看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
有板友在我上一篇的推文內提到「君子聯盟」這個組織,我覺得這邊也可以把這部分的劇 情抽出來當一個主題。內文很長,而且我相信絕大多數的板友都已看過這段劇情,就當作 是老劇情的一次回味吧。 黑暗期的劇情我已經重覆看了很多次,雖然此次是為了重溫第二魔界的劇情才又回去翻看 ,不過君子聯盟相關的劇情並沒有被我略過。應該說君子聯盟的劇情不管重新回去看幾遍 都不能略過,因為是看一次就笑一次。 提到君子聯盟,那就必須得提到創世者。主題的開頭就要從創世者的劇情開始。 眾所周知,創世者其實就是一頁書的前生,是一名性格非常強悍暴虐,為了印證自己的正 道與真理而不停殺戮的人。 風暴前期,創世者為了傳道已經訪遍武林各派門,而這些派門無一例外,因為無法用自己 的道理說服創世者,然後又不願意認同創世者的理念,所以全都被殺了。其中包括:波羽 長老、弄草寺住持、依藍教師、棲凡道院全院十六口、夜鳴先生、風凝居士等人。 這群受害倖存者紛紛集合起來成立了受害者團結自救會,也就是君子聯盟。由此可以看出 這個組織的主要對手便是創世者。又因為魔魁樹大招風,是當時人人必除之的對象,所以 為了讓自己的正義更加師出有名,魔魁同是他們的對手。在那之後一直到創世狂人前期, 這個妖道角組織包含後來的至聖聯盟不斷地在武林內當攪屎棍,對各種事件推波助瀾,很 多大大小小的劇情都和他們息息相關。 君子聯盟首次的行動便是派人圍殺創世者,後來理所當然也失敗了。當時創世者刻意留下 其中一名活口,他要徒弟截顱親自動手殺了這個人,但截顱心軟不想殺,因此創世者放走 了這個人。 當時創世者其實已經看出這個人不應該留他在人世,因而說出:「放生,要放會報恩的動 物才有價值,如果被放生的人,不但不會報恩還反咬恩人一口,就要當機立斷。」但看在 徒弟的份上,他還是放走這個人。 創世者沒預料到的是,若當時就當機立斷直接殺了他,日後可以省去很多不必要的紛擾與 麻煩,這個被放走的人叫奚東城,是一名性格乖戾,陰險卑鄙的人,也是風暴劇情裡最會 興風作浪的反派,沒有之一。而且這個人死後的怨念極深,甚至壓過怒瀑精英蒯武的意念 ,也導致持有怒瀑精英的創世者變得殺戮更重,更加地不可控制。 君子聯盟的領導者為六君子,我一直不知道六君子叫什麼名字,當然我也不想去記他們的 名字,所以這裡就用六君子來作為君子聯盟領袖的一貫代稱。 奚東城的老師也是六君子之一,為了做區別,他的代稱就用老師二字。 話說奚東城拖命回到君子聯盟報告,但卻被其老師一味地責怪。 老師:「哼,五位君子的門生都殉難卻只有你回來,人家會以為我繼聖門的門徒每個都貪 生怕死,若不殺你則愧對諸位死去的賢姪。」 由此可知,君子聯盟並沒有很在乎門徒的死活。 既然打不過創世者,六君子們開始使計,打算引創世者去和飄雪銀貂互鬥。 奚東城找到創世者。 創世者:「哼,你還敢來送死?」 奚東城:「恩公息怒,請聽在下一言,在下特來告知恩公一項切身消息,恩公傳揚天下之 道是為天下之幸、蒼生之福,但如今出現一位猖狂的人物自稱問刀非問道,什麼人跟他談 道他就殺人,這分明是向恩公你挑戰。」 創世者:「有這號人物?在哪裡,快帶我去。」 承影崁內,夕陽西墜,飄雪銀貂不再等待決定離開。 此時君子聯盟的員生高喊:「不是答應我們要和創世者決鬥嗎?怎麼可以離開。已經答應 之事怎能違背信約,這是做人的基本道理,枉你身為一名俠客。」 飄雪銀貂:「嗯……你們是在對我講道理嗎?」瞬間刀光一閃,眾員生人頭落地,飄雪銀 貂殺完人後便離開。 結果人家前腳剛走,奚東城才帶創世者來到承影崁。 奚東城:「就是此地。啊……怎會如此?」 創世者:「人呢?」 奚東城:「誤會啊,一定是出了什麼意外。」 創世者;「哼,我看你只是想借他人之手殺我,那要你的手何用?」說完,奚東城的手便 被創世者砍斷。 魔魁在安樂河之戰中身受重傷,創世者挑負起治療魔魁的工作。 得知消息的君子聯盟大驚失色,決定聯合全武林的正道人士一同討伐創世者與魔魁。 正道眾人於半途攔截創世者,但創世者僅對裨善一人感興趣。 