看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《westwade (秋思化刃)》之銘言: : 大致瀏覽了一下 : 列出一些大家比較關心且之前情報沒提到的 其他做等完整翻譯XD : 1.技能平衡 : A.陷阱持續時間都改短 並且結束時都會觸發(所有陷阱內建日炎效果就對了) : B.冰川安全下庄 再戰一季!! : 2.物品平衡 : 重點之前都提過了 其他好像沒啥重要的 : A.澤佛伊水被砍 : B.神主拳套有改 沒仔細看改怎樣 : C.塑界的附加傷害詞綴沒事(還以為會被動...) : D.筆也沒事 : 3.技能平衡 : 詐欺的額外混傷被砍超慘 變成 : 25%機率+25% 15%機率+50% 5%機率+100% : 期望值不到20%%..... : 4.宅娜 : 宅5復仇 : 宅6超越 : 宅7普蘭 : 宅8神諭 一次6C 有三坨神諭怪 : 大概這樣 補幾個個人認為的重點... 1.處刑NERF 20%撲殺和擊殺拿more這兩天換位置、吸血沒了免暈(免暈被移到暈滿血怪那點)+吸血不中斷移到 底層那點 (比之前公布的還慘...突然覺得元素屎沒這麼屎了) 2.深淵要從主線part2以後才可能出現(每張地圖10%機率) 深淵洞只會出現在70等以上的區域 深淵珠寶只會出現在洞內的地板箱+洞外的深淵寶箱(完成深淵後的那個箱子)且出現黃珠寶的 機會降低 深淵腰只會出現在深淵洞最裏面的王(那顆水晶or王) 六分儀詞墜新增"含一個深淵" 3.那堆本來免役嘲諷的boss現在又不免疫了 (然而ggg卻跟你說就算他們被嘲諷也不一定會轉目標(笑)) 4.澤佛伊水(Zerphi's Last Breath)新版數值 800%->450%~600%,且回血效果不再是"瞬間"而是延長到4秒內,有遺產 5.狗鍊(Bisco's Collar)新版數值 35%~50%數量從白怪,目前的會是遺產 6.蒐集到全部的記憶碎片後會有elder's orb,可以把任意map昇階成t16 7.elder戰最後的綑綁階段,總時間改短、出怪速度變快、小怪變強、小怪更會打shpaer 綑綁成功後將會掉落更多觸手背景的東西,且珠寶(眼)只會出現在成功綑綁他的情況 8.2倍機會獲得還沒完成的map(不是掉圖率,只是掉出圖後更容易出現沒完成的圖) 9.(號稱)elder更容易出現在高等圖 10.寶庫的boss&boss房的寶藏掉落數量減少,且boss更會使出消耗寶藏的攻擊 11.(號稱)Scriptorium和Excavation和Armoury這三張圖的死路變少,Armoury Map更線性 (會有人刷嗎...) 12.Orchard Map的王(女神),王房加了迷宮陷阱&王會把你傳送到陷阱上 (秒不掉就跳過就是了) 13.有女神王的兩張圖(Orchard、Plaza)的王房陷阱會在王死後停止,且王房內的藍怪群移動到 王房外面 14.宗師橘圖(Hall of Grandmasters)現在獲得2靈魂/每秒(以前是1) (不過會刷這圖的人會每群打這麼久嗎...) (補充:這邊是指敵方流亡者,如果他本身有帶瓦爾技能的話那就是每秒+2,也就是說拖太久 就會看到敵方開瓦爾技能,雖然我想大部分都不是傷害類的V技就是...?) 15.躲避(dodge)大點(Acrobatics)現在是30%更少能量護盾(以前是50%) --- 最終版的昇華圖片(英文版) https://imgur.com/a/HybAH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.176.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1519880460.A.6E3.html
aszx4510: 感謝整理 03/01 13:04
game147: 處刑改那樣對玩旋風他應該沒啥差吧? 旋風在轉的時候是 03/01 13:04
game147: 免暈吧? 03/01 13:04
對耶..我忘了還有旋風斬,所以如果是旋風斬就沒差 然後其實還有多一點點傷害和範圍只是我覺得都不如免暈好就是
dchain: 所以聖宗藍球魔穿可以疊? 還是只有1球時能觸發 03/01 13:39
Regition: 不能疊啦 他沒寫per 03/01 13:41
