄尊:為什麼? 君奉天:鬼麒主已死,仙門邪天之禍也已被玉逍遙弭平,我想就此離開。 玄尊:玉簫之死,真讓你如此痛心? 君奉天:很多事情不需要再多說。 玄尊:難道你不知道我所作的一切都是為了你? 君奉天:我知道,所以我更不能原諒自己。當初母親因為懷我而受難,你斷然犧牲她的性命 ,只為了我的周全。 玄尊:你知道了? 君奉天:世上沒有絕對的秘密。 玄尊:雲海仙門以及整個武林的未來需要的人是你君奉天,不是你的母親。 君奉天:我已無能為力,玉逍遙智勇皆備,足堪此任。 玄尊:仙門上下皆是我為了你的繼承所安排的助手而已,難道你不明白嗎? 君奉天:就是因為如此,我更不能接受如此自私的安排。 玄尊:孽子!你真如此固執? 君奉天:父親,請原諒。但從今以後,我不會再回來了。 玄尊:離開之前,先聽我一言。鬼麒主造成血河戰役以及邪天之禍,兩者並不單純。 君奉天:怎麼說? 玄尊:你應該知道當初的聖戰。 君奉天:示流島之戰。 玄尊:沒錯,未來武林的危機一定會陸續爆發。 君奉天:你想說什麼? 玄尊:德風古道之內,劍儒無涯的生死非同小可,你若真為蒼生,就為我進入昊正五道守護 此人。 君奉天:好,這是我最後為父親所作的事。 玄尊:奉天。 君奉天:父親,兒子拜別,叩謝你養育栽培之恩。 玄尊:唉…… 仙魔鏖鋒第40章 料無可料的變數 君奉天:上面便是仙腳。 天跡:你不上去嗎? 君奉天:我已非雲海仙門之人,無能登天。 天跡:胡說。君奉天不能,誰能呢?你忘了,你才是當初玄尊屬意接任天跡稱號之人,只是 你自己選擇不告而別。 君奉天:是我能力不足,不堪此任。 天跡:踏入儒門,挺身而上,只是為了淡忘過往嗎。看來我們兩人,都傷得很嚴重。 君奉天:皮肉之傷易愈,內心創傷難平。 天跡:那天過後,我就再也不見你的笑容。 君奉天:一切皆是我的過失。 天跡:所以你選擇身先士卒,染禍於己。 君奉天:也許,這是我唯一的解脫。 天跡:如果你比我早死,我一定不會原諒你的。 君奉天:同樣的夢魘,你又何曾解脫。 天跡:呵呵呵呵…… 斬魔錄第12章 示流疑雲第二幕:冥霾邪滍 雲徽子:最後那段時間,你昏昏醒醒,二師兄才放心離開,玄尊也在當時決定,將天跡的名 號賜予你。說到地冥,為何玄尊早已冊封 地冥與人覺,卻將天跡之號留在最後? 天跡:可能是屬意奉天,但他一直不肯答應。少年時,我跟奉天一直以 爭取天跡稱號為競 爭,當時我也故意 一直自稱天跡、天哥哥、天大帥哥。 雲徽子:你真厚臉皮。 天跡:有意見,不行啊? 雲徽子:後來你直接緝兇而去,二師兄也只回來弔祭過一次。隨後,便是這麼漫長的歲月。 斬魔錄第55章 奉天逍遙 玄尊: 血河戰役、邪天之禍,皆非偶然,逍遙化天劍伏妖,表面雖是弭平,但變數不斷,在半年的 期間內,逍遙身上不時散發邪氣,情緒莫名丶時醒時迷。 後來逍遙清醒,奉天已放棄資格,吾便封逍遙為天跡,與人覺、地冥在窈窈之冥共修,殊不 料竟察覺邪氣人體的情況更爲嚴重,共修過程時有失神狀態,最後非常君私下告知天跡魔化 ,吾雖找十七確認,他卻是三緘其口,有所隱瞞,不久逍遙心神難以支撐,再度陷人昏睡, 安置造化之間調養亦無能控制魔化之象,此事關係仙門人心,吾只能選擇隱瞞,但逍遙已被 八歧邪氣侵蝕,難以承接天跡之職。吾今生最大的遺憾便是手刃奉天之母,當初為鬼族周全 下嫁於吾,也只是爲了顛覆仙門入侵人界,當她暗施殺手,吾爲自保錯手誤殺她,吾不願奉 天寄恨於母丶只能捏造謊言。而逍遙乃奉天此生摯友,更是吾之愛徒,吾不能讓他遭邪染控 制,如果已無轉圜吾也只能阻止悲劇。 