看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
雖然蝶龍都播完了,不過還是大致走個過場警告一下會有劇情雷喔。 話說先前《霹靂邪眼》、《羅網乾坤》的評價都還算不錯,可是為何同期宣布要漫畫化的 蹈天橋外傳《花語狐》,要到這麼久才上線呢…… 好,防雷頁夠了,應該可以講了吧? 因為卷頭過後第一幕就給我來狐狸便當那幕啊啊啊啊啊啊! 之前承諾的輕鬆(?)故事呢!正劇讓狐狸拿生命去試探,是要為了接上天禍妖狐線和讓 老師徹底和龍尊反目,看這種少女漫畫風我還以為會是輕鬆的拜師修煉故事,或乾脆演蹈 天橋今天的餐桌風景(?)那種風格也可以啊,一定要這樣開場就拖出來鞭屍……啊…… 好了,反正師尊抱著徒兒崩潰那幕帶過後,時間線又回到了刀說第三集,由太黃君簡單解 說一下故事背景和設定,然後就是大致上照著刀說三、四集花信風登場與冷劍白狐的機緣 圖試煉這樣。 畫風和畫工我這個非專業就不多說了,不過我記得好像是虛淵老師曾說戲偶有個好處是不 像動畫會作畫崩壞,現在想來確實是……算了,除了師尊的刺青、挑染(?)的毛和衍那 魔刀之外,我看漫畫其實也沒有很在意細節……吧。 雖然要求張張都和戲偶一樣精美確實是強人所難,不過感覺該怎麼說呢……本來聽說執筆 的老師很喜歡花信風的,可是……嗯。 其他暫且按下不表,但感覺這畫風的老師……就沒有那種又美又帥又有神秘感的高人感, 算是有點可惜的地方。 畫風的電波沒有對到,劇情也是劇中演過的,一邊這樣想的我本來還有點失望,但一看到 狐狸,我就馬上被打臉了。 這、這……好像已經不能用一句帥哥你誰來帶過了,雖然也不確定英雄戰紀的世界還有沒 有懷秋軒那段黑歷史,但我好像有點明白圓宿薄和通瑤池在想什麼了呢(靠) 一想到這麼可愛的小朋友可能年紀輕輕就經歷霹靂門血案、被逼著不能認媽媽、歐陽世家 倒台和我老爸到底是誰的混亂,這小朋友居然不但沒瘋還可以這麼天真善良……再想想之 後的天禍妖狐就覺得實在是太棒了,霹靂真懂。 可能是因為戲偶沒有表情,漫畫的好處就是在解說的橋段會看起來比較生動活潑。 這張狐狸也好萌。到底是因為是我的錯覺,還是因為我是狐粉自帶濾鏡,或是真的很可愛呢 …… 我真的懷疑師尊或舊版的主宰有偷塞錢給東立欸,狐狸這麼可愛是合法的嗎! 好啦,看來下一回就是拔出小邪準備拜師了,但尷尬的是如果照刀說進度,即將也要推出 漫畫的無慾舅舅你…… 啊,總之有狐狸就值了,期待下個月20日啦! --
Warspite: 不過最近要存錢買fujifilm的無反,還是要省點XD 07/16 15:28
purplemagic: 差點看成要買fumifumi的無慘… 07/16 15:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.41.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1605806501.A.C90.html
librafwu: 無慾舅舅 還有多少人記得XDDDD 11/20 09:33
fumifumi: 舅舅有自己的外傳漫畫,最近在兵烽決也很有面子11/20 09:45
fumifumi: 但照進度很快就要把舅舅的黑歷史拖出來讓狐狸再鞭一次11/20 09:45
fumifumi: 現在的小朋友真的很棒呢(×) 11/20 09:45
j91380000: 今天剛看崎路人漫畫 真的很棒耶11/23 17:47
fumifumi: 羅網乾坤真的讚,而且好像最近才出第二集單行本 11/25 09:29
※ 編輯: fumifumi (27.242.101.76 臺灣), 12/20/2020 02:41:08