看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
【閒聊部分】 從瓦爾聯盟時代玩起。召喚女巫起手=>貴族自施烈焰爆。 有玩到刷地圖,連地圖大師都還沒出現 那時地圖儀是寶石女王的東東。 那時最強的女王自施烈焰爆根本推不動。 後來就重覆感太高無聊quit 有陸續回鍋幾陣子, 覺得寒冰彈炸開旋渦好漂亮啊 (本人是個球控圓形控以及集氣控) 弄了個天兵版烈焰爆破cwc寒冰彈+旋渦。 本意是冰緩+烈暴高傷, 但自施站椿時間太長難走位 +烈爆要自串4連以上才會強, 完全衝突的build玩不起來。 又不想純玩自施烈爆, 圖騰烈爆就清鬆幹掉我的強度了。 (還更安全…去死) 那時就許願希望有冰系的引導技能。 現在有寒冬球+冰系大改+背骨仔大做裝太有趣。 於是就回鍋研究寒冬球build (現在冰緩傷真的好強啊…) 【目前狀況】 1、角色綁定貴族 我知道女巫最好,不然藥水流刺客或老頭說不定也能玩 但我就喜歡看貴族拿長杖集氣引導施的動作 而且理論上貴族雖然元傷能力會比女巫低, 但應該可以靠其他分職業升華增加生存or飛車性or奇怪的功能 2、技能石: 寒冬球-高多重-霜咬-急凍-cwc-冰彈 (塞在白衣上) 受傷施-不朽-冰牆-衰弱詛咒 旋渦-霜寒刺骨-急凍-效能 (之前後面兩個是串 擊中詛咒-時空 但看版友說受傷施串衰弱防衛效果更好, 於是就改成急凍-效能。 不會蓋掉衰弱,似乎緩度也差不多?) 焰衝-快施-火魔像 然後找地方塞三捷。冰 電 純捷。 3、目前天賦: https://goo.gl/uzMDPE 4、裝備: 白衣+權杖+元抗盾法傷詞+還不錯的抗性血量黃裝 未來會想辦法搞個5L或6L的手杖串寒冬球技能串 (或是串旋渦?) 4、戰鬥方式 原地集氣,開始朝寒冰彈跑 遇怪就多爆開幾次旋渦,然後寒冬球會幫我收拾我漏掉的敵人 之前都可以靠冰緩+冰捷爆怪+旋渦高傷清小兵群。 遇強王或背骨仔就躲遠點放滿地旋渦+讓寒冬球射死它 5、目前進度 71級還有3x天賦沒點。剛玩到第9章準備面對最終王。 因為不確定防禦機制, 血量目前才21xx,三抗滿, 流血水跟跑速藥還有煙霧水備好好, 但因太薄路上開始會死了。 【問題】 這算是抄半個三捷飛車build與半個寒冬球cwc冰矛 1、我不懂寒冬球飛車怎麼多數人會開灰燼捷? 寒冬球沒有物傷,怎麼會有燃燒傷出來? 2、cwc冰彈+自施旋渦是因為, 前期傷害主來源是旋渦持續傷。 而且略有些愛好。 只是當現在三捷與寒冬球等級上來, 有發現它傷害越來越夠, 常常我冰彈還沒飛到,小兵就被寒冬球噴死3/4了。 也許未來可以把cwc拔掉直接靠寒冬球飛車? 3、請教防禦機制的問題。 為什麼會說雙閃這版cp超高? 物理與法術閃掉30%是很厲害啦, 但不點血又沒有物防或護盾,被敲到還是會蒸發啊 而且一堆女巫飛車流後來都走右邊去, 說是"路過順便點雙閃" 我怎麼看都不確定路上有哪些很重要的跟女巫有關? 要點元素傷+血量的話, 老頭那邊的範圍傷+元素傷+血量也很多, 怎麼不會走左邊? 還是因為飛車靠閃躲+閃避因為不會被鈍住才飛的起來? 那……以我貴族可考慮升華選刺客跳起點走去雙閃嗎? 好像可以省掉5-7點左右? 以前人說點血量是最便宜的機制 聽說血能撐到快兩萬的話,躲好大招能磨死尊師? 那是否從老頭連去野蠻人的血點也是個選擇呢? (或是升華其一選野蠻人跳起點?) 4、 覺得寒冬球設計得很有趣, 本身傷害不高不低。沒有高到毒瘤,但靠各類加成傷害也不差 拿來拿輔助傷害或cwc走位也沒說很不便。 想要強化,純靠著寒冬球製造傷害的話 有辦法血魔法串兩個,魔力串3個,一次開五捷嗎? (這樣被敲一下就升天了吧) 5、有看國際上很有名的ziz寒冬球飛車, 但原諒我英聽不夠好,他講太快我真的聽不懂怎麼玩的。 