斬魔錄第2章 生死交錯 雲徽子:難道地冥不是兇手?當初二師兄回來奔喪,也曾駐留此地許久。 天跡:我離開之後,奉天曾回來過? 雲徽子:嗯,玄尊意外仙逝之後,大師兄你便四處追捕地冥,二師兄有一天突然回來,算是 送玄尊最後一程。 天跡:這也是他該為之事。 雲徽子:畢竟對玄尊而言,二師兄是他唯一的兒子。 天跡:哎,當時我離開仙門,一方面要殺地冥,一方面也是希望勸奉天回來繼承,只是後來 發生了意外,受困於天堂之門。 雲徽子:結果你們兩人都不願意接任掌門之位,害得我在批評聲中登上此位,實在不堪。 天跡:你又在抱怨了。 ----------------------------------------------------- 再先看君奉天在過往的態度,是跟仙門劃清界線,之後可以做一個對比 仙魔鏖鋒第32章 烽火無端 人覺:不愧是法儒無私,人覺非常君久仰。 君奉天:列身玄黃三乘之名人,御命丹心君奉天有禮。 人覺:客套了。昔日力挽三界末日。弭平血河戰役的奉天逍遙,這兩人早是武林千古傳奇。 君奉天:當年一戰,是犧牲者成就了最後的勝利,非我的功勞。 人覺:後來我遊歷武林拜訪儒門,才知道你離開了出身的雲海仙門,立身無情無欲的昊正五 道。 君奉天:尋仙修道對我而言只是獨善其身。 人覺:你這樣說,只怕某人要傷心了。 君奉天:君奉天並未否認任何人,這只是我自己的信念。 人覺:尊者這次奔波武林應是為了單鋒罪者。 君奉天:是。若有消息,請先生告知儒門。 君奉天:上面便是仙腳。 天跡:你不上去嗎? 君奉天:我已非雲海仙門之人,無能登天。 斬魔錄第10章 強者不屈,勇者無懼 雲徽子:此乃玉宇聖袍,請二師兄前往玉泉淨身後,換上聖衣脫去凡塵,再前往玄尊陵寢, 進行弔祭儀式。 君奉天:我已非仙門之人,不該如此僭越,而且弔祭在於心意,並非外表,身踏紅塵,心便 在紅塵。 雲徽子:這…… 天跡:好吧,既然奉天不方便,其實我可以勉為其難接受。 斬魔錄第8章 天長夢短無限恨 鳳儒:法儒尊駕,長久以來,感謝你護守德風古道。 君奉天:此乃理所該為。 鳳儒:我知道你出身仙門,只是委身於凡境。 君奉天:過往不提,現在我只是法儒無私。 鳳儒:神皇之氣,若長期不回雲海調息,內元將漸漸流失。 君奉天:武林動盪,我只能把握現在。 鳳儒:你……好吧。若心有罣礙隨時找我。 君奉天:嗯,請。 ------------------------------------- 仙門以超越前掌門的虛榮,在天跡職位之上給再設置一個高位,位同玄尊, 並且大肆操辦登基儀式, 這件事事實上是玉逍遙和淨龍靈雀幾個人鼓搗出來勸誘君奉天的, 君奉天心裡面也清楚,雲海仙門沒有這樣的法統,甚至玄尊也並沒有這樣的指示,所以猶猶 豫豫, 是說沒見到默雲,不是連小默雲是不是被玉逍遙偷偷做掉都不知道嗎? 以前意志堅定的法儒開口「當年一戰,是犧牲者成就了最後的勝利,非我的功勞。」 現在意志動遙的君奉天竟然相信玉逍遙說「現在是你自己得到的。」這些宛如惡魔低語一樣 的鬼話,屈從權力的誘惑,改變自我認同給自己找了冠冕堂皇的理由。 「君奉天立身在此,唯仙門精神仍在,決心重建,只因是仙門的一份子。」 雖然這個故事設置三仙老者是圖謀不軌的反派來轉移注意力,但是,其實真的沒有君奉天認 同仙門就要恢復他名份的規定, 淨龍不斷插科打諢,玉逍遙假玄尊之名說君奉天是貫徹玄尊意志唯一人選,如果玄尊真的有 指定直接說玄尊說過的玄尊指定的來說服長老就好, 他們三個人講話都太迂迴了,按照玄尊生前最初意志應該是玉逍遙讓位天跡,可是資格取消 了,再引申默雲說過的話也許可以讓君奉天就職本門掌門,憑血統就足以登仙門之主還舉辦 登基儀式是自創之說。 