創世者:「這位白衣高手留下就夠了,其他人離開。」 大鴻臚:「在場的都是高手,你有把握以一敵百嗎?」 創世者:「你,我第二個殺!」 六君子:「真幸運,我們排在最後。好,那就讓他們先跟創世者火拼,消耗創世者的戰鬥 力。」 百鍊生出面:「你們這樣以多為勝,怎配稱君子聯盟?我看是人為的君子聯盟。」 六君子:「什麼叫人為的君子聯盟?喔……人為就是偽,那人為的君子就是偽君子的意思 。」(虧他們還能臉不紅氣不喘地為自己解釋這一段) 百鍊生鼓動三寸不爛之舌勸退易水樓、青陽子和龍閣梭羅等一干勢力。 六君子堅持:「君子聯盟不可能被你勸退。」 百鍊生:「我和諸位不熟,不便多說,我去樹下休息,等你們殺完再叫我。」 創世者:「嗯。」(瞪向六君子) 六君子:「啊,不用了,你是創世者的戰友,我看你們有很多話要說,君子有成人之美, 我們就等你們講完之後再來找創世者。創世者你也要記住,君子聯盟是正道的大團結,武 林的龍頭,只要君子聯盟在的一天這個武林就不容你橫行。哼,我們走。」 之後,君子聯盟的人像老鼠似的鬼鬼祟祟地尾隨在創世者身後。 六君子之一:「繼續跟著創世者,找機會趁他病要他命!」 六君子之一:「這樣太費時,我聽說傲笑紅塵與魔魁有血海深仇,若他聽到有人要救魔魁 ,一定會親手殺死創世者。」 六君子之一:「有必要這麼麻煩嗎?創世者說虎丘的草能治療魔魁,何不乾脆一把火將山 全部燒光,讓他治不了魔魁豈不是更容易?」 六君子之一:「不行,我們的目標主要還是針對創世者,放火燒山就換玄都的人來打我們 了,還是針對傲笑紅塵比較妥當。」 耿直的傲笑紅塵僅僅被奚東城講個三言兩語就真的跑去打創世者。 傲笑紅塵與創世者過招,之後成功奪得脈生草離去。 創世者大怒:「出來!否則我將你的另一條手臂也打斷!」 奚東城被創世者嚇出。 創世者:「哼,你真是不死心,我就再給你一次警告。」奚東城的左眼被創世者當場挖出 。 這裡傲笑紅塵搶的只是葉莖,創世者要的是果實,所以衝突沒進一步發生。 既然傲笑紅塵都沒能拿下創世者,君子聯盟改換策略,趁創世者採完貞烈花要去河邊將身 上的花味洗掉時,君子聯盟的人綁架了截顱,揚言要創世者離開八口山後才肯放人。 創世者為了收集胎衣來到八口山,並將八個洞口以大石封住。 君子聯盟來到八口山外,準備把石頭打破,讓創世者死在八口山內。 百鍊生現身阻止:「八口山是害人的地方,有石頭堵住洞口是好事,你們為何要再打破石 頭讓其他人受害呢?」 六君子之一:「誤會喔,我們是認為八口山屬於天然奇觀,不該被人為的石頭破壞,要是 怕人誤闖可以在附近插上警告牌,而不是直接用石頭去堵住洞口。」 百鍊生:「夠了,你們一心一意想殺創世者,打又打不贏他,所以用這種手段想害人,這 豈是君子的作風?」 六君子之一:「臭乞丐你懂什麼,我們是為民除害,殺了創世者等於殺了魔魁,一次為武 林除去兩大禍害。」 百鍊生不以為然:「你們想替武林除害有一個更好的辦法,那就是你們六人自殺,一次除 去六名武林禍害!」 六君子合力發氣功打向洞口,百鍊生見狀後以身硬擋,但仍有三道氣功擊向洞口,導致洞 口氣流發生劇變,一股天然的衝擊力打中創世者。 老師:「哈哈哈,怎麼樣,創世者和魔魁都死了,這就是邪不勝正。」 百鍊生:「唉,我實在替你們煩惱,玄都的千軍萬馬很快就會來找你們,到時候你們該怎 麼辦呢?告辭。」 老師:「玄都一定不會放過我們了。」 六君子之一:「事到如今,只能再把洞封上,然後對外宣稱是百鍊生打開洞口害死創世者 。」 六君子之一:「這樣對嗎?同時殺死創世者和魔魁是天下第一的功勞,幹嘛平白讓給百鍊 生?」 六君子之一:「性命和功勞相比,孰重?」 老師:「三弟你確實足智多謀,就連素還真也要服你。」 六君子之一:「瓦礫怎可比金珠,素還真不過是浪得虛名。」 非凡公子聽信君子聯盟放出的謠言,派兵前去乞丐窩找百鍊生的麻煩。 半緣君:「你們這些魔兵鬼卒,豈不識無極殿的鎮殿大元帥半緣君?」 談無慾:「快快為朕鬆綁,朕可以念在你們無知,網開一面。」 魔兵:「這乞丐瘋得離譜,居然稱自己是天子。」 魔將清傀儡:「我以為丐幫只是一群窮鬼,沒想到居然是一群瘋子。」 