看板 Paradox 關於我們 聯絡資訊
開了一局從斯里蘭卡起家 前期瘋狂農經濟 中期衝文化 軍事基本放生沒練 用了兩代把整個印度半島最大的兩個王國打下來後 基本上旁邊的小國就會自己過來臣服 在這代出征王把半片江山打下來後 朝廷一片和樂融融 好不繁榮 出征王老來得子 這個背負帝國的兒子 還不知道自己的責任會有多麼的沈重...... 下一代幼子繼位(7)頭銜全拿 (約2X個) 只有三個姊姊沒有兄弟 打開朝廷關係表一看 一片紅 明明才7歲就被每個人當仇人似的 該說這遊戲現實嗎— 各方勢力虎視眈眈 不知道哪來的繼兄弟還有路人一一跳出來宣稱主張 從帝國 王國 伯爵領 XX主義 XX文化 不滿的風聲在印度半島上風起雲湧 其中最大的威脅就是那三個姊姊 大姐嫁去國外了 對我暫時沒有威脅 但二三姊都是採入贅制的 兩人的封地也不小 二姐首先主張自己才是正統繼承人 拉攏了另外兩個王國 要我教出皇帝位置 否則將會對 我發起戰爭 在開戰前夕 我試著囚禁被權力蒙蔽雙眼的二姐 可想而知的失敗了 戰爭就此打響 同盟國1 : 敵人24 兵力比約1萬:4萬。 我是1的那邊 為了永除後患 先派了間諜發動暗殺三姊的計畫 多虧了前代的努力 手上有大量的金錢(5000$) 我將所有能召集的僱傭兵們喚到了宮廷之前 此時兵力來到了1.6 : 4 戰況還是壓倒性的絕望 雖然從小沐浴在書香氣息之下 但對於戰爭也是有著自己的一套理解 但對於這位11歲的幼 年皇帝而言 —也許會輸吧。新升職的將軍這麼想著 因為原本的內閣都叛亂加入敵軍 情急之下緊急從賓客中挑選了幾位出來擔任內閣 這個將 軍才剛上任不到一個月就要面對如此絕望的戰爭 戰爭開始了 我們要獲勝的唯一辦法就是在敵人集結完畢之前 將其擊破 之前特化投石機的成果來了 我從未來人(喂)教導我的戰術:閃擊戰 避免與敵方主力正面交鋒 快速攻下敵方城池 然後派了一隊約千人的敢死隊 負責游擊拖延敵方主力 戰術超乎想像的成功 可能是察覺到了自己對企圖奪取可愛弟弟的位置是如此的羞愧 攻下 幾座主要城市後 我變派人發起無條件和平之要求 而二姐也接受了 或許第一次遇到如此 新穎的戰術 讓二姐有了 —說不定會打輸。的想法 而願意與我談判 這場戰爭就這樣的結束了 但我覺得我已經贏下了這場戰爭 戰爭結束後 為了拉攏一些朝廷官員 我將手下的二十多塊地分發了出去 至少要避免孤軍 奮戰的窘境 然後瘋狂發展領地 手下的四個公國都發展到飽和了 兵力也成長到了原先的一倍—兩萬人 即便如此還是遠遠的不足 光是另外兩個大王國的兵 力加起來就三萬人了 還不算上一些鼻屎大領地的軍隊們 必須要跟這兩個國家大好關係啊 我這麼想著 邊與這兩個國王打好關係的同時 有許多不知哪冒出來的毛頭小子一直要索一些小國的宣稱 基本上只要兵力不多我一定抗 戰到底 但如果這些外來人後面有堅強的後盾的話 我也是果斷讓出這些王國的頭銜 反正被拔除的是原本的小國王 只要這些外來人仍效忠於我就好了... 我原先的信仰是南方的宗教 而整個印度北部幾乎都是信仰大乘佛教 這期間也發起了數十 次的獨立戰爭 次數多到我覺得應該每個國家都發起一次了吧? 我心中這麼想 然後事實卻是一個國家也沒有脫離我的掌控—多虧了閃擊戰取到大好的功 效 雖然這些戰爭沒有一場是贏下來的(無條件和平)但只要沒有領地丟失就是好事 尤其 是那些紅心情的封臣們 一個也別想跑 通通給我上去打仗 也多虧了這些想獨立的人 我順便解決了不少礙事的封 臣們 這時間三姊一樣拉攏了一堆人 準備奪取我皇帝的稱號 而且強勢還比第一場二姐戰爭更大 —波斯帝國的介入 喂喂喂 這仗怎麼打啊 敵人來自四面八方 閃擊戰無法奏效 人數又是壓倒性的劣勢 沒救 了啊這個 看著底下的紅字快速的接近三位數 30% 46% 63% 89% 92%...... 正在我準備發動權能 死亡回歸(讀檔)之時 間諜首腦傳來了好消息—暗殺三姊成功了 失去了宣稱者後的叛軍一哄而散 好像什麼都沒發生似的 總之這場戰爭我是確確實實地贏下來了 正當我這麼想的同時 二姐派出使者要求我交出皇帝的位置 一波未平一波又起 我準備的時間只有六個月......趕緊吩咐剛暗殺三姊成功的間諜首腦著手暗殺二姐的計畫 此時已經接連打了約二十年的戰爭了 該說真不愧是出征王嗎 先輩打起的基礎使我雖然打 了這麼久的仗 國庫還是有餘力負擔下一場戰爭的費用 我在戰爭開始前皈依了上乘佛教 希望能減少一些封臣舉兵反判的數量 我看了看那兩大王國 國王關係很好的維持在100— 只要他們不參戰應該沒什麼問題吧!