看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
同為冰矛法先謝謝前面大大分享詳盡心得影片 說中級者因為我沒提供一個標準的天賦裝備 寶石連法也都是列出個人優先級 我認為核心的大方向不變 其他天賦跟裝備是可以互補的 每個人都有他喜歡的配法打法 這就是poe的精華 另外有個問題冰矛滿爆是100還是95 我記得的一直是95 所以以下當95算 本人台服玩家IGN:唐筱棠 原先玩冰矛是為了跟同學的神主團裂風搭配增加掉寶數量 附上天賦 http://ppt.cc/xfj3 83LV 我覺得冰矛有幾種思路配法 給大家參考看看方向 防禦機制mom 德瑞索 獸腹 選一個 天賦有三種路線格擋 移型 貴族大圈血量 防禦連法大家都差不多看自己順手吧 光環必備:魔力減免 冰霜之捷 清晰 Mom的話別開其他的了 詛咒:刺客印記 凍傷選一個 攻擊面 冰矛>迴響>爆傷=爆擊獲得爆球>(低階多重)=(賦 予)=(冰冷穿透)>快速施法=附加冰冷傷害>>附加閃電傷害(觸發感電) 這邊我列出的是寶石優先順序 括號內是看當前的裝備及需求選用 例如長杖+3寶石綁賦予 有抗性的圖冰穿優先 清怪多重單體冰傷 冰矛第二階爆率理解為7%x600%=42%增加爆率 人物滿爆率是95%(還是100?) 代表著面版53%爆率就能二階段滿爆 把53/7=757%扣基礎值100%=657% 1.先決定玩不玩藍球 有藍球天賦裝備自由 缺點是少一連傷害略低 玩藍球連同無情盜賊是7顆350爆 裝加天賦得配出657-350=307%爆因 天賦部分法術爆率 武僧(50)女巫(110)刺客右上(105)全拿是265% 自由選用 刺客區6點(1+連起來的5)130% 必點4點(1+3)90% 右下角的刺心者是50%(有藍球則不拿) 血染手套加雙寶鑽110%(有藍球選用 長杖流左上長杖爆率3點加90% 2.再決定武器有兩種 追求傷害極限輸出的長杖(花費高) 追求生存能力的杖盾(門檻低好上手) 我自己玩前者 剛剛看到上面所有爆全拿是265+180+90+110裝備=645% 可算出冰矛二階段的爆率是94.16% 輸出高的原因長杖爆傷額外加成以及傳奇杖誓約=+1連 或冰+2 寶石+1長杖(必備賦予) 最少會有25級冰矛 公式=屬性法傷/10+法爆/20+爆傷 /10+施法速度/4 取總合最高 這兩把看需求了 缺藍拿誓約 不缺藍拿後者 杖盾的部份挑法跟上面的公式一樣 算出來裝備爆率總合能657爆就夠了 盡量拿金裝別拿傳奇裝 目前我是可以把78神主p2都冰到死 如果要打女王應該要整個重點天賦畢竟免疫冰阿… 附上人物機體 冰+3 http://ppt.cc/B2in 賦予是LV2 快速施法lv19 施法回響lv18 冰矛lv18 爆傷lv19 Q20 冰穿lv18 單發冰矛是(2100+3113)*8.25/2 =單發21503 *3.1發/s =66661秒傷 誓約 http://ppt.cc/UOE9 快速施法lv19 附加冰冷傷害lv18 附加閃電傷害lv19 冰矛lv18 爆傷lv19 Q20 冰穿lv18 冰矛單發是(2110+3910)*7.5/2=22575 *3.3發/s=74497秒傷(冰傷63545剩下是電) 沒算感電增傷 只看總dps看起來是冰杖輸了 實際上因為我沒有細算到爆率爆傷 冰杖的爆率依然是超過53的 多餘的爆率是能收回來點法傷的 而誓約的爆率 看圖可以看出來我還沒有達到53 我卻把他當作滿爆再算 以及 賦予可以升到lv3 以後瓦爾還能變lv4 因為我點到移形幻影的部分 所以我的魔力不夠 必須得拿誓約 防禦面 http://ppt.cc/3EE9 因為所有怪都冰到死或秒殺 所以我也不怎麼撐血了 http://youtu.be/77uCvAwL8P8
78神主影片 順便幫同學打個廣告 Ign:我叫做打寶機 缺超快跑手超猛dd及冰到死冰法 幾乎場場光唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.65.34.99 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1412675686.A.963.html
r58709165: 數據型玩家給推~~~ 缺冰法ㄚ~~ 10/07 17:59
twistfate: 有打78神主影片嗎 10/07 18:20
twistfate: 要冰到死不是只有爆擊率高而已 10/07 18:20