於是魔兵砍了黑暗期的另一個搞笑役半緣君,實在很可惜。至於跳竹竿舞的談無慾則被八 趾麒麟救走,僥倖保住一條小命。 另一方面,百鍊生對上玄都戰將孤獨夫與腥甲神。 百鍊生被打得很無奈,於是放話:「等等,你們最好回去告訴非凡公子明天到八口山與我 一會,否則我會讓謠言變成真。」 兩魔將想了一下決定依照百鍊生的話先回報再說。 此時奚東城從暗處走出:「奇怪,難道素還真想對非凡公子說出真相?不好了,必須趕緊 回報聯盟。」 百鍊生出現在奚東城背後:「我就覺得很奇怪,每件事都好像有人在興風作浪,原來你就 是罪魁禍首。既然你失去一眼一臂還不知悔悟,那麼這一條腿就讓我來認領。」說完,百 鍊生打斷奚東城的一條腿。 此時君子聯盟內部正在開慶功宴,眾人得意揚揚。 六君子之一:「世人無知才會把素還真、一頁書這些庸才視為英雄,他們聯手都無法對付 的魔魁在君子聯盟的努力下,沒多久便成功消滅。」 此時奚東城狼狽地拖命回到聯盟。 老師:「真奇怪,你怎麼每次回來身體都會少一項東西?」 奚東城:「是百鍊生打斷我的腿。」 老師:「為何他要這麼做?」 奚東城:「他約非凡公子明天在八口山見面,一定是要對非凡公子講出實情,弟子為了回 報卻被百鍊生攔住。」 六君子之一:「百鍊生放你回來必是要引我們去八口山送死,我們偏不中計!」 奚東城:「但是師尊,百鍊生很狡詐,這可能是另一層更深的計謀。」 師父:「住嘴!百鍊生的智慧有比六君子高嗎?」 奚東城:「弟子不敢。」 師父:「哼,你這廢人成事不足敗事有餘,竟敢在長輩面前大言不慚,我們繼聖門沒你這 種弟子,給我滾出去!」 奚東城:「啊,我是為了聯盟才變成這樣,你們怎麼能這麼無情?」 師父:「不必多言,快來人啊,把他亂棍給我打出去!」 見到乞丐窩被滅後,乞丐頭秦假仙當然非常不爽,於是跑去君子聯盟潑大便。 六君子:「你敢對君子聯盟潑大便?」 秦假仙:「為什麼不敢?你們知道百鍊生是誰嗎?他就是正道的大哥素還真,你們這些不 知死活的人惹了正道還不知道嗎?」 蔭屍人:「門口外的劍君、青陽子、亂世狂刀已經擺開架勢準備衝進來,三里外黑白郎君 的幽靈馬車引擎還沒熄,五里外葉小釵一手按刀一手按劍準備不留任何活口。」 六君子:「哇──秦大俠饒命,我們願意對素還真道歉。」 秦假仙:「道歉有屁用,你們必須向天下人宣稱創世者不是百鍊生害死的而是你們。告訴 你們,得罪素還真不可怕,但是得罪我老秦,你們會覺得死了比較快活。」秦假仙說完便 離開。 老師:「可惡的素還真,與秦假仙這種人表裡為謀,下流無恥!」 六君子之一:「現在該怎麼辦?」 老師:「哼,我去找傲笑紅塵,他武功比素還真高又對素還真不滿,讓他知道素還真勾結 魔魁一事,他必會親手殺死素還真。」 八口山會面當天,君子聯盟的人找上傲笑紅塵。 六君子:「傲笑大俠你看看,素還真和非凡公子有說有笑。」 傲笑紅塵納悶:「那人真是素還真?」 六君子:「沒錯啦,百鍊生就是被魔魁黥面後的素還真,武林誰不知道素還真以懸絲診脈 醫治非凡公子,他們早就過從甚密,現在他又要去救禍世的魔魁,唉,真是武林的不幸。 我們君子聯盟雖有意要鏟除這個偽君子卻力不從心,只能請傲笑大俠您懲奸除惡,替天行 道。」 但是君子聯盟的人並不知道百鍊生對傲笑紅塵有過救命之恩,對於下手殺百鍊生一事他是 有所猶豫的。 此時非凡公子大喝一聲,無數魔兵群攻百鍊生。 秦假仙出現:「素還真被魔兵圍攻了,你們這些名門正派還不上前幫忙嗎?」 老師:「我們君子聯盟一向伸張正義、鋤強扶弱,我們馬上調動大軍前來援助,各位請。 」六君子腳底抹油。 業途靈:「這個人真講義氣。」 秦假仙:「別傻了,他們不會回來的。傲笑紅塵,素還真九死一生,你快出手救他。」 傲笑紅塵猶豫片刻後還是出手救下百鍊生。 君子聯盟內,老師:「雖然傲笑紅塵沒動手,但玄都大軍已包圍百鍊生,我們就等著看素 還真的死訊。」 然而魔兵打百鍊生其實只是虛晃一招,遇到傲笑紅塵後便立刻撤退並揮軍朝君子聯盟前去 。 非凡公子:「哼,本公子豈是任人玩弄之輩,全部趕盡殺絕!」 君子聯盟除了六君子中的數人逃出外,其餘均死於玄都大軍。 