看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
33+34。 非天VS.荒禘, 基本都是武戲沒什麼好講。 風雲VS.風月, 基本都是武戲沒什麼好講, 話說為啥風月直接發瘋?!= = 難道風雲那招有啥特效嗎?! 輸了就發瘋?!而且邪君線就這樣停了?!還是換雪狼?! 而且風月不是還有一次救命機會沒用?! 龍燈那只用了雪生幫逃命跟和者幫醫治..= = 寒拿走雙鱗..前面就猜過可能之後有陰謀。 話說那個坐輪椅的.. 突然飛天就殺人了,那你之前都不跑是怎樣?!XDD 黑漆漆跟水醫者一定是真愛。<3 然後.. 老噁男發瘋要殺人啦.............. 哇..有人這樣連兩集下猛藥的嗎?! 翠蘿寒捨命救紅塵雪。TATTTTTT 魚剩下1/3。 果然夢丹青=丹霞子, 當初是不是有一堆人發現是偽娘崩潰?!XDDD 女王砍雪狼, 雪狼你還能繼續糾結..我也沒辦法了..ˊ_>ˋ 斯德哥爾摩症候群沒救.. 無缺挖心還能活,謫仙有留後手。 其實我想到的吐槽是女王還不趕快大喊無心不能活,無缺馬上倒地。(X) 亂源組織圍殺荒禘, 看雜魚送頭啦~XDDD 荒禘果然是假掰,無奈個屁喔..= = 前面結尾明明感覺很刺激, 但是都比不上這段, 老噁男再度颯爽登場纏著人家不放~XDDDDD 非天救人, 非天中二了N集都沒啥好感, 這一幕突然覺得:快上~把那個老噁男打爆。XDDD 34。 青玉竟然能一人幾乎打平, 如果不是噁男的話真的很帥。XDD 圍毆非天囉~XDDD 轉命術, 87%謫仙就是用這救活無缺, 現在無缺又體虛.. 怎麼感覺風雲準備獻頭了?!XDDD 亂源組織送頭竟然沒人死~XDD 荒禘你看看你,在那邊藏被無缺叫停了~XDDD 然後.. 老噁男看紅衣女跑立刻抽身~XDDDDDDDDD 連三集了..XDDDD 雪狼繼續發瘋.. 那不是糾結了,根本發瘋..ˊ_>ˋ 荒禘跟女王對談, 雪狼拿回無缺心.. 本來覺得他應該終於有救,但看他內心OS..算了.. 假老公果然被老婆攻擊, 猂族剛好來,87%是陰謀, 他都沒發現被黑漆漆算計嗎?!= = 整天想退隱然後精神分裂說要出來幫, 結果去救人被識破後現在又跳猂族.. 一直被耍完全沒成長, 這個寂狼..跟雪狼一樣煩躁。 水醫者..也太信荒禘.. 然後以前黑漆漆救過他,應該是這樣失去功力。 紅衣女跟逆逃到水醫者那.. 別亂立FLAG啊.. 黑漆漆+荒禘打算殺無缺。 和者對樹下毒?! 青玉追到水醫者那了..= = 87%水醫者會出來救。 無缺來幫風雲打非天。 前面整理。 因為推測內容太多, 所以改個格式換成用人名跟內容就好, 正式寫法就不用方便稱呼了。 目前已經猜到的。 和鳳翥=治療做手腳、木屬性神秘人 青玉鏡-老噁男 魅禍后狨-時辰騙老談、功體騙老談 藐烽雲=治者、祇脈、有武功失去功力 挹天愈=祇脈、詐傷演戲、救無缺 韶無非-身世 談無慾-三方交易 月無缺=兄控、封印 劍謫仙=弟控、封印 寂狼-被救、被識破追殺 寄如萍-知道真相後攻擊寂狼 荼然-裝荒靡背刺 夜飛天=絕羚=內奸 剎紫嫣-假裝恢復記憶 翠蘿寒=寒鳶=內奸 荒禘=樹、假掰 靜狼-退隱前死 靈鮶-1/3假老談 無疆侯-用玉恢復功力 風月主人-背刺邪君 夢丹青=丹霞子 劍風雲-死 正在猜。 飛蛟-死無疆侯懷裡 寄飛龍-會瞎 墨如鴉=臥底 太叔望=臥底 藐烽雲-會恢復功力 寂狼-刺殺然後失敗 荒禘-會跟藐烽雲翻臉然後被陰 沒猜到的。 青玉鏡-殺人男友、殺人小孩 澡雪-沒被控制 秋水-沒被控制 談無慾-被魅禍后狨救走 論外。 挹天愈=玄魁、馭玄者 -- みたいに笑好きです  ▂▄▁ —●—▁▄▃ / / / / あの人がいることは ︱\    / / / 分かってるけどをひくよ    ◢▄ / / こと    愛してると言いたかった… / / そのままのをずっとは抱きしめたい  愛してると言えなかった… ; /   ψ   \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.212.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1632557438.A.37D.html
d125383957: 風月就心態崩了 42.76.46.14 09/25 16:18
d125383957: 汲汲營營奮鬥一生拿一堆寶物結果直接 42.76.46.14 09/25 16:18
d125383957: 被非天這個毫無道理可言的暴力直接碾 42.76.46.14 09/25 16:18
d125383957: 過去 42.76.46.14 09/25 16:18
d125383957: 最後還慘敗於自己原本看不起的小鬼, 42.76.46.14 09/25 16:18
d125383957: 被斬雙足 42.76.46.14 09/25 16:18
奮鬥是前幾檔的事?! 但是風月不是還有一次救命機會沒用?! 用這個去龍燈換接腳看看不就好了?! 霹靂世界死透都還能掰活、廢武功能還原,接腳不難吧?!
mkopin: 接腳到最新這檔都還沒哦 49.217.58.182 09/25 16:24
還有後續就對了~?! 想說明明還有一次,怎不拚個東山再起說不定他又變更強。
mkopin: 最新檔看到轉機了,你兵烽看完可以考慮直 49.217.58.182 09/25 16:30
mkopin: 接接碧血 49.217.58.182 09/25 16:30
不是還有朝靈?!