dchain: 所以只能0>1藍球的時候能觸發喔 XDD 03/01 13:42
Regition: 他那個a也很奇怪 我是傾向有藍球就拿5%啦 GGG理組不EY 03/01 13:44
Dannyx: R大 下面那篇怎麼刪了 03/01 13:46
Regition: 本來要測雷霆能不能加非雷法術的雷傷 結果忘記有串和善 03/01 13:48
Regition: 雷霆敘述跟火捷一樣 所以轉火冰川確定是兩條都吃得到 03/01 13:49
SteveNashLA: 請問元帥的靈魂是甚麼東西? 03/01 13:56
嗯..就是如果敵方那個角色本身有瓦爾技能,那麼就是每秒+2(所以拖太久就會看到敵方放V技)
DonDonFans: 元素使到底如何啊 怎麼ptt和巴哈看法差距那麼大.... 03/01 14:00
tatamikuo: 處刑改這樣感覺輸貴族太多了,配俠客擊中就能常駐猛攻 03/01 14:00
tatamikuo: 配勇士 免暈免冰常駐紅球,搭高等受施不朽也很坦 03/01 14:02
necrophagist: 對處刑看法一樣 旋風以外bd 貴族都屌打處刑 甚至玩 03/01 14:18
necrophagist: 旋風也不會差太多 後期也更容易轉爆擊 03/01 14:18
chad60711: Mathil跟Reddit對元素使的看法都一樣,去玩判官 03/01 14:42
jacky18008: 是說今天pob跟著改版之後,火化冰川似乎沒有受到灰燼 03/01 14:49
jacky18008: 的更多法傷加成QQ 03/01 14:49
jacky18008: 不知道是bug還是不算,明明連詐欺的混沌傷都可以算到 03/01 14:49
jacky18008: 了 03/01 14:49
Regition: 應該還沒實裝 我聖宗圖騰秒回也沒反映 03/01 15:05
benevolencer: 瑞眼順風pob召喚物沒吃到 不知道是沒實裝還是怎樣 03/01 15:13
collie303: 決鬥萬能昇華有可能變冠軍 嘲諷時敵人無法閃避攻擊 03/01 15:15
Dannyx: 還沒實裝吧 剛剛看又有更新 03/01 15:15
collie303: 真的有夠猛 更別提還有2%回血 瀕血爆發那些的 03/01 15:15
TheDragonBug: 只要滿血吸血沒被改 冠軍怎樣都追不上的啦 03/01 15:40
chad60711: 真的,以前銳眼力爆拓荒,這次要冠軍力爆了 03/01 16:28
Regition: 貴族聖宗+冠軍玩戰士長感覺很不錯 冠軍直接給30%承受 03/01 16:33
Regition: 1.3*3 跟聖宗的4根相去不遠了 還有圖騰嘲諷跟天賦優勢 03/01 16:35
Regition: 欸不對是20%承受QQ 把威嚇記成20% 03/01 16:36
yoyoup: 問一下聖宗秘能拿到的0.5法吸,玩圖騰是不是等於沒有? 03/01 16:40
Regition: 給圖騰吸阿 超坦 03/01 16:46
oddoneislove: 這次處刑的改動超失敗,變的單調且沒特色 03/01 17:24
oddoneislove: 玩家沒有理由要選處刑,選貴族就好了 03/01 17:26
※ 編輯: Alicputster (36.224.176.10), 03/01/2018 17:34:29
TameFoxx: 元帥那個是指裡面的流亡者吧 不是玩家 03/01 17:33
Alicputster: 對是敵方..我寫清楚一點好了OTZ 03/01 17:35
※ 編輯: Alicputster (36.224.176.10), 03/01/2018 17:36:44
menghuan: 將來骰神聖會變為新版,那狗鍊不就要趁改版前骰好90+? 03/01 17:39
menghuan: 遺產的裂風、議會弓也會如此嗎? 03/01 17:40
wxes50608: yes 03/01 17:43
Dannyx: 一堆人在收XD 03/01 17:57
gkkcast: 沒差啦,在_____場打寶是在垃圾堆裡面翻垃圾嗎? 03/01 18:06
menghuan: 另一問,遺產女王手不會因為神聖改變? 因為沒浮動詞? 03/01 18:15
IntoHebe: 美少女夢工 03/01 18:17
NIOHA: 牛肉 03/01 18:25