看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
防雷線 下面有雷 還沒進場看的小心不要往下拉 嗯....本來真的懶得打字 看完只有腦中一片空白滿滿無言 寫了好像也沒辦法幫霹靂多賺些口碑進場買票 又看這片心得在板上火藥味蠻重的 唱衰跟護航的戰的不亦樂乎= = 先講結論 其實我覺得奇人密碼可能還比較好看= = 好歹我也是奇人密碼二刷的勇者 板上還有文章還沒被系統洗掉XD 雖然當年被批的沒一塊好 甚至到今天還有人被評價沒看過這片 說好一個故事的劇情起承轉合 場景道具細節跟 武戲 動畫都贏... 至少看完走出來是有娛樂到的 只可惜最後步調太快收太草 但是這片更趕 一直過水 情感完全無法融入 可惜了 ----------------------- 本來也是在猶豫疫情要不要去看 中部好像沒那麼嚴重 剛好這天表姊來 也想知道一般人的感想 就問看看要不要去看 意外乾脆地答應了 票房+1 買了票才想起來當晚有座長的生日LIVE直播 唉啊失算 只好掛台支持回來再看存檔 事後證明沒跟到這場真的後悔 十年一遇的神場QQ 光是YOU&ME跟EZ DO DANCE 就讓我淚流滿面感動不已 離題了XD 事前也是怕看太多感想被雷到沒樂趣 只知道主打素還真師徒情 跟有瞄到很血腥 事後也認同撒血漿像不用錢似的 有點傻眼 跟有看到Q版的3000元麒麟公仔 原來片中長那樣= = 兩隻麒麟互打片段兼用卡真的重複用太多次了 看到有點影響觀影情緒了偏偏又是是血腥畫面 雖然知道要致敬古早大猩猩 可是造型真的無言 那個瞳孔只想到老國片十二生肖的魔王 一開始城鎮的片段不錯 讓人眼睛一亮 有巧妙運用不同的運鏡角度 遮住操偶的手 不過也只有這樣了 後面就沒特別有印象的 感想也跟其他人差不多 時順序有點混亂 撿到嬰兒跟爬山 應該可以再更順一點 細節也不夠 從頭到尾都在趕場 常常思緒還沒整理好 又反轉真的混亂 阿 你是壞人 不對 我才是魔王 錯了 真.黑幕是我啦..... 怎麼都是鼻屎大的殺機 最後的魔王真的令人出戲 真的可惜 這電影的偶正反派都蠻有特色的 就連酒館老闆都有明星臉 但是就真的沒太多戲份 都是過水....就真的只是好看的木偶沒靈魂 黃大配音就真的是一致好評 跟現在正片的退化程度差蠻多的 腳色辨識度很夠 情感也令人入戲 這部分加分補了不少劇情的生硬 雖然比不上全盛期也沒什麼好挑剔的 唯一大概只有非戲迷會不習慣女生男配吧 素還真的偶就沒話講 真的帥 又帥又痞 八指麒麟就跟印象差蠻多的 偶選得太仁慈 亦師亦父形象是蠻適合的 不過跟以前正劇窩囊樣很難聯想 師徒情很難想像它們兩個感情有那麼好 也不像我以為可能會演出後面怎麼決裂 也沒有?!從頭到尾感情都情同父子....也沒有什麼經典的由來補完出處 武戲方面也蠻可惜的 沒有什麼令人有印象的演出 只有蠻多次打飛人特寫跟一般砍小兵 正劇的擺擺POSE耍帥吹風都沒有 最後雙劍空中砍下來直接砍斷雙臂好像會比較有魄力?! 音樂的話前面沒什麼印象 忽然插入國語的主題歌蠻出戲的..... 只有後面有一首女聲吟唱的有印象 可能電影都要這種演奏魄力的配樂吧 不然霹靂正劇的音樂真的好聽 只是不適合用在電影? 最後練功篇蠻可惜的 這邊回到過去用的好 應該會變成一個大亮點 去其他世界線還是時間線找一人三化的兩位素 如果有過去劇的大戰片段應該很熱血 可能各年代的偶風格不同不能直接用在電影 不然翻書那個剪影 我還以為是大戰火宅之主 瞬間驚喜了一下 原來只是人魔大戰的小怪= = 不然那兩句預言詩也有講到一頁書 給幾個鏡頭露臉 時間旅行 大尾巴:記住他 他就是日後你的貴人之類 給老戲迷一點驚喜也無傷大雅吧 是怕一般人看不懂混亂嗎 一人三化只有直接升級化出兩個分身練功而已 是蠻可惜的 明明電影時長才107分 應該還夠多一點鋪陳來加深觀眾入戲 不過那個雙劍戰甲很明顯是要賣周邊 不過也是看得蠻爽的 真的夠帥XD 五山之主都太醬油也蠻可惜的 有看到其他心得說是這世界觀 是要在其他媒體 漫畫等曝光 想把餅做大是很好啦 但是最重要是這電影口碑吧.... 老戲迷片尾工作人員名單那些插畫是最感動的吧 也蠻多篇"新聞"都有提到 確實是亮點 最後的年輕談登場也是OK 最後熟悉的旁白那個欲知結果 請繼續收看.... 當下有點鼻酸 不知道黃大還有機會配下一部嗎 一方面也為身體狀況擔憂 也為這票房應該不太妙 可能很難有下一部 一方面剛好遇到疫情嚴重一般人不敢進場 這劇情沒什麼深度內涵 實在也很難吸引人多刷...