dukemon: 雪狼我都稱他反覆橫跳廚,反覆橫跳程度令 123.193.60.202 09/25 16:35
dukemon: 人嘆為觀止,本檔大亂源 123.193.60.202 09/25 16:35
假老公也有這趨勢..= =
y35246357468: 朝靈沒啥關連 223.140.142.49 09/25 16:40
mkopin: 朝靈等很閒再看… 49.217.58.182 09/25 16:41
mkopin: 朝靈是另一組編劇的首部作品,所以很多地 49.217.58.182 09/25 16:42
mkopin: 方非常放飛,跟兵烽的主線並無太多關聯 49.217.58.182 09/25 16:42
沒有這檔人物後續就對了?! 而且聽這說法..很雷?!
mkopin: 朝靈吃電波啦,如果你真的好奇還是可以去 49.217.58.182 09/25 17:23
mkopin: 看…… 49.217.58.182 09/25 17:23
lulu00zz: 我倒覺得要不要看朝靈闕,不取決於你跟 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 它電波搭不搭,而是要看你能否接受它的 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 幾處『硬傷』。朝靈闕前期主線真的不錯 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 看,爆點比同期兩部兵烽決都要多。如果 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 你能接受少陽君的設定以及最後解決危機 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 的方式(沒錯,我就是在勸你看之前去踩 47.242.224.114 09/25 17:30
lulu00zz: 一下雷),那朝靈闕可以一看的 47.242.224.114 09/25 17:30
mkopin: 提示 少陽是個超級外掛仔 49.217.58.182 09/25 17:32
cang123: 可以看一下朝靈,能學會珍惜兵烽決的美好 125.230.221.5 09/25 17:32
scottayu: 就主角寫到龍傲天顧人怨,重要主線的關 110.26.5.231 09/25 17:32
scottayu: 鍵劇情邏輯出了問題。某些腳色無意義大 110.26.5.231 09/25 17:32
scottayu: 走鐘。 110.26.5.231 09/25 17:32
少陽君?! 龍傲天?! 不同人or同人?! 打比方有比拿獎品砍人or一眼看中沙塵弱點還誇張?!
cang123: 然後看一下帥偶傘哥 125.230.221.5 09/25 17:33
lulu00zz: 拋開少陽君這個角色,朝靈闕劇情後期的 47.242.224.114 09/25 17:34
lulu00zz: 『崩壞』,跟靖玄錄下闋頗為相似,編劇 47.242.224.114 09/25 17:34
lulu00zz: 缺乏應有束縛,致使劇情失去合理規劃, 47.242.224.114 09/25 17:34
lulu00zz: 為了個別橋段而犧牲了整體的邏輯 47.242.224.114 09/25 17:34
lulu00zz: 我記得蠻久前一次live有講,周東組其實 47.242.224.114 09/25 17:36
lulu00zz: 有編審,但看朝靈闕,這位編審應該是管 47.242.224.114 09/25 17:36
lulu00zz: 不住周郎跟東山的筆…… 47.242.224.114 09/25 17:36
scottayu: 看東山上直播的應對,沒人壓住問題真的 110.26.5.231 09/25 17:38
scottayu: 會很大。 110.26.5.231 09/25 17:38
d125383957: 坦白說朝靈的大綱我覺得比兵烽好 42.76.46.14 09/25 17:39
d125383957: 但編劇組實際寫的時候沒寫好 42.76.46.14 09/25 17:39
mkopin: 拿骰子開掛。 49.217.58.182 09/25 17:39
看心情決定強度就對了?!
mkopin: 為了外掛仔害死一個機關師,還羞辱他 49.217.58.182 09/25 17:41
lulu00zz: 朝靈闕前期主線劇情真的好看,唯一問題 8.210.151.70 09/25 17:42
lulu00zz: 就是八無暇危機感營造不足。後面編劇太 8.210.151.70 09/25 17:42
lulu00zz: 放飛了,非但沒把之前欠缺的部分補足, 8.210.151.70 09/25 17:42
lulu00zz: 連前面本有都優點都丟掉了 8.210.151.70 09/25 17:42
lulu00zz: 樓主如果對朝靈闕有興趣,我建議是在看 8.210.151.70 09/25 17:45
lulu00zz: 之前了解一下它劇情裡,大家普遍比較認 8.210.151.70 09/25 17:45
lulu00zz: 可的幾處『硬傷』。了解後,樓主要是覺 8.210.151.70 09/25 17:45
lulu00zz: 得可以接受,那就可以看一下的 8.210.151.70 09/25 17:45
只是擔心如果跳一檔,中間這檔人物的後續有沒有影響。 有哪些?! 還是哪篇文或關鍵字?!之後找來看。
dukemon: 我就是跳一檔,其實沒差 123.193.60.202 09/25 17:48
ok~
dukemon: 寂狼還好,無非橫跳的頻率令人髮指XDD 123.193.60.202 09/25 17:51
這個本來打算評分或最後總結再說, 但先說一點也行, 最雷的點是他人設一直要退隱, 跟老婆在一起後來個人說要幫忙, 結果"老婆說我們退隱不好出來幫"、"他就說要去幫"???? 之後果然就被黑漆漆用信釣他去救老婆,接著被識破, 猂族跳人,然後這集又跳猂族, 敗筆就是最早那段, 當初編的時候如果反過來寂狼說我們要退隱,然後老婆說要去幫飛龍, 反感就不會那麼強, 但這裡不知道是編劇腦袋突然怎樣.. 一個整天一直要退隱的人,他老婆都知道要退隱,結果他說要幫,然後現在一路蠢。 簡單說,就是那集的那段敗筆, 導致現在看他就算怎樣被搞其實都是他自找的..然後又一臉無辜,看的很煩躁, 那段當初只要人物顛倒現在就沒問題了。 不過跟雪狼比確實還好,他們倆個大概重症跟輕症的差別~(X)
mkopin: 朝靈跟兵烽幾乎可以說沒關聯,想知道兵烽 49.217.58.182 09/25 17:52
mkopin: 人物後續直接看碧血就可以 49.217.58.182 09/25 17:52
lulu00zz: 『硬傷』差不多就上面大家講到的那些啦 8.210.19.37 09/25 17:55
lulu00zz: 。不過,看你回文只講擔心連續性,我推 8.210.19.37 09/25 17:55
lulu00zz: 測你對朝靈闕劇集本身是沒太感興趣。如 8.210.19.37 09/25 17:55
lulu00zz: 果是這樣,那朝靈闕可以跳過的,與這檔 8.210.19.37 09/25 17:55
lulu00zz: 戲在劇情上基本沒有關聯 8.210.19.37 09/25 17:55
ok~
vm06wl: 拿骰子開掛就是字面上的意思XDD 武器是顆 223.137.105.49 09/25 18:05
vm06wl: 骰子XDDD 223.137.105.49 09/25 18:05
我還以為是譬喻..XDDDDDDDDDDDDDDD
mkopin: 真的很驚人的外掛,對了,還有糖葫蘆 49.217.58.182 09/25 18:06
所以這也是武器嗎......XDDDDDD
mkopin: 不是武器,但是是外掛仔成為外掛仔的重要 49.217.58.182 09/25 18:10
mkopin: 關鍵~ 49.217.58.182 09/25 18:10
LeobenYK: 不小心吃了糖葫蘆就繼承了某種東西 118.165.53.197 09/25 18:23
blue1234: 建議原PO兵烽看完接碧血就好 朝靈先放著 203.73.99.200 09/25 18:27
blue1234: 作為百年朝靈粉 誠心建議>< 203.73.99.200 09/25 18:28
blue1234: 雖然霸金纛很帥很可愛...>< 203.73.99.200 09/25 18:29
害我查了一下..你的口味真特殊~ 肢殘智殘應該也是布魯的菜?!