只有聽到一個重點,他覺得寒冬球不適合cwc, 因為飛車不可能停下來施術,會便祕 我就不明白為什麼主傷是寒冬球卻不點女巫上面的冰傷圈? (難不成靠著超快的射速+散彈效應, 主傷害是高階捷光環嗎?) 我個人是還蠻想點那圈冰的,但對寒冬球效益高嗎? 5、有看過幾個寒冬球飛車Build。 清一色女巫起手,左往老頭拿血(或多拿元素傷) 中間拿血點,往右往下點雙閃,但路過點有差別。 有的會去拿女巫正上方中間的範圍傷害, 有的靠超載, 有的往右往下走的過程,會去拿大量的爆擊點, 連路過雙閃的過程都吃爆擊那條而不是元素傷, 也有人是純點元素傷那個分支, 或是有人直接從血點往下走。 我其實不清楚這些細項每一個思路的差異。 到底走法暴還是純元傷的優缺在哪? 6、有爬版上的文章, 有人說其中一種安全build是點雙閃+一部分血量+mom, 這樣躲不掉時靠血與魔量也可以吃掉一些失誤大傷 但就得犧牲其中一個捷光環。 聽起來為了安全性是不錯考量, 但要拔的話拔哪個捷光環比較好? (假設拔掉物理的純淨之捷, 那是否安全的cp值就必須高於純捷的清怪能力) 7、覺得時空詛咒很實用。 有必要為了讓怪更緩去點雙詛咒來衰弱+時空嗎? 8、貴族升華應該其一綁定元素使了。 光是不元反+捷光環40%效能就太適合。 (除非以後不打元反圖+ 靠純潔護衛用死靈師增傷+召喚點法+奉獻影響自己 但純潔護衛能強到放棄不會元反的功能嗎…?) 另一個升華就很難選。 目前覺得老頭判官元素增傷,或守護的10%光環增效都不錯 還是追獵藥水生存流,或破壞者的範圍傷致盲 而且升華還得考慮可以跳起點來省點,就更多選項, 以及貴族還可以在中央三個寶石洞塞儒子可教寶石大增傷 【感謝看完的閒聊】 抱歉沒有要大家全回答, 只是可能因為差太多版本&對獨特物品不熟&對新機制不熟 導致爬了一堆文還是霧沙沙狀態 大家就閒聊聊想回就回提點一下。 提一件好笑的事。 要玩寒冬球build前看了一堆寒冬球飛車影片, 也有那種串cwc冰彈的。 那時就想-智x。都要飛車無差別攻擊了, 幹嘛不買隻新星杖,寒冰球幅射攻擊不是更配合 然後我玩時,拿了1c買了新星杖4L來串 寒冬球-cwc-高多重-寒冰彈 玩了幾分鐘,我腦中響起一首歌 https://youtu.be/CvBfHwUxHIk?t=73
Umbrella~~ella~ella~a~a~~Umbrella~~ella~ella~a~a~~ (我的新星杖寒冰雨傘~~欸~~欸~~~雨傘~~欸~~欸) 除了白衣+亮得要死的新星杖+冰球雨傘, 搭在貴族身上真的很有貴族的感覺 喵的真的智x是我。 不信邪的可以去玩看看。 一點散彈效應都吃不到喲啾咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.136.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1546788129.A.288.html
dogppatrick: 我直接不接cwc 只用寒冰球就夠傷害 主要靠迷蹤躲怪 01/07 00:00
DragonTsai: 上方冰圈,只有走超載時才點 有爆擊的時候那圈效 01/07 00:00
DragonTsai: 益遠不如爆傷 01/07 00:00
dogppatrick: 還有這季的觸發施放來放詛咒/冰炸彈降抗 01/07 00:00
tomastw: 個人玩了一隻覺得cwc也就打禦防的門比純球有優勢而已 01/07 08:59
fantasybard: 這版的寒冰球真是很促咪 01/07 11:24
adsl33394: 持續時間太短懶的集氣QQ 01/07 12:29
chaoskyuriop: 把冰球換成BV可以無痛三捷顆顆顆 01/07 12:44
serena0312: 女巫就是正 01/07 23:33
wtocactus: 我也覺得女巫正,可是比較喜歡貴族嘛 01/08 00:12