所以要三仙老送上玄尊來滿足奉天的野望啊XD (之後也許還要太曦再正反面加持一遍也不一定,這就是所謂天命) (在與三仙老者爭執的橋段提到出身,君奉天是官,玉逍遙是商,淨龍是黑道,還是有一點 形象描繪的,這真的不是社會現實諷刺喜劇嗎?XD玉逍遙說開店才有收入,君奉天冠冕堂皇 的代表仙門精神,淨龍被嫌出身,三人勾結齊心合作不是貪就是騙,新建仙門可能是豆腐渣 工程XD) 「仙門少主有玄尊血脈享有特權應該登基」這個新的秩序,將仙門以血統做階級劃分自甘低 層,是玉逍遙他們建構出來的讓失去名份的君奉天享用的特殊規則, 君奉天欣然接受這個特權 具體詳細對話如下 ------------------------------------------------- 天越第4章 守護之翼 淨龍雲瀟:既然眾人到齊,也該開始準備最重要的事情。 君奉天:何事? 淨龍雲瀟:屬於你這名流浪少主的登基大典! 君奉天:這…… 九月虹:當皇子拔起雲丕古劍,再造雲鯨,嶄新的雲海仙門便已經成立。 天跡:你一直不願意繼承父業,現在是你自己得到的,總可以繼承了吧! 淨龍雲瀟:原有的仙門早巳毀滅,現在新的仙門需要立定基業,雲鯨方能恢復過往,你是不 要給我浪費時間。 九月虹:登基大典,我即刻發落一切。 君奉天:有勞諸位。 天跡:這樣才對啊!想不到我能代替玄尊見證這一幕,相信他在天之靈也會含笑。 君奉天:父親。 淨龍雲瀟:丫頭,陪我去拿衣服。 殷商:是你帶我去找的那名裁縫師父嗎? 淨龍雲瀟:要當仙門之主,穿現在這套破衫能看嗎? 殷商:好啊!我好期待! 天跡:仍無法下定決心嗎? 君奉天:仙門之主,應是默雲。 天跡:他已經盡了自己的職責,這也是他最大的期望,現在的他應該擁有自己的人生。 君奉天:玉逍遙! 天跡:别看我,我對別人的家業沒任何興趣,你自己的責任不該再逃避了。 君奉天:我明白。 (君奉天之歌) 焚劍煮酒,並木留燈,滄江古照。 回首一夢,往昔朝暮,孤燭殘影飄搖。 風塵如是,暴雨掀波,君子抱橋。 千年一瞬,飛光轉眼,傾城煙雨瀟瀟。 風飄飄,月蕭蕭,放眼萬籟俱寂寥。 人多驕,道迢迢,睥睨天下盡縹緲。 行未了,記今朝,一步萬里越雲霄。 夜方曉,卻塵囂,踏遍江山盡逍遙。 天越第17章 看不透的輸家 君奉天:這是? 天跡:需要問嗎?當然是新的仙門大殿。 君奉天:我從來沒想過我會重回雲海仙門。 淨龍雲瀟:我也從來沒想過你不想重回雲海仙門。 君奉天:雲瀟! 淨龍雲瀟:你就是考慮太多,才會忽略自身該負的責任。 天跡:是啊,我知道你心中一定在想玉逍遙丶小默雲,甚至雲魁都比你適合對吧?你雖然拼 命送回九識靈石,但身為峨茲轉世,默雲尚有他自己的命數因果要行,雲魁會繼續幫助他。 淨龍雲瀟:雲海仙門除了分出去的三統六派,本門早已被滅,現在你只是重新開始再創基業 而已。 君奉天:嗯。 淨龍雲瀟:別再逃避責任了,這是你對仙門犧牲英烈以及你的父親唯一能做的回報。 君奉天:我明白。 淨龍雲瀟:稍後我會發出仙門召令,通知三統六派的長老與仙門人員,前來商議登基大典的 時間,該有的禮數還是要有。 天跡:雲瀟真是考慮周詳。 淨龍雲瀟:當然。 天跡:既然如此,我也要來幫忙。 君奉天:一同吧 天越第18章 亂世墨禍 淨龍雲瀟:再過三天工程便可完成。 天跡:齊心合作果然是事半功倍。 君奉天:多謝你們。 天跡:不用說謝,我只是希望出去吃東西,你可以去結帳。 