fishenos: 自信點,把真愛那邊的X拿掉123.241.208.225 09/25 18:39
好。<3
kain: 無非除了一直糾結,還有就是縈魅是他的初戀 223.138.168.6 09/25 19:40
shimo: 看完了可以直接跳碧血,11月碧血連載結束再 1.200.143.220 09/25 19:52
shimo: 補朝靈闕 1.200.143.220 09/25 19:52
shimo: 大概快40集的時候無缺有看出無非暗戀后狨 1.200.143.220 09/25 19:54
lyt5566: 直接跳碧血+1 1.164.31.251 09/25 20:29
cosy: 原PO快要看到最精彩的幾集了 應該今晚能追完175.182.135.109 09/25 21:03
cosy: 朝靈有些劇情很有創意 但演起來就不是那回事175.182.135.109 09/25 21:07
cosy: 你如果想看劍魔可以看朝靈 雖然只是打手而已175.182.135.109 09/25 21:08
cosy: 劍魔的劇情在碧血的下一檔 魔界篇(應該)175.182.135.109 09/25 21:08
freedy0: 若是想看這檔角色後續,朝靈闕跳過沒差 118.170.42.80 09/25 21:19
freedy0: 因為真的就是沒有。劇情分成雙線進行了… 118.170.42.80 09/25 21:20
freedy0: 可以看朝靈闕最後30分鐘的下檔預告就好 118.170.42.80 09/25 21:20
freedy0: 預告看完接《兵烽決之碧血玄黃》即可。 118.170.42.80 09/25 21:22
mkopin: 魔師在朝靈表現也不多,個人覺得直接看11 49.217.58.182 09/25 21:39
mkopin: 月的戰魔策即可 49.217.58.182 09/25 21:39
35。 非天是用星能無限MP, 話說這招其他人無缺跟風雲怎不用?! 對面無限MP這邊至少也開無限MP, 耗點生命在霹靂世界..真的沒差~XDDD 最後終於變回金閃閃了。 話說怎麼感覺無缺從兄控轉職成了兄弟控..?! 我不記得哪時風雲無缺結拜過了~XDD 還有風雲你也喊太順。 我感覺風雲的死亡FLAG又插更進去了。= = 還有無缺把自己射出去那邊..XDDDD 為什麼很有喜感?!確定不是惡搞嗎?!XDDDDD 紅衣女的冰封也是青玉弄的..= = 老噁男已經無法好好形容青玉了.. 紫嫣提議用老婆來操縱寂狼, 感覺寂狼離被逼死越來越近了。 獨夢跑來插FLAG.. 然後.. 紅衣女是水醫者裝的~XDDDDDD 雖然知道水醫者會救,但裝成紅衣女這個我沒猜到~XDDDD 不就幸好老噁男沒有做出什麼性騷擾..XDDDD 真的性騷擾的話不知道黑漆漆會不會怒火中燒?!(X) 還有..前面紅衣女抱逆璽那段, 這段的紅衣女如果已經換成水醫者了..那..XDDDDD 製作組還特別幫青玉打歌~這什麼待遇。XDDDD 風雲還真的去找到轉命術.. 這死亡FLAG..已經插滿風雲全身了,XDDD FLAG插成這樣反而覺得很可疑了..真的這麼簡單?! 雪狼在暗處..會換人轉命?! 水醫者帶紅衣母子要回去地底, 老噁男青玉殺出來了~XDDDDD 水醫者前面不是血條超厚很坦的嗎?!XDDD 一刀就倒?!87%在演戲。
mkopin: 目前好像只有非天能動用星能?不確定 49.217.58.182 09/25 23:07
cosy: 只有他這顆星可以175.182.135.109 09/25 23:08
可惜。 七星各有自己威能?!