秦假仙得意地出來撿骨:「不知死活的君子聯盟竟敢得罪我老秦,老小們,把值錢的東西 搜一搜,然後一把火全燒光。」 逃出生天後,六君子之一不滿地抱怨:「說什麼素還真被玄都大軍圍殺,為什麼最後被圍 殺的會是我們?」 老師:「如我所料,素還真早已勾結魔魁,這是不爭的事實。」 六君子之一:「別再裝先知了,現在該怎麼辦?」 奚東城出現並幸災樂禍:「早讓你們聽我的,也許就不會落到這種地步。現在傲笑紅塵已 經知道你們利用他的事情,素還真和其黨羽也不會放過你們,魔魁和創世者同樣會追殺你 們,你們已經走投無路。」 老師:「徒弟,你有什麼好辦法能替為師想想。」 奚東城:「君子聯盟之上還有個至聖總部,就不知道你們能不能有命前去求援。」 老師哀求:「徒弟,你一定要替為師前去求助。」 奚東城冷言:「我都被趕出師門了,說話還有什麼份量?」 老師解釋:「你是我平生最得意的門生,為師豈會趕你?為師只不過是想磨練你的心志, 所謂苦其心志、勞其筋骨……」 奚東城:「包括斷其肢體嗎?」 老師無言 奚東城:「看在一日為師,終生為父的份上,我會替你們去求救,但請你們將令牌和名冊 給我,然後前去望君坪山洞避風頭,如果師尊你們擅自離開又遇上仇家那就不能怪我。」 把六君子騙入山洞後,奚東城立刻轉頭前去引創世者到山洞殺六君子。 山洞內,六君子之一:「我越想越不安,當初你趕他出師門,奚東城這小子會不會轉頭就 去通風報信?」 老師:「我繼聖門的門徒個個忠孝為先、禮義至上,弟子們都有崇高的道德心,東城對我 更是忠心耿耿,絕不敢對我不敬。」 六君子之一:「你保證?」 老師沒了信心:「當然。呃……應該是這樣沒錯。」 六君子之一:「但是我對他沒信心,不管如何我要離開這裡。」 老師也慌了:「等等……我跟你一同離開。」 創世者早已堵在洞口:「走哪裡去?」一招離首迴風斷了他們的首級。 創世者:「殺這種小人真是污穢我的雙手。」 等創世者走後,奚東城走了出來,並拿拐杖打六君子的人頭:「師尊你別怪我,對我不好 的人我會讓他更加難過。你害我斷手腳,我就要你頭落。創世者以為殺了他們就沒事。哼 ,背後的至聖聯盟會讓你更吃力。」(奚東城拿拐杖敲六君子人頭的橋段不知為何讓我想 到法環裡那個踩著接肢頭顱的門衛葛托克) 後面至聖聯盟和奚東城的復仇記就屬於後話了,這邊不再提。 總體來說,君子聯盟是一群打著正義之名,手段粗暴卑劣的偽善組織。 他們本來是受害者的角色,門人、老師無端被創世者殺害引人同情,然而之後他們妄自尊 大、引人送死的手段就從受害者轉變成加害者的身份,其性質還非常惡劣。對待門人無情 無義,千錯萬錯都是別人的錯,最終就是不自量力地得罪各方勢力後招致玩火自焚的下場 。 有人會問,霹靂類似的妖道角組織那麼多,八德聯會、九州聯盟之類的,為何特別拿一個 君子聯盟出來講呢? 原因在於這是黑暗期編劇嗑藥後嗑出來的劇情,裡面人物的行事與台詞相比其他偽善組織 來說更加地荒誕可笑,即使把台詞和劇情原汁原味地搬出來不加油添醋也極富戲劇感。這 些人毫無節操、自大、厚臉皮、無下限的風格可以說前無古人,後面再出的偽善組織恐怕 也很難達到他們的高度。 因此特別把他們的部份抽出來,讓人笑一笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.213.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1651572268.A.55C.html
y35246357468: 難怪三魔女能撐那麼久 223.140.52.135 05/03 18:14
aacdsee: 哇好詳細!223.136.133.169 05/03 18:16
mkopin: 推 49.215.9.75 05/03 18:24
abcte: 推114.136.133.240 05/03 18:50
tim1112: 推 150.116.43.151 05/03 19:10
firxd: 推 這應該是史上最搞笑的雜魚組織 36.224.39.228 05/03 19:14