君奉天:哈哈哈,仙門重建並不代表巳經恢復過往風光。 天跡:至少重新營業,你才會有收入啊! 就在此時,仙鶴聲啼丶神龜初鳴丶聖鹿現瑞 天跡:是三老仙者。 淨龍雲瀟:原來是仙鶴天老仙丶神龜地老仙丶聖鹿人老仙三個退休數甲子的老猴,想不到你 們竟然還活著。 三仙老:淨龍雲瀟,休得放肆。 淨龍雲瀟:哼,倚老賣老。 君奉天:三位仙老為何來此? 三仙老:很簡單,重掌仙門你君奉天不夠格。 天跡:什麼?你們知曉奉天是誰嗎?他是玄尊的親生兒子! 三仙老:當初自己放棄了繼承,現在儒門遭逄變故又回來覬覦仙門大位,未免可恥。 天跡:三位長老說的太過份了,之前仙門遇難,奉天總是挺身而出,未曾置身事外。 三仙老:仙門大位豈能讓他說拿就拿。 淨龍雲瀟:笑死人,一個廢墟是有什麼值得覬覦的東西。 三仙老::殊不知玄尊所留,皆是影響武林至深的珍寶。 君奉天:君奉天立身在此,唯仙門精神仍在,決心重建,只因是仙門的一份子。 三仙老::但自從九天玄尊逝世,後來雲海仙門隕落,我們三人便持掌仙門正統,持運作至 今,現在你們任意妄爲,太過失禮。 淨龍雲瀟:原來是你們在職掌仙法,難怪一點作爲也沒有。 三仙老:你講什麼? 天跡:三長老,唯有重建仙門方能貫徹玄尊意志,而奉天便是唯一的人選。 三仙老:天跡!你敢違抗我們三仙老? 淨龍雲瀟:給我客氣一點,有意見先問我淨龍雲瀟! (鬼智計無諝:奉天逍遙丶淨龍雲瀟,你們豈能脱離吾之掌握呢?) 三仙老:淨龍雲瀟!不可忘了自己的出身! 淨龍雲瀟:吾之出身十分優越,吾之功績舉世無雙! 三仙老:放肆! 淨龍雲瀟:動手動腳才是放肆! 三仙老:你難道想與整個仙統作對? 天跡:諸位請住手。吾玉逍遙既被玄尊點天跡之位,無論三統六派便該尊重吾之決定。 三仙老:憑什麼? 天跡:憑這張九天仙令。(玄尊:此令既出·見令如見吾。) 三仙老:稽首。 天跡:吾天跡身為玄尊的執行者,宣布仙門正統的繼承者,乃是御命丹心君奉天。 三仙老:如此做法只怕其餘仙統難以心服。 淨龍雲瀟:老爸的家產親兒子回來繼承,到底是有什麼意見?我看是你們三個死老猴想霸佔 大位賴著不走。看的到吃不到,很羨 慕對吧! 君奉天:到此為止。三位長老,仙門崩頹,君奉天責無旁貸,若需要通過爾等考驗,君奉天 全然接受。 天跡:先講好,我與奉天一同。 淨龍雲瀟:算我一份。 三仙老:你們不能插手,這是君奉天個人的責任。 君奉天:無妨。 淨龍雲瀟:你們想做什麼? 三仙老:仙路引歸,萬業深淵。 淨龍雲瀟:萬業之門引渡過往,你們真是不擇手段。 天跡:除了玄尊,你們應是無能打開此門。 三仙老:三仙老修行數甲子,又豈是你們能測度。想繼承仙門,至少要了解玄尊創立仙門的 精神,交出正法。 君奉天:等我回來,江聲嶽色,萬仞崢嶸劍長歌。青冥浩蕩,天涯孤舠盡折蒿,雲闢千層巔 ,還看一山高。 淨龍雪瀟:君奉天若有三長兩短,我也不會讓你們三個好過。 三仙老:這是他自願接受的考驗。若沒本事,便不該承接仙門之主。 天跡:雲瀟,我相信奉天,我想他也藉此了解玄尊走過的路。 淨龍雲瀟:罷了。天跡,我有事離開一下。 天跡:好。奉天,我會等你凱旋而回。三仙老耗損修為開啟萬業之門,真是為了驗證奉天的 真心嗎?納悶。 ------------------------------------------------- 「仙門少主有玄尊血脈享有特權應該登基」這個新的秩序,將仙門以血統做階級劃分,是玉 逍遙他們幾人建構出來的讓君奉天享用的特權 而君奉天登基為三界之主後 第一件事是立刻藉由確立和玉逍遙的上下階級關係,樹立領導者的權威。 