dukemon: 先前還覺得紅華怎麼自己倒癒者家的茶喝 123.193.60.202 09/25 23:23
dukemon: 結果根本是癒者裝的XDDDDD 123.193.60.202 09/25 23:23
所以才說如果抱逆璽那段也已經換成水醫者..那.. 黑漆漆表示:
dukemon: 我覺得那個倒在青玉鏡懷裡的演技黑漆漆看 123.193.60.202 09/25 23:33
dukemon: 到會氣到腦溢血XDDDD 123.193.60.202 09/25 23:33
從爆衣那瞬間我就已經無法認真看待整段劇情了..XDD
mkopin: 目前最新檔也沒看出除了非天那顆星星,其 49.217.58.182 09/25 23:35
mkopin: 他星星能幹嘛? 49.217.58.182 09/25 23:35
lulu00zz: 這檔月無缺有講,九星覺醒天命後,都可 47.243.101.134 09/26 00:09
lulu00zz: 以連接星能。只是目前看確實只有非天能 47.243.101.134 09/26 00:09
lulu00zz: 用星能戰鬥,其他人最多利用星星來打個 47.243.101.134 09/26 00:09
lulu00zz: 信號 47.243.101.134 09/26 00:09
cfvcfv666: 正在猜的幾乎全錯 1.161.103.36 09/26 00:19
fatfatss: 抱逆璽的是正版紅華啦XD在知道癒者扮紅 111.253.84.201 09/26 00:31
fatfatss: 華之後重看那段有發現細節真的不一樣, 111.253.84.201 09/26 00:31
fatfatss: 比如上面說的自己倒茶,還有逆璽很入戲 111.253.84.201 09/26 00:31
fatfatss: 緊抓不放時被癒者瞪 111.253.84.201 09/26 00:31
說不定水醫者內心的母性又或是什麼覺醒了~演太入戲。(X)XDD
cosy: 幾乎全錯? 沒在看戲的不要亂好不好....175.182.135.109 09/26 00:41
cosy: 還是你看得是冰封決?175.182.135.109 09/26 00:41
pppyy: 寂狼也蠻慘的 他其實很善良 也只是要過普通 49.216.162.91 09/26 00:54
pppyy: 的生活而已 49.216.162.91 09/26 00:54
上面有解釋, 敗筆就是那段要退隱卻自己喊要出來幫, 其實讓如萍喊更好, 寂狼善良沒錯,想退隱沒錯,要過普通生活都沒錯, 但是人設既然這樣就不該在他們已經能平安生活時突然來一段他自己喊要跳出來幫。 這是本來打算在總結寫的, 並不是不喜歡悲劇角色,而是悲劇角色的悲劇不能是他本身自己的愚蠢行為而導致的, 否則他的悲劇就只會變成一場鬧劇,得不到半點同情。 舉個好的例子,羅喉。
y35246357468: 最近在那邊講全錯的好像都是不常看 219.68.56.139 09/26 01:31
y35246357468: 到的ID 219.68.56.139 09/26 01:31
沒關係,無視就好, 我看過太多在現實缺乏愛與關注的例子, 第一次看到我都會去關懷並給予諮詢和幫助, 但如果沒有效果的話我就會放棄以免浪費時間, 就像醫療分級一樣,盡可能救能救的更大多數人, 算是經驗了, 其實像韶無非會煩躁就是因為有太多次機會被拯救他卻自己不要。
fishenos: 記得有講使用星能=燃燒生命123.241.208.225 09/26 02:10
fishenos: 也就是說非天一直在無意識消耗生命123.241.208.225 09/26 02:10
fishenos: 所以才必須讓他恢復成倦收天123.241.208.225 09/26 02:11
這個上面有說, 只是在意其他兩人為啥不開來對抗而已, 還能少受點傷,畢竟被打死就不是耗點生命的問題, 因為消耗生命這種代價在霹靂世界觀沒差, 死透都能復活,只是消耗生命代價超小。XDDDD 36。 逆璽VS.青玉, 基本都是武戲。 雪狼想搶轉命術的書,沒搶到, 風雲的FLAG..我現在看風雲的畫面就是一個他全身插滿死亡FLAG的狀態..= = 編劇刻意插成這樣真的會死?! 但是感覺無缺不會死..這種重傷類型的都會被治好.. 獅子侯蒙面假裝青玉襲擊無缺, 這不用猜,畢竟老噁男正在騷擾紅衣女。(O) 然後.. 逆璽王者血統覺醒爆打騷擾他媽的老噁男,讚啦~XDDDDDDDDDD 然後水醫者站起來了~XDD 果然是在裝,前面被圍殺時血條超厚這邊哪可能一刀就倒~ 青玉中計啦~ 然後紅衣女直接開罵啦~讚啦~XDDDDD 噁男騷擾真的很煩人, "君是誰,與吾無關,吾的眼中,以前從未有君的存在,以後也不會有。" 這段超開心~XDDDDDDDDD 然後原來地底有個日夜殊界,先記下感覺之後會出來。 無缺中毒.. 風雲真的用轉命了..= = 不會真的要收吧?!編劇別這樣.. 猂族準備殺無缺..總不可能兩個都死吧?! 金閃閃跟坐輪椅的該來救了吧?! 還有老談也療傷夠久了才對..快出來救人.. 飛龍在慫恿寂狼殺荒禘.. 飛龍又立瞎眼FLAG了..在那說自己眼睛多神.. 高峰上有魚,感覺寂狼被監視了, 感覺之後真的會刺殺荒禘,然後失敗。 無非打歌。 無缺批鬥大會~XD 琴心跟無缺互嘴~XDDD 老秦也嘴~ 夢丹青接著誇獎~ 原來黑漆漆有幫忙讓紅衣母子回去的事。 風雲求醫得到解毒藥丹.. 話說怎不請水醫者出診順便醫好無缺就好?! 黑漆漆跟荒禘講圍殺的局。 和者擋水醫者,就說前面直接請他出診去無缺那就好.. 看吧..現在他要跑荒禘那就被擋了.. 雪狼..說要殺人後自殺,沒救了.. 風雲轉命術失敗?!難道猜錯..真的要收無缺?! 金閃閃跟輪椅還有老談快出來救人..三個總該出來一個的吧?! 37。 無非VS.無缺。 一看到風雲那邊出現跑馬燈.. 我就確定了..絕對是要收風雲.. 然後就看到圍殺的局是反的.. 下幕荒禘就說要殺的是風雲, 改黑漆漆布局..怎麼感覺荒禘要蠢了?! 之後兩個八成會翻臉..= = 和者被水醫者跟蹤。 然後.. 風雲......散髮斷劍了......別收啊..TATTTTTTTTTT 我不說你插死亡FLAG了..金閃閃跟坐輪椅和老談快來救人.. 無缺跟雪狼最後沒打, 無缺講的那些..不是想一下就知道嗎?! 雪狼的智商..= = 如果風雲死連你都有分,無缺說的好。TATTTTT 連代天都斷了.. X..荒禘你個假掰,趁人之危。 無缺被誤導到錯誤地方.. 看到這雪狼你還沒發現人家荒禘根本就不信任你嗎?! 風月在發瘋,不要隔空插人家FLAG..XDDDD 你們都欺負風雲..TAT 誰都好快來救人..TATTT 風雲斷手.. "吾就是吾,風雲兒,劍風雲。" 劍龕終於有點用途了,風雲快反殺..TAT 初心歸一天道定一,軒昂風雲劍 捅穿荒禘啦~TATTT 最後還是被爆頭了.. 如果直接捅穿那個假掰荒禘的心臟就好了.. 風雲沒有輸..(X) 蛾遇上神秘人,看來他要死了,不重要。 女王那個祭司被抓到俠音那,他是人族,不重要, 故意釣俠音去御脈然後他就被殺了,不重要。 俠音跑進去要殺猂族王,不重要。 風雲死了比較重要.. 原來那燈是他自己的燈,業途靈還風雲命來..(X) 無缺散髮血淚.. 我平常都跳過片尾的.. 編劇你成功了..