(僅代表個人意見) 蠻可惜的 感覺也是有下很多功夫 偶跟背景真的都蠻不錯 只是感覺都用錯地方 像我有看到新聞寫那個電動魚 有特別注意 就這樣...然後呢... 這片也一直重複一個SLOGAN 我記不起來 跟奇人密碼的心之所向即是永恆 不知道有沒有連動 還是有什麼特別含意 抖.. 我小年夜晚上六點半那場觀眾竟然有11個人 蠻意外的 應該比大多數好? 本來以為要包場了 後來有問我表姊感想 說是比三國無雙好看XDDDDDDDDDDDD 是可以順順看完的爽片(? 還有一開始沒聽出來是講台語 後面才慢慢聽習慣 果然是這樣 結論覺得要回本應該不容易 希望不要賠太多 只是真的覺得這劇情不太OK 一樣是說好一個故事 奇人密碼還完整一點....武鬥大會真的不錯 還有最後素當上五山之主時 有點感動 喔喔!原來如此這就是素初登場的頭銜之一由來 回來想想 不對啊 這設定好像不是以前就有的= = 自己是在感動個屁XDDDD 這片好像只有交代一個很尷尬的清香白蓮由來? 很像黑歷史= = -- (戦死)内藤さんサポシーフなんですかwww (内藤)ダボイはサポシーフ最強wwww 内藤の盗む→ Orcish Beastriderに獣人ミスリル貨を盗んだ! (内藤)ミスリル貨ウマーwwwwwww (戦死 赤爺 黒樽 ツーフ 臼姫)うはwwwwwおkwwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.200.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1643656553.A.31B.html
NewCop: 用做菜比喻,奇人是一道單純很難吃的菜, 101.9.117.132 02/01 03:55
NewCop: 這部更像是把開胃菜、沙拉、濃湯、主菜、 101.9.117.132 02/01 03:55
NewCop: 甜點全部混在一起當成一道菜 101.9.117.132 02/01 03:55
yannjiunlin: 素的偶根本是指著龍宿偶說你就是素XD 111.243.63.93 02/01 04:17
neoa750819: 可戰甲素一直讓我會想到玉梁皇(娘娘 111.250.88.194 02/01 05:37
exyu: 這麼美型的素 對我來說其實我記不住他 1.174.217.182 02/01 05:41
exyu: 是很帥好看 但沒了那漩渦眉真不知道他是那位 1.174.217.182 02/01 05:41
exyu: 之前戰甲素的時候 少了蓮冠我一直覺得怪怪的 1.174.217.182 02/01 05:42
szdxc17: 大部份文Peace啦,會戰起來是有人跨界挑 101.12.45.63 02/01 07:50
szdxc17: 釁另一方 101.12.45.63 02/01 07:50
szdxc17: 好不好看都個人想法,尊重其實不難 101.12.45.63 02/01 07:51
redtinton: 翻書那邊那個色調又看到光頭我也以為是 114.41.24.201 02/01 08:22
redtinton: 火宅XD 114.41.24.201 02/01 08:22
dsleeper: 看完真的很氣,這麼重要的IP這樣處理...101.136.163.222 02/01 11:51
dsleeper: 這部電影對於素還真一點加分都沒有101.136.163.222 02/01 11:51
cbunsg: 說真的,比起電影配樂(除了女聲那首主題) 61.223.112.162 02/01 19:56
cbunsg: ,糜先生這首居然是最有記憶點的音樂(但 61.223.112.162 02/01 19:56
cbunsg: 歌詞沒字幕觀眾一致認為???),正常電 61.223.112.162 02/01 19:56
cbunsg: 影配樂是很舒服,但是真的單薄多了,說木 61.223.112.162 02/01 19:56
cbunsg: 偶沒有表情變化所以要靠口白配樂製造情緒 61.223.112.162 02/01 19:56
cbunsg: 的花絮好像沒有真的實現出來...? 61.223.112.162 02/01 19:56