掩飾他毫無正當性的仙主之位是靠玉逍遙扶上去的事實,也像那種被選上去的人,坐上位子 取得權力以後,擺出以後就是落實別人應低頭求他的賜與的態度。 第二,靈獸放生大會。靈獸圖是用以對抗百妖卷,唯有玄尊血脈可以開啟,當眾撒血放生靈 獸,其實還是在向群眾炫示他特殊的玄尊血統,與對靈獸的控制權,難道不是應該先問一下 靈獸的意見和仙門大眾討論嗎?而且有的靈獸像是殷商還要供應特殊食物,非常麻煩,把靈 獸全部裁員比較快,至於以後仙門會不會對上百妖卷? 反正不是君奉天要考慮的啦~ 第三,仙門弟子與百姓一同生活以後大家要平等?????要不要先看過以前默雲如何說法 斬魔錄第2章 生死交錯 雲徽子:在開始傳授異邪術防御之前,還需從九天玄尊建立雲海仙門的用意說起。玄尊點育 英才無數,如:奉天逍遙丶雲笈七子丶御天荒神丶峨眉崑崙丶靜海六韜,甚至賜招伏羲神天 響等等。眾人或在三山五嶽各自修行,或進入三教九流專研一方,各有境界,亦各有天命, 不受仙門統轄。 仙門人員間有那麼不平等嗎?能超越君奉天自己帶來不平等嗎?(不對,是玉逍遙和淨龍特 地為奉天帶來的,奉天只要享受) 還有,仙門弟子跟百姓保持距離一直是君奉天個人的偏見(法儒無私一直暗暗貶抑仙門的人 丶踩仙門),玉逍遙和小默雲本身並無那樣的想法,君奉天以前自己老是推拒弄得別人很尷 尬,拿這件事來發表首發演說到底是有多看不起仙門弟子,奉天他自己出走幾百年,仙門規 矩早就並非他在那時的樣態,他知道其他仙門弟子現在都怎麼修行嗎?他們自己建立的得來 不正的王位,自己來剪綵的時候打破,然後呼籲別人要平等,結果君奉天還是要當仙主哇, 這叫只許州官放火,不許百姓點燈。而且很奇怪喔,以前君奉天總喜歡說他不配當法儒無私 ,為何現在就不趕快說他不配當仙門之主?因為自知仙門之主得來不正,一旦說出口不配, 費心自導自演的騙局豈不是立刻化為烏有,這個夢境再多做一刻也是好的,只敢講要走出自 己的道路。首長要與民分憂與民同樂,至少要是真領袖,一個騙子假王完全狗屁不通,仙門 弟子必須乖乖聽君奉天邪門歪道上台還講那些不合仙門組織利益只符合他個人利益的漂亮話 ,就是虛偽不實地運用特權的展現。 「君奉天從無戲言」君奉天說謊嗎?有什麼事是欺騙得了別人欺騙不了自己的呢? 如果說過去法儒無私在聖劍案中,象徵以善意謊言抵抗陳腐儒門規則的壓迫, 現在的御命丹心君奉天在登基事件裡戀棧著頭銜和權力一人血統特權的控制力, 這本身就背棄過去他自己的信念他自己的價值,為了權力和虛榮的慾望而腐敗了。 「權力是最好的春藥。」 具體詳細相關對話如下 ------------------------------------- 天越第19章 父子情深,傳承的真諦 一席清袍,白髮瀟灑,傲人姿態,一路上,一身俠骨柔腸丶一副浩氣肝膽,一路上,多少生 離死別丶多少悲歡離合,會經負氣而去,如今滄海桑田,一步一步回到自己最初的原點。 (登上王座) 眾人:見過仙門之主。 君奉天:眾人請起,吾在此只有三件事情宣布。第一,請天跡重掌仙腳維持天宙之間的穩定 。 天跡:這是我該為之事。 君奉天:第二,吾將釋放所有靈獸,讓他們重獲自由。 淨龍雲瀟:啥?這樣將讓你失去一半以上的功力。 君奉天:長期以來他們被封印在此,太可橉了。 天跡:奉天! 地老仙:多謝仙主寬容。 君奉天:仙海靈獸受吾令,就此解封! 天老仙:仙主。 君奉天:無妨,他們與天王一樣,不該繼續受此折磨。 淨龍雲瀟:你真是…… 君奉天:第三,雲海仙門根據地就此解散。 