看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
我的防禦機制是 護甲水 5紅球 AA 護體 不朽戰嚎(3秒) 混沌石魔4%減傷 乖乖走位 (乖乖走位的意思就是,能自己走位閃掉的傷害就不要無聊去吃他) 看怪物的多寡強度來決定用哪些招式, 基本上是 AA、紅球、乖乖走位常駐,護甲水 & 護體輔助 肉盾是 法術圖騰+骷髏 & 混沌石魔 移動技能是 暗影迷蹤 ※ 引述《loezone (捲子德德)》之銘言: : 雙火舌CI測試過幾項搭配之後的心得 : 1. cwdt配冰牆 : 確實可以擋掉貼身以及遠距離物理傷害 : 但是卡位以及組團就要拔掉的缺點讓我只好忍痛放棄 搭配暗影迷蹤就可以穿越冰牆,目前受傷施放我只推薦冰牆OR詛咒 冰牆打到怪物以後,會讓怪物重新搜索目標敵人,會變笨 防禦性詛咒的話用 衰弱 OR 時空鎖鍊 都很讚 : 2. 戰吼 : 吼球手動有點不太方便 : 加上被貼身再吼簡直是自殺 : 遇到窄地圖吼下去也是頗慘的,只好放棄 堅決戰吼Q20以後 可以在地圖中心吼到地圖邊緣,所以基本上不會貼怪才吼球 使用堅決戰吼得到球的時候,1秒回復350HP(你應該有點狂熱誓言,也可以回ES喔) 而且1顆紅球給4%減傷(這是額外用加的!) 然後怪物已經有目標的情況下,堅決戰吼不會讓怪物衝過來打你 好紅球不吼嗎? 就算在怪物旁邊也要吼阿,吼完馬上暗影迷蹤脫離就好了 我的情況是如果沒有那種大傷的怪物,我吼完球補個護體會站著直接跟怪物打架 大型高傷害怪物或是稀有怪我還是會走開拉,沒事幹嘛跟它們硬打XD 小怪物可以站著跟它們尻尻 : 3. cwdt配召喚骷髏 : 可以成功分散火力 : 但是遇到一大坨combo stun或是無差別攻擊也GG 這超爛... 我的建議是 真的要用骷髏的話 手動放都"比較"好(其實手動放也很爛XD) 更實際一點的是,因為你有圖騰相關天賦,嘲諷圖騰就可以拿來用 沒必要兩隻圖騰都一定要插火舌,看情況你可以先嘲諷+火舌,安全以後再雙火舌清怪 通常圖騰丟完我是建議主角自己丟詛咒,如果懶得丟詛咒,那就去撿東西吧 : 4. cwdt配衰弱詛咒 : 治標不治本 : 多少撐著點用 這其實滿威的,因為受施有個問題就是,等級太高的寶石支援起來效果差 所以通常大家推建的熔岩護盾我完全不推薦就是這樣 熔岩護盾要高等級才有高護甲,用低等級的等於沒啥屁用 所以我很推薦 詛咒 OR 冰牆 這種低等級就有超高效果的東西 : 5. 想試試看cwdt配反擊搭護體 : 可是似乎是要砍到怪才會發動 反擊技能不能搭護體,我之前測試過了,我最後護體是用裂地 如果你是拿搥子、匕首什麼的還可以配個護體來用 如果是法杖和弓就算了,目前沒有對應技能能搭護體 護體效果真的強到爆炸,超有感 能用就想辦法用,威霸! : 遠距離可能無法觸發反擊 : 或者也直接搭配自動不朽 : 現在這個BD最慘就是被借combo到死 : 像是被機關槍連射或是寶箱一個錯位 : 角色就阿嗯嗯阿嗯嗯就噴了 : 連移動水和穿透水灌下去也是在原地跑不掉 因為被暈了沒辦法,CIES基礎HP太低容易被暈 雖然有ES存在時50%重骰暈眩的效果,可是面對高HIT型傷害的時候就會被暈到定住 : 放什麼都被中斷 : 不知道有沒有什麼好搭配 : 可以讓被圍毆或是被貼身的時候能有有效的爭取時間 : 不要被stun在原地呢 不要被暈眩有兩種解法 一種是提高你的HP上限 另外一種就是點免暈 因為你是CIES型,所以HP上限沒辦法了,就點"免暈"OR"靠走位"吧 : 瓦爾骷髏召喚要時間發動,也要集屍體 : 只能先預防被圍毆,但不能防萬一 這個當作打王用的肉盾很好用,屬於肉盾,實際上用來逃跑放效果不好 : 近期把flame dash換成lightening wrap : 這樣開寶箱落跑超安全 嘖嘖 flame dash 距離超短XD 閃傳真的很方便 我不能用所以選擇暗影迷蹤,實際上我是覺得暗影迷蹤各方面不比閃傳差就是了 各有優缺點就是 暗影迷蹤的介紹之前的討論串有 我開寶箱的方法是先招喚好火靈,然後該喝免冰水就喝水 暗影迷蹤之後直接過去開,開完就走開 遇到流亡者得我基本上都不開,除非等級很低,因為我開流亡者箱都會LAG一下 最後是 其實HP型不比CIES差 把瞬補水也算進去的話,其實HP型的有效血量也很高 如果你是HP型的話,就不會被機關槍射到就暈了 而且CIES的衣服綁很死,要用高ES裝備 而傳奇衣服有很多特效都很棒 火舌其實可以不用一定要CI,有空閒練一隻新的話可以嘗試看看HP的 只是剛到無情會因為HP太少有陣痛期,長大就不會了:D 混沌抗性只要撐到正的,然後避開一些特別變態的BOSS(狩獵大師的混沌雨跳跳蛙) 然後遇到有混傷得怪物多注意一下之類的 基本上混沌傷沒那麼可怕的 真的 我-40%都可以練到LV95了 不過當然是混抗越高越安全拉 :D 還有一顆寶石是單一個不需要連線就很好用的,叫作魅惑陷阱 我現在技能太多打怪太忙所以已經不太需要使用這顆了,不過還是推薦給你 丟在圖騰周圍可以保護圖騰+得到現成的肉盾 丟在自己周圍也可以保護自己 我以前主要是用來對付衝衝鳥和敵人的圖騰 非常好用 大概就這樣啦0.0a 希望大家都能活到100級\0.0/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.201.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1439275643.A.242.html
bnn: 為了護體現在都用匕首迴旋之刃-護體來移動了,誰讓閃傳改慢了 08/11 14:57
bnn: 用迴旋的話phase run會顯形就沒在用了.好處是不用多一招裂地 08/11 14:59
bnn: 壞處是要女王杖的話就只能副手沒盾拿. 08/11 14:59
迴旋之刃我比較不考慮,對於招換師來說拉,之前有用過很不好用 對於招換來說,基本上都不是會主動靠近敵人的 為了護體而衝向敵人,不如用裂地中距離取得護體就好 這也是我火靈招喚沒用躍擊的原因 用裂地之前我有考慮過用Q20橫掃,不過它硬直比較高,最後還是選裂地了 其實主要還是看自己用的習慣和武器種類來搭配技能使用
kiloxx: 原PO的問題是免暈 他防禦怎麼搞都沒用啊 08/11 15:07
kiloxx: 只要點免暈或戴免暈練就可以解決了 08/11 15:09
沒錯! 或許也可以用改變戰鬥習慣來解決問題0.0a 牠現在的問題是機關槍(攻擊次數高)暈他暈到死 怕死一點就用圖騰探路的話 基本上不會先被機關槍掃到 應該是很安全才對 只要有機關槍的地方多注意一下就好 畢竟兩種免暈代價都滿高的XD
ilohoo: 炫風斬一路轉出去就免暈 順便串個擊回和護體 只是耗魔.... 08/11 15:38
Solefien: 旋風斬一定配血魔法吧 08/11 15:48
※ 編輯: icedvd (220.134.201.120), 08/11/2015 16:07:36
robinroy2003: 我選擇Flame Dash的點在於他只要1L就有很好的效果 08/11 16:47
gungriffon: 免暈那個天賦離左下那圈圖騰蠻近的 應該不難規劃 08/11 17:47
gungriffon: 反正召喚系的不太會刻意去衝閃避/閃躲/護甲吧XD? 08/11 17:48