看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
除了一開場祅皇大戰聖界三人這裡有點拖,以及濟滄海突然跑去找怒聖談心有點奇怪之外,我覺得這集還不錯看啊!先聲明一下,這是個人觀點或是我個人感興趣的地方,各位道友如果要開噴,還請小力一點。 我個人還蠻喜歡小空跟俏如來對話的這場戲,倒不是喜歡他們兄弟之情啦,反倒是小空講了一個真理,也是我一直不解聖界憑什麼這麼囂張的原因。 這裡是妖界,理論上就是妖族的生存地方,結果也不知道為什麼竟然有部份人族也生活在這裡,而且還越發展越大。這就算了,前妖王是主和派,不想管你們,結果你們這些人類竟然霸佔妖族的母晶,還拿來做一大堆科技武器。 這不就跟「讓子彈飛」裡的師爺說的類似嗎?快快樂樂準備上任,吃著火鍋、抱著老婆、唱著歌,突然就被麻匪給劫了?這還有王法嗎? 我想,對新一代的妖族來說,大概就是這種想法吧!這也難怪祅皇很不爽聖界,上次大戰本來快把聖界打殘了,結果鬼市加上叛逃的麒麟爺出來攪局,所以沒能成功,這次有小空的幫忙,當然就是先把鬼市滅了。反正鬼市召開拍賣會,還邀請我去,我不趁這機會處理你,還要等什麼時候。 如果以這角度來看的話,我完全支持妖皇的行動,畢竟母晶本來就是妖界產物,而妖族是妖界的主人、統治者啊! -- Sent from nPTT on my iPhone XS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1659686627.A.1F2.html
ola1a1217: 跟你的想法一樣~ 202.39.77.199 08/05 16:58
BBWAS: 希望劇情可以解釋為什麼人族的聖界會一直壯 61.228.116.175 08/05 20:42
BBWAS: 大到霸佔母晶?照理來說產地在妖界的母晶應 61.228.116.175 08/05 20:42
BBWAS: 該是妖族取得才是 61.228.116.175 08/05 20:42
kaiandgreen: 同上 完全看不出聖界是靠什麼能霸佔 59.115.157.113 08/05 23:26
kaiandgreen: 母晶 59.115.157.113 08/05 23:27
dx90c: 換一個想法,妖族過度開採把自己地的母晶給 61.228.106.187 08/06 02:39
dx90c: 挖光光,看到隔壁聖界也產母晶,就去揍人 61.228.106.187 08/06 02:39
NewCop: 理論上劇情應該要說聖界的科技力是靠母晶 101.9.117.148 08/06 07:21
NewCop: 搞出來的比較合理,但是編劇已經明說母晶 101.9.117.148 08/06 07:21
NewCop: 對聖界沒什麼用了 101.9.117.148 08/06 07:21
chrisjeremy: 我猜聖界沒有霸佔母晶 妖界的母晶產111.240.123.251 08/06 08:31
chrisjeremy: 量銳減是因為九界地氣已經亂掉了 影111.240.123.251 08/06 08:31
chrisjeremy: 響母晶的產量111.240.123.251 08/06 08:31
chrisjeremy: 聖界的母晶是人工的 就是鋼鍊的賢者111.240.123.251 08/06 08:34
chrisjeremy: 之石 用人命去練成出來的111.240.123.251 08/06 08:34