※ 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/07/2014 19:15:53
linfun142857: 電腦爛沒影片 1樓打寶機可作證XDD 10/07 19:35
b2rex: 詛咒我個人很推 法術圖騰+召喚骷髏+督軍, 丟督軍後手丟凍傷 10/07 19:50
b2rex: 只是卡一個詛咒鞋... 10/07 19:51
hardyuse: 這樣DPS的確很高 不過遇到元反應該會瞬噴? 10/07 21:28
linfun142857: 樓上是受傷時施放4連嗎 10/07 21:29
hardyuse: 因為我是以打女王為目標 58/75格檔和MOM+AA 10/07 21:31
hardyuse: 所以傷害低很多 不過元反可以直接A過去 @_@ 10/07 21:31
wens0406: 36/8C/Atzuen 10/07 21:57
wacow999: 想問一下 你打神主跟P姐時 是用單發冰矛 不串多投嗎? 10/07 23:01
因為串多重投射傷害會下降 78的神主會冰不住 如果只是無情神主的話我多投都冰到死 王有元素抗性的關係 如同75海妖 用單體也是可以冰到死 多投沒辦法
hardyuse: 不過我覺得感電其實很強耶 順位應該沒那麼後面... 10/07 23:47
hardyuse: 至少在冰傷前面才是 10/07 23:47
這邊考量的原因不少 感電的效果是 造成的傷害超過怪物生命的1.09%時, 會有0.3秒的感 電, 每多1%傷害增加0.275秒, 而低於0.3將不會觸發 而附加閃電傷害的閃電傷在多人圖其實沒辦法高到全程感電 這部分我還在思考是否要放棄閃電傷串賦予 或是串混沌傷害
hardyuse: 清怪的話我推薦穿刺 用了你會發現新世界 10/07 23:48
FlutteRage: 單發他是要全程冰住 我覺得新的冰霜爆炸傷害 10/07 23:55
*[1;31m→ FlutteRage: 已經可以取代穿刺了 10/07 23:55
hardyuse: 也是~我也在考慮要不要把天賦的40%穿刺洗掉 10/07 23:58
hardyuse: 不過清怪感覺很方便呀... 10/07 23:59
有穿透了也還需要配低階多重嗎 我是覺得低階多重方便呢 都是3~4下內前方扇形區域怪全死 金怪都直接冰到死 看王再換 一樣插綠孔 穿透跟低階都佔一個位置呀 單發穿透不如三發好? 接下來如果是不插穿透 靠天賦的話 需要5點天賦 等值於50%的法術傷害了 所以這是我不考慮穿透的原因
bian56789: 請問一下法系是不用串吸血嗎@@?一直以為後期都要串 10/08 05:47
純粹個人玩法 因為我走的是閃避流 加上爆率傷害 準備兩個紅水就能了 很少需要持續型的吸血 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/08/2014 07:59:15 ※ 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/08/2014 08:00:20
type2error: 我沒有走電,而是用冰轉火,傷害不知道和電傷比如何 10/08 08:03
傷害應該會略高一些 但冰傷(被轉到火了)下降了 帶來的是冰的時間不夠久 這是需要考慮的 ※ 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/08/2014 08:05:01 ※ 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/08/2014 08:17:48
polozero1: 冰矛第二階段爆率不是固定嗎? 10/08 20:05
※ 編輯: linfun142857 (114.35.224.109), 10/08/2014 23:30:48
hardyuse: 當然是低階多重 + 穿刺囉 清怪低階多重是必備的 10/08 23:40
hardyuse: 穿透天賦有18%投射物傷害 那等於你用32%法傷換40%穿透 10/08 23:41
hardyuse: 單體會弱一些但清怪會強很多 10/08 23:42
hardyuse: 不過等穿刺練到q20以後就不用點天賦了 只靠寶石就能74% 10/08 23:46
hardyuse: 因為我有兩個綠洞 所以是多重-穿刺和冰穿-冰傷替換這樣 10/08 23:48