cosy: 風雲這集很精彩 也是兵鋒決最痛的一集..QQ175.182.135.109 09/26 08:58
一起來罵寫死風雲的編劇。(X)收的很好。(O) TATTT
cosy: 荒禘就是G8175.182.135.109 09/26 09:04
其實我蠻喜歡的,反派就是要討人厭。XDD 但覺得他準備要蠢了,改布局接下來大概要跟黑漆漆翻臉,絕對會被陰。
cosy: 他角色很立體阿 有腦有武力 其實還蠻喜歡他175.182.135.109 09/26 09:11
整理一下。 猜完。 劍風雲-死 正在猜。 飛蛟-死無疆侯懷裡 寄飛龍-會瞎 墨如鴉=臥底 太叔望=臥底 談無慾-俱神凝體 藐烽雲-會恢復功力 寂狼-刺殺然後失敗 荒禘-會跟藐烽雲翻臉然後被陰 話說這樣一看..怎麼感覺荒禘準備被黑漆漆吸掉了。= =
vm06wl: 剩下後面幾集的片尾曲別跳過喔 223.140.188.59 09/26 10:06
vm06wl: 很好哭的TAT 223.140.188.59 09/26 10:06
killerking05: 該說猜中結局但沒猜中關鍵嗎...? 1.172.183.95 09/26 10:23
killerking05: 繼續看完吧,接下來的片尾很動聽阿 1.172.183.95 09/26 10:23
那就吸一吸之後說我才是最終BOSS~(X)
kain: 現在燒命元的風險比以前大多了,像之前靖玄 223.138.168.6 09/26 10:40
kain: 錄中跟風雲亦師亦友的天扇子就是這麼退場的 223.138.168.6 09/26 10:40
sam20135: 接下來換....還有轉折..當初嚇了很大一 114.42.208.15 09/26 10:41
sam20135: 跳~ 荒禘這個BOSS會讓你驚豔 114.42.208.15 09/26 10:42
seventeenlig: 風月心態崩潰主要原因大概兩個,一 114.46.134.44 09/26 10:59
seventeenlig: 是他自以為劍風雲的人生是他安排好 114.46.134.44 09/26 10:59
seventeenlig: 而且可以掌控,結果被反打臉 114.46.134.44 09/26 10:59
seventeenlig: 第二是他抗壓性很差,他以前當人手 114.46.134.44 09/26 10:59
seventeenlig: 下的時候他老闆對他很好也很罩,所 114.46.134.44 09/26 11:00
seventeenlig: 以根本沒遇過挫折,一撞牆直接崩潰 114.46.134.44 09/26 11:00
y35246357468: 終於看到風雲死了嗎 嗚嗚嗚嗚嗚 219.68.56.139 09/26 11:11
一起來罵寫死風雲的編劇。(X) TATTT
lulu00zz: 其實現在回想兵烽決,藐烽雲應該是不想 47.242.224.114 09/26 11:12
lulu00zz: 劍風雲死的,因為劍風雲是正道那邊第一 47.242.224.114 09/26 11:12
lulu00zz: 個對猂族展示出明確包容態度的人,而喵 47.242.224.114 09/26 11:12
lulu00zz: 的計劃(這裡就不爆雷了)需要有這樣的 47.242.224.114 09/26 11:12
lulu00zz: 人,喵本人也不想殺死這樣的人 47.242.224.114 09/26 11:12
seventeenlig: 藐一開始就準備要拐寂狼了。把寂狼 114.46.134.44 09/26 11:13
seventeenlig: 想成突然繼承大筆遺產的窮小孩、藐 114.46.134.44 09/26 11:13
seventeenlig: 烽雲=超級壽險業務,寂狼沒被套牢才 114.46.134.44 09/26 11:13
seventeenlig: 奇怪... 114.46.134.44 09/26 11:13
前面有提到信的事, 還是要再重複一次.. 問題點在於他主動說要幫,他老婆才會遭遇危險,才有信的事, ↑因 ↑果 如果沒有他自己自找的因, 就不會有老婆遭遇危險的果讓黑漆漆來發揮,才會說變成自找的, 那段當初改成老婆說要幫,老婆遇險,信來, ↑因 ↑果 就會變這樣,他的悲劇才不會變成自找的鬧劇。 寂狼是最沒有立場在那個場面說出要去幫飛龍的話的人, 除了他想退隱、他是猂族, 現在還有說當初飛龍跟歸舟不合,不贊成他們婚姻跟退隱, 然後也說過會有記憶, 現在演越多只是越顯示當初寂狼說出要去幫飛龍的話有多突兀。
shimo: 寂狼本狼的偶看起來就是個少年 1.200.143.220 09/26 11:24
LeobenYK: 記得當初版上也有人覺得靜狼寂狼這對父 118.165.53.197 09/26 12:28
LeobenYK: 子實在不行有糟糕到 118.165.53.197 09/26 12:28
fishenos: 寂狼的年紀就是少年無誤,所以容易被拐123.241.208.225 09/26 14:07
fishenos: lulu00zz說的劇中提過123.241.208.225 09/26 14:07
fishenos: 然後樓主嘴砲開玩笑地猜測幾乎都中呢(笑123.241.208.225 09/26 14:14
從這句我就能猜到我又猜到什麼了..<囧> 下一期大樂透頭獎得主就是我~(X)
lulu00zz: 劇中只是喵向愈者解釋他沒有把這次行動 47.242.46.68 09/26 15:02
