看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
因為這一集仙古沒啥重點所以還是稍微再給東離一些建議 後來回想才覺得東離禍世螟蝗的武戲很浪費水 整場一直下雨+噴水特效 而且拍了111天 不知道重拍多少次 換言之不知道浪費惹多少水 而且效果不好94普通下雨 最假的是禍世螟蝗把3葛很弱的廢物在半空轉圈圈 那葛地底噴水的很假 水當然是真的 但是整體的感覺很明顯是拿噴水槍在底下噴 很人工的感覺 沒有那種水真的被氣功逼出來的感覺 編劇應該旁聽一下流體力學 噴水真的噴得很滿滿的廉價感 跟噴水池的感覺沒啥區別r 那種小力噴水的感覺 就好像跟殤不患+浪+睦做spa 沒有氣功轟殺的感覺8 真正專業的可以做出海嘯的感覺 然後新聞說這場舞戲有95%是用實景呈現 那94代表仍有5%左右是cg後製 這5%的cg後置有一部份應該是火焰特效的後製 所以我說火焰特效看起來很假 是因為我看出火焰中有那麼一點點5%以下的動畫後製 坦別說 霹靂如果全部100%火焰都是用真的火焰 那麼筆者自然無話可說 但如果即使只有1%的火焰是用動畫特效cg後製的 筆者也看的出來 而且很明顯 95%真+5%假 要騙過一般的普通平凡大眾 是足夠有餘的 但要欺瞞一個受過千錘百鍊的訓練的專家 就貽笑大方了 而且火焰是真的 但CG後製是假的..給人的反差更明顯 筆者自然看得出火焰是真的 但搭上後製的假火 給人的感覺就是真的越真 假的越假 就好像一片茫茫的白雪當中有幾條狗大便 其實非常明顯 另外這一場武戲有另外的缺點 就是禍世螟蝗用"重力"打斷的樹枝 斷的太整齊 很假 假不是指樹枝假 是指樹枝斷的太整齊 很人工的感覺 廉價感 正確受到重力影響的樹枝斷裂方法絕不是這樣 不過考慮編劇的科學知識只有小學水平 而且筆者訝異的是..觀眾居然都覺得很自然=.=? 你們是真的看不出來 還是對東離太包容了? 前一篇文沒談到關於樹枝的部份是因為當時新聞沒說是"重力"因素 恩恩開始談仙古狂濤8 海境篇說過寶驅拿濱鐵兵器有武力加成 結果未貴妃來搶一把雜魚的爛劍 算了未貴妃本來94打輸硯寒清的雜魚 拿一把雜魚的爛劍也恰如其分 那葛寇香引為什麼死前還要給敵人線索 這段太北七惹8 怎麼不說100葛?這樣俏如來找100葛內鬼就玩到沒時間惹8 這編劇的智商484黃立綱水平 還有下一集 無聲庵神尼會開大絕招aoe惹 因為根據筆者的武學感應 天地5訣應該有一招跟水或海有關係8 無聲庵四面環海 神尼海系aoe大開殺戒 大開殺戒 還有難道我一直以來的猜想=慕容寧阿寧 是神尼的兒子 可能是真的? 不然慕容府封府的時候 阿寧恐怕還沒滿20歲 要不然就是20幾歲 沒什麼關係的話 神尼幹嘛傳劍指神通給阿寧? 但是這也難講 因為仙古狂濤劇情沒什麼邏輯 任何理由都可能是理由 大概看阿寧長的帥 那葛勝雪真的廢 原來是來討劍法 你學了那麼多高級武功 結果還是跟廢物傲梅55開 可能比傲梅稍微厲害一點 但同時被洌風濤偷襲就準備吃屎惹 超廢=.= 懷疑勝雪不是天劍煙雨的兒子 跟小冷一樣身世不詳爸爸另有其人 不然勝雪這廢物真的太廢 沒有像天劍煙雨的地方 釣魚天賦還比練武功高 看到有鄉民罵6合 才發現我怎沒看到這一段 結果原來是我看沒武戲就跳過了 專業的看到這一段就知道廢話早就跳過了 還跟你看到暴怒在那邊罵=_= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.207.192.207 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1620871985.A.1E3.html
blue1234: 好了啦 阿邪 我們回家吧^^ 05/13 10:30
SydLrio: 如果妖界有蛇妖王,應該就是你了 05/13 10:32
