看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
目前先回去補玄象裂變,也算是了解一下,談無慾、長恨無疆在兵烽決後的後續劇情。 由於這陣子是採取快速補劇的方式,有空就盡量用完整看過的模式,一天至少補個二到四 集。 同時還是想看情形,每隔幾集就紀錄、分享一下心得,就暫以隨筆、條列式,想到什麼就 說什麼,若之後有比較感興趣的角色或劇情線,到時也可能再另開一篇單獨分享或討論。 >>>>>>>>>>>>>> 一、 劇情背景方面:七異念、古域王朝、日夜殊界、六蝕玄曜 01. 七異念的設定目前還算吸引我,感覺是某種跟自身心魔對抗的概念,看樣子若意志力 與自身根基不夠,還可能會變成非人模樣,失去自我、全然遭到異念操控。 02. 古域王朝的部分角色與相關設定,其實讓我在目前看下來,可說仍在鋪陳階段的一到 六章,並不會感到牽強或乏味,特別是很好奇混沌初王與七異念的關聯,當年聖瞳之力是 如何封印狂妄異念等。 03. 日夜殊界的強勢登入苦境,有讓我震撼了一下,特別是昔日受到癒者與玉龍隱士幫助 的逆璽,其實是日夜殊界的皇子,同時玉龍隱士與逆璽的淵源,在我未看的前幾檔應該已 有鋪陳,他與苦境的淵源與目前的強勢回歸,會讓我格外期待他以真實身份,與癒者、玉 龍隱士為主的故友、恩人的互動。 04. 六蝕玄曜策動七異念破封,暗中行事破壞苦境的勢力平衡,這一檔是由我也不清楚其 相關背景,因此先當新角色來看的神荒子,以及後來才知道亦是六蝕玄曜之一的一渡微塵 ,擔綱攪亂苦境局勢的黑暗勢力,而玉龍隱士目前看來,正是這黑暗組織的首要針對目標 。 二、 角色方面:琉璃王爵、一渡微塵、鳳舞遲、絕代劍宿 01. 一開始看到琉璃王爵,就讓我不知不覺對這角色感到好奇,他的沉穩卻不乏內心戲, 還有整體造型,象徵熱情、貴氣卻又反而彰顯其深沉、冷靜的暗紅搭配黑色、淺金的鑲邊 與圖樣。還有他貌似置身事外的觀察,對辰砂十二爵的比較心態、不服氣等。 總之有點深沉、敏銳,又帶點傲嬌氣息,想證明自己的琉璃王爵目前是在談無慾與長恨無 疆正式登場前,吸引我快速補劇的一大看點人物XD 02. 一渡微塵算是我第二喜歡看到的新角色,由於已知道他應該是在扮白臉,反而更留意 他的一言一行、一舉一動,連同他特意接近太古雲、鳳舞遲這對傲嬌父子檔,其演很大卻 貌似又帶著幾分真心的戲路,看到目前為止也引發我隨之思考,他對初入武林、不畏虎的 鳳舞遲,到底是懷抱怎樣的心情、想法? 03. 鳳舞遲一開始讓我直觀式的不喜歡,甚至覺得他根本是中二值點滿、小屁孩一個,也 時不時在那邊自我糾結,看了實在是蠻煩躁...... 但又看了幾集,雖說也不是就很接受他的個性,卻反而可同理他想要闖蕩江湖,證明給對 其過度保護的父親看的出發點,同時他失去朱弦後的成長與覺悟,連同背負冷淡異念(一 渡微塵推測)的命運,加上與腹黑、深不可測的一渡微塵的相交、同行,會讓我很期待與 關注後續發展。 04. 看到目前,絕代劍宿-意琦行的塑造與相關劇情,也是蠻吸引我的地方。特別是他對 遭狂妄異念纏身的羽麟兒的教悔,再連結到他與琥珀王的故交之情,那一段讓我感覺到劍 宿的狂傲與內斂,他不是自我膨脹的高傲,而是真的擁有超然物外的自信與自我惕厲、覺 察的精神,也因此而不愧對其稱號、詩號與擔起靖玄島後輩的精神導師的地位。 三、 其他想談的:真假青玉鏡、猂族與苦境的和解、龍燈的影響力 01. 青玉鏡本尊的現身與行動、立場,也是目前讓我期待的劇情線之一,特別是他又要為 了紅華雨,挑戰古域王朝千年來不婚配的傳統,且他也對紅華雨執著,想必會牽動隱居好 一陣子的假青玉鏡重出江湖,連同古域王朝與日夜殊界在苦境的立場殊異、選擇,透過在 日夜殊界生活已久的青玉鏡來斡旋,也算是蠻有意思的切入點。 02. 猂族與苦境的和解之後續,其實也是我看玄象裂變會想特別去注意的地方。這點應該 是會由百重泉、剎紫嫣、猂族御脈之人-爪衡,這一群人來演繹,之前看長恨無疆 在這一部的片段,也有看到之後會安排他訓練百重泉,那部分的劇情也有提到,目前的猂 族與人族已經能互相合作、和平相處,且那是在百重泉、剎紫嫣等人的努力、深耕所達到 的成果,蠻欣賞這樣的編排與呈現,也很喜歡這樣讓人反思,原本對立的族群和解、共同 重建戰後生活的角度。 03. 海市龍燈的影響力仍是這一部裡,讓我也不時會關心、思考的看點之一。蠻喜歡這樣 神通廣大,卻又低調、保持神秘感的幕後組織。 在一到六章裡面,就有龍燈關切七異念的後續影響,找到方法讓百重泉重新聯繫談無慾, 接著在言談間就發生地宇上升,日夜殊界的要境、王族與先鋒部隊登陸苦境的重大事件, 這樣的鋪展讓我格外期待談無慾與長恨無疆,在這一檔的正式登場,且會期待取得珍貴情 報的海市龍燈的後續動作,或說將會在這一檔扮演怎樣的角色。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.139.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1690201590.A.844.html
jenSTUDY: 我家老意叫意"琦"行啦XDD61.230.1.233 07/24 22:13
謝謝提醒^^已修改,蠻喜歡目前意琦行的塑造
jenSTUDY: 意綺是老意無緣(?)的CP 61.230.1.233 07/24 22:13
綺羅生嗎?XD ※ 編輯: jean17 (1.200.139.255 臺灣), 07/24/2023 23:23:40 ※ 編輯: jean17 (1.200.139.255 臺灣), 07/24/2023 23:26:04
exyu: 應該是意琦行不想承認的黑歷史吧122.121.252.215 07/25 02:48
exyu: 後期意琦行的回憶中彷彿沒有這個兄弟了122.121.252.215 07/25 02:49
jean17: 在玄象有看到意琦行的飲酒、回憶同修、知 1.200.142.53 07/26 01:01
jean17: 交兼打歌橋段,確實少了綺羅生XD 1.200.142.53 07/26 01:01
jenSTUDY: 猜意綺編劇不同組的關係比較大~ 111.250.87.195 07/26 10:53
jean17: 也是有可能 1.200.142.53 07/27 12:50
mkopin: 推一下原波 真的很認真補劇 49.215.50.184 07/27 15:09
jean17: 補玄象裂變主要是為了看一時瑜亮XD 1.200.142.53 07/29 01:02