lulu00zz: 目標放在劍風雲身上,跟我想說的其實不 47.242.46.68 09/26 15:02
lulu00zz: 太一樣啦。我是想說,以喵本人意願,他 47.242.46.68 09/26 15:02
lulu00zz: 不僅是『沒有把劍風雲定位成首要剷除對 47.242.46.68 09/26 15:02
lulu00zz: 象』,而是想盡可能留下他 47.242.46.68 09/26 15:02
piano1004: 看樓主的心得,真的會讓人笑得很開心X 111.83.179.35 09/26 15:11
piano1004: D 好像在看實況。這檔好看很重要一個 111.83.179.35 09/26 15:11
piano1004: 點,情理之中,意料之外。 111.83.179.35 09/26 15:11
因為我都一邊看片一邊做資料一邊打~XDDD
cosy: 這檔只有青玉鏡不適用這句 XD175.182.135.109 09/26 15:22
38。 荒禘接著又來殺無缺, 水醫者出來救人開無雙啦~XDDDDDDDDD 怎麼沒一掌打死荒禘可惡~TATT 黑漆漆跟水醫者講話.. 他講話也太惹人厭了~ 水醫者修養真好。XDD 話說感覺黑漆漆是故意協助荒禘復活.. 然後要讓水醫者看清他本性.. 亂源組織打猂族王, 猂族王反而站起來了..?! 然後畫面就一黑..= = 話說猂族王魂明明滅了,心在無非那, 當初復活也失敗,難道只用一顆頭就長回來?!= = 黑漆漆誇獎荒禘的話怎麼感覺在棒讀?!= = 荒禘命令獅子侯去取什麼心血。 雪狼沒救了..+N 忘記上一集人家根本不信任你嗎.. 除了智商..難道雪狼連記憶力都出問題了..ˊ_>ˋ 出應天輝..新角色?! 小水仙送舞獅頭?!以前的內容?! 金閃閃要想辦法醫治,難怪沒來救人。 亂源組織被猂族王抓起來了, 荒禘想借刀殺人被猂族王發現了。 過去畫面的荒禘看起來還比較可愛~= = 老秦來嗆水醫者~XDD 有夠嘴.. 然後他住處的茶杯真的會被丟完~XDDD 你有想過客人沒茶杯的感受嗎?!(X) 黑漆漆跑來,水醫者要走被喊住.. 快跑..別聽他說..= = 獅子侯看到棺材有心理陰影~XDD 編劇是不是真的在惡搞獅子侯?!XDDD 金閃閃跟劍劫要取劍能, 無非在後面,馬車又跑出來, 前面還以為馬車只是風月派的交通工具.. 無缺直接殺過去了..這是..準備送頭?! 大決戰的場面, 猂族王突然出場..會造反?! 話說場上少一個猂族那個三魂剩1/3的魚..變成誰了?! 感覺現場87%有人是假的?! 照這狀況..87%水醫者要再救場一次了。 話說蛾的人緣是不是真的很差?! 當初被蛇蛇嫌棄, 現在87%他應該死了,因為這場沒出現, 但是不管前面開會還是哪一段都沒人在意他~XDDD 提一下好嗎?!都感覺他很可憐了。
LeobenYK: 蛾的人緣就是那麼差 118.165.53.197 09/26 16:16
jenSTUDY: 想當年(?)37集看完哭了一個禮拜…(淚目 220.136.87.20 09/26 16:30
vm06wl: 棺材的後續是朝靈闕的內容,這裡算是在撲 223.140.188.59 09/26 16:51
vm06wl: 梗帶出下檔,不看也沒關係 223.140.188.59 09/26 16:51
cosy: 下集精采喔 請期待 XD175.182.135.109 09/26 17:21
cosy: 馬車在這檔碧血才有劇情175.182.135.109 09/26 17:22
a13471: 猂族王一復活就智商上線潮讚的啦 27.247.70.88 09/26 18:35
39。 無缺爆打荒禘,讚啦~XDDDDDDDDDD 然後無缺就被女王偷襲了..= = 女王的玉也被吸掉。 果然少掉的魚裝成了假的女王。 然後.. 猂族王造反(X) 老談(O)來救人了~XDDDDD 水醫者果然來救場了。 結果老談真的完全上當..沒留後手, 被追殺剛好遇上女王,然後順勢裝成猂族王~XDDD 所以才沒去救風雲..TATTT 女王瘋到瞎了的代表, 只要一句話就能控制~XDDDD 老談終於對女王的戰績上取得一勝~ 雖然有欺負瘋子的嫌疑。(X)XDD 不過有個問題就是.. 之前他開場還念猂族王的詩號..= = 這個猂族王根本沒活過,老談哪聽過他的詩號。 水醫者治療無缺~XDDDDDDD 這段被電有夠遜泡..無缺確定沒被惡搞嗎?!編劇..XDDD 水醫者還是希望別殺荒禘.. 加上前面猜的.. 我有種預感.. 87%打倒荒禘後水醫者說別殺他,結果荒禘就被黑漆漆吸掉, 然後黑漆漆說他才是最終BOSS..對吧?!= = 我就說總有一天水醫者家的茶杯會被丟到剩他的..= = 爽到黑漆漆, 黑漆漆表示:超爽的,跟水醫者間接接吻。(X) 果然黑漆漆復活荒禘是想讓水醫者看清荒禘.. 黑漆漆回去請罪,荒禘說不在意.. 假掰說的不在意,一定是很不爽..= = 獅子侯跳下去要拿心血。 霸饕餮來殺金閃閃。 假老公真的來殺荒禘了~XDDD 畫面停在那,最後絕對是失敗。
LeobenYK: 對…… 118.165.53.197 09/26 20:49
cosy: 女王雖然瘋了 但也是能找出背叛者 超強175.182.135.109 09/26 21:08
這個前面有提過, 我是覺得他可能有時會突然清醒一下,單眼鏡他就剛好衰到, 到現在也有幾次女王變認真的時候,所以感覺應該沒錯。
cosy: 他殺無非來威脅無缺 那段根本超清醒 XD175.182.135.109 09/26 21:41
