看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
剛剛想到一個新問題 數值轉換的順序 是先計算完加成,再轉換對吧? 例如憎恨、灰燼之捷這類X%物傷轉元素傷的技能 是先計算完物理傷害加成後,再計算憎恨會轉換多少成冰傷,我的理解是正確的吧? -----------------以下已解答,黃字即是正確公式------------------- 之前爬文時,有看到說 點了"霸體"(閃轉甲)後 閃避轉護甲的公式會是:基本閃避 * ( 1 + 閃避% + 閃與甲% + 護甲%) (皆是指天賦加成) 也就是『從閃避轉過去的護甲』會同時吃到閃避%與護甲%的天賦加成 那傷害的部份 像是天賦的火之化身、輔助石的寒冰轉烈焰(x%冰轉火)、傳奇的燃焰(100%冰轉火) 那麼假設裝了燃焰 從冰傷轉來的火傷比照閃轉甲的話 公式是:造成冰傷 * (1 + 冰傷% + 元素傷% + 火傷%) 請問這公式是正確的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.142.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1411962263.A.D38.html
FlutteRage: 這些wiki都有 只是英文 09/29 11:57
因為不確定英文關鍵字是什麼,請問用什麼關鍵字可以找到相關文章呢?
david79111: 印象中沒那麼簡單~原文是converted而且不能超過100% 09/29 11:58
david79111: 轉換 09/29 11:58
所以我只有說燃焰(100%轉),在假設冰全轉的情況公式是否是長這樣 ※ 編輯: oikl1268 (113.196.142.98), 09/29/2014 12:00:52
liopwm: 但火之化身轉換含自身火傷是不會超過100%的 09/29 11:59
FlutteRage: 火之化身 avatar of fire 09/29 12:05
bnn: 算法是對的. 09/29 12:06
※ 編輯: oikl1268 (113.196.142.98), 09/29/2014 12:38:16