crime2001: 其實我當時覺得蠻好看的.... 114.24.237.38 05/03 19:39
misq2011: 推 61.227.182.184 05/03 19:40
ccc134456: 沒看過,有笑有推 223.137.84.193 05/03 19:45
Zenxiety: 其實滿有儒林外史那種諷刺感的....111.249.189.210 05/03 19:45
Zenxiety: 奚東城滿有毅力 創世者狠勁根本不下魔魁111.249.189.210 05/03 19:46
mkopin: 奚東城我也印象深刻,真的很壞 49.215.9.75 05/03 19:47
Zenxiety: 創世者比較像魔王子那路 雷點不明又濫殺111.249.189.210 05/03 19:48
onlylove514: 所以說我不認同黑暗期難看,大家口中 39.8.131.53 05/03 19:54
onlylove514: 的黑暗期可是給了我很多看戲的樂趣, 39.8.131.53 05/03 19:54
onlylove514: 一樣邏輯崩壞,但趣味性不是後面的黑 39.8.131.53 05/03 19:54
onlylove514: 洞期可以比的 39.8.131.53 05/03 19:54
onlylove514: 奚東城斷了腿之後好幾集一直在地上爬 39.8.131.53 05/03 19:59
onlylove514: ,也要搞事,跟一直吐血的百朝臣一樣 39.8.131.53 05/03 19:59
onlylove514: 好笑 39.8.131.53 05/03 19:59
onlylove514: 覺得創始者除了沒戀愛之外還比較像南 39.8.131.53 05/03 20:05
onlylove514: 風不競那路,跟魔王子倒也不太像 39.8.131.53 05/03 20:05
onlylove514: 是說南風也號稱不世狂人 39.8.131.53 05/03 20:05
peterw: 覺得創世者不算濫殺,創世者有像魔魁,有 223.137.9.247 05/03 20:57
peterw: 段演他和魔魁論道,只要他沒說服魔魁,願 223.137.9.247 05/03 20:57
peterw: 意接受一天一刀刑,很精采 223.137.9.247 05/03 20:57
ccm0916: 整個組織只記得奚東城,東哥壞到令人難 175.182.186.28 05/03 21:01
ccm0916: 忘 175.182.186.28 05/03 21:01
dusted: 你怎麼每次回來身體都少一樣東西XDXD 223.140.51.126 05/03 21:06
cbunsg: 期待你的下一篇考古文(板凳 112.78.93.208 05/03 21:24
stopmotioner: 朝聖推 49.216.18.209 05/03 21:40
olddad2: 只稍微糾正一個 是 “凊” 不是“清” 1.171.63.224 05/03 21:56
olddad2: 其他都算詳細 推~ 1.171.63.224 05/03 21:56
vm06wl: 其實還蠻好笑的223.139.170.144 05/03 21:57
kilard: 奚東城完全沒武功 卻又讓人覺得恨到不行 118.232.33.19 05/03 22:49
alvis000: 推個 49.216.234.221 05/03 23:26
CassellFang: 疫情爆發以來的鄉民輿論和這組織真 114.136.183.88 05/03 23:37
CassellFang: 的很對味 114.136.183.88 05/03 23:37
tweence: 111.82.186.64 05/03 23:47
Zenxiety: 初始時奚應該是有拳腳功夫的 只是快速被111.249.189.210 05/04 00:18
