看板 Paradox 關於我們 聯絡資訊
我是最近本體免費入手的@@ 最近玩CK2 真是感慨良多= = 因為沒玩過P社作品 開局9xx年 難度普通 選了英國的小伯爵來摸索QQ 本來只想要幫老大打下鄰居的領土 彰顯我大英威武!! 在我摸走了2個威爾斯的伯爵領後 沒想到老大竟然空降了個開蘭斯特公爵來管我QAQ 上司換人當也就算了 在我準備把辛苦存來的$$去宣稱下個伯爵領的時候 我才驚覺我的上司陰謀剝奪我的伯爵頭銜QAQ 老大...這不是您逼我造反嗎O_O 我是不得已的阿QQ ---------------------------------------------------------------------------- <<< 正文 & 問題 >>> : 目前我是個愛爾蘭國王 每次內亂都我在挺皇家= = 有次皇家不知道為什麼 竟然腦袋短路答應把兒子入贅給我!??? 太感動了嗎XD?? 然後皇家就變成我的血脈... 後來還當上不列顛尼亞皇帝 現在覺得跟皇帝混還不錯 他發起的戰爭有我發兵支援 而我也跟國內其他大公搞同盟 皇帝打完 換我跟其他大公打 然後法國就快GG了= = 但!! 這是累積好幾代的成果..... 因為我只會一塊一塊領地 慢慢宣稱............ 照我這速度根本不可能統一歐洲 想了解如何像版上大神們一樣 前幾任君主就有超大的領土QQ???????? (之前想誘拐其他公國的女兒時 都被偷改成選舉繼承法陰我 賠了兒子孫子氣死人QAQ) 目前直轄地9塊 而我的月收金只有60... 我需要把手下公爵伯爵的領土蓋滿城市嗎?? 還是錢拿去蓋奇觀會有幫助 >_> ? ---------------------------------------------------------------------------- 每當我邁向90歲的路上,總會有好幾任的老婆 而有一次,在我80歲的時候 娶了1個老婆,是個剛滿16歲的美麗的公爵少女 但是每次這位少女懷孕的時候,系統總是會幫我講出內心話 " 這不可能的,對吧?? " 看著自己的情人欄裡的3個老阿姨,我也不太想管這件事情 只要生出來的孩子是掛著我的家族徽章就好!!!!! 好不容易撐到90歲入土之際 這位少女幫我生的4個女兒依然留在我的宮殿裡 任憑我去外面的王公貴族們面前叫賣著 當我的新繼承人坐上大位想幫辛苦的繼母找個好男人入贅給她的時候 我才發現了我那美麗的公爵少婦 她的情人欄裡也有3個老阿伯 真是重口味阿 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.119.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1588767475.A.985.html
Eyrie: 轉異教後改革 大聖戰或原始宗教征服快很多 05/06 21:34
Eyrie: 或者是找想征服的法理公國or王國 找他們的宣稱者 然後邀他 05/06 21:39
Eyrie: 來宮廷 封他隨便一塊地變成你的封臣 就可以用宣稱者的頭銜 05/06 21:39
Eyrie: 宣一整個法理公國或王國 05/06 21:39
Eyrie: 要注意宣稱的頭銜不能高於你自己的 不然打贏了 只是別國老 05/06 21:40
Eyrie: 大換人當 不會納入你自己的領土 05/06 21:40
Eyrie: 然後直屬封地不要超過上限 封臣好感+收入會掉很多 05/06 21:42
Eyrie: 可以用生活重心(需dlc)來提升管理能力 05/06 21:44
Eyrie: 這款買dlc 真的比較好玩 本體免費只是推坑用的 dlc才是p社 05/06 21:45
Eyrie: 的精髓~~ 05/06 21:45
hinanaitenco: 當然是新手島建立商業共和帝國啊 05/06 22:03
louis210000: 你需要格拉摩根大法 05/06 22:07
kons: 會懷疑孩子不是自己的,可能是角色有多疑的個性 05/07 06:11
Segal: 去領官網送的古神DLC,然後一路轉異教。只有本體的話拉打 05/07 07:57
Segal: 宣稱密謀收回這機械式作業會做到吐血。偏安世界一角也好啦 05/07 07:57
Prometheus2: 其實我覺得你這種玩法比較好玩也比較能代入角色 一心 05/07 08:08
Prometheus2: 想要擴張的結果是 所有事情都變成固定套路 事件只選 05/07 08:08
Prometheus2: 好的 劇情都不管 只想著聖戰擴大領土 久了就連玩祆教 05/07 08:08
Prometheus2: 都覺得很乏味 05/07 08:09
TSrle: 原版天主教的擴張蠻限制的 05/07 09:37
TSrle: 而且領地大了也很容易叛亂 05/07 09:37
ronny1020: 你先想辦法當上皇帝吧 05/07 10:23
ronny1020: 血脈的話看看子己繼承順位在哪裡 05/07 10:24
ronny1020: 當上不列顛皇後就是找其他KING有宣稱的人封地 05/07 10:27
ronny1020: 然後替他奪取王位宣稱權 05/07 10:28
ronny1020: 自己夠強後還可以打十字軍,受益人自己 05/07 10:29
感謝各位大神! ※ 編輯: wz02022 (1.173.113.214 臺灣), 05/07/2020 12:16:20
jack0123nj: 簡單講: 收留落魄貴族 展現大義替他討公道 討完公道 05/07 14:06
jack0123nj: 你還是他老闆 05/07 14:06
ericeric91: 然後討完公道以後把地拔了,再找下一個冤大頭 05/07 14:23
mangoldfish: 在新手島開游牧一路打 (誤 05/07 16:07