天跡:啥? 君奉天:雲海仙門根據地就此解散,以後仙門弟子不再遺世修行,以三山五嶽各地村落落足 與百姓一同生活,以天地為鄉四海為家。 人老仙:仙主,你這是壞玄尊所定的規矩。 君奉天:既稱吾爲主,便聽吾令,此後眾人平起平坐丶互相扶持,神州之大不該以此爲限, 行善天下,方是仙門宗旨。 天跡:不愧是奉天。 淨龍雲瀟:我好像被你耍了一頓。 君奉天:從今以後,請三老繼續扶持三統六派,並將吾令傳達眾人。 三老仙:是。 君奉天:日後再無這張王座,諸位方是吾最強的倚靠。(破壞王座) 殷商:哇!好帥喔! 白天清:君阿叔棒棒!君阿叔你今天好帥。 淨龍雲瀟:雖然我很不爽,但我必須說你今天表現的很好,我很感動。 君奉天:雲瀟。 淨龍雲瀟:你走出了你自己的路而且真的很瀟灑。 白天清:君阿叔那以後你打算去哪裡? 君奉天:我會先留在你們的村落幫助賑災,讓當初惡水造成災禍,無處落足的龐大百姓,重 建自己的家園。 天跡:那我先去將仙腳重新建立,維持天宙之間的平衡,再去與你們一同重建。 武聖雄:太好了,哈哈哈。 淨龍雲瀟:靈雀,我必須先赴赤麟之約,妳暫留此地等我。 九月虹:自己小心。 淨龍雲瀟:君奉天今日之舉很可能觸怒仙門其他派系,三位長卻坐視他分散力量,甚至折損 元功釋放靈獸,以他們的固執不該如此。 九月虹:這…… 淨龍雲瀟:罷了,反正大局至此也無法改變,我先前往赴約要緊。 (君奉天之歌) 焚劍煮酒,並木留燈,滄江古照。 回首一夢,往昔朝暮,孤燭殘影飄搖。 風塵如是,暴雨掀波,君子抱橋。 千年一瞬,飛光轉眼,傾城煙雨瀟瀟。 風飄飄,月蕭蕭,放眼萬籟俱寂寥。 人多驕,道迢迢,睥睨天下盡縹緲。 行未了,記今朝,一步萬里越雲霄。 夜方曉,卻塵囂,踏遍江山盡逍遙。 ------------------------------------- 登基過程所塑造出來的君奉天貪戀特權,柔柔弱弱地被人架上高位,沉浸在自欺欺人的謊言 之中,還一味唱高調,一點羞恥心也沒有。 如果不想要特權,淨龍和玉逍遙提出登基大典可以馬上拒絕,劇情說過很多次玉逍遙總是拿 君奉天沒辦法,君奉天正面表示不同意的話玉逍遙無法逼他,淨龍在仙統那裡份量不夠也不 可能一意孤行,若說是想成為仙門一員,為雲海仙門盡一份心力,實在沒有非當仙主不可的 必要性,君奉天大張旗鼓的三件事一點也不重要,天跡不用他管,放生若沒有要問仙門的意 見便是私產,可以自己去郊外放,第三件實質作用只有喊口號,一切是名不副實而非當仁不 讓。 君奉天轉彎名言 君奉天:尋仙修道對我而言只是獨善其身。 君奉天:我已非雲海仙門之人,無能登天。 君奉天:我已非仙門之人,不該如此僭越,而且弔祭在於心意,並非外表,身踏紅塵,心便 在紅塵。 君奉天:過往不提,現在我只是法儒無私。 →成長(墮落)的君奉天:君奉天立身在此,唯仙門精神仍在,決心重建,只因是仙門的一 份子。 難道奉天逍遙想闡述的是,每一個貪戀權勢的權貴背後都有一個無名詐欺犯的故事嗎? 不知道在埋汰玉逍遙,還是君奉天? 「悲劇將人生的有價值的東西毀滅給人看,喜劇將那無價值的撕破給人看」 雖然登基大典其中情節宛如諷刺喜劇, 但是這個醜陋的故事卻反把那些無價值的東西奉為有價值的圭臬, 這個故事最後告訴大家,君奉天應該得到最高的讚譽,如此演出一番強取豪奪,再包裝成清 高英雄事蹟,難道是在為貪婪與階級壓迫做辯護,告訴我們這一切都是很合理的事情嗄,你 們都給我愛奉天做愚民就好了嗎? ------------------------------------- 仙魔鏖鋒第22章 初展神威 天跡:你的人生,還沒演到結局,雖然很明顯不是什麼忠孝節義的故事,但有一件事我絕對 不會看錯。