sun8: 之前寧叔叫勝雪 稱 二嫂尼姑 為二伯母 應該是錯了吧... 05/13 10:35
sun8: 仙古10 好像改回來了... 05/13 10:36
onetwo01: 你的人生到底受了多少創傷? 05/13 10:39
mkopin: 閉嘴 05/13 10:42
差點漏打了仙島的醫學界高手那一段 仙島第一醫界高手 是丁頁 表面看好像丁頁只會開同一帖藥 真相是丁頁只要開同一帖藥就足夠了 只要改變劑量 就有不同效果 連歐陽兄弟它們老爸也說丁頁的質量、水平應該有歐陽造化的水準 怎麼會犯下十幾種病開同一帖藥的錯誤? 這94伏筆惹 姑且先不論歐陽兄弟它們老爸低估了丁頁 但至少認為丁頁的質量、水平不輸給歐陽造化 丁頁達到更高的境界了 開同一帖藥就足夠解決百病了 但是丁頁不理會世俗凡人對它的詆毀....世人如同井底之蛙目光短淺 只看到丁頁你只要開同一帖藥 卻不知道丁頁只要用同一帖藥就足夠惹 看到丁頁就想到筆者自己 都一樣被世人誤解 但謗議庸何傷? 相較之下歐陽兄弟太廢了= = 丁頁醫生是沒有興趣 歐陽兄弟是沒有才能廢 ※ 編輯: BigBlackCock (24.143.110.139 美國), 05/13/2021 10:53:11
milili: 跳著看還好意思大言不慚呢 05/13 10:47
mkopin: 廢言真多 05/13 10:54
w31012: 大概就跟你一樣吧,不管劇情演什麼,心得都是那一套 05/13 11:03
colchi: 標題金光、檢討東離? 05/13 11:24
wewe10112: 閉嘴 05/13 11:25
ruka660101: 滾 05/13 11:35
ruka660101: 別只會發廢文 05/13 11:39
cfvcfv666: 這叫創新吧 05/13 11:40
cooldidi500: 又是你啊 05/13 11:59
hellodio: 2沒壞 05/13 12:08
peterw: 只有你覺得 05/13 12:22
ASlover95: 你好好分析等級劇情那些個人覺得就還行,最近的文真的 05/13 12:29
ASlover95: 失望 05/13 12:29
shimo: 浪費空氣 05/13 13:40
wajolihi: 嗯… 05/13 15:51
azusa655622: 廢文 05/13 16:13
p10121987: 可悲的一篇文 05/13 16:24
miffy: 我猜下篇浪費電?下下篇浪費火藥?? 05/13 17:09
xomega: 你還是好好分析人物等級,寫了別的變的不知所云 05/13 18:42
arur82: 難得噓,還在95%真火5%CG後製,以為在調配消毒酒精喔?標 05/13 20:00
arur82: 題掛金光超過一半在凹東離,還謗議庸何傷咧,那這篇東離 05/13 20:00
arur82: 的部分是被打到脫皮嗎? 05/13 20:00
bpf1980: 海嘯XD,這反串嗎~ 05/13 21:04
gundamhaha: 文比肺炎還廢 05/14 00:25
Fantasyhisai: 蛇味 05/14 08:27
airflow: 推文也是浪費生命 05/14 10:10
skytactic: 廢文認證 05/14 12:21
k011511: 打好多內容喔,好給你推一下啦 05/14 23:38
curesiii: 嘻嘻 05/15 04:31
Malthael: 換個梗 重複了 05/15 09:14
donboonic: 能不能請編劇寫個虐蛇妖的戲 05/15 18:30
Fantasyhisai: 袓登蛇嗎 05/16 06:59
ke0119: 蛇哥趕快求雨啊 05/18 15:58
freedom80017: 因為這一篇沒啥重點所以我還是給噓了 05/19 15:38
qlinyuhn: 真的假 06/04 20:38