我心想 但事實根本跟我想的不一樣 前一天我們還在開宴會慶祝 隔幾天兩人直接反目成仇 加入 了叛亂的行列 間諜暗殺的計畫也曝光了 儘管提升了兵力跟質量 2萬 : 4.5萬。這仍然是個絕望的差距 而且彷彿破解了我閃擊戰的想法 這次的敵人集結的速度超快 我原本想著打下幾座城後開始游擊戰術 殊不知一時恍神(加速太快) 結果讓敵人的主力 直接與我的主力軍撞上 思科提之役。一場場面浩大的混戰 兩方總計5萬人的激戰 我方人數越來越少...而敵人的 增援仍在不停的增加 我方軍隊被殲滅了。 這是不論誰都會給下的結論 敵方大軍集結一邊將城池打下 一邊朝著帝都前進 而我方已 經不存在逆轉的可能了 在大軍進入帝都斯里蘭卡之前 我打算讓出帝位 作為一個封臣在我的小島上渡過我的餘生 然而 戰況突然發生了180度大轉變 ......二姐病死了 歷史重演似的 大軍們鳥獸散了 這場戰爭 我又贏了 這之後 我了解了 與其用軍事力量還有計謀使封臣無法反抗 還不如一開始就讓他們不要 起反抗之心 封臣要求我降低君權。對最高君權的我來說原本沒有理會的打算 結果封臣二話不說的對我發起戰爭 == 為了帝國著想 我只好答應封臣們降低君權 然後就這樣 這數十年間 封臣發起了三次戰爭 我也妥協了三次 將君權降到最低 這之中我當然有想著反抗 用拳頭讓他們閉嘴 但他們每次都挑在我對外發起戰爭 而且打到快贏的時候造反 最後 就在一邊攘外 一邊安內之下 我征服了整個印度半島及周圍 帝國進入了前所未有的 盛況 反抗的勢力也幾乎不存在了 就算有 我也會先囚禁他 或是發動暗殺計畫 後幾年的內戰已 經少了很多 大姐在國外也有試著奪權皇帝的稱位(地圖最右) 還好我早有準備 在他有要求我交出帝 位的意思時 我就對大姐的國家發起了戰爭 成功監禁大姐後 直接將他丟進大牢 順便鞭打幾下 只要她 敢發動戰爭 我就會直接處死她—在我這麼想的同時 大姐就死在了獄中 阻擋我霸業之人 已不復存在 這場內戰幾乎是從我7歲一路打到快70歲才結束 我感覺還能活一陣子 但可能不會太久 我的孩子們有兩個兒子 三個女兒 但其中的大兒子 好像不是我的種 而且他資質駑鈍 我打算在死之前廢除他的繼承權 讓小兒子繼承我的全部 雖然可能會很幸苦 但—作為我的兒子 肯定是沒問題的吧! https://i.imgur.com/SzMpPz9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.190.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1599918848.A.056.html
AirWinters: 精彩 09/12 22:16
oz5566: 我開最高王權 封臣每十幾年 就會大規模叛變Y 09/12 22:28
NightSoul: 啊不是說印度南部都很和藹可親的 09/12 22:42
lucifier: 玩多配偶制的正常來講是不會有封臣叛亂的啦 09/12 23:14
lucifier: 生一打小孩跟各個大封臣結親,都會結盟怎麼叛亂 09/12 23:15
lucifier: 至於有強宣稱的人,你先封好地轉封給其他手下國王公爵 09/12 23:16
lucifier: 結親注意不要把女兒嫁給對方主繼承人,不然孫輩會出問題 09/12 23:17
lucifier: 我從蒙古到德干高原總兵力三十萬,幾百年來沒人叛亂過 09/12 23:18
lucifier: 除非真的太倒楣連生都沒生就狂死皇帝那真的沒辦法 09/12 23:18
labeck: 我說這如果是鐵人就真的精彩了XD擋路都會有橫禍XDD 09/12 23:59
gostjoke: 建議女兒招贅後等她生兒子再直接封給她兒子 09/13 12:24
gostjoke: 她兒子沒有宣稱 09/13 12:24
mangoldfish: 另類的一生戎馬XD 09/14 09:55
bear19870314: 高手只能推了 09/14 15:27
teruru: 繼位後找囚犯砍頭,不會出現太強的派系啦,就不會打怎麼 09/14 19:00
teruru: 長的內戰了。 09/14 19:00