Zenxiety: 搞殘 但武功應該也是很粗淺的程度111.249.189.210 05/04 00:20
Zenxiety: 但他中間幾乎沒啥治療過也撐很久 可能內111.249.189.210 05/04 00:21
Zenxiety: 力很強吧(誤)111.249.189.210 05/04 00:21
Zenxiety: 奚算得上是一人魔頭或平民魔頭了 他幾乎111.249.189.210 05/04 00:23
Zenxiety: 沒有任何援手或盟友....111.249.189.210 05/04 00:23
您也是曾寫過奚東城的文 我正在考慮要不要順便補完奚東城後半段的劇情,後面的他確實很討人厭 我懷疑寫他的故事可能讓人提不起興趣看就是
lukiya9477: 黑暗期的劇情會難看 君子聯盟絕對要負 114.24.98.156 05/04 00:32
lukiya9477: 某種程度的責任 傲笑就是被君子聯盟搞 114.24.98.156 05/04 00:33
lukiya9477: 得更腦殘的 114.24.98.156 05/04 00:33
※ 編輯: boppin (49.159.213.11 臺灣), 05/04/2022 00:55:05
devilscry: 編劇大概都走相反路線,君子聯盟很不 220.143.7.172 05/04 04:15
devilscry: 君子,武林公法庭充滿私心 220.143.7.172 05/04 04:15
reexamor: 好懷念這些淺顯易懂的角色台詞,現在的 114.137.52.207 05/04 05:19
reexamor: 霹靂人物講話用字都好深奧喔 114.137.52.207 05/04 05:19
egghard29: 黑暗期就分開看很美 合起來像鬼 202.124.237.54 05/04 06:31
Yourmotherla: 奚東城很經典,老實說黑暗期有些人 101.10.6.66 05/04 09:13
Yourmotherla: 寫得還不錯 101.10.6.66 05/04 09:13
forRKever: 對奚東城後半有興趣耶 樓主補一下XD 60.251.126.103 05/04 09:44
yannjiunlin: 奚最後嗑藥轉性變聖人也是一絕好笑XD 111.243.63.46 05/04 10:11
XDnz: 奚東城從生前到死後都很強,我只記得他 39.8.3.151 05/04 11:14
kirbycopy: 我覺得你寫的比當時看好看阿125.227.149.212 05/04 11:17
kirbycopy: 當時覺得這些人都很煩阿125.227.149.212 05/04 11:17
ccm0916: 一介凡夫被魔刀殺死,然後反壓制刀中怨靈 175.182.186.28 05/04 12:36
ccm0916: ,東哥之外有其他人做到嗎 175.182.186.28 05/04 12:36
freshlycopen: 推用心寫文~回憶湧上心頭 49.217.239.100 05/04 13:03
peterw: 君子聯盟也是經典 223.137.9.247 05/04 13:16
jack1139: 推 220.138.220.46 05/04 14:46
ckk6636: 沒錯 當時在看這段真的只有煩躁感 … 116.59.229.172 05/04 15:29
mrmnc: 回憶都回來了! 39.13.101.206 05/04 18:08
vm06wl: 一 藍教 師223.139.170.144 05/04 18:17
szdxc17: 推台詞寫得好 101.10.3.65 05/04 20:00
sput2004: 光看文字劇情敘述就笑到不行了,害我有 49.215.33.111 05/04 21:20
sput2004: 點想追XD 49.215.33.111 05/04 21:20
kawa0710: 推整理 106.105.88.174 05/04 22:53