善惡終有報,這才是戲劇該有的價值! ------------------------------------- 如果說摯友之間, 鹿狐雙驕終於在天地之間緊緊相依,你我是彼此的唯一, 雙秀從來不必懷疑有我的地方必然有你, 奉天逍遙期許攜手江湖浪跡天地,到頭來最為肯定的,卻是,我們彼此是體內留著階級差異 血液的利益輸送關係,太不純粹也太現實了,欺世盜名之徒彼此之間是不會有真心共同理想 的。 若奉天逍遙的前半生是把有價值的東西毀滅給人看,後半生竟然是將失足人士當成真理, 君奉天生硬的自我認同改變造成法儒無私精神澈底崩毀,無可救藥。 恐怖的是還迷惑姓的不斷告訴大家君奉天無恥硬拗很對,玉逍遙必須無理由應承與縱容才是 對上加對,不坦蕩的情節還配上君奉天的光明新歌洗腦。而且根據皇劍向名劍提出異議的橋 段,奉天逍遙讓人倒胃口的劇情很像是故意的,為了捍衛君奉天要有無條件自願分贓的對象 。但是沒什麼用,君奉天這樣的小人如獲得好結局會讓這個故事看起來會很下流,獲得懲罰 這個故事看起來會很智障,用硬幹的方式讓君奉天獲取仙門起心動念就是自毀毀人而已。 (除了君奉天登基儀式,大寫加粗奉天小寫斜體逍遙的劇情尚有其他一眼可見打臉自己前後 矛盾意味不明令人肚爛之處,失去初心再亂打補丁也是越打破洞越大) 君/仙門少主鬼獄皇子三界之主/星光大道歡迎會,離職歡送會,首退場紀念典禮,登基大典 /唯我獨尊/奉天 總要成為鎂光燈焦點又要發洩慾望,只想佔有美名不想承擔罵名,所以玉逍遙要快點過來保 護皇上,以證明自覺低一等的百姓相當理解雲海仙門正統繼承人的高貴血統以及優秀單純, 因為我們是奉天逍遙,捧著皇上作秀,賞特等百姓玉逍遙一口飯飯吃,還不趕快吞下去謝 恩,說實在的,朋友與君奉天的情感,不是讓君奉天炫耀與濫用的資本,會把夥伴的感情當 作資本的叫做龍傲天,可是君奉天要當龍傲天還讓人嫌太軟爛,正統龍傲天應該自己魅力全 開登高一呼老子是仙主快來崇拜我,不是君奉天這種偽君子謀位奪權還要拖人墊背讓天跡的 嘴封他當仙門之主。https://i.imgur.com/7vATDrc.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.245.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1596715423.A.272.html
peterw: 先推 08/06 20:09
ji394xu3: 懶得研究仙門那些人了,君奉天在我心中第一次死掉的時候 08/06 20:24
ji394xu3: 就很完美,後面什麼復活就不想再看 08/06 20:24
Htyes2040120: 推版主 但光看文字對白就覺得噁心…真不好意思… 08/06 20:31
lexmrkz32: 這推是給版主,但內文看一半就不行了,奉天之噁我承受 08/06 21:10
lexmrkz32: 不住 08/06 21:10
x22754513: 需要用人民的法槌來垂倒這個噁心的資方人士 08/06 21:11
reexamor: 魯迅的那句話感覺也很適合給休琴忘譜逍遙遊說,反正他整 08/06 21:12
reexamor: 檔戲都在說類似的話 08/06 21:12
iangjen: 24頁的長恨給推 08/06 21:34
