看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《P92023YAM (老衲)》之銘言: : http://i.imgur.com/fKiceB9.jpg
: 但我記得地圖掉落的條件是打T12圖(這部份不知道有沒有記錯) : 白藍怪掉落 T1~T12 黃怪有機率掉落T13 傳奇怪物(王)有機率掉落T114 : T13會掉落所有已解過的輿圖 未解過的只會掉落該T8那條線的 : 他是指說這樣可以控制掉落的圖只掉落他有開的(他覺得好打的圖) : 到底控圖有沒有他的必要? 我有個很重要的問題,理論上物品的掉落順序, 是:判定地圖掉落->判定地圖等級->判定地圖種類。 所以如果把所有同T的地圖全消掉,就不會掉落這T的地圖, 這點應該是沒有問題的,除了連線的圖之外(這規則暫不討論)。 那麼假設總掉圖同T 100張,這等級有A B C D E五張圖, 總數量100分到五種圖裡,理論上是平均每張圖都20張。 如果我嫌B C D E都不好打,只想留最好打的A圖, 問題來了,我把B C D E的輿圖進度都消掉之後,掉落的A圖數量, 是(1)20張?還是(2)100張? 有高手能確認解答,答案是1還是2嗎? 如果是1的話,個人認為控圖就沒有必要性, 打到不想打的圖把它合成高T上去就好,就當是免費贈品。 控這個圖,還會降低打到的圖升等的機率,完全沒意義。 如果是2的話,那肯定是一定要控了,比如我只打T13以上的圖, 把難打的消掉,最多消個5、6張,損失的升等機率不大, 但卻可以把難打的圖,轉變成好打的圖。 看了巴哈的討論,這點似乎沒人做能夠很確認的說明? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.159.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1486547945.A.395.html
Levitt: 2啊 02/08 18:09
Levitt: 如果你把T12全消 本來應該要掉T12就會變成T11 02/08 18:09
TabrisXVII: 當然因為是2 所以才有控圖的價值 02/08 18:12
ivano: 有官方資料或是有人有親自實測數據證實是2嗎?@@ 02/08 18:33
Voegelin: 你要怎麼親自實測? 02/08 18:35
comi0530: 直覺是2(不過你把圖封印會降低圖升等率,所以數量會略 02/08 18:38
comi0530: 小於2) 02/08 18:38
comi0530: 依我看國外實況/教學 就是為了2的結果來塑圖啦 02/08 18:39
a1b2c3321: 樓上正解,其實每季都有玩新聯盟,而且是自己擴圖,那 02/08 18:45
a1b2c3321: 掉率很明顯是2 02/08 18:45
Puye: 其實我覺得別想太多的話 掉的圖都好打=刷的快=刷得多 02/08 18:46
oh78wei: 打一張刑拷室不知道可以打幾張晴空幽島了… 02/08 18:57
kingbean: 台服的快控圖啊,不然製圖儀要漲價惹 02/08 18:57
et310: 輿圖可以取消? 02/08 19:16
greedystar1: 坐等新聯盟 從1~15都控圖 02/08 19:44
danchen1120: 推a1b2c3321大大 02/08 20:19
tony820708: @et310 請google Cartographer's Seal 02/08 21:25