dukemon: 荒諦的G8語錄讓人印象很深XD 123.193.60.202 09/26 21:52
dukemon: 為什麼要逼棄惡從善的人再度墮入殺戮的深 123.193.60.202 09/26 21:52
dukemon: 淵呢? 123.193.60.202 09/26 21:52
dukemon: 叫你養傷,你沒傷也得養傷 123.193.60.202 09/26 21:53
jenSTUDY: 還有禘的手收不聽話XDD220.136.111.199 09/26 21:54
回去我幫你教訓他~www
dukemon: 重看風雲退場我印象最深的台詞是女王嚇到 123.193.60.202 09/26 21:54
dukemon: 說:謫仙人!是第二名謫仙人! 123.193.60.202 09/26 21:54
crocker: 荒諦就政客技能點滿 但武力不到頂 感覺 49.216.162.91 09/26 23:03
crocker: 一頁書來個天龍吼就能把他爆了 49.216.162.91 09/26 23:03
lulu00zz: 四悍玦荒禘還是很強的,大致能參考一下 47.242.224.114 09/26 23:32
lulu00zz: 最後的喵禘吧。常態一頁書的話,不好打 47.242.224.114 09/26 23:32
lulu00zz: 的 47.242.224.114 09/26 23:32
vm06wl: lulu爆雷了…… 42.77.7.224 09/26 23:38
lulu00zz: 啊,我的錯……沒注意到爆雷了…… 8.210.19.37 09/27 00:10
之前說過沒關係啦..而且我也猜到了?!
killerking05: 荒禘是個滿稱職的BOSS,當時讓人恨 1.172.183.95 09/27 07:06
killerking05: 得牙癢癢的,編劇狠心收掉風雲很有 1.172.183.95 09/27 07:07
killerking05: 效果,他若沒死後續劇面完全不同 1.172.183.95 09/27 07:08
jenSTUDY: 那段時間不知為何超想吃羊肉爐的…XD220.136.111.199 09/27 09:00
羊肉爐?! 40。 開場說荒禘駕崩,後面還有屍體.. 一定是假的,完全沒有畫面。= = 飛龍要款待假老公..怎麼感覺準備下毒了?! 無缺獨白。 無非幫劍劫,竟然沒繼續發瘋~沒有拿錯劇本嗎?!XDD 霸饕餮沒殺到金閃閃,被無缺趕走~ 這表現太遜泡了吧?!XDDD 對面一個雜魚一個輪椅金閃閃一個傷剛好無缺, 感覺他越來越沒格調了,雜魚化接下來大概要收了吧?! ???????? 接下來這段.. 無非有幫劍劫,劍劫把能量給金閃閃,最後突然死了, 這邊到底是他剛好死,還是無非動手?! 無非看起來很可疑,加上他之前的前科..說他有下手殺劍劫很合理.. 但他的反應又不太像..?! 怎麼感覺這次他是無辜的?! 飛龍果然下毒了,= = 然後這一切其實都是荒禘設計,給了他解毒藥+瘋狂藥, 飛龍太愛炫耀眼睛,果然被戳瞎了.. 獨夢之前亂插FLAG..跟紫嫣講完後果然死了.. 亂源組織被滅,跑來水醫者這, 然後求醫路人跟水醫者認錯~ 兩個雜魚也說要繼續,感覺這兩個都不是哪個組織的臥底了, 以後不能說你們是亂源了~XDDD 黑漆漆說要獻上第一次+最後一次的計策.. 最後一次..還說要燃盡生命..= = 感覺黑漆漆87%大概是準備獻頭了吧?! 假老公跟飛龍去找老婆.. 前面飛龍早死了..這個87%是魚假裝的吧?! 果然.. 荒禘果然跟黑漆漆翻臉了, 黑漆漆這麼簡單就死了?! 但是照前面猜到的,黑漆漆會吸掉荒禘.. 那87%是替身或是有其他免死的方法吧?! 然後之後等荒禘打輸他再出來吸,變成最後BOSS。 話說為啥為了穩定水醫者的氣息所以才不重修武功..?!= = 一般來說幫忙治療不都要武功嗎.. 如果沒啥解釋的話就當作設定好了.. 然後.. 老談:做掉你啦~XDDDDDDDDDDD 書:抗議他抄我。 不斬來使,但沒說來使不能殺人~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 前面就覺得霸饕餮越來越遜泡, 果然準備收他了~XDD 其實不斬來使這個很久以前看戲就想過可以這樣玩~XDDD 這句話會成立是在現實使者有限制, 在ACG充滿各種超能力的世界,直接迎接使者根本就像在迎接刺客。XDDDDD 金閃閃對上無缺。 荒禘來送禮,是黑漆漆人頭.. 荒禘偷襲水醫者,真的是有夠卑鄙。XDDD
cosy: 荒禘就是G8175.182.135.109 09/27 20:53
我覺得他做的不夠好~XDD 其實應該再狠一點手上帶毒外面加一圈手下圍攻才對~ 單槍匹馬太正直了。(X)XDDD
mkopin: 無非是被控制 49.217.58.182 09/27 21:01
所以果然這次他是無辜的(雖然還是他殺的沒錯), 因為他反應又不像裝的。
kylie720: 看了這篇重看了劍風雲之死,從風雲兒舞獅 122.118.53.209 09/27 21:10
kylie720: 少年喜歡小水仙到成長為劍風雲,徹底洗掉 122.118.53.209 09/27 21:11
kylie720: 我差點忘了他以前名字 (其實只是健忘? 122.118.53.209 09/27 21:11
kylie720: 藐死掉癒者打開盒子看到人頭悲抑難忍 122.118.53.209 09/27 21:13
kylie720: 這段我重看好幾次就喜歡這麼狗血 XD 122.118.53.209 09/27 21:13