kylie720: 君奉天//////天跡沒用柵欄分開, 作者被奪舍了 (喂 08/06 21:54
kylie720: 仙門看到真心累 Q_Q 08/06 21:56
kylie720: 二個小時太長仙門是快轉休息時間 08/06 21:56
kylie720: 一開始不討厭淨龍的,不過現在他爸比他更糟 08/06 21:58
lpca: XD 08/06 22:47
TurtleLee: 恨意滿載 08/06 23:06
TurtleLee: 前半跟後半的台詞除了思想反覆,用字遣詞也差超多 08/06 23:08
tamalulu: 看到頁數忍不住想推XDD 08/06 23:57
asd7456123: 只能推了 08/07 00:50
SIN9690665: 好認真喔......推個 08/07 01:03
lyircpoety: 竟然還有人這麼認真在看仙門 不推不行ㄖ 08/07 01:03
tactical: 你太認真了!! 08/07 07:54
Hua0722: 只能推了,君奉天真很噁心,真的奉天早死在人覺劍下 08/07 09:37
Hua0722: 現在君奉天只是某編拿來服務特定戲迷的假貨 08/07 09:38
noreg10116: 哈哈哈 08/07 10:58
hyhjcjy: JRB大大真的是玉消遙真愛粉 08/07 15:12
heartyao: 其實仙門玄尊一派早就滅亡,一切要角都是仰臥起坐後造 08/07 16:04
heartyao: 成的劇情,繞一大圈打臉仙門各派系… 08/07 16:04
其實……有一個更直觀的疑惑 「當皇子拔起雲丕古劍,再造雲鯨,嶄新的雲海仙門便已經成立。」 俠峰50章拔雲丕古劍的劇情 君奉天:我從來不曾相信過什麼神蹟,我心中唯一的信仰,就是成千上萬無辜受難的蒼生, 他們總是盼望著能被拯救,奈何蒼天從來無語,但是任俠於道,我又怎能坐視悲劇不停的發 生。 痾……一門神棍為什麼要去拜一個「從來不曾相信過什麼神蹟」的人當他們的教主? 雲海仙門的正統豈不是更缺少憑依?登基皆事在人為的話不是更確定君奉天是陰謀家嗎?
cbunsg: 我是不知道 好好的三統六派不寫 盡寫奉天逍遙仰臥起坐到 08/07 19:12
cbunsg: 底是在想什麼? 08/07 19:12
Violet910: 就是什麼都沒在想才會一直寫一樣的XD 08/07 19:24
AdeWo: 認真給推 但建議不要用在噁心君奉天跟噁心仙門身上 08/07 20:14
AdeWo: 看到相關對白就看不下去了 08/07 20:14
※ 編輯: JRB (114.45.245.207 臺灣), 08/07/2020 21:19:37
umunya: 推你認真看仙門線 我真的看不下去 08/07 21:44
aokitaka: 人家是編劇親兒子登個基臭了嗎? 08/07 22:06
itachi0609: 很久沒看了 天跡現在怎麼這麼慘 08/07 22:35
cbunsg: 現在這位是玉逍遙~ 08/07 22:54
s1025342: 這兩個師兄弟噁心到不行 08/08 03:46
wistepper: 我只記得法儒無私 08/08 11:29
eji4vupsu06: 只能推了 08/10 15:28
ivanpisces: 真的毀了以前那麼好的形象 08/13 14:29
soundwin: 剛吃完飯,又想吐了 08/13 18:40