kylie720: 大家小心別爆雷 XD 122.118.53.209 09/27 21:14
mkopin: 無非衰到底 49.217.58.182 09/27 21:15
kylie720: 看臉我就無法討厭他真的好美 122.118.53.209 09/27 21:19
mkopin: 謝謝QQ 49.217.58.182 09/27 21:22
這一集有寫出雪狼的劇情沒有直接略過其實就表示我還能接受~ 而且就算他前面不斷發瘋, 至少看來反應很像無辜還是會說,一碼歸一碼。XD
mkopin: 謝謝 QQ 49.217.58.182 09/27 21:34
vm06wl: 當時一週兩集演到這邊的時候突然換片尾曲223.139.128.111 09/27 22:53
vm06wl: ,這個氣氛都湧上來了223.139.128.111 09/27 22:53
已經猜到沒死~所以什麼感覺都沒有。XD
dukemon: 4041的談談讓我笑死 123.193.60.202 09/28 00:27
看到了~XDD 41。 金閃閃打無缺。 老談用玉騙霸饕餮~XDDD 然後.. 他就被騙去讓金閃閃殺了~XDDDDDDD 老談還在人家面前嘲諷~ 後面直接說他是栽贓的~XDDD 這邊處理很不錯, 如果沒這段, 前面金閃閃那段發瘋亂打人其實有點煩躁, 這邊雪狼有說他是無辜的, 果然本來是想救劍劫。 荒禘偷襲人, 竟然還被水醫者打到吐血, 然後下一秒就換他學水醫者那招反打, 最後天塵阻擋。 這集的雪狼..有點正常到令人難以置信~XDD 真的會讓他好好帶女王退隱?! 江南好像要鑄劍之類的?! 獅子侯遇到心魔,還是順利拿到心血。 和者打算殺獅子侯,蛇蛇聽到, 獅子侯被假蛇蛇偷襲,真蛇蛇來到, 最後掉入水脈.. 蛇蛇真的死在獅子侯懷裡.. 就說獅子渣男當初對蛇蛇那麼差你活該~TATTT 早早就說原諒他然後在一起不就好了?!(X) 荒禘身邊人越來越少,一副就是準備遜泡的狀況。= = 荒禘去挑撥女王對付無缺.. 這發展..怎麼感覺正常沒多久的雪狼之後又要糾結了.. 鑄劍過程女王穿嫁衣跑來發瘋, 其實嫁衣可以再更紅一點比較嚇人~ 水醫者遇到和者逼殺,87%會有人救。 荒禘開陣。
cosy: 荒禘只信任和者 其他人都不信任175.182.135.109 09/28 22:50
這邊主要是說反派身邊的手下變少, 照慣例就是準備要收的節奏~XDD
dukemon: 惹動談無慾的殺機你將失去明日的生命。這 114.136.220.82 09/29 09:58
dukemon: 次效率還比聖蹤那次高,他連明天的太陽都 114.136.220.82 09/29 09:58
dukemon: 看不到w 114.136.220.82 09/29 09:58
dukemon: 還有這邊月無缺裝死裝超級快 114.136.220.82 09/29 13:09
他被叫起來的那段很好笑。XDD 今天是看金光.. 感想..連配飯都沒辦法。
cosy: 兵鋒決是近十年霹靂顛峰 不能這樣比啦 XD175.182.135.109 09/29 19:58
上一次的比較有比, 是講鋪陳節奏差異的問題, 今天的算很單純的感想~XDD
piano1004: 說到看太陽,兵鋒決的非天瘋起來,叫 111.83.179.35 09/29 22:39
piano1004: 全部的人陪他一起看太陽,實在中二到 111.83.179.35 09/29 22:39
piano1004: 很爆笑,好感度upup 111.83.179.35 09/29 22:39
中二對我來說是雷點~ 再加上非天遇到無缺之前的對話跟戲份其實可有可無, 簡單講就是很強,可是就那樣。 42。 女王打琴心,兩段寫一起, 話說琴心好幾次感覺要被打死或弄死, 活到現在沒死也很厲害。= = 然後打造出來的竟然不是劍?! 雖然有劍特效。 砍惡念,快拿這個去砍荒禘~XDDD 和者竟然能打水醫者?! 連荒禘都打不贏.. 難道屬性有相剋?! 百重泉來救人~ 不能再說你是求醫路人了~XD 俠音被滅之後他整個人都正常了。XDD 不過還是打不過和者,老談來救。 荒禘開陣, 結果好像只是多雜魚,依然沒半個武將.. 絕對就是要收了的節奏。= = 魚有挑撥荒禘跟和者的嫌疑,被荒禘打臉, 荒禘給天塵突破功力上限。 女王來找雪狼,雪狼想帶他走, 雪狼愛女王, 女王道歉,然後死掉。 和者來找金閃閃, 和者使用了挑撥,效果非常顯著..= = 金閃閃除了中二的黑歷史.. 前幾檔是不是也有智商方面的黑歷史.. 和者這個擺明來挑撥讓你沒法去打荒禘的.. 和者找雪狼..幾句話87%又釣到雪狼了。= = 老談他們分配人去打三根角。 猂族同樣派人守。 老談VS.寂狼 百重泉VS.和者 水醫者+無缺要再次VS.荒禘,結果遇到天塵, 剩無缺自己, 然後金閃閃來到~ 老秦去擋人~XDD 真MVP~這檔老秦的戲份全都安排不錯。
dukemon: 癒者那個時候不是身上有被荒諦反彈重傷嗎 223.137.47.0 09/30 21:58
dukemon: ?原皇也不弱 223.137.47.0 09/30 21:58
因為水醫者前面的表現實在太坦了~XDD 我原本以為至少是64或73開,然後有人救, 結果這集是完全被壓著打。 ※ 編輯: winda6627 (1.173.242.238 臺灣), 09/30/2021 22:12:02
cosy: 和者是之前每次打都吐血 才讓人覺得很弱175.182.135.109 09/30 22:16
cosy: 剩幾集可以看了 好好珍惜